A A A A Автор Тема: астрономия как работа и хобби  (Прочитано 12440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Smirnov Andrey

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 24 252
  • Благодарностей: 1533
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Re: астрономия как работа и хобби
« Ответ #280 : 06 Авг 2020 [12:39:43] »
У меня авторские свидетельства СССР  есть! В отличие от тебя.
А что касается отсутствия индивидуальных патентов СССР, очередной раз ткну тебя носом, жаль что не в прямом смысле.
Смотри, и больше по этому поводу не вякай
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!
_________________________________________
ТАЛ-250К, ШК MEADE 16" LX200, RS-220, АПО ЛЗОС 130/6, ТАЛ-75-Coronado, Ньютон SW 200/1000 . Монти: Paramount ME, NEQ6 Pro
https://deepskyhosting.com/id2

AleksSlt

  • Гость
Re: астрономия как работа и хобби
« Ответ #281 : 06 Авг 2020 [12:42:49] »
Прекрасно :) какая то польза стране.  Обязательно прочитаю  8)

https://findpatent.ru/img_show/7716338.html
« Последнее редактирование: 06 Авг 2020 [12:51:41] от Бордюг Алексей »

Оффлайн kismet

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 17 190
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: астрономия как работа и хобби
« Ответ #282 : 06 Авг 2020 [13:28:59] »
Чужую беду - руками разведу. Если ты такой умный, то почему - бедный. Займись, уговори, организуй и будет всем счастье. И меня научишь на своем опыте.
Интересно, зачем мне это, если я профессионально интересуюсь именно инженерией оптических систем и комплексов, а не менеджментом астропроектов?
Ну, то есть, как я и ожидал, ты горазд только языком трепать. Сам ничего подобного делать не умеешь, но, берешься судить, рядить и критиковать. Сперва создай что-нибудь свое, а потом пытайся обсуждать чужое.

Ой, ну конечно ничего не было... Правда, RST-220 был сделан и до тебя, и без тебя. Готовый кубик, ключевой, заметим.
Как серийный образец? Или единственный экземпляр, сделанный на коленке? Где-то можно было увидеть его описание, результаты тестирования? С широкоформатными ПЗС-камерами? Или утверждениями - мамой клянусь - хороший телескоп.  :D

Именно в нашем проекте мы стали впервые его тестировать с относительно крупной ПЗС-камерой. Оценили его возможности и т.д. Без нас он так бы и остался никому не нужной диковиной.

Но, прошу прощения, а что, RST-220 был использован в каких-то моих комплексах? В каких?  ;)
Т.е. данный пример ничего не поясняет. Даже при наличии RST-220, мне пришлось думать о разработке совсем других телескопов. И позднее созданный ОРИ-22 тоже ничего не решил, поскольку был не особенно пригоден для работы в составе автоматизированных комплексов. И только, когда по моим заказам создали ОРИ-25, ГАС-250, ОРИ-40, САНТЕЛ-400А, САНТЕЛ-650А, я уже задумался о специализированных обсерваториях. Напомню, что первый САНТЕЛ-650А был создан не для ЭОП-2, а как единичный телескоп, который я разместил в Уссурийске.

Да и МАСТЕР как-то вполне успешно роботизированно запустили RST-360 раньше тебя, и монтировка нашлась, и система управления..
И, где их результаты?  :)  Они пробовали по договору с НПК СПП, но получилась фигня. Т.е. они тоже сложили кубики, но система не сложилась. 11-я звездная величина, и даже с ней - 50% пропущенных известных объектов. Мы с такой же эффективность наблюдали на 10-см АКД в Пулково. Т.е. мало иметь кубики, их надо еще суметь сложить.

Но, а главное, а какое это имеет к нам отношение? Мы свои кубики создавали сами.

Систему управления, впрочем, ты и не разрабатывал, всегда готовые кубики использовались по мере их появления.
Лешь, ну ты же ничего не знаешь, про наши первые шаги. Разрабатывались, причем разные варианты.

