A A A A Автор Тема: Прототип вилочной монтировки и ферменной конструкции телескопа из трубок  (Прочитано 59260 раз)

AleksSlt

• Гость
Там разве труба появилась?   Или я отстал от темы?

проваливайте из темы нечего вам тут ФЛУД под прикрытием модераторов. писать.  вы  обозреватель? вот и обозревайте в рамках своих компетенций. а сюда ненужно лезть и  настраивать остальных против.
 Я сам разберусь, "что и как строить " и какими методами испытывать.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

AleksSlt

• Гость
Как ?
посмотреть видео.  все просто. или вы думаете что ваши фанерные табуретки крепче?

AleksSlt

• Гость
то однозначно все это придется сдать в утиль.
вы свои добсон табуретки можете "сдавать " куда угодно. Меня лично , монтировка и ферма устраивает, Все остальное это "Ваши проблемы" :) ничего личного. Критика должна быть конструктивной а не звучать в виде проклятий. Если цель снова поливать помоями , со стороны вашей "святой астртроицы"  то  вы не по теме вообще. есть другие темы там и  устраивайте "разносы". А мне это не интересно. :)

AleksSlt

• Гость
С актуатором действительно проблема. Но это все из за очень маленькой скорости. и как результат   малое плечо и большое усилие на рычаг. С этим и "воюю".  150 килограм усилия (так ли это на самом деле как указано в паспорте) . с таким рычагом очень мало. Пока сделано так. Наводит точно,  но  усилие на привод актуатора велико.  :( . Возможно  схема триммера (авиационный термин. не путать с газонокосилкой). Будет решением вопроса. Если сделать плечо силы приложения болшим , то   наводится точно не будет, но сопровождение останется точным. Так как угловая скорость постоянна. Можно еще попробовать именно с автомобильным газолифтом.  Так и задумывал изначально.  У автомобильного есть плюс. Он "перепускной" и фиксируется в том положении на котором  остановлен. Ктому же равен длине  электрического актуатора.  200 мм длина штока.
« Последнее редактирование: 27 Авг 2020 [18:20:31] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1533
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Там разве труба появилась?   Или я отстал от темы?

проваливайте из темы нечего вам тут ФЛУД под прикрытием модераторов. писать.  вы  обозреватель? вот и обозревайте в рамках своих компетенций. а сюда ненужно лезть и  настраивать остальных против.
Алексей, чем вызвана такая гневная реакция на простой вопрос по теме? Или просто черта характера?

Я сам разберусь, "что и как строить " и какими методами испытывать.
В данном случае я не указывал "что и как строить " и какими методами испытывать.

Нервишки шалят? Лечить надо!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

AleksSlt

• Гость
да нет все нормально просто Вы доиграетесь " в крутого форумчанина" для этого  есть все необходимые силы и ресурсы с правоприменением на практике относительно таких вот, любителей травли в Итернете. :)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
да нет все нормально просто Вы доиграетесь " в крутого форумчанина" для этого  есть все необходимые силы и ресурсы с правоприменением на практике относительно таких вот,любителей травли в Итернете. :)
И кто тебя сейчас травил? Или Навальному позавидовал?  ;D
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1135
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Человек откровенно нездоров, не нужно его дразнить и влезать в пустые дискуссии.

Но, странно, что модераторы не замечают постоянной агрессии, исходящей от Алексея и не реагируют.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
не нужно его дразнить и влезать в пустые дискуссии.
Олег, я вопрос про трубу задал всего лишь. И спросил, не отстал ли я от темы.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Как ?
посмотреть видео.  все просто. или вы думаете что ваши фанерные табуретки крепче?
На 200-250 мм трубы у меня фанера 22-24 мм, так что достаточно вполне.
Большой Доб стационар фактически, там пластины сталюка 14 мм,  на стыках косынки.
 Подшипники двухрядка роликовые , около  8" диаметр.  :D
А труба сама менее 90 кг. Без проблем вешать больше.

