ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
попробовал снять сатурн в "мицар" + камера т7 . Пока вышла ерунда ., тот случай когда визуально видно лучше . Потом пересниму, условия были неважные
когда ко мне в начале 2000х попал"мицар" , да это был просто прорыв после всяческих недотелескопов. Я был очень ему рад и много в него смотрел , практически все ясные ночи в течении примерно 10 лет . Но в какой то момент ,закралась мысль, что дело таки не в атмосфере , а в телескпе. Это я когда ждал " ну вот , атмсфера скоро улучшится". И надо сказать да ,за 10 лет , однажды действительно была фантастическая атмосфера , которая позволила увидеть на юпитере больше чем в лучшие ночи до этого. Но на этом всё . То есть пришел момент когда я из него вырос. Хотел ли я раньше купить скоп побольше ? Конечно , но было не на что. Как появились средства и возмжности , сразу же купил себе 250 мм. Из которого я тоже уже вырос , поэтому занялся астрофото , чтоб как то разнообразие внести. Теперь моя цель хотя бы 400 мм скоп , потихоньку коплю на него . В 250 мм я перенаблюдал вообще всё , что только можно было ( кроме слабого дипская). Как я только не извращался , и днем смотрел и тд и тп
Сейчас ТАЛ 1 дешевле чем sky-watcher 1149eq2
Спасибо,навели на ещё один аргумент...))Читал и не раз,отзывы зарубежных, избалованных дорогими и отличными инструментами,большими,(как тут писали),доходами,которых невозможно обвинить в предвзятости...Все,поголовно,хвалят за качество оптики,многие отмечают качество механики,все отмечают удовольствие от общения с нашими ,(советскими и российскими), изделиями...Читал о Алькоре,о Мицаре,о ТАЛ-100р.,о ТАЛ-75р...Вроде припоминаю,и катодиоптрики не ругали,и тот,что по Пецвалю построен...))Интересно, отчего?Ведь наши,некоторые любители, говорят как раз обратное...
Есть ЛА которым по мимо качества и комфорта не менее важно настроение и уют (атмосфера причастности к прекрасному, романтика) иногда эти параметры даже превалируют.
Цитата: popeye от 01 Сен 2021 [11:33:13]Есть ЛА которым по мимо качества и комфорта не менее важно настроение и уют (атмосфера причастности к прекрасному, романтика) иногда эти параметры даже превалируют.ну да,конечно...это же все возможно только с мицаром...с другими телескопами-ну никак... http://www.youtube.com/watch?v=OkXd7TCmaE4
Цитата: taurus23 от 02 Сен 2021 [18:44:19]Цитата: popeye от 01 Сен 2021 [11:33:13]Есть ЛА которым по мимо качества и комфорта не менее важно настроение и уют (атмосфера причастности к прекрасному, романтика) иногда эти параметры даже превалируют.ну да,конечно...это же все возможно только с мицаром...с другими телескопами-ну никак... http://www.youtube.com/watch?v=OkXd7TCmaE4Ну поймите же, здесь и тема именно о Мицаре,ТАЛ-1!Не о прочих очень больших и очень толстых приборах,и конечно,очень хороших... Но сюда и приходят те,кто считает Мицар хорошим,милым,интересным,годным для хобби... Придите к другу домой,начните его жену или дочь сравнивать с другими,толстыми,большими и ооочень дорогими женщинами,либо с недорогими китайцами... Думаю,эксперимент не понравится Вам... А уж заставить друга признаться,что он дурак,раз пользуется одной женой,а не продал её и другую не взял,потолще, точно не получится...
Самое главное, чтоб помнить заветы старших и не упираться в 4,33"
Что ж они,"неразумные,"зря деньги повыкидывали,вот бы ДОБ-10 покупали лучше...
Полосатость юпа уверенно видна в апертуру 1,5 см (15мм ) , и с трудом -в 1,1 см. Тень ганимеда 1,8 см ., БКП 2,3 см ( или я местами их с тенью переставил - не помню) . Мне вот интересен предел для астрофото по апертуре для этих событий , но мне это нечем тестить, нужна камера получше моей.
Цитата: Алексей Николаевич. от 02 Сен 2021 [22:22:17]Что ж они,"неразумные,"зря деньги повыкидывали,вот бы ДОБ-10 покупали лучше... Это дудки под фото - никакому Доб10 в визуале не снится то что можно на них снять.
А для Алькора тема есть? Или сюда разок напишу, можно..Купил себе для души, как новый, 1992 г.в.Сегодня 133 максимальные крата показали отличные Юпитер с полосами и неоднородностями, и Сатурн.Классная вещь. Минусы по механике и удобству есть, но в целом зачетищееее...