ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: popeye от 30 Авг 2021 [21:31:22]Цитата: taurus23 от 30 Авг 2021 [21:20:56]вы не путайте антиквариат и вещь для практического использования...я на блошиных рынках видел старинные бинокли,насквозь пропитанные историей...одна беда,смотреть в них невозможно...если понтоваться перед другими коллекционерами-это одно,а если надо смотреть-то лучше нормальный бинокль...старинная икона,она ценна по факту своей старинности,как предмет искусства...но годится только на то,чтобы находится в церкви,или музее...оружие надо выбирать по ттх,если собираешься стрелять,а не вешать на стену...книгу надо выбирать по содержанию,а не по обложке...хотя,хороший переплет и бумага тоже важны.... Стоп! Стоп! Стоп)))))) Всё с ног на голову!Я специально подбирал примеры НЕ АНТИКВАРИАТА!1.Икона же не для того чтобы продавать, а смотреть на нее и думать, и не важно где в церкви или дома!2.Курковка ТОЗ БМ в хорошем сохране, прекрасное ружье, на охотничьих форумах их спецом ищут, и не для стены!3.Содержание книги в примере одно и тоже, например "Война и Мир", современное издание или старое..UPD. Бинокль у меня кстати Б8х30 СССР ЗОМЗ, Загорского завода, отличная оптика, но не для астрономии конечно..1)для меня икона прежде всего антиквариат и произведение искусства...но мицар я бы произведением искусства назвать не рискнул... 2)в ружьях я не разбираюсь,если тоз этот так прекрасен,то я рад... 3)ну,если будет подписано лично львом николаевичем,то это будет видимо прикольно...
Цитата: taurus23 от 30 Авг 2021 [21:20:56]вы не путайте антиквариат и вещь для практического использования...я на блошиных рынках видел старинные бинокли,насквозь пропитанные историей...одна беда,смотреть в них невозможно...если понтоваться перед другими коллекционерами-это одно,а если надо смотреть-то лучше нормальный бинокль...старинная икона,она ценна по факту своей старинности,как предмет искусства...но годится только на то,чтобы находится в церкви,или музее...оружие надо выбирать по ттх,если собираешься стрелять,а не вешать на стену...книгу надо выбирать по содержанию,а не по обложке...хотя,хороший переплет и бумага тоже важны.... Стоп! Стоп! Стоп)))))) Всё с ног на голову!Я специально подбирал примеры НЕ АНТИКВАРИАТА!1.Икона же не для того чтобы продавать, а смотреть на нее и думать, и не важно где в церкви или дома!2.Курковка ТОЗ БМ в хорошем сохране, прекрасное ружье, на охотничьих форумах их спецом ищут, и не для стены!3.Содержание книги в примере одно и тоже, например "Война и Мир", современное издание или старое..UPD. Бинокль у меня кстати Б8х30 СССР ЗОМЗ, Загорского завода, отличная оптика, но не для астрономии конечно..
вы не путайте антиквариат и вещь для практического использования...я на блошиных рынках видел старинные бинокли,насквозь пропитанные историей...одна беда,смотреть в них невозможно...если понтоваться перед другими коллекционерами-это одно,а если надо смотреть-то лучше нормальный бинокль...старинная икона,она ценна по факту своей старинности,как предмет искусства...но годится только на то,чтобы находится в церкви,или музее...оружие надо выбирать по ттх,если собираешься стрелять,а не вешать на стену...книгу надо выбирать по содержанию,а не по обложке...хотя,хороший переплет и бумага тоже важны....
Цитата: taurus23 от 30 Авг 2021 [21:20:56]..оружие надо выбирать по ттх,если собираешься стрелять,а не вешать на стену...книгу надо выбирать по содержанию,а не по обложке...хотя,хороший переплет и бумага тоже важны.... Ну вот же она - истина. Среди своих одноапертурников - Мицар и стреляет лучше всех ... обложка и содержание в порядке, и переплёт качественный - не жестянка.
..оружие надо выбирать по ттх,если собираешься стрелять,а не вешать на стену...книгу надо выбирать по содержанию,а не по обложке...хотя,хороший переплет и бумага тоже важны....
Так для Вас и книги на планшетах сделаны... Виртуальные..
для меня икона прежде всего антиквариат и произведение искусства...но мицар я бы произведением искусства назвать не рискнул... 2)в ружьях я не разбираюсь,если тоз этот так прекрасен,то я рад... 3)ну,если будет подписано лично львом николаевичем,то это будет видимо прикольно...
Да, оно
Цитата: taurus23 от 30 Авг 2021 [20:09:46] да все проще пареной репы...зачем мне теперь мицар,если есть отличный мст-180 ? и если бы в 86 г,у меня была возможность купить мст,или синтовский доб 8,я бы конечно купил их,а не мицар...это понятно? [quote/] Если бы у меня была возможность, то в 1986 году я бы купил Carl Zeiss с AS130, AS150 или AS200. Ну как можно сравнивать совершенно разные телескопы и разных эпох, а если уж и сравнивать любой китайский 114мм телескоп со сферой как и зеркало Мицара, то современный Китайпром, не выдерживает никакой критики. Мицар лучше любого из них.
2.Тему переименовать в "Клуб любителей ТАЛ-1", по аналогии с другими подобными темами, чтобы не провоцировать дальнейшие споры
Цитата: Bersi от 30 Авг 2021 [21:38:36]Цитата: taurus23 от 30 Авг 2021 [21:20:56]..оружие надо выбирать по ттх,если собираешься стрелять,а не вешать на стену...книгу надо выбирать по содержанию,а не по обложке...хотя,хороший переплет и бумага тоже важны.... Ну вот же она - истина. Среди своих одноапертурников - Мицар и стреляет лучше всех ... обложка и содержание в порядке, и переплёт качественный - не жестянка. если бы еще был 150 мм,то вообще цены бы ему небыло....
Я вклинюсь к вам с свежей фоткой Юпитера с телескпа " мицар", снимал 15 минут назад. Несмотря на плохой сиинг я поучил на удивление приличный результат , не знаю как так . Астрокамера т7 , выставил около 80 фпс , снял порядка 10 тыс кадров , сложил 6 тыс. Даже на скорую руку виден потенциал. Визуально в мицар никогда ничего близкого не видел
Цитата: taurus23 от 30 Авг 2021 [22:02:53]Цитата: Bersi от 30 Авг 2021 [21:38:36]Цитата: taurus23 от 30 Авг 2021 [21:20:56]..оружие надо выбирать по ттх,если собираешься стрелять,а не вешать на стену...книгу надо выбирать по содержанию,а не по обложке...хотя,хороший переплет и бумага тоже важны.... Ну вот же она - истина. Среди своих одноапертурников - Мицар и стреляет лучше всех ... обложка и содержание в порядке, и переплёт качественный - не жестянка. если бы еще был 150 мм,то вообще цены бы ему небыло.... Так есть такой 150 мм - Тал-2 называется ... имею такой в арсенале ... отличный аппарат ... и цена у его есть ... Вы как понять то не можете ... не в апертуре дело ... в конструкции, в качестве и надёжности. А Китайчата делают жестянко - пластикове скопы ... блестят ... сверкают ... но не видят так как Эти два.