Софта тоже немало было уже в начале нулевых. Открытого конечно не очень много
Примеры в студию.  :D

но и "открытый" APEX, пусть и мелькает лицензией GPL при установке, но почему-то скачивается с запароленного сервера. Мне не очень понятна такая "открытость".
Сделай свой софт и сделай его любую степень открытости. :P

Да и без адекватной документированности нельзя говорить ни об открытости, ни вообще о статусе программного продукта как такового..
Дык, сделай для него описание.  :D Сделай описание хотя бы для своих телескопов. А то отсутствие паспорта, описания с характеристиками, руководства пользователя и т.д. говорит о том, что у твоих телескопов нет никакого статуса. И, главное, за руку не поймаешь, что заявленные характеристики не соответствую действительности. Удобно. Но, раз ты сам для продукции своего магазина этого не делаешь, то какое право ты имеешь требовать чего-то с других? Начни с себя, как говорится.

На те телескопы, на которые их планировалось ставить, их не поставили вовсе не из-за размера, а потому что их установка политически мешала продолжению собственных работ БАО..
Почему-то со мной на все соглашались и подписывали договор. А без меня сразу перестали. Как-то странно звучит.

Это лучшая иллюстрация твоей т.н. "помощи обсерваториям" - реально это лишь подгребание активов задёшево для собственной выгоды. С работающей обсерваторией это не пройдёт - ей это просто не нужно!
Неудачный пример. Тут свою роль сыграла жадность Сашиной фирмы. Они отказались оплачивать производство устройства смены фокусной кабины, хотя я выбил на это деньги от Роскосмоса. По факту оба больших телескопа Бюракана работают от случая к случаю с очень малой эффективностью - на Шмидте стоит стандартный чип 36х36, плюс запотевает. А если бы я сделал, как планировалось, работало бы как часы.

Когда-то мы начали именно с разработки системы привязки времени измерений, и, выпустили огромной серией и раздали по всем обсерваториям, и ISON, и не ISON, и длительное время использовалась именно наша разработка. Работает  - и, хорошо. Понадобится что-то другое, сделаем. Сейчас мы решили сделать свой затвор.
Только это не была система компенсации ошибок затвора, а просто привязка выхода синхронизации. Да и сами затворы стояли крайне неудачной конструкции. Но, конечно, лучше поздно, чем никогда...
Мы делаем по мере необходимости. Не было ничего - сделали. Точность устраивает? Дык 15 лет наблюдаем. Понадобиться точнее  - сделаем точнее.
« Последнее редактирование: 07 Авг 2020 [00:53:16] от kismet »
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 17 190
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: астрономия как работа и хобби
« Ответ #283 : 06 Авг 2020 [13:36:48] »
Так и с Лешей. Леша, ты ж работаешь с разными командами, с разными организациями. Чего ж не реализуешь свои идеи? Где они в железе? Со мной, таким плохим, и моим проектом, ничего из себя не представляющим, ты сделал одно, второе, третье, четвертое.. А без меня и моего проекта получается, что у тебя ничего не выходит?
Всё реализованное к данному моменту я идейно сделал до тебя и без тебя. Ты лишь клиент, а не руководитель разработок. Ты лишь покупаешь предлагаемое, а параметры целиком определяются не тобой.
Хорош врать. У меня сохранилась с тобой переписка, где мы пошагово обсуждаем, что делать, как, когда. Так что не надо ля-ля. Т.е. либо ты обманывал меня постоянно, делая вид, что делаешь новые расчеты, а на самом деле у тебя усе уже было и даже в железе. Либо врешь сейчас. Не знаю даже, что хуже. И с Геной тоже у меня сохранилась переписка, и с другими.

