ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Так интересно, как можно давать оценку астрографу,
И оно тянет? Или это мотор, с более серьезного чем 200мм телескопа?
об астрографе пока речи не шло.
Как "астрограф" оценка "три с минусом"
Даже, если это проработает год, даже без фото. Снимаю шляпу. Вы гений.
Цитата: Бордюг Алексей от 04 Фев 2021 [12:11:01]об астрографе пока речи не шло.Как это не шло? Несколькими постами выше ты давал оценку " как астрограф на 3 с минусом". Тебя что надо носом ткнуть? Это мое что ли???Цитата: Бордюг Алексей от 04 Фев 2021 [07:52:46] Как "астрограф" оценка "три с минусом"
Но не так выразился человек.
в таком режиме уже работал в самом начале до установки актуатора.
Все равно бы размышлял, как усилить опору, сняв напряг с движков.
Цитата: Леонид Руденко от 04 Фев 2021 [12:28:16]Все равно бы размышлял, как усилить опору, сняв напряг с движков. Балансировка в "ноль" так что нагрузки нормальные. я по току смотрю. не намного поднимается при нагрузке и на "холостом ходу" ( в десятках) Но монтировка жесткая , как перила в трамвае . только учитывайте свой вес на поручни при торможении. Посчитаете "какой запас жесткости в итоге". Я по ступенькам 38 килограмм тащил. и нормально. даже не деформировалась геометрия. все жестко стянуто. Кстати появились трубы для проводов. они то и стали лонжеронами вилки усилив жесткость . Соединители да, и с самого начала писал, проблема еще та с этим силумином.В общем. Поскольку всем хочется и астрофото по 10 секунд экспозиции ставлю на место второй привод. . до третьего выезда время есть. недели две тучи будут висеть.
По энкодеру был вопрос, что это за зверь такой - "управляемый энкодер".
Люблю творцов, ибо Бог творец.
Цитата Люблю творцов, ибо Бог творец. Такое впечатление что заходя в эту тему большинство теряют разум. Автор разобрал адекватную мидовскую вилку, и нагрузил её межанизмы и электронику абсолютно нерасчетными и не адекватными нагрузками.Это творение мусолится год. Аналогия с Богом в таком амплуа нужно проводить до конца. Ну к примеру член отрезать и приаттачить вместо носа.
Пока практические плюсы перевешивают минусы теоретические, на мой не далекий взгляд.
Цитата: Леонид Руденко от 04 Фев 2021 [13:10:53]Пока практические плюсы перевешивают минусы теоретические, на мой не далекий взгляд. это какие ? .. пока пропало ведение.. это плюс ? вручную пультом в экваториальном режиме подергивать стрелками вслед за обьектом такое себе решение.вручную руками было бы удобнее, но червяки и актуаторы мешают ) (хотя мож и не мешают фиг знает что там нагорожено) пока тока минус ) минус ведение. +тряскапрактично было бы нагородить Добсона.ну если не приемлет ТС фанеру то из металла =)вот пример с астрофеста 2017 года
в экваториальном режиме подергивать стрелками вслед за обьектом такое себе решение.
Я точно знаю, что метровая труба на HEQ5 при торможении куда сильнее амплитуду дает.