A A A A Автор Тема: Прототип вилочной монтировки и ферменной конструкции телескопа из трубок  (Прочитано 59883 раз)

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 237
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Давайте по пунктам, если не поняли. Я не хочу вас никак унижать, вы сами это делаете успешно уже несколько лет. И не хочу вас никак останавливать. Ваша репутация никак не пострадает. Организуйте сбор средств на стекло, где нибудь на яндексе. Я вам помогу какими никакими деньгами. С миру по нитке соберете себе на оптику. Своих средств у вас нет и скорее всего не появится. Мы сообща построили дом для любителей в Псковской глуши. У меня есть опыт и понимание, как это сделать. Организуйте общественный проект, прислушайтесь к мнению его участников и делайте все совместно. Вам будет проще, и другим приятно. Люди потянутся, если дело стоящее. Факт.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1534
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Наличие диплома и компетентность
« Ответ #1561 : 26 Ноя 2020 [22:39:30] »
Ну да, назойлив, да, бездарен, да, безграмотен, что из того?
ненужно сыпать на всю страну такими обвинениями . так как  Вы ставите под большое сомнение компетенцию специалистов присвоивших квалификацию  в Кубанском университете  физикотехнического факультета.  и стажа  специалиста 25 лет в машиностроении. это все что могу сказать о "бездарности"  >:(   
По поводу наличия диплома и бездарности. Лет 15 назад сунули мне дипломника, оказался бездарем, но с амбициями. Пожалели мы его, бедолагу, наваяли ему диплом, защитился он. Но я поставил условие - после защиты на работу к нам не брать, и уехал в экспедицию. Приезжаю - вижу, числится он в соседней группе. Я к чему? Наличие диплома вовсе не означает компетентности.

А ещё - человек может хорошо разбираться в одной области и быть совершенным профаном в другой. Я, например, очень слабо разбираюсь в современной электронике. В аналоговой разбирался хорошо, но как-то упустил переход на цифру и безнадёжно отстал. Страшного в таком положении ничего нет, если человек это осознаёт и прислушивается в этой области к мнению специалистов. А вот если он в этой области с апломбом, разговаривая свысока, толкает свои дурацкие проекты, это выглядит смешно и вызывает соответствующую реакцию окружающих.
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2020 [22:48:49] от Smirnov Andrey »
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1388
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Единственно , что на ЧПУ сделать, это полноразмерный шлифовальник из дерева........

:o  Только недавно кто-то говорил, что до работы с деревом и изделий из дерева не опустится.  :D типа Добы не телескопы.

Контроль поверхности  только другой  "не оптический".
А с этого места поподробнее...
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

AleksSlt

• Гость
Только недавно кто-то говорил, что до работы с деревом и изделий из дерева не опустится.  типа Добы не телескопы.
А Вы разве не "в курсе" что полируют деревянными брусками? Странно.  Еще Максутов  полировал стекло  так,  с применением порошков и всяких паст.
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2020 [18:12:09] от Бордюг Алексей »

Оффлайн p.v.

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Ну, не смешно, конечно, но точно несерьезно. Вот вы приводите три видео на пред. странице. Вы сами видите разницу между ними? Для меня она огромна и очевидна. Я не спец. по железу, но я вижу эту разницу. Вы понимаете, что вам так не сделать никогда? Просто не хватит средств, времени и квалификации? Например, я вижу, что там зашита как минимум пара лет слаженной работы команды профессионалов - конструкторы оптики, электроники и механики, матем. и программн. обеспечение, механики, сборщики электроники, руководитель проекта, спонсоры и бухгалтер. 10 чел, как мин., которые никак друг друга не заменяют. Они занимаются этим каждый день, каждый своим делом и так несколько лет. Вы хотите их переплюнуть или хотите повторить их достижения? Да полно. Вернитесь на землю.
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2020 [01:17:34] от p.v. »

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1534
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Ещё раз о компетентности
« Ответ #1565 : 26 Ноя 2020 [23:00:13] »
толкает свои дурацкие проекты, это выглядит смешно и вызывает соответствующую реакцию окружающих.
  Назовите кому "смешно" ? :) Вы сейчас написали столько флуда, за который на нормальных  иностранных астрономических сайтах банят "навечно". Вопрос зачем писать вам ""ученым" и позорится?  Ваши посты содержат огалтелую личную неприязнь. Ая все думаю почему уже год на работу никто не берет, а оказывается ,  ученые специалисты объявили меня бездарем и неучем :( .
Между прочим, ТС в моём посте не упоминался  :). Это было сказано "в общем". Но, права русская пословица: "На воре шапка горит".
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 221
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
А я думаю, что амортизаторы и пружины всё-таки не нужны.
Достаточно качающихся осей.

