ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: taurus23 от 04 Сен 2021 [21:21:12]кроме того,преподавание астрономии в школе,противоречит закону божьему... А при чём здесь религия? Они ведь не отрезанной головой учителя астрономии играют в футбол, а глобусом Луны.
кроме того,преподавание астрономии в школе,противоречит закону божьему...
Цитата: Aleks71 от 04 Сен 2021 [17:07:53]Скучающий белорусс А если не белорусс, а не дай Бог ....? Так что? Ну нравится Алексею Николаевичу Мицар. И хочет он подвигнуть форум в этом направлении. Так что в этом зазорного?
Скучающий белорусс
Цитата: Telebob от 04 Сен 2021 [22:40:27]Отсюда некий культ этого изделия у ЛА в возрасте 50+Отсюда ностальгия... Нет абсолютно никакого культа и ностальгии. Был ТАЛ-1 (подарил знакомым). В сравнении с 10" ньютоном с качественной отечественной параболической оптикой ТАЛ-1 - пустышка, посмотреть разок и забыть.
Отсюда некий культ этого изделия у ЛА в возрасте 50+Отсюда ностальгия...
ЩельКассини глянул, неоднородность на диске Сатурна, полосы на Юпитере,что то с намёками на детализацию...
Я вот отдал, давно,а сейчас опять хочу взять...И смотреть буду в него чаще,чем в 152/1200...Надеюсь, Вы понимаете,почему...))
получил разрешение 1.71" .
Цитата: Алексей Николаевич. от 05 Сен 2021 [01:32:38] ЩельКассини глянул, неоднородность на диске Сатурна, полосы на Юпитере,что то с намёками на детализацию...Чтобы такое в алькор увидеть? Тут где-то хороший сиинг, а еще немного вымысла...
Ширина ЩК 0.5", но её можно различить в Алькор, т.к. разрешение и различение это разные вещи. Щель Кассини теоретически можно обнаружить в апертуры гораздо меньше алькоровской, не в виде Щели конечно, но как темное пятнышко неясной природы.
Ширина ЩК 0.5", но её можно различить в Алькор, т.к. разрешение и различение это разные вещи.
Цитата: Алексей Николаевич. от 05 Сен 2021 [02:28:19]Я вот отдал, давно,а сейчас опять хочу взять...И смотреть буду в него чаще,чем в 152/1200...Надеюсь, Вы понимаете,почему...))Уже давно бы купил и успокоился.
Цитата: BIG TRAIL от 05 Сен 2021 [08:55:54]Ширина ЩК 0.5", но её можно различить в Алькор, т.к. разрешение и различение это разные вещи. Нет это выдача желаемого за действительное меньшее, чем 70/D, на планетах от лукавого. Такого увеличения у алькора просто нет, чтоб 1" разрешить. А будет 130x совершенно блеклой и неконтрасной картинки.
Цитата: BIG TRAIL от 05 Сен 2021 [08:55:54]Ширина ЩК 0.5", но её можно различить в Алькор, т.к. разрешение и различение это разные вещи. Нет это выдача желаемого за действительное меньшее, чем 70/D, на планетах от лукавого. Такого увеличения у алькора просто нет, чтоб 1" разрешить. А будет 130x совершенно блеклой и неконтрастной картинки.
не говорил,что уверенно и чётко...Но точно не пустое колечко...Сейчас неплохое раскрытие,от этого тоже много зависит
Полярку Марса люди видели...И врать им тоже смысла нет...
А Вы сами то в малые апертуры,часто смотрите?Сейчас на Юпитер и Сатурн визуалили?В противостояние по Марсу лазили?
Цитата: Алексей Николаевич. от 05 Сен 2021 [09:41:08]Полярку Марса люди видели...И врать им тоже смысла нет... Давайте оперировать фактами, когда на скольких кратах и далеко ли Марс был. Тал-1 слабенький планетник, а алькор, простите, только искатель.