A A A A Автор Тема: ТАЛ-1  (Прочитано 36183 раз)

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 395
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
Re: ТАЛ-1
« Ответ #280 : 03 Сен 2021 [14:33:10] »
хотя   на сатурне в кольцах несколько раз угадывались " спицы " ., но очень все это мелко.
спицы в кольцах сатурна, вроде в первый раз обнаружили на снимках вояджеров,снятых при пролете...
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1250
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
« Ответ #281 : 03 Сен 2021 [14:41:56] »
хотя   на сатурне в кольцах несколько раз угадывались " спицы " ., но очень все это мелко.
спицы в кольцах сатурна, вроде в первый раз обнаружили на снимках вояджеров,снятых при пролете...

не ,это все намного раньше открыли,  в том числе мелкие деления в кольцах( деление Килера и тд )
Тем более  трактовка что такое "спицы" - весьма условна , по факту  все эти градации - тоже какие то деления и щели, их там видимо - не видимо , и почти все названия имеют

я назвал спицами градации в кольце ( несколько минимумов, которые делали вид колец как  бы структурироваными)
« Последнее редактирование: 03 Сен 2021 [14:51:09] от Night Sky »
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #282 : 03 Сен 2021 [15:37:10] »

не ,это все намного раньше открыли,  в том числе мелкие деления в кольцах( деление Килера и тд )
Тем более  трактовка что такое "спицы" - весьма условна , по факту  все эти градации - тоже какие то деления и щели, их там видимо - не видимо , и почти все названия имеют

я назвал спицами градации в кольце ( несколько минимумов, которые делали вид колец как  бы структурироваными)
ну все равно...увидеть в мицар,в кольцах сатурна что то кроме щели кассини,это довольно необычно... :-[
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн John Wayne

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от John Wayne
« Ответ #283 : 03 Сен 2021 [15:49:03] »
( деление Килера и тд )
Деление Килера открыто космическим аппаратом.
Цитата
Спицы это радиальные структуры,  какие тут могут быть условности?    Это не деления и не щели. 
Цитата
ну все равно...увидеть в мицар,в кольцах сатурна что то кроме щели кассини,это довольно необычно...
Да уж..
 С Земли они наблюдались только в крупные телескопы,   сообщения об этом редки и конспирологичны.
звезда шерифа

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 348
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
« Ответ #284 : 03 Сен 2021 [15:55:24] »
Подзорная труба, тем более с рук,   близко не сравнится по разрешению с телескопом,  тем более с Алькором ( устойчивая монтировка исключающая вибрации).
А если устойчивость сделать то 50-ка ахромат уделает это недоразумение под названием АльКор.
Володь - тут образовался ФанКлуб нафталина - ничего не докажешь.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Онлайн АНДРЕЙ-67

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от АНДРЕЙ-67
« Ответ #285 : 03 Сен 2021 [16:12:37] »
Где-то было написано .Хвалить изображение ахромата может только тот, кто ни разу не смотрел в рефлектор. Не в обиду будет сказано. Алькор и сейчас продаются

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #286 : 03 Сен 2021 [16:19:40] »
Спицы это радиальные структуры,  какие тут могут быть условности?

вот я отметил их на фото . Что я имею ввиду. Эти градации относительно уверенно наблюдаются в 250мм ,  и пару раз видел их в "мицар" , где то 2013  по моему год,   надо искать ,  тут на форуме есть сообщение

Оно же  называется " грампластинка " .  Сатурн был  по моему в деве  тогда ., так же был  уверенно виден  " полюс " , темный . Но это буквально пару раз   в очень хороших условиях , интересно, что сейчас этот полюс даже в 250 мм виден хуже, чем тогда в 110.  Минимум Энке (  потемнение в ушках) , так же было видно в " мицар"

ps   зарисовка с грампластинкой есть в моем недавнем отчете по сатурну с 250мм

я могу путаться в терминологии , мало я сатурн наблюдаю, условия в эти годы плохие у него.,  по этому лучше на картинках показывать что я имею ввиду 
« Последнее редактирование: 03 Сен 2021 [16:26:51] от Night Sky »

Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн popeye

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от popeye
« Ответ #287 : 03 Сен 2021 [16:23:38] »
..тут образовался ФанКлуб нафталина - ничего не докажешь.
Щас ведь сварганим тему с таким названием.. то же заходить/доказывать будете?
Алькор(ТАЛ), Альтаир(ТАЛ 2)

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #288 : 03 Сен 2021 [16:59:06] »
Спицы это радиальные структуры,  какие тут могут быть условности?

