A A A A Автор Тема: Прототип вилочной монтировки и ферменной конструкции телескопа из трубок  (Прочитано 63153 раз)

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
А потом, где же еще новичкам ума-разума набираться как не здесь? Поэтому не стоит...
Новички обычно спрашивают, интересуются и слушают, а не создают кучу тупиковых тем... Яйцо курицу не учит.
Да, автор этой темы, прямо скажем, попался не робкого десятка -- не смущается критикой бывалых. Так, может, именно это и раздражает, а не множество его тем? ;)

AleksSlt

• Гость
asterics, судя по  темам , Вы простой торговец. судя по количеству очень нужных для форума тем за какие то два года Вашего присутствия , Вы очень важный форумчанин.
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;area=threads;u=67605

Возможно  Вам стоило бы заниматься своим делом, а не пытаться  данную тему "засыпать " совершенно ненужными комментами.  :)  Как это у вас форумчан называется,  а, ФЛУД.  Вы как минимум повторите монтировку на 254 килограмма , на четырех независимых подвесках с двойными блоками ,  сварную вилку из жаропрочной нержавейки 18Х с отклоняемым азимутом, наклонным клином для экваториала ,  спаренной немецкой монтировки и  полноценной "полуфермы". Сумеете? и чтобы это все "мега безобразие"  без люфтов  вращалось в нужное направление.  :D , тогда и  побеседуем на равных .  А пока этого не "случилось", будьте так любезны,  прочитать Правила. Там все подробно для Вас и для нас написано.
 PS. Дальнейшие попытки уводить в сторону от  данной тематики , просто будут игнорироваться, как будто нету этих "постов" . Только по теме . а тема будет  наполняться необходимым фотоматериалом по мере продвижения  проекта прототипа. :) Так что уважаемые Модераторы могут теперь вздохнуть спокойно, флудильни здесь не будет. по крайне мере, я отреагирую на сей раз и более принципиально не желаю. Сами разберетесь.
« Последнее редактирование: 06 Сен 2020 [14:15:26] от Бордюг Алексей »

Оффлайн asterics

• Благодарностей: 44
  • Все вижу только одним глазом.
    • Сообщения от asterics
asterics, судя по  темам , Вы простой торговец. судя по количеству очень нужных для форума тем за какие то два года Вашего присутствия
Пиписьками что ли помериться собрались? У кого больше тем тот авторитетные?
Ну прям детский сад опять.

Возможно  Вам стоило бы заниматься своим делом, а не пытаться  данную тему "засыпать " совершенно ненужными комментами. 
Давайте я сам разберусь что мне делать, а что нет.

Вы как минимум повторите монтировку на 254 килограмма , на четырех независимых подвесках с двойными блоками ,  сварную вилку из жаропрочной нержавейки 18Х с отклоняемым азимутом, наклонным клином для экваториала ,  спаренной немецкой монтировки и  полноценной "полуфермы". Сумеете? и чтобы это все "мега безобразие"  без люфтов  вращалось в нужное направление.  :D , тогда и  побеседуем на равных .
Вы видимо считаете себя великим конструктором, ваши железяки ни как не тянут  на законченное изделие, причем ни по одному из перечисленных вами пунктов. (Насчет жаропрочной стали поржал - спасибо)
P.s. спорить видимо с вами видимо бессмысленно.
Желаю вам дальше покорять мельницы.
Celestron CGE+N360
Losmandy GM8+SC 8"
Celestron AVX+Coronado 60DS
AZEQ6+R 150/750
WO 80/460, Dob SW 12" f/4

Онлайн ysdanko

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от ysdanko
 :)
Вы видимо считаете себя великим конструктором, ваши железяки ни как не тянут  на законченное изделие, причем ни по одному из перечисленных вами пунктов. (Насчет жаропрочной стали поржал - спасибо)
P.s. спорить видимо с вами видимо бессмысленно.
Желаю вам дальше покорять мельницы.

