ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: kismet от 06 Авг 2020 [05:34:07]Чужую беду - руками разведу. Если ты такой умный, то почему - бедный. Займись, уговори, организуй и будет всем счастье. И меня научишь на своем опыте.Интересно, зачем мне это, если я профессионально интересуюсь именно инженерией оптических систем и комплексов, а не менеджментом астропроектов?
Чужую беду - руками разведу. Если ты такой умный, то почему - бедный. Займись, уговори, организуй и будет всем счастье. И меня научишь на своем опыте.
Ой, ну конечно ничего не было... Правда, RST-220 был сделан и до тебя, и без тебя. Готовый кубик, ключевой, заметим.
Да и МАСТЕР как-то вполне успешно роботизированно запустили RST-360 раньше тебя, и монтировка нашлась, и система управления..
Систему управления, впрочем, ты и не разрабатывал, всегда готовые кубики использовались по мере их появления.
Софта тоже немало было уже в начале нулевых. Открытого конечно не очень много
но и "открытый" APEX, пусть и мелькает лицензией GPL при установке, но почему-то скачивается с запароленного сервера. Мне не очень понятна такая "открытость".
Да и без адекватной документированности нельзя говорить ни об открытости, ни вообще о статусе программного продукта как такового..
На те телескопы, на которые их планировалось ставить, их не поставили вовсе не из-за размера, а потому что их установка политически мешала продолжению собственных работ БАО..
Это лучшая иллюстрация твоей т.н. "помощи обсерваториям" - реально это лишь подгребание активов задёшево для собственной выгоды. С работающей обсерваторией это не пройдёт - ей это просто не нужно!
Цитата: kismet от 06 Авг 2020 [05:34:07]Когда-то мы начали именно с разработки системы привязки времени измерений, и, выпустили огромной серией и раздали по всем обсерваториям, и ISON, и не ISON, и длительное время использовалась именно наша разработка. Работает - и, хорошо. Понадобится что-то другое, сделаем. Сейчас мы решили сделать свой затвор.Только это не была система компенсации ошибок затвора, а просто привязка выхода синхронизации. Да и сами затворы стояли крайне неудачной конструкции. Но, конечно, лучше поздно, чем никогда...
Когда-то мы начали именно с разработки системы привязки времени измерений, и, выпустили огромной серией и раздали по всем обсерваториям, и ISON, и не ISON, и длительное время использовалась именно наша разработка. Работает - и, хорошо. Понадобится что-то другое, сделаем. Сейчас мы решили сделать свой затвор.
Цитата: kismet от 06 Авг 2020 [06:10:29]Так и с Лешей. Леша, ты ж работаешь с разными командами, с разными организациями. Чего ж не реализуешь свои идеи? Где они в железе? Со мной, таким плохим, и моим проектом, ничего из себя не представляющим, ты сделал одно, второе, третье, четвертое.. А без меня и моего проекта получается, что у тебя ничего не выходит?Всё реализованное к данному моменту я идейно сделал до тебя и без тебя. Ты лишь клиент, а не руководитель разработок. Ты лишь покупаешь предлагаемое, а параметры целиком определяются не тобой.
Так и с Лешей. Леша, ты ж работаешь с разными командами, с разными организациями. Чего ж не реализуешь свои идеи? Где они в железе? Со мной, таким плохим, и моим проектом, ничего из себя не представляющим, ты сделал одно, второе, третье, четвертое.. А без меня и моего проекта получается, что у тебя ничего не выходит?
Ты просто реально, очень сильно тормозишь даже в создании комплексов на уже придуманных другими кубиках. При желании ты мог иметь Зоннефельд даже на матрицу 60х60 году примерно к 13-му, если бы сразу ухватился за идею и стал бы приоритетно обеспечивать её реализацию.
Цитата: kismet от 06 Авг 2020 [06:10:29]Подумайте об этом прежде, чем дальше плеваться, шипеть и скалиться. Да мы совершенно спокойно критикуем, только вот ты как-то болезненно относишься к своему проекту. Критика - это норма здоровой среды.
Подумайте об этом прежде, чем дальше плеваться, шипеть и скалиться.
Ну и не воспримет тебя никто из серьёзных любителей в некритическом ключе. Примкнут только "выживанцы", которым нужны какие-то деньги, перекантоваться пока ты платишь. Это гарантия застоя и последующего заката проекта, т.к. он на поляне совсем не один.
Т.е. либо ты обманывал меня постоянно, делая вид, что делаешь новые расчеты, а на самом деле у тебя усе уже было и даже в железе.
Как серийный образец? Или единственный экземпляр, сделанный на коленке? Где-то можно было увидеть его описание, результаты тестирования? С широкоформатными ПЗС-камерами? Или утверждениями - мамой клянусь - хороший телескоп. Именно в нашем проекте мы стали впервые его тестировать с относительно крупной ПЗС-камерой. Оценили его возможности и т.д. Без нас он так бы и остался никому не нужной диковиной. Т.о., как один из кубиков телескоп оформился нами самими.
Лешь, ну ты же ничего не знаешь, про наши первые шаги. Разрабатывались, причем разные варианты.
Ну и раз ты не мой партнер, а магазин, то тогда больше не буду брать тебя в соавторы статей.
читаем мы все эти "полотенца" интересно. Но.... отсюда вывод.... ненужно "Хобби " превращать в "Работу" как и РАБОТУ превращать в ХОББИ.
У меня авторские свидетельства СССР есть! В отличие от тебя.А что касается отсутствия индивидуальных патентов СССР, очередной раз ткну тебя носом, жаль что не в прямом смысле.Смотри, и больше по этому поводу не вякай
Заметь, что ты ни разу не принял хоть какой мой ответ. Ты - наезжаешь, я отвечаю, ты переводишь разговор на другое.
Игорь, а ты так и не ответил, что за короткие экспозиции ты хотел делать в обзоре ГСО? субсекундные?
Цитата: Smirnov Andrey от 06 Авг 2020 [12:39:43]У меня авторские свидетельства СССР есть! В отличие от тебя.А что касается отсутствия индивидуальных патентов СССР, очередной раз ткну тебя носом, жаль что не в прямом смысле.Смотри, и больше по этому поводу не вякайПрикольно - 17 октября 1992 года страны СССР уже не существовало.......
А то форум превращается в разговор двух людей между собой.
А что вы умеете делать хорошо так, чтобы профи вами заинтересовались?
Много писать на форуме про украденные секреты мастерства.
Я могу конечно всех вас документально убедить, в том, что вы все своими проектами ОБЯЗАНЫ общей Библиотеке под названием Астрономи ру,
А вы профессионалы, воспользовались государственными ресурсами и конструкторскими бюро своих институтов ИМХО.
Где, я так понял, Вы побывали.
Как и ПАТЕНТ на какие либо изобретения
Не сможете. Потому что я обязан только отдельным любителям, сотрудничающими с моим проектом. На моем сайте об этом подробно рассказано, по датам и событиям. На астрофоруме этом отражалось уже после.
Прошу модераторов перенести мою перепалку с Юдиным и Спящим прогульщиком в тему про ISON. А там я сам отделю зерна от плевел.