ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
я с мицара искатель вообще снял , навожусь без него ,но неудобно) .Придется обратно ставить (я его переставлял на другую оптику)
[quote author=Алексей Николаевич. link=topic=184278.msg5429846#msg542Ну я его сейчас использую чтоб" молодость вспомнить " планетки посимать, а так же сравниить , как я видел их раньше и как сейчас. Тем более я поставил современный окуляр , штатные у него не просветленные .По моим тестам штатный окуляр снижает проницание минимум на 0,5 . Из чего могу сделать вывод , что я видел бы в него звезды +13,7 , еслиб знал что штатный окуляр надо заменить
Цитата: Night Sky от 03 Сен 2021 [21:57:43]я с мицара искатель вообще снял , навожусь без него ,но неудобно) .Придется обратно ставить (я его переставлял на другую оптику)Проще кронштейн для искателя SW закрепить на ТАЛе и гонять 8Х50 с одной трубы на другую.
Попробовал пластиковый искатель с красной точкой и быстро снял. Плохо видно . Старый много лучше
Непосредсвенно потемнение , видимо и в 100 ммВерю!Ибо многие уважаемые люди писали о ТАЛ-1, что поражает способностью больше заявленного показывать,был бы момент удачи...))
Ибо многие уважаемые люди писали о ТАЛ-1, что поражает способностью больше заявленного показывать
что нибудь полезное по ремонту обслуживанию,модернизации
Современный окуляр не сфокусируется " просто так " с мицаром , не хватит хода фокусера внутрь.
Хоть я и сам владелец оного, но тема сильно затянута!
Вы плохо знаете историю возникновения Алькора...Это ДЛЯ ДЕТЕЙ по началу планировалось,и на замену устаревшего классического МШР!Понимаете?Неубиваемость для школ важнее апертуры,уронят,раздавят,сломают...А попробуйте сломать Алькор?!
Ну,и о 50 мм рефракторах...Вот тоже для детей, видимо,но спустя 40 лет...Слов нет...Разделите с него 2"?!Или после падения "оно" что то покажет?!Вообще,"оно" покажет хоть что то?! Да,тут любят сравнить про деньги..."Это" сейчас продают по цене Алькора, чуть дороже...И "оно" и Алькор на вторичном рынке...
а,так для детей оказывается делали.... но вы то уже давно не детё....
Скучающий белорусс
Цитата: Vlad 67 от 04 Сен 2021 [14:26:22]Хоть я и сам владелец оного, но тема сильно затянута!Скучающий белорусс поддерживает огонь в очаге))))
Цитата: Vlad 67 от 04 Сен 2021 [14:26:22]Хоть я и сам владелец оного, но тема сильно затянута!Поддерживаю.Остановите тему — я сойду.