Ты просто реально, очень сильно тормозишь даже в создании комплексов на уже придуманных другими кубиках. При желании ты мог иметь Зоннефельд даже на матрицу 60х60 году примерно к 13-му, если бы сразу ухватился за идею и стал бы приоритетно обеспечивать её реализацию.
Покажи, кто быстрее. Ткни пальцем. Увы, и вы делаете ну очень медленно  - годами (и вас постоянно подгонять приходится, так что кто еще из нас тормоз :)), и деньги добываются непросто и не быстро.

Подумайте об этом прежде, чем дальше плеваться, шипеть и скалиться. 
Да мы совершенно спокойно критикуем, только вот ты как-то болезненно относишься к своему проекту. Критика - это норма здоровой среды.
Именно, что здоровая критика, когда не просто очерняют, а вместе с тобой ищут и предлагают решения. А ты ж еще и просто врешь. Не понимаю, зачем и почему. Вранье они никогда полезно.

Ну и не воспримет тебя никто из серьёзных любителей в некритическом ключе. Примкнут только "выживанцы", которым нужны какие-то деньги, перекантоваться пока ты платишь. Это гарантия застоя и последующего заката проекта, т.к. он на поляне совсем не один.
Лешь, пока меня все устраивает. Будет день и будет пища.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 17 190
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: астрономия как работа и хобби
« Ответ #284 : 06 Авг 2020 [13:49:10] »
Лешь, раз ты начал врать и изворачиваться, то продолжение дискуссии теряет смысл. Она и так его почти не имела, поскольку давно ходим по кругу. Но теперь совсем потеряла.

Пожалуйста, ври в другом месте в другой теме.

Я остаюсь при своем мнении. Ты ни на мм не смог подвинуть меня с моих позиций. Так что, прощевай.

Ну и раз ты не мой партнер, а магазин, то тогда больше не буду брать тебя в соавторы статей. Я ж ФЛИШников не беру в соавторы. Да и магазину и статьи не нужны. Только рекламные буклеты.
« Последнее редактирование: 06 Авг 2020 [13:59:57] от kismet »
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Алексей Юдин

  • *****
  • Сообщений: 28 791
  • Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: астрономия как работа и хобби
« Ответ #285 : 06 Авг 2020 [15:24:43] »
Т.е. либо ты обманывал меня постоянно, делая вид, что делаешь новые расчеты, а на самом деле у тебя усе уже было и даже в железе.
В железе - нет. В виде конкретных рабочих расчётов - тоже. Но идейно было уже всё, вот оно:
https://docplayer.ru/36201896-Zerkalno-linzovye-teleskopy-dlya-resheniya-zadach-obzornoy-astronomii-opticheskie-sistemy-i-ih-prakticheskie-realizacii.html
Статья 2010 года, на последней странице в главе "перспективные системы" - Зоннефельд и его более скромный, но практически интересный конкурент по аберрационному потенциалу - Гамильтон с корректором с хроматической поверхностью. Оба направления и сейчас сохраняют перспективность, особенно в свете появления новых высокоразрешающих матриц. Мне кажется, ты не только знал про эту статью, но и репостил её себе на сайт. А если не смог уловить, что в ней уже приведены схемные решения, наиболее оптимальные до сих пор, актуальность которых только растёт - ну что же, так разбираешься в оптике... И раз так, то о каком влиянии на мои разработки речь? Попросить поле и светосилу побольше, да подешевле, полегче и покомпактнее? Это я и без тебя знаю.

Как серийный образец? Или единственный экземпляр, сделанный на коленке? Где-то можно было увидеть его описание, результаты тестирования? С широкоформатными ПЗС-камерами? Или утверждениями - мамой клянусь - хороший телескоп.  :D

Именно в нашем проекте мы стали впервые его тестировать с относительно крупной ПЗС-камерой. Оценили его возможности и т.д. Без нас он так бы и остался никому не нужной диковиной. Т.о., как один из кубиков телескоп оформился нами самими.
Ага, конечно... Сам ты без энтузиастов светосильного телескопостроения, Борисова и Санковича, остался бы никому не нужной диковиной. RST-220 был построен не один экземпляр в 2001-2003 гг., я сам видел его в работе в 2002 г., когда впервые посетил Южную станцию ГАИШ. Работал он первоначально на широкую плёнку, рисовал на неё круг диаметром 56 мм, т.е. даже чуть больше, чем диагональ матрицы 37х37 мм. А низкая чувствительность плёнки никак не отменяет серьёзных требований по качеству, уж с 12-мкм пикселем точно сравнимо для современных высокоразрешающих эмульсий.