100500 +  :)

Радует, что в этой теме присутствуют не только "заклятые враги" ТС, но и люди объективно оценивающие весь этот срачь, со стороны ТС....

Складывается впечатление, что ТС обычный тролль. Ему не важны замечания и конструктивные предложения по теме.

Из темы в тему, он все так же предлагает свои бессмысленные решения, на которое ему не однократно указывали, игнорируя опыт не только форумчан, но и опыт, накопленный в этой области человеческой деятельности, на протяжении минимум 150 лет.,

Чел игнорирует замечания и конструктивные предложения по теме, ссылаясь на то, что он "так видит и так сделал"...

Забывая (или специально игнорируя...ну не думаю, что он такой болван) о том, что эта ветка форума техническая, а на любом техническом форуме, гуано, предлагаемое на все общее обозрение должно быть обосновано...

И вывод, если ТС этого не делает (обоснование), то он либо тролль , либо просто не дружит с  мозжечком.

Да, автор этой темы, прямо скажем, попался не робкого десятка -- не смущается критикой бывалых. Так, может, именно это и раздражает, а не множество его тем?

Это не тот случай, когда нужен "добрый полицейский" ИМХО
« Последнее редактирование: 06 Сен 2020 [21:31:09] от ysdanko »

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
Ну, ваяет человек себе свою конструкцию как понимает -- так это его право! Зачем мешать ему получать свой опыт? Не прислушивается к тому, что ему говорят? Так это характер у автора такой -- упорный, захваченный некоей зовущей вперед идеей! Кстати, сдается, что и Вашку да Гама, Колумб и Магеллан были из таких же. В смысле, не особо прислушавшихся к советам... И, вот, у них получилось. Давайте лучше следить за ходом событий и не будем впадать в инквизиторство... ;)

Онлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Давайте лучше следить за ходом событий и не будем впадать в инквизиторство...
Согласен. Пусть троллит сообщество и дальше. Нам ведь от этого не убудет   :)

AleksSlt

• Гость
 Скомплектовал частично "паука" для вторичного зеркала.  :) как обычно купил нужные детали в  магазине.  Еще не решил как зеркало будет крепится. Да и паук наверное переделаю. На колонки закреплю чтобы было как на нормальных телескопах "по центру". Пока "мордашка" набирает нужный вес :laugh: Понятное дело что красить в "черный" . Покрасим . Всему свое время.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1561
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Ну, ваяет человек себе свою конструкцию как понимает -- так это его право! Зачем мешать ему получать свой опыт?
Конечно, ваять по своему вкусу, умению и образованности - его суверенное право! И ему тут никто не мешает это делать. Да и как можно помешать что-то сделать дистанционно, виртуально?! Мы же руки ему не вяжем, средств не лишаем  ;D.
Скажу больше. Критические замечания по его конструкции адресуются, по большому счёту, не ему, а тем потенциальным подражателям его конструкции, дабы предостеречь от возможных ошибок.
Недаром, мудрые люди говорят:

Вот для того, чтобы люди учились на чужих ошибках эти ошибки и выставляются на обозрение.

Уже давно понятно, что ТС ничего не докажешь, уж такой характер  :(. Но его периодические высказывания типа - валите отсюда из моей темы, неправомочны. Не может быть на ФОРУМЕ "своих" тем по определению понятия "форум".  Если не хочет выслушивать чужие мнения, его право завести блог или свой сайт. Вот тогда он будет вправе не допускать на своих страницах чужого нежелательного мнения.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Aleks71

• Гость
Давайте лучше следить за ходом событий и не будем впадать в инквизиторство...
Согласен. Пусть троллит сообщество и дальше. Нам ведь от этого не убудет   :)
Именно так. Если тут никто не будет отвечать- автор переносит часть своих публикаций в другие темы. Так что его изначальная мотивация- далеко не телескопостроение. И тема ближе к психо.....логии. Но форум не той тематики

Онлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Скажу больше. Критические замечания по его конструкции адресуются, по большому счёту, не ему, а тем потенциальным подражателям его конструкции, дабы предостеречь от возможных ошибок.
Совершенно верно. И верно все остальное по поводу:  "Не может быть на ФОРУМЕ "своих" тем..." (С)

Онлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Если тут никто не будет отвечать- автор переносит часть своих публикаций в другие темы.
Очень трудно сдержатся, что бы не ответить...Видимо мы имеем дело с троллем 80+ лвл   ;D
Но ваш совет бесусловно будет учтен.  :)

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
Сии опасения чрезмерны. Пока автор не проверит конструкцию на качество работы под реальным небом, вряд ли кто соблазнится...

