ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: kismet от 06 Авг 2020 [17:50:09]Что Вашего наследия на английском не существует.разумеется, но это поправимо если на CLoudi Night публиковаться буду. Атам всё строго никаких подобных "перепалок" как на астрономи ру нет по определению. Любители всего мира на разных языках с общим пониманием по любительской астрономии.
Что Вашего наследия на английском не существует.
Интересно, если кто то "открыл комету" или "открыл звезду" , мне нужно платить за просмотр в свой телескоп на открытую кем то комету или звезду, "автору открытия" ? В СССР любой патент принадлежал Государству (общественное) вознаграждения разумеется считали исходя из актуальности и нужности в виде премий. Такого абсурда как с Чебурашкой устроили, не было.
не является чем то "запредельным" типа "украл не украл" . Не нужно передергивать.
Да какой же "абсурд" Попробовал бы ты СССР ПАТЕНТ продать за границу. Лучше меня знаете чем бы дело закончилось. Так и заканчивалось. Да "написано красиво", не спорю. Но применение на Практике, уголовные дела "за измену родине и шпионаж", вот вам и "собственник ПАТЕНТообладатель".Впрочем, Астрономи ру Библиотека для всех. И почерпнуть знания опыт как и говорил выше, не является чем то "запредельным" типа "украл не украл" . Не нужно передергивать.
Кто в РФ ИНТЕРНЕТ Астросетап собрал и запустил?
"идея" , Исаак Нютон тоже не "изобрел" зеркальный телескоп, а его именем названа система. Не об этом речь . А кстати "чья идея" ? даже интересно. Кто в РФ ИНТЕРНЕТ Астросетап собрал и запустил? в каком году? Кто знает? Речь именно об управлении и полноценной работе с программами через ИНТЕРНЕТ причем по МОБИЛЬНОЙ связи, а не ЛВС в пределах трех метров, через РАдмин. Это не то. Кстати на момент создания "моего Астросетапа" Ядаже не вкурсе что существуют АСТРОКЛУБЫ и Интернет сообщество любителей. в 2003 году Интернет только начинал в "широкие массы" входить. по карточкам. Траффик вообще жесть...
Ну а по поводу трафика.....у кого как.Сейчас и 3G не у всех нормальная, а у нас 300 М встречается в домах уже давно, сейчас и 5G тестим в городе.
Речь именно об АСТРОСЕТАПЕ а не "умный дом" или телеуправление Луноходом
Без разницы, главное тут работа через инет. А не то, чем управлять.
я то знаю , что всё было придумано до нас
Цитата: ROVIAN от 06 Авг 2020 [20:55:41]Без разницы, главное тут работа через инет. А не то, чем управлять.это не ко мне , это к Kismet . я то знаю , что всё было придумано до нас
... в начале 2010 года в январе ? Вы также умели, сидя в вагоне ресторане поезда как я управлять одновременно четырьмя телескопами? При этом получать приемлемого качества материал? покопаю архивы тех времен , самому интересно. может что то пропустил. А тогда и МАСТЕРа толком не было, а Чили Скоп работал в "ручном режиме", никак не в дистанционном.
Всем привет !Мы с радостью хотели бы поделиться с вами новостью, а именно - открытием нашей удаленной обсерватории в Атакаме в Чили ! Работа по планированию и постройке заняла почти полтора года и вот сейчас, в Сентябре 2010, мы можем вздохнуть с облегчением. Проект запущен и телескопы заступили на звездную вахту. Но обо всем по порядку ..В далеком уже 2007 году состоялась первая Чилийская наблюдательная экспедиция московских любителей астрофотографов Андрея (Andru) и Николая (Mikola). Место наблюдений - деревушка Алкогуаз, расположенная в живописной долине реки Эльки на малом севере Чили. Я присоединился немного позднее из Саньтяго. Нам тогда сильно не повезло с погодой. Катастрофическое невезение было готово разрушить мечту об астрономическом рае, хотя некоторые результаты все же удалось получить (http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap070517.html). Тем не менее, в следующем году Андрей опять прилетает в Чили и на этот раз успешно ! Практически все ночи оказались идеальными и на этот раз Андрей берет свой первый АПОД: http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap081208.html....
Как уже многим известно, произведен монтаж и запуск вопытную эксплуатацию любительской обсерватории АСТРОТЕЛ-Кавказ.Обсерватория расположена на северном Кавказе, на территорииАстрономической станции Казанского университета недалеко от САО.Основной инструмент - Ричи-Кретьен 300 мм, Takahashi FRC-300 монтировка Paramount MEкамера SBIG STL-11000Представляю первый цветной снимок, полученный на этой обсерватории.Выдержки LRGB 60,40,40,40
Как и любая другая сложная система, наша обсерватория еще требует тщательной настройки.Есть еще масса тонких вопросов для отработки, типа:гидирование внешним гидом, уверенная многократная фокусировка,контроль выпадения росы. нештатные ситуации и т.д.Но все же работа уже пошла!Вот кадр, снятый уже из Москвы;М15 RGB 20,20,20Tak FRC-300STL-11k