Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Впервые в истории численность населения планеты сократится  (Прочитано 4930 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 644
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Дело в том, что психологической полноценности не существует. Психология это очень тонкая материя. Что считать полноценностью, а что нет?
Все просто.

Вы либо среди 68,2% Либо вы где-то на краю гаусианы в районе 2.1  или даже 0.1% (это уж точно проклятье).
Если вы среди 13.6 (с любого края) - вы уже "не в куче".
Для самки (как самки) это - катастрофа. Для самца - его стихия, шанс на пан или пропал. Это, между прочим, базовые гендерные паттерны.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alena_korfАвтор темы

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Вы уверены что среда? Не понедельник?
Среда влияет от силы на четверть. Геры - на половину. Остальное - случай. Онтогенез в утробе, например.
Меня с детства воспитывали и учили подавлять эмоции. Это вошло в привычку.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Меня с детства воспитывали и учили подавлять эмоции. Это вошло в привычку.
Ужас!!! Вы скажите еще что не бываете агрессивна?
Агрессию вы тоже подавляете?
Конечно можно подавлять аппетит. Но не есть вообще...
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

• циничная дрянь
Вы либо среди 68,2% Либо вы где-то на краю гаусианы в районе 2.1  или даже 0.1% (это уж точно проклятье).
Ну и по каким параметрам вы этот график считали относительно психологии?
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

• циничная дрянь
Вы скажите еще что не бываете агрессивна?
Я не агрессивна.

Мое творчество

cybertron

• Гость
Цитата
ВВП есть рисованные цифры, имеющие малое отношение к реальности.

ВВП был предложен как способ оценки промышленной мощи страны. У него есть недостатки - но ничего лучше пока не придумано.

Цитата
Кому интересен суммарный оборот доходов официантов или парикмахеров?

Суммарный оборот доходов интересует инвесторов в экономику страны. Если у вас доходы хромают - то инвестиций - а значит и развития вам не видать как своих ушей.

Цитата
В реальных вещах Япония по прежнему едва ли не основной мировой технологический лидер

Электроника утекла в Корею и Китай. Были когда-то лидерами по роботехнике - но Бостон Динамикс их побила, а промышленных роботов теперь предпочитают покупать в Германии.
В отдельных областях еще пыжатся - но это остатки былой славы - скоро и они уйдут. Одно Аниме останется.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Вы скажите еще что не бываете агрессивна?
Я не агрессивна.
Но вы "циничная дрянь"
Это разве не агрессия?
 :)

"Наши достоинства  - продолжения недостатков."
Если в вас нет пола, нет агрессии, нет... что в вас ЕСТЬ?
Вот в центре меня - когнитивная петля "я лгу!"
А все остальное - попытка выпутаться (и как результат еще более сильное и АГРЕССИВНОЕ запутывание).
Я так и представляю себе разум...
Но ваш мне непонятен. Я не могу вам эмпатировать. Вы просто не даете мне повада зацепиться.
Вы действительно как "Элиза" Вейценбаума...

• циничная дрянь
Но вы "циничная дрянь"
Это разве не агрессия?
Нет, это мировоззрение скорее.

Мое творчество

• циничная дрянь
Интеллект

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Как обычный самец начинаю нервничать
цель постигнута

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от paxan96
Я не понял тут тема про численность населения или обсуждения участников?

Оффлайн николай теллалов

• блог
мои радикальные идеи о семье
не заблуждайтесь
ваши идеи не радикальны
они просто, хм, эксцентричны

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Ну и по каким параметрам вы этот график считали относительно психологии?
По любым.
Скажем способность к эмпатии. Есть очень эмпатичные люди (их очень мало) есть совсем аутичные (их тоже еденицы). У нормальных людей - середина.
Так, к примеру, Достоевский, судя по его стенаниям "имею ли я право иль тварь дрожащая?"  был в крайней правой части 13.6%. Он не убил, только помыслил, но так распереживался, что написал великий роман на эту тему. Ну а я (судя по тому что однажды чуть не убил человека и понял что, случись такое, буду спать спокойно всю жизнь) - в крайней левой 13.6.

они просто, хм, эксцентричны
Это как?
Радикальные - это смело в нужном направлении?
А эксцентриченые - это смело, свежо, агрессивно (даже можно сказать)... но в неверном?
« Последнее редактирование: 18 Июл 2020 [20:35:35] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Но вы "циничная дрянь"
Это разве не агрессия?
Нет, это мировоззрение скорее.
Вот именно. У вас АГРЕССИЯ заложена в ваше мировоззрение.
Это очень здоровый посыл.
И вы говорите что не агрессивны? Вы ЛЖЁТЕ! Мне - ладно. Но вы лжете себе!  :)

Интеллект
Искуственный?
Как по мне, интеллект  не существует сам по себе. Это синтез НЕИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ составляющих.
При том достаточно противоречивый синтез (я уверен что вы не запустите разум не запутав его своего рода петлей Мебиуса или треугольником Пенроуза, то есть не заложив внутрь некий неустранимый когнитивный диссонанс типа "я лгу!". Хоите иметь полную по Гелелю систему? Сделайте ее противоречивой!). Кстати, поэтому в психологии "нет нормы". Все люди - чуть-чуть чёкнутые. Но каждый по-своему. И в этом их индивидуальность (другая формулировка: все люди ограничены и в этом их индивидуальность. Под "ограничены" мы должны понимать некое "слепое пятно" в их способности к рефлексии. К пониманию где же я сам себе лгу?).
Просто когда "чёкнутостей" набегает уж слишком много (то есть слишком много слепых пятен для рефлексии)...
У вас как?

Я не понял тут тема про численность населения или обсуждения участников?
Да ну вас в баню с вашим человечеством! Тут у нас очень интересный человек!!! "Вот - человек!" (с)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+

Оффлайн николай теллалов

• блог
Семенову и Алене рекомендую снять номер в отеле и там разбираться о личном

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от paxan96
Есть личные сообщения к примеру там можно, хотя я понимаю интерес редко встретишь девушку на таких форумах

Оффлайн rep4

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от rep4
Электроника утекла в Корею и Китай. Были когда-то лидерами по роботехнике - но Бостон Динамикс их побила, а промышленных роботов теперь предпочитают покупать в Германии.
В отдельных областях еще пыжатся - но это остатки былой славы - скоро и они уйдут. Одно Аниме останется.

Другие страны выигрывают у японцев только за счет дешевой рабочей силы из бедных стран и богатых ископаемых ресурсов. Но по энергоэффективности, материалоемкости и человекоёмкости наврядли кто-то сможет опередить японцев. Тем более что преимущества других стран будут исчерпаны в ближайшие десятилетия.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Это разрушило бы условие теста.
Но что меня раздражает - это ее/его немногословность. Я действительно не могу ОЩУТИТЬ человека "за стеной". И тем более его пол.

Есть личные сообщения к примеру там можно, хотя я понимаю интерес редко встретишь девушку на таких форумах
Ладно. Завязываем с этим. Согласен. Все хорошо в меру.