ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Видел некоторые снимки людей, которые продавили здесь свое - я шокирован просто - неужели ТАК можно вне обсерватории???
1. самый важный пункт - вы даже близко не сможете увидеть глазами того, что здесь выкладывают в разделе астрофотографии
Самое важное - такой вселенной , что выкладывают в астрофото - не существует.
Большие и супер качественные добы позволяют видеть многие объекты схожими с астрофото.
Цитата: crimchik от 06 Авг 2020 [19:11:16]1. самый важный пункт - вы даже близко не сможете увидеть глазами того, что здесь выкладывают в разделе астрофотографии Самое важное - такой вселенной , что выкладывают в астрофото - не существует. Это придуманный фотографами мир.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,86568.0.html
"Процесс поиска того что взять первым уже утомил". А после утомления последует остывание и откладывание в ящик. Так что нужно точно понять и осознать нужно ли оно вообще вам. И если нужно, то не затягивать с покупкой.
И апертуру меньше 127 мм не советуют брать, мало покажет
С короткой трубой думаю будет удобнее, например с трубой Sky-Watcher 1025AZ3
Цитата: BIG TRAIL от 06 Авг 2020 [19:18:25]Цитата: crimchik от 06 Авг 2020 [19:11:16]1. самый важный пункт - вы даже близко не сможете увидеть глазами того, что здесь выкладывают в разделе астрофотографии Самое важное - такой вселенной , что выкладывают в астрофото - не существует. Это придуманный фотографами мир.Тем не менее астрофото самый распространенный способ исследований в астрономии в видимом диапазоне. И утверждать, что не существует вселенной, которую не может увидеть человеческий глаз - как то уж совсем опрометчиво. Эпоха визуальных наблюдений, как способа научных исследований закончилась более 100 лет назад.
Существует в таком виде, как на фото?
вы даже близко не сможете увидеть глазами того, что здесь выкладывают в разделе астрофотографии
Если Вы планируете взять экваториальную монтировку для съемки , то входной билет это eq3 с моторами
2. если физические размеры вам не принципиальны, то при одинаковом диаметре рефрактор покажет более четкую и контрастную картинку, чем максутов . другое дело, что маки обычно обладают большим фокусным расстоянием, поэтому при одинаковых окулярах дают большее увеличение и меньший хроматизм
действительно , за счёт центрального экранирования изображение на маках чуть темнее и при дневных наземных наблюдениях это хорошо заметно. можно сравнить, как если вы смотрите в окно и на окно на какой-то момент падает тень
рефрактор 909az3 немного выигрывает у Мака-90 по изображению , но заметно проигрывает по физическим габаритам
как только вы разберетесь с любым из этих аппаратов и наконец-то увидите небо, вам обязательно захочется трубу пошире, увеличение побольше и окуляры получше
Глаз не накапливает свет, воспринимает вселенную адекватно. Я провожу эксперимент - включаю на кухне кран, вода бежит свободно, это один мир. Я затыкаю пробкой раковину, вода переполняет раковину, разливается в форме сосуда -квартиры - это другой мир.