А то сейчас мы до смешного дойдём - что якобы история светосильных обзорно-поисковых телескопов началась в России только с тебя и твоего проекта, а до этого не было не то что изделий готовых, а даже идей.

Лешь, ну ты же ничего не знаешь, про наши первые шаги. Разрабатывались, причем разные варианты.
Ну а где оно в рабочем железе?

Ну и раз ты не мой партнер, а магазин, то тогда больше не буду брать тебя в соавторы статей.
Те мои публикации, по которым мне есть что обсуждать с коллегами-специалистами, и так всегда проходили без тебя. Так что ничего нового - нет твоего реального вклада, нет и твоего соавторства.

AleksSlt

  • Гость
Re: астрономия как работа и хобби
« Ответ #286 : 06 Авг 2020 [15:32:51] »
 читаем мы все эти "полотенца" интересно. Но.... отсюда вывод.... ненужно "Хобби " превращать в "Работу" как и РАБОТУ превращать в ХОББИ. :(

Оффлайн kismet

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 17 190
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: астрономия как работа и хобби
« Ответ #287 : 06 Авг 2020 [15:38:07] »
Лешь, мне с вруном не о чем разговаривать. Ты ж снова соврешь, и снова придумаешь про меня и мой проект какую-нибудь гадость.

Заметь, что ты ни разу не принял хоть какой мой ответ. Ты - наезжаешь, я отвечаю, ты переводишь разговор на другое. Ладно, я терпел, разговор шел по кругу, поскольку ты в мои ответы не вчитываешься, и задаешь те же вопросы но чуть по другому. Я почти также как и раньше отвечаю. Т.е. дискуссия скоро бы пришла к формату - вопрос номер 5, ответ номер 7....

Но, ты стал обманывать, писать неправду. А как можно опровергнуть неправду? Выложить на форум переписку? Вроде бы не комильфо. И, а смысл спорить с вруном? Я отвечаю как есть, а он врет и фантазия его не ограничена. И, какой результат будет от такого спора?

Я тебе теперь всегда буду отвечать - Леша, ты обманщик, а раз так, я не могу верить ни твоим вопросам, ни твоим ответам. А раз я не верю, то не вижу повода продолжать разговор. Единожды соврамши, кто тебе поверит. Иди ищи дураков в соседней деревне.

С врунами я стараюсь общаться как можно меньше. Только по крайней необходимости. Сейчас ее нет, и читать твое вранье я даже не буду.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 17 190
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: астрономия как работа и хобби
« Ответ #288 : 06 Авг 2020 [15:43:05] »
читаем мы все эти "полотенца" интересно. Но.... отсюда вывод.... ненужно "Хобби " превращать в "Работу" как и РАБОТУ превращать в ХОББИ. :(
Не нужно связываться с гнилыми, врущими людьми. Ни в хобби, ни в работе. От этого будет один вред.

Вот зачем затеял Юдин этот бесконечный и бессмысленный спор? Чтобы опорочить мой проект? А смысл, если дела говорят сами за себя. Тут никакой комментарий ни улучшит, ни ухудшит результаты.