AleksSlt

• Гость
Да кто же против :) а у меня вот так.  Мне этого достаточно. Мой вес монтировка выдержала, значит и снаряженную трубу потянет.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
вызовите психиатра
Алексей, ты согласен на психиатрическое обследование с открытой публикацией результатов? Зачем тебе это? Безотносительно к тебе, но сейчас "пограничников" около трети населения. Все мы, от этого ритма жизни "немного того" (С) Цой.

Суд, естественно, не удовлетворит ходатайство в таком размере при столь мягкой формулировке на интернет ресурсе, не являющимся Интернет СМИ (см. соответствующее определение).

Ты, несомненно, в праве подать исковое заявление. Имей в виду, что выше 100 тыщ рублей уже не мировой суд. Да и госпошлина зависит от суммы иска. Точно не помню и лень искать, но на глаз такая заварка будет стоить тебе в пятак (5 тыщ руб), если не больше. Плюс псих. экспертиза (за твой счёт, т.к. ты подаёшь иск). Плюс вы в разных городах... я б не взялся за такое дело.
モ - mo

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Да, не провоцируйте вы автора насмешливыми замечаниями, он и не станет возбуждаться -- всего-то делов! ;)
Давайте просто следить за процессом поиска им технических решений по улучшению своей конструкции. Не каждый так, вот, искренне обо все рассказывает. А автор от нас не таиться. Интересно же...

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Да, не провоцируйте вы автора насмешливыми замечаниями, он и не станет возбуждаться -- всего-то делов! ;)
Давайте просто следить за процессом поиска им технических решений по улучшению своей конструкции. Не каждый так, вот, искренне обо все рассказывает. А автор от нас не таиться. Интересно же...
Пустой призыв. Невозможный. Прозвучавший в темах Алексея не один десяток раз.
Присутствующим нужна эта травля. Они так чешут ЧСВ.

Оффлайн Парча

• Забанен!
  • Благодарностей: 17
    • Сообщения от Парча
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Комментарий модератора Куча жалоб на тему. >:D
Закрыто до решения модераторов раздела.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1132
    • Сообщения от Pluto
Читаю такие темы и все время вспоминается известная поговорка, про двух спорящих..  :(

Пустой призыв. Невозможный. Прозвучавший в темах Алексея не один десяток раз.
Присутствующим нужна эта травля. Они так чешут ЧСВ.

Очень верно замечено +

AleksSlt

• Гость
 :) По другому закрепил актуатор и нормально стало работать  без огромного усилия  на шток. Испытал по "виртуальному" небу которое запрограммировано в пульте АВТОСТРа. От газолифтов отказался. Не держат низкие температуры (проверил в морозилке при "минус 12" ), но применение "доводчика" двери будет однозначно. Разгрузит усилие на шток актуатора. Теперь  нужно изготовить  для вторичного зеркала оправу. Возник вопрос, сделать  "вторичку" с регулировкой фокусного расстояния или все же этот механизм (на актуаторе кстати тоже) сделать на главном зеркале. Сделать трех лучевой или же стандартный четырех лучевой "паукооправ". Главное теперь и наведение точно работает.

PS. Уважаемый Администратор и модератор "Астрономи ру." Я внимательно прочитал множество тем. И в этих темах  необязательно опубликованы уже готовые изделия. Монтировка кстати готова полностью, разе что вскрыть морозоустойчивым прозрачным цапон лаком нужного мне цвета. Так что прошу тему не закрывать. :)
« Последнее редактирование: 05 Сен 2020 [19:21:22] от Бордюг Алексей »

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Испытал по "виртуальному" небу которое запрограммировано в пульте АВТОСТРа.
Можно подробнее про испытание ?

готова полностью, разе что вскрыть морозоустойчивым прозрачным цапон лаком нужного мне цвета.
Что за морозоустойчивый "цапон"и чем важен так цвет (прозрачного) лака ?