Цитата
...Но его периодические высказывания типа - валите отсюда из моей темы, неправомочны. Не может быть на ФОРУМЕ "своих" тем по определению понятия "форум".
Насколько мне известно, достигнуто взаимопонимание с модераторами о том, что автор в теме будет сохранять спокойствие и не реагировать запальчиво на... Так что, будем уповать.  ;)

AleksSlt

• Гость
кстати , купил еще одну интересную штучку, что то вроде "доводчика" с фиксацией положения .  Нашел способ убрать "болтанку" при резкой остановке.  Стабилизирует качку  фермы. Практически сводит в "ноль".  В сочетании с актуатором  очень хорошо стал работать и заметно разгрузил шток. А вообще я по электроприводу особо не заморачиваюсь.  всегда под рукой  Червячная передача родного комплекта LX200 GPS.

Онлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Так что, будем уповать. 
Дай Бог...
Лично Я обещаю и торЖественно клянусь! что в дальнейшем буду в этой теме, исключительно Наблюдателем   ;D
« Последнее редактирование: 06 Сен 2020 [22:18:56] от ysdanko »

AleksSlt

• Гость
Да успокойтесь вы все. Что пишете что не пишете, будет так как  задумал.  :) Правда так и не понял, что вы там "разоблачаете"  :D

AleksSlt

• Гость
Андрею "Смирнову" , Вы там кичились "знакомством " с ректором Кубанского университета, не возражаете если он прочитает что пишет его "друг" "знакомый" или  кем Вы ему "приходитесь".  Заодно и  про Комплекс Краснодар ему объяснитесь :D

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
кстати , купил еще одну интересную штучку, что то вроде "доводчика" с фиксацией положения.  Нашел способ убрать "болтанку" при резкой остановке.  Стабилизирует качку  фермы. Практически сводит в "ноль".  В сочетании с актуатором  очень хорошо стал работать и заметно разгрузил шток...
Ну, вот, наблюдается движение к совершенству! А то тут некоторые... Ну, кто еще у себя применял актуаторы и что-то вроде доводчика? А, вот, автор смог! Так что, следим за событиями дальше! ;)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
А вообще я по электроприводу особо не заморачиваюсь.  всегда под рукой  Червячная передача родного комплекта LX200 GPS.
Алексей, вы учитываете, что LX200 разные бывают? Есть для 8", как у вас, а есть побольше. И рассчитаны они на разные моменты (нагрузку). Та, что у вас в номинале носит трубу массой 8...10 кг. Как вы думаете, многократное превышение нагрузки положительно скажется на динамических характеристиках? Поэтому и не удивительно, что даже без оптики и оправ наблюдаются раскачки.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Андрею "Смирнову" , Вы там кичились "знакомством " с ректором Кубанского университета, не возражаете если он прочитает что пишет его "друг" "знакомый" или  кем Вы ему "приходитесь".  Заодно и  про Комплекс Краснодар ему объяснитесь :D
Алексей, не начинайте бодягу! Тема не об этом! Давайте лучше по существу конструкции!
Объясняться я ни перед кем не обязан! И уж тем более "про Комплекс Краснодар"  ;D

П.С. Читать свои посты на форуме я никому запретить не могу.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Ну, кто еще у себя применял актуаторы и что-то вроде доводчика? А, вот, автор смог!
А ещё никто не ездил из Москвы в Питер через Одессу? Можно, конечно, но зачем? Глупо и дорого!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!