Aleks71

• Гость
Я вам помогу какими никакими деньгами. С миру по нитке соберете себе на оптику.
Напомнило притчу про эмира и Ходжу.
Тут многие пытались вразумить автора. Но он живет в своем мире. И вполне вероятно такие действия его устраивают и побыть в центре необходимо.))) НЕдостатка в протестующих не предвидится))))

AleksSlt

• Гость
да мне все равно,  пока вы тут распаляетесь в желчи,  устанавливаю  газлифты на платформе.
сделаете лучше, не вопрос ::) покажите посмотрим. ну, а автоматику   через пару дней продемонстрирую, хочу  нормальный и помехоустойчивый радиоканал обеспечить. а то проводов многовато уже.

тему прошу не закрывать. пишите что сочтете нужным, теперь буду отвечать только по  конструктиву и  конкретным вопросам. :)
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2020 [01:27:13] от Бордюг Алексей »

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
...если смысл лишить меня работы и возможности трудоустроится куда либо объявив бездарем, вы это сделали успешно...
Да, не переживайте: в ваших краях, поди, Вы один на этом сайте и тусуетесь... ;)

Оффлайн p.v.

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Мне эти тележки нравятся. Их никак не назовешь бездарными, но я никак не улавливаю связи с обозначенной целью. Зачем тележке телескоп? Почему бы на ней не возить что-нибудь полезное? Например, развозить продукты для  бедных :-[ Они ей быстро руки приделают :-X

AleksSlt

• Гость
Мне эти тедежки нравятся. Их никак не назовешь бездарными, но я никак не улавливаю связи с обозначенной целью. Зачем тележке телескоп? Почему бы на ней не возить что-нибудь полезное? Например, развозить продукты для  бедных
:) у меня лично конкретная задачка, которую  решаю. Зарубежные ЛА давно  тележки для своих телескопов строят, кто как умеет, и не хаят друг друга . а напротив  , предлагают как улучшить конструкции. Вот вы все  ученые профессионалы специалисты. Вопрос. как сделать главное зеркало со вторичным?
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2020 [01:47:26] от Бордюг Алексей »

Оффлайн p.v.

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Вопрос по существу. Вы его по улицам катать будете? Или из сарая выкатывать? Не проще сарай откатить, по рельсам? Большому телескопу с кучей проводов домик нужен больше, чем колеса. Про жесткую опору молчу, это мелочи.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
а по приборам  давно испытал и проверил точность, на зависть моторизированным добсонам.
Вы врете. Ничего кроме сомнительного видео, по которому никаких технических параметров в принципе нельзя определить, у вас нет. Вы даже приблизительную цифру о точности ваших приводов не можете назвать (я уж не говорю о том,  что бы эти цифры обосновать).

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Вы врете.
каким образом? я верю бортовому компьютеру проверенного годами его работы .  а ваши "авторитетные сомнения" совершенно не совпадают с предоставленным видеоматериалом . Или вы сомневаетесь в электронике монтировок?  Просто никак не пойму , зачем писать  ерунду, не по теме с целью закрыть тему и более не открывать никогда.  на что это влияет?  не пустят на Астрофест?  или что ?  такой уровень дискридитированя и  личной неприязни уже порядком всем надоел. почему я должен постоянно ваше вранье опровергать ?  да вы типа крутые ЛА .  только ваши теории . далеки от практики. да и сами мало что сделали.
Цифры назови.

AleksSlt

• Гость
:) удачи .

а тему прошу не закрывать, дабы каждая дурь была видна всем.

Теперь только телескоп и оптика . Монтировка завершена. :)
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2020 [01:08:00] от Бордюг Алексей »

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
:) удачи . это вы так со своими подчиненными обращайтесь.
Значит не можешь или не знаешь, поскольку точность приводов никак  не определялась. Однако ты об этом заикаешься постоянно. Вот и выходит, что врешь...

Монтировка завершена.
Совершенно безграмотная конструкция. Для такой "монтировки" и оптика ни к чему...
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2020 [23:58:26] от ysdanko »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
.......
Теперь только телескоп и оптика . Монтировка завершена. :)
Вот это класс!
А я все никак не научусь быстро работать. Жена с детьми приезжали, сломали весь рабочий день....

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 448
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
Монтировка завершена. Теперь только телескоп и оптика .

- Самое трудное позади, дальше гораздо проще.

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 121
    • Сообщения от Kolya21
Нагрузили плиткой, и колеса наклонились, отрицательный развал. О чем это говорит?
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.