Просто из желания спорить (то бишь троллинг)? Дык тогла зачем кормить тролля. Я сперва думал, что человек серьезно интересуется, хочет что-то узнать. А он хочет просто спорить и при этом начал врать. Ну и все на этом. Я максимально открыто рассказал о своем проекте, о его проблемах и свершениях. Разговор пошел по кругу. Если у кого есть вопросы по существу  - с удовольствием отвечу. А Юдина ставлю в игнор, с вралями не общаюсь.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Sleepwalker

  • *****
  • Сообщений: 2 546
  • Благодарностей: 69
  • Александр Лапшин
    • Сообщения от Sleepwalker
Re: астрономия как работа и хобби
« Ответ #289 : 06 Авг 2020 [15:48:08] »
Игорь, а ты так и не ответил, что за короткие экспозиции ты хотел делать в обзоре ГСО? субсекундные?

Оффлайн Олег Чекалин

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 22 194
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Re: астрономия как работа и хобби
« Ответ #290 : 06 Авг 2020 [16:02:03] »
У меня авторские свидетельства СССР  есть! В отличие от тебя.
А что касается отсутствия индивидуальных патентов СССР, очередной раз ткну тебя носом, жаль что не в прямом смысле.
Смотри, и больше по этому поводу не вякай

Прикольно - 17 октября 1992 года страны СССР уже не существовало.......

Оффлайн Алексей Юдин

  • *****
  • Сообщений: 28 791
  • Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: астрономия как работа и хобби
« Ответ #291 : 06 Авг 2020 [16:13:27] »
Заметь, что ты ни разу не принял хоть какой мой ответ. Ты - наезжаешь, я отвечаю, ты переводишь разговор на другое.
Ты по-существу не отвечаешь, только ругаешься и переходишь на личности. А "принимать" ту чушь, которую ты несешь в части собственного изобретательства, новизны, приоритетов, идейности и научного руководства - значит идти против правды. А тут форум и многие люди для этого совершенно не те!

Оффлайн kismet

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 17 190
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: астрономия как работа и хобби
« Ответ #292 : 06 Авг 2020 [16:19:03] »
Игорь, а ты так и не ответил, что за короткие экспозиции ты хотел делать в обзоре ГСО? субсекундные?
Многие мои вопросы также остались без ответов.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 17 190
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: астрономия как работа и хобби
« Ответ #293 : 06 Авг 2020 [16:19:37] »
У меня авторские свидетельства СССР  есть! В отличие от тебя.
А что касается отсутствия индивидуальных патентов СССР, очередной раз ткну тебя носом, жаль что не в прямом смысле.
Смотри, и больше по этому поводу не вякай
Прикольно - 17 октября 1992 года страны СССР уже не существовало.......
Раритет. Живая история.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 17 190
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: астрономия как работа и хобби
« Ответ #294 : 06 Авг 2020 [16:23:28] »
А то форум превращается в разговор двух людей между собой.
Приношу свои извинения. Кто ж знал, что это просто троллинг. Больше не буду его кормить. Поступил самым радикальным способом - поставил в игнор.

А что вы умеете делать хорошо так, чтобы профи вами заинтересовались?
Много писать на форуме про украденные секреты мастерства.  :)
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 17 190
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: астрономия как работа и хобби
« Ответ #295 : 06 Авг 2020 [16:25:41] »
Прошу модераторов перенести мою перепалку с Юдиным и Спящим прогульщиком в тему про ISON. А там я сам отделю зерна от плевел.

Там и обсуждение технических вопросов будет больше к месту.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

AleksSlt

  • Гость
Re: астрономия как работа и хобби
« Ответ #296 : 06 Авг 2020 [16:53:09] »
Много писать на форуме про украденные секреты мастерства. 



Интересный вывод.  Если это  ко мне адресовано.  Я могу конечно всех вас документально убедить, в том, что вы все своими проектами ОБЯЗАНЫ общей Библиотеке под названием Астрономи ру, но для этого понадобится все расположить по датам и времени, в хронологическом порядке посты всех форумчан, кто и чем занимался в то время о котором идет речь.  Да это период с 2006 по 2011. Потом уже на основе тех результатов, все и "закрутилось" на более высоком уровне. Мы любители, так и остались со своим хобби развиваясь любительски . А вы профессионалы, воспользовались государственными ресурсами и конструкторскими бюро своих институтов ИМХО. Не говорю что это "плохо". Нормальная работа как во все времена СССР. Так или иначе. Все ваши перепалки приведут к одному, то есть то, что вы видели в заброшенных обсерваториях и станциях. 
 