вот я отметил их на фото . Что я имею ввиду. Эти градации относительно уверенно наблюдаются в 250мм ,  и пару раз видел их в "мицар" , где то 2013  по моему год,   надо искать ,  тут на форуме есть сообщение

Оно же  называется " грампластинка " .  Сатурн был  по моему в деве  тогда ., так же был  уверенно виден  " полюс " , темный . Но это буквально пару раз   в очень хороших условиях , интересно, что сейчас этот полюс даже в 250 мм виден хуже, чем тогда в 110.  Минимум Энке (  потемнение в ушках) , так же было видно в " мицар"

ps   зарисовка с грампластинкой есть в моем недавнем отчете по сатурну с 250мм

я могу путаться в терминологии , мало я сатурн наблюдаю, условия в эти годы плохие у него.,  по этому лучше на картинках показывать что я имею ввиду
спицы,это радиальные образования в кольцах... https://www.youtube.com/watch?v=AI6AaMJoR4A тут есть немного про них...на счет деления энке,тоже сомнительно...оно вроде видно в телескопы от 300 мм...

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #289 : 03 Сен 2021 [17:10:11] »
на счет деления энке

Деление -   да ,  плюс минус 200 мм  апертуры ,  но   в том же регионе  при недостатке разрешения ,  видно некое потемнение , которое  называется Минимум Энке .  Это не является делением , но связано с ним ,  так как  это общая  совокупность   из  менее светлых деталей ,  куда входит  и само деление Энке
Непосредсвенно потемнение ,  видимо  и в 100 мм
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 836
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #290 : 03 Сен 2021 [19:25:46] »
на счет деления энке

Деление -   да ,  плюс минус 200 мм  апертуры ,  но   в том же регионе  при недостатке разрешения ,  видно некое потемнение , которое  называется Минимум Энке .  Это не является делением , но связано с ним ,  так как  это общая  совокупность   из  менее светлых деталей ,  куда входит  и само деление Энке
Непосредсвенно потемнение ,  видимо  и в 100 мм
Верю!
Ибо многие уважаемые люди писали о ТАЛ-1, что поражает способностью больше заявленного показывать,был бы момент удачи...))

« Ответ #291 : 03 Сен 2021 [19:28:00] »
Где-то было написано .Хвалить изображение ахромата может только тот, кто ни разу не смотрел в рефлектор. Не в обиду будет сказано. Алькор и сейчас продаются
Не дразните их...
Они с подмогой вернутся сюда! :o :D

« Ответ #292 : 03 Сен 2021 [19:42:06] »
Тему, как клиническую, давно пора переместить в клуб.
Вместо технического обсуждения, идет размусоливание сказок про былое счастье и небогатую жизнь истинных интеллигентов.
За такие вещи, мне репутацию отминусовали,помню...
А,Вы это позволяете...
Не тяните политику на форум!
Не заставляйте людей,в ответах Вашим злобным выпадам против СССР, России,простых и небогатых людей, нарушать правила форума!
Не провоцируйте на такие вот ответы пользователей форума.
Вы,хоть и элита,небожитель, но здесь Вы не выше прочих пользователей форума!
Надо же как то себя сдерживать...
Двойные стандарты?
Отчего же хозяин темы не возражает против наших текстов,а Вам уже дважды злобствовать захотелось?  :o :D
« Последнее редактирование: 03 Сен 2021 [23:12:29] от Алексей Николаевич. »

« Ответ #293 : 03 Сен 2021 [19:53:28] »
Вместо технического обсуждения, идет размусоливание сказок про былое счастье и небогатую жизнь истинных интеллигентов.
И счастливые интеллигенты, вынуждены были защищаться

Да не поэтому весь сыр бор ... все прекрасно понимают, что даже старый по году выпуска, но ухоженный Мицар - покажет небо лучше современных жестянок китайпрома одинаковой апертуры.
И дело даже не в сравнении Штреля ... который по мнению некоторых индивидуумов -0,85 дерьмо ... а 0,95 класс, хотя человеческий глаз эту разницу может и не увидеть, в силу разных особенностей.
Дело в ином ... Тут вылазит наружу простое, пренебрежительное отношение одного индивидуума, владеющего скопом большей апертуры, к другому владельцу  у которого скоп скромнее по размерам.
Точно так же, многие из владельцев АПОшек - снисходительно пренебрежительно отзываются о трубах такой же апрертуры, но не апо ... а просто ахромата.
Менталитет таких людей не приемлет равного общения с ЛА, владеющими менее апертуристыми или не АПОшными скопами.  Это примерно так же, как многие автовладельцы ... как же он, имеющий Лексус но выезжающий со второстепенной, будет уступать дорогу какой то там ладе самаре, у него же вооооон какая машина.
Признать остальных равными ... для таких людей ... это как признать поражение ... и они будут до конца отстаивать свою точку зрения. Спорить или общаться с такими людьми - бессмысленно, ибо споры бесконечны не потому, что невозможно найти истину, а потому, что спорящие ищут не истину а просто самоутверждаются.
Абсолютная правда!
Именно это вижу на всех форумах, Вы совершенно правы!
К сожалению...

