ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Этих тем про те или иные телескопы расплодилось как китайцев, причем одной и той же системы Ньютона, Кеплера, или тем "помогите выбрать телескоп новичку с таким-то бюджетом". Думаю форум не лопнет и от этой.
Телескоп заслуживает отдельного внимания не только как массовый и единственный среди доступных для ЛА эпохи СССР, но и как довольно-таки качественный и надёжный инструмент, который выпускается до сих пор.
Какой телескоп с аналогичной апертурой имеет такую надёжную механику и качество оптики. И не надо говорить что качество изображения в него довольно-таки посредственное. Это прекрасный телескоп.
Цитата: Тимур Норматов от 04 Сен 2021 [18:13:13]Этих тем про те или иные телескопы расплодилось как китайцев, причем одной и той же системы Ньютона, Кеплера, или тем "помогите выбрать телескоп новичку с таким-то бюджетом". Думаю форум не лопнет и от этой.Форум может быть и не лопнет, а вот моя голова запросто Цитата: Тимур Норматов от 04 Сен 2021 [18:13:13]Телескоп заслуживает отдельного внимания не только как массовый и единственный среди доступных для ЛА эпохи СССР, но и как довольно-таки качественный и надёжный инструмент, который выпускается до сих пор.Мне тоже нравится этот суровый русский ньютон, который не выпускается аж с весны 2012 года, но сегодня он уже не телескоп, а воплощение попкультуры на АФ.
Цитата: Тимур Норматов от 04 Сен 2021 [18:13:13]Какой телескоп с аналогичной апертурой имеет такую надёжную механику и качество оптики. И не надо говорить что качество изображения в него довольно-таки посредственное. Это прекрасный телескоп.Даешь его в тему «Новый школьный телескоп»!
Так вроде продается?!https://shvabe.com/products/teleskopy/tal-1/
Цитата: popeye от 04 Сен 2021 [19:14:37]Цитата: Тимур Норматов от 04 Сен 2021 [18:13:13]Какой телескоп с аналогичной апертурой имеет такую надёжную механику и качество оптики. И не надо говорить что качество изображения в него довольно-таки посредственное. Это прекрасный телескоп.Даешь его в тему «Новый школьный телескоп»!Для школы он не годится. Любой рефлектор малопригоден для статуса школьный телескоп. Это я понял когда увидел в своей школе проломленной глобус Луны, которым играли в футбол, и крышку от МШР в качестве пепельницы. Школьный телескоп должен быть только рефрактор, либо Максутов. Школьный телескоп должен быть готов к апокалипсису
Школьный телескоп должен быть готов к апокалипсису
Цитата: Тимур Норматов от 04 Сен 2021 [19:56:46]Школьный телескоп должен быть готов к апокалипсисуСудя по увиденному вами апокалипсис там уже произошел, и школа катится к преподаванию на пальцах, лучшему и взаимовыгодному варианту, между всеми участниками учебного процесса. Приучая к антивандальным конструкциям, мы поощряем безответственность. Убить можно любой телескоп, при наличии лома, кувалды, бурной фантазии и шаловливых рук. И продукция НПЗ не исключение
Для школы он не годится. Любой рефлектор малопригоден для статуса школьный телескоп. Это я понял когда увидел в своей школе проломленной глобус Луны, которым играли в футбол, и крышку от МШР в качестве пепельницы. Школьный телескоп должен быть только рефрактор, либо Максутов. Школьный телескоп должен быть готов к апокалипсису
Цитата: Aleks71 от 04 Сен 2021 [17:07:53]Скучающий белорусс А если не белорусс, а не дай Бог ....? Так что? Ну нравится Алексею Николаевичу Мицар. И хочет он подвигнуть форум в этом направлении. Так что в этом зазорного?
Скучающий белорусс
кроме того,преподавание астрономии в школе,противоречит закону божьему...
Для тех кто в танке. Ничего Примечательного именно в ТАЛ нет и не было. А весь сыр бор из за первых впечатлений. У многих он связан с Талом и в этом причина нафталиновых соплёй))). В эмоциях прошлых лет. Кои все в определённом восрасте стараются возродить, вспомнить и даже усилить)))
Имеет право это сыр-бор иметь собственную тему на форуме, а?
что в 1986 году, когда этот телескоп появился в продаже
,.Отсюда некий культ этого изделия у ЛА в возрасте 50+....Трудно это понять, а главное ощутить поколению, возможности которого определяются только кругом интересов и собственными финансовыми ограничениями..
Отсюда некий культ этого изделия у ЛА в возрасте 50+Отсюда ностальгия...
Цитата: Telebob от 04 Сен 2021 [22:40:27]что в 1986 году, когда этот телескоп появился в продажеВ 1984.