ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А в октябре 2007 г. были первые удаленные наблюденияЦитата: Hunter от 03 Окт 2007 [16:35:57]Вот кадр, снятый уже из Москвы;
Вот кадр, снятый уже из Москвы;
Т.е. на расстоянии 1380 км.
В прошедшие 3 ночи наблюдал на кавказском телескопе, в основном переменные звезды. Получил массу удовольствия и при этом ночью спал! .
С 16 этажа квартиры в Реутове через телефон Скайлинк.
Kismet, неужели я что то пропустил в начале 2010 года в январе ? Вы также умели, сидя в вагоне ресторане поезда как я управлять одновременно четырьмя телескопами? При этом получать приемлемого качества материал? покопаю архивы тех времен , самому интересно. может что то пропустил. А тогда и МАСТЕРа толком не было, а Чили Скоп работал в "ручном режиме", никак не в дистанционном.
Если плохо налажено информобеспечение, можно очень долго изобретать велосипеды, без особой пользы.
Команды ISON уже сдохли.
Астероидов больше, и не только главного пояса, а сверхновых вроде 6, и несколько сот опубликованных переменных...
Выпросил у Тимура на Астрофесте его Отчет за 2008 год по телескопу Астротел-Кавказ1) Количество публикаций:MPEC - 24CBAT - 8IAUC - 2PZ - 1PZP - 12ATel - 1GCN - 3Итого: 51.2) Количество астрометрических наблюдений:Общее количество астрометрических измерений - 3389 (31 место в мире из 441 обсерватории, занимающихся астрометрией). Для сравнений, в КРАО в этом году получено 137 измерений.3) Астероиды и кометы. Были получено астрометрические наблюдения 231 нумерованных малой планеты, 100 - ненумерованных и 13 комет. Открыто около 30 новых астероидов главного пояса. Подтверждены открытия нескольких комет и NEO. 4) Открыта 1 сверхновая и подтверждено открытие еще нескольких.5) Получены первые в мире оптические снимки барстера GRB 0809036) Произведены одни из первых в мире наблюдение астероида 2008TC3, упавшопределено место его падения, в Судане.его на Землю. Именно по нашим данным было 7) Открыт астероид главного пояса с 80-мм телескопчиком, что является многолетним мировым рекордом.8 ) Открыто 58 переменных звезд, и среди них две новые вспыхивающие переменные типа UV Cet и катаклизмическая переменная редкого типа.9) Открыты две переменные звезды, которые могут являться потенциальными классическими Новыми в минимуме блеска.
Но ,даже такие взгляды на жизнь, это не повод обманывать доверчивого вьюношу. А то вдруг поверит и станет почти навеки научным рабом у какого-нибудь ушлого начальника отдела.П.С. Я долго развивать мысль не готов, скучно очевидное писать.
Цитата: Timur от 07 Авг 2020 [00:01:31]Астероидов больше, и не только главного пояса, а сверхновых вроде 6, и несколько сот опубликованных переменных...Тимур я взял выдержку из поста ниже (он с моего форума, не надо кликать - никуда не попадете)Цитата: Игорь от 26 Апр 2009 [18:22:28]Выпросил у Тимура на Астрофесте его Отчет за 2008 год по телескопу Астротел-Кавказ1) Количество публикаций:MPEC - 24CBAT - 8IAUC - 2PZ - 1PZP - 12ATel - 1GCN - 3Итого: 51.2) Количество астрометрических наблюдений:Общее количество астрометрических измерений - 3389 (31 место в мире из 441 обсерватории, занимающихся астрометрией). Для сравнений, в КРАО в этом году получено 137 измерений.3) Астероиды и кометы. Были получено астрометрические наблюдения 231 нумерованных малой планеты, 100 - ненумерованных и 13 комет. Открыто около 30 новых астероидов главного пояса. Подтверждены открытия нескольких комет и NEO. 4) Открыта 1 сверхновая и подтверждено открытие еще нескольких.5) Получены первые в мире оптические снимки барстера GRB 0809036) Произведены одни из первых в мире наблюдение астероида 2008TC3, упавшопределено место его падения, в Судане.его на Землю. Именно по нашим данным было 7) Открыт астероид главного пояса с 80-мм телескопчиком, что является многолетним мировым рекордом.8 ) Открыто 58 переменных звезд, и среди них две новые вспыхивающие переменные типа UV Cet и катаклизмическая переменная редкого типа.9) Открыты две переменные звезды, которые могут являться потенциальными классическими Новыми в минимуме блеска.У нас все ходы записаны.
В США такие работы "патентуют" и регистрируют. Почему у нас такого нет непонятно.
Это за 2008 год, а работы велись до 2013-го...
Но, что-то патентуется. Я тут для заявки на грант поискал разные патенты по нашим темам. В том числе встретил знакомые названия и имена.
Все больше уверенность в банальном преднамеренном "саботаже" моего проекта. Вопрос только "кто и зачем". Все прекрасно понимают, что даже одну 775 мм, да еще и с монтировкой на своем ходу, за год мало кто сможет построить, тем более в одиночку без десятка "соавторов". Металл жалко . Предпочли просто порезать, чем просто отдать. Ктому же знали для кого строили. Так или иначе, опыт приобрел хороший.