ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Алексей Николаевич. от 30 Авг 2021 [18:31:02]А противопоставляют его как раз те,кто ругает в сравнении с большими апертурами,параболами, или вообще,с другими системами современными...Его не нужно сравнивать...конечно не нужно,ибо он проиграет...) если стоит выбор между мицаром и современным,качественным телескопом,то исход очевиден...)
А противопоставляют его как раз те,кто ругает в сравнении с большими апертурами,параболами, или вообще,с другими системами современными...Его не нужно сравнивать...
Хотел бы я,чтобы Мицар стоял на алюминиевой треноге с пластиковой головкой и зажимами?НЕТ!Хотел бы я,чтобы труба его была не толстая алюминиевая,а из лёгкой жести 0,6 мм и со швом?НЕТ!Кольца из алюминия поменять на пластик для облегчения?НЕТ!Оправу главного зеркала упростить и облегчить?НЕТ!Хотел бы я,чтобы у Мицара был пластиковый фокусёр с пластиковой рейкой, под современные окуляры,но с дохлым алюминиевым стопорным винтиком?НЕТ!Хотел бы я,чтобы там стоял пластиковый паук с пластиковой оправой диагонали?НЕТ!Хотел бы я его искатель заменить на лёгкий игрушечный,на пластиковой опоре и с пластиковыми винтами?НЕТ!Заменил бы я его родную тяжёлую и грубую монтировку с короткоходными микрометрическими, но зато производства НПЗ, винтами, на современные шедевры с классными круговыми червяками из алюминия, типа EQ-2 или EQ-1?НЕТ!Окуляры в стальных корпусах заменить на пластиковые?Нет,нет,нет!Можно продолжать...
Цитата: taurus23 от 30 Авг 2021 [18:51:19]Цитата: Алексей Николаевич. от 30 Авг 2021 [18:31:02]А противопоставляют его как раз те,кто ругает в сравнении с большими апертурами,параболами, или вообще,с другими системами современными...Его не нужно сравнивать...конечно не нужно,ибо он проиграет...) если стоит выбор между мицаром и современным,качественным телескопом,то исход очевиден...)Вы снова сравниваете Волгу,ГАЗ-21 с Лексусами и Ауди,лет на сорок позже выпуском, снова ИЖ-49 на трассе ровняете с Ямахой V-MAX... Это сами считаете верным,или всё же кривите душой?!
Цитата: Алексей Николаевич. от 30 Авг 2021 [19:09:40] И тут Остапа понесло(с). Это ж с каким ашан-телескопом такие дивные сравнения?
Ха!))История не терпит этаких вольных толкований...Если бы лет сорок назад,да современный Такахаши...Да за одну зарплату или полторы. И прочее...Это лирика и фантастика про попаданцев... Тогда, в 80-х, он был в СССР лучшим любительским телескопом,в своём классе...С этим спорить не станете?))А сейчас из недорогих,он тоже не худший!С этим тоже грешно спорить,я сегодня на Авито видел за 10000 и за 15-20000 р.Что сейчас ещё,можно купить за 10000, и глаза не вылезут на лоб,глядя в "это"?
Воинствующим старообрядцам, поклонникам ГАЗ 21 и иже с ними. https://germanych.livejournal.com/133607.htmlЗЫ,хоть и зарекался не писать)))))
Ну,и раз опять о ДОБ-8...Я бы его и сейчас не брал! Кощунство?!Не,это как Хаммер,он мне и нафиг не нужен,когда у меня была ГАЗ-21,лет двадцать. А вообще то,о вкусах не спорят,кому по 150 кг барышни нравятся,а кому и поменьше немного... Прекращаем,это уже под флуд подводка собеседника...
да я уже три раза написал,что по тем временам он был прекрасен...но сейчас,когда есть варианты получше,юзать мицар можно только в порядке ностальгии,или если нет денег на что то более приличное...а приличный ньютон,должен быть не менее 150 мм...это для рефрактора 120 мм нормально,для ньютона-маловато будет...
Цитата: Aleks71 от 30 Авг 2021 [20:39:20]Воинствующим старообрядцам, поклонникам ГАЗ 21 и иже с ними. https://germanych.livejournal.com/133607.htmlЗЫ,хоть и зарекался не писать))))) "Итальянская" копейка - просто лапочка))))
[quote author=taurus23 юзать мицар можно только в порядке ностальгии,или если нет денег на что то более приличное...а приличный ньютон,должен быть не менее 150 мм...это для рефрактора 120 мм нормально,для ньютона-маловато будет...
Комментарий модератора Достаточно, коллеги. Далее только про телескопы.