ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
По теме обсуждать тут 2 страницы и все. Ибо обсуждать нечего по железу. Если только кругами об одном и томже. Аналог этого бреда уже в клубе (новый школьный телескоп).
А поговорить душевно?))
Много смотрели в ахроматы D50 мм на 133* ?Щель Кассини видели?БКП,хоть намёком?Полярку Марса,в противостояние?
Цитата: Алексей Николаевич. от 03 Сен 2021 [20:27:02]А поговорить душевно?)) Вся ваша подоплека душевных разговоров это как был замечателен вкус колбасы по рупьдацать.... Клуб вас ждёт.Все ваши уже там.
Цитата: Алексей Николаевич. от 03 Сен 2021 [20:24:13]Много смотрели в ахроматы D50 мм на 133* ?Щель Кассини видели?БКП,хоть намёком?Полярку Марса,в противостояние? ну я в ахромат 80\400 видел бкп и щель кассини...а в турист-3 20х50,разогнанный до х100,видел полярную шапку марса...и кастор двойной в 92 г видел на пределе, когда разделение было 2"....и чо?
В теме про добы200-300мм никто не влазит с критикой ,болтовней. А тут же Может быть мицар не идеален. Ну а мы то можем его сделать чуть удобней,лучше. Нужны толковые,решения, идеи в теме. А так вышла мертвая тема. Надо закрывать
Вы издеваетесь? Труба с коротким фокусом,с призмой в конструкции,не апохромат,даст 140 крат и покажет лучше рефлектора с идеальной сферой?
Цитата: taurus23 от 03 Сен 2021 [20:43:08]Цитата: Алексей Николаевич. от 03 Сен 2021 [20:24:13]Много смотрели в ахроматы D50 мм на 133* ?Щель Кассини видели?БКП,хоть намёком?Полярку Марса,в противостояние? ну я в ахромат 80\400 видел бкп и щель кассини...а в турист-3 20х50,разогнанный до х100,видел полярную шапку марса...и кастор двойной в 92 г видел на пределе, когда разделение было 2"....и чо?Ага ... как в том фильме - "а по бокам мёртвые с косами стоят ... и тишина .... Брехняяяяяя ..."Спасибо - давно так не смеялся ... что ещё выдумаете?
Цитата: Алексей Николаевич. от 03 Сен 2021 [20:03:03]Вы издеваетесь? Труба с коротким фокусом,с призмой в конструкции,не апохромат,даст 140 крат и покажет лучше рефлектора с идеальной сферой?покажет может и не лучше,но сопостовимо...у зрт очень неплохой объектив....а те кто придумал делать ньютон 65 мм,они или с бодуна были,или просто решили немного потренироваться прежде чем мицар делать...в наше время смотреть в такую трубу можно только чисто из принципа,имхо...
Ну кстати уронить Алькор легко, во мне 100 кг, а он низок на стойке, легко толкнуть к земле, пузом особенноИ еще плохо, что слева к окуляру подходить надо по инструкции. Справа можно, но тогда вверх тормашками фокусер . И трубу не провернуть в кольцах, ибо нет колец.Ну это если брюзжать по делу в остальном все круто
Подскажите, указку лазерную,стоит для искателя использовать?
Цитата: Алексей Николаевич. от 03 Сен 2021 [21:55:11]Подскажите, указку лазерную,стоит для искателя использовать? я с мицара искатель вообще снял , навожусь без него ,но неудобно) .Придется обратно ставить (я его переставлял на другую оптику)
Поле маловато, трудно без искателя, да и увеличения лень менять для поиска...))Но там неплохой стоит,настоящий,не пластик...))