Aleks71

• Гость
« Ответ #294 : 03 Сен 2021 [20:01:51] »
За такие вещи,Вы мне репутацию отминусовали,помню...
А себе,Вы это позволяете...
Не заставляйте людей,в ответах Вашим злобным выпадам против СССР, России,простых и небогатых людей, нарушать правила форума!
Двойные стандарты?
Отчего же хозяин темы не возражает против наших текстов,а Вам уже дважды злобствовать захотелось?  :o :D
Провокаторами как раз являются юзеры, которых хлебом не корми дай почесать свое ЧСВ да и просто языки. А когда собирается коллектив таких чесальщиков- теме амба. И нет бы по делу чесали, так ведь нет. И добро бы в клубе, нет, матьее, лезут в технические ветки сопли свои размазывать))))

« Ответ #295 : 03 Сен 2021 [20:03:03] »
  На каком увеличении?
для 70 мм максимальное увеличение х140....
Вы издеваетесь? :D
Труба с коротким фокусом,с призмой в конструкции,не апохромат,даст 140 крат и покажет лучше рефлектора с идеальной сферой?
На фотоштативе супротив монтировки с микрометрическими винтами?;D :facepalm: :D :D
Я отдыхаю с Алькором от хроматизма моих рефракторов! :D
Мне и АПО не нужен в этом размере,когда есть Алькор и был Мицар...
Думаю,70-80 мм апохромат не покажет намного, (прям,поразительно!) больше Мицара...
В прямом сравнении не видел,а по памяти не стану врать и преувеличивать,(чего и Вам желаю!)... :D

« Ответ #296 : 03 Сен 2021 [20:10:32] »
За такие вещи,Вы мне репутацию отминусовали,помню...
А себе,Вы это позволяете...
Двойные стандарты?
Провокаторами как раз являются юзеры, которых хлебом не корми дай почесать свое ЧСВ да и просто языки. А когда собирается коллектив таких чесальщиков- теме амба. И нет бы по делу чесали, так ведь нет. И добро бы в клубе, нет, матьее, лезут в технические ветки сопли свои размазывать))))
Вы лишь подтвердили всё,что я вижу на форуме...
Даже этот Ваш текст является лишь результатом провокации,ну не надо этого делать, господа!
Хотя,дело то Ваше,это всё таки форум,и каждый здесь равен и имеет права равные...
Или нет?!

О каком "техническом" можно говорить, коль телескоп так прост,и как вы все говорите,не стоит и выеденного яйца?!

Тема,как множество прочих,просто была бы мертва,не позволяй людям писать от души...
Или Вам этого и надо,распугать простых пользователей,чтобы тихо было,как на кладбище?! :o :D

« Ответ #297 : 03 Сен 2021 [20:13:22] »
Дабы не провоцировать модераторов на репрессии,предлагаю поумерить накал страстей...
А то уже началось - рефрактор против рефлектора, богатые против небогатых, старики против молодых...
Прошу сдерживать себя в высказываниях,ранящих души и сердца людей...

Aleks71

• Гость
« Ответ #298 : 03 Сен 2021 [20:15:20] »
По теме обсуждать тут 2 страницы и все. Ибо обсуждать нечего по железу. Если только кругами об одном и томже. Аналог этого бреда уже в клубе (новый школьный телескоп).

« Ответ #299 : 03 Сен 2021 [20:24:13] »
Подзорная труба, тем более с рук,   близко не сравнится по разрешению с телескопом,  тем более с Алькором ( устойчивая монтировка исключающая вибрации).
А если устойчивость сделать то 50-ка ахромат уделает это недоразумение под названием АльКор.
Володь - тут образовался ФанКлуб нафталина - ничего не докажешь.
А где Вы видели телескопы с такой апертурой,не АПО, но ахроматы,и приличного качества?
На искателях? :o ;D
Много смотрели в  ахроматы D50 мм на 133* ?
Щель Кассини видели?
БКП,хоть намёком?
Полярку Марса,в противостояние? :o ;D

Перед ответом,предлагаю подумать...))