 Алексей Юдин, правда она разная , у вас с Kismet "своя" , у меня своя (я опираюсь на фото, видео материалы и документы), в Куб ГУ своя правда. Где, я так понял, Вы побывали.  В итоге "Проигравших нет". а на кладбище нам это астробарахло не понадобится. Как и ПАТЕНТ на какие либо изобретения (типа дымного фильтра) . Чебурашка так и останется нашим  русским народным невиданным науке зверем. ( это я про историю про авторские права на Чебурашку. Очень шумная история была. Авторы на кладбище, а Чебурашка с нами)

 Kismet, неужели я что то пропустил в начале 2010 года в январе ? Вы  также умели, сидя в вагоне ресторане поезда как я управлять одновременно четырьмя телескопами? При этом  получать приемлемого качества материал? :) покопаю архивы тех времен , самому интересно. может что то пропустил. А тогда и МАСТЕРа толком не было, а Чили Скоп работал в "ручном режиме", никак не в дистанционном.
« Последнее редактирование: 06 Авг 2020 [17:14:13] от Бордюг Алексей »

Оффлайн kismet

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 17 190
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: астрономия как работа и хобби
« Ответ #297 : 06 Авг 2020 [17:00:51] »
Я могу конечно всех вас документально убедить, в том, что вы все своими проектами ОБЯЗАНЫ общей Библиотеке под названием Астрономи ру,
Не сможете. Потому что я обязан только отдельным любителям, сотрудничающими с моим проектом. На моем сайте об этом подробно рассказано, по датам и событиям. На астрофоруме это отражалось уже после.

А вы профессионалы, воспользовались государственными ресурсами и конструкторскими бюро своих институтов ИМХО.
У моего института нет конструкторского бюро. Поэтому необходимая документация изготавливалась с участием самих же любителей, за что они получили соответствующее вознаграждение.

Где, я так понял, Вы побывали. 
Неправильно поняли. Я там не бывал.

Как и ПАТЕНТ на какие либо изобретения
Я не эксперт, но слышал, что нельзя запатентовать то, про что уже написано в открытой научной печати. А про свое я уже написал и неоднократно.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

AleksSlt

  • Гость
Re: астрономия как работа и хобби
« Ответ #298 : 06 Авг 2020 [17:12:31] »
Не сможете. Потому что я обязан только отдельным любителям, сотрудничающими с моим проектом. На моем сайте об этом подробно рассказано, по датам и событиям. На астрофоруме этом отражалось уже после.
Разумеется смогу, так как они все здесь, на форуме. :) Нет в это ничего предосудительного. А про ПАТЕНТЫ, можно и гаечный ключ с фонариком запатентовать , были бы деньги.

Знаю я Ваших Любителей, Алексей Юдин в том числе :) как и мы все форумчане, публикующие здесь свои идеи , наработки и разработки по всем направлениям Астрономи ру. Софт Железо Оптика Технология применения (очень важный элемент, то есть вершина)
« Последнее редактирование: 06 Авг 2020 [17:39:02] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Sleepwalker

  • *****
  • Сообщений: 2 546
  • Благодарностей: 69
  • Александр Лапшин
    • Сообщения от Sleepwalker
Re: астрономия как работа и хобби
« Ответ #299 : 06 Авг 2020 [17:17:29] »
Прошу модераторов перенести мою перепалку с Юдиным и Спящим прогульщиком в тему про ISON. А там я сам отделю зерна от плевел.
Не надо, там это превратится в однонаправленный поток сознания, скучный и безтолковый. Можно выделить в отдельную тему, но без прав Игоря ее портить.