A A A A Автор Тема: Впервые в истории численность населения планеты сократится  (Прочитано 5946 раз)

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от paxan96
Электроника утекла в Корею и Китай. Были когда-то лидерами по роботехнике - но Бостон Динамикс их побила, а промышленных роботов теперь предпочитают покупать в Германии.
В отдельных областях еще пыжатся - но это остатки былой славы - скоро и они уйдут. Одно Аниме останется.

Другие страны выигрывают у японцев только за счет дешевой рабочей силы из бедных стран и богатых ископаемых ресурсов. Но по энергоэффективности, материалоемкости и человекоёмкости наврядли кто-то сможет опередить японцев. Тем более что преимущества других стран будут исчерпаны в ближайшие десятилетия.
Я бы не сказал что в Китае и Корее дешевая рабочая сила и к тому же они импортеры полезных ископаемых

Оффлайн rep4

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от rep4
Я бы не сказал что в Китае и Корее дешевая рабочая сила и к тому же они импортеры полезных ископаемых

В этом случае японцам просто мешает больше запретов на технологии двойного назначения, как проигравшей стороне в ВМВ. В Китае и Корее меньше таких трудностей.

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96

В этом случае японцам просто мешает больше запретов на технологии двойного назначения, как проигравшей стороне в ВМВ. В Китае и Корее меньше таких трудностей.
Не только это мешает

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
То что людей надобно производить-рожать, искуственно и техногенно, это я бы вам сам давно сказал. И воспитывать по возможности, желательно бы тоже.
Выпускать из инкубатора в размерности 10-леток с предустановленным массивом нейронных связей для ускоренного развития интеллекта, личности, точной координации и профессиональных навыков. И самое главное, чтобы сразу ели кашу гречневу и рыбий жир...
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 693
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Когда вопрос начинает касаться ИНДУСТРИАЛЬНОГО воспроизводства людей, всегда набегает народ и начинает доводить эту идею до абсурда.

Я это сранвиваю с любимой мне темой альтернативной истории.
Когда она только появилась у нас в 90-х (хотя отдельные примеры были, разумеется всегда) я понял ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ этого вида литературы.
Но глядя на тот МУСОР, которым забиты книжные полки, я понимаю, что потенциал явно ЗАБЛОКИРОВАН явным АИ-фарсом.
То есть либо глупость либо предательство.

Прежде чем вводить евгенику, генную модификацию, людей в пробирках и прочее и прочее (что впечатляет) давайте просто НАВЕДЕМ ПОРЯДОК в этом деле.

Первое.
Женшина сопосбна родить 10 детей. Легко. Некоторые даже 20. Но  в случае профессионального материнства хватит "производственной нормы" и 5 (за весь трудовой стаж) что бы воспроизвести все население. Ну 7 (если   учесть детей и стариков). То есть тут у хомо сапиенс есть НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ природный потенциал.
Это однозначно спасение от депопуляции (если она таки нас накроет).

Но задолго до депопуляуии (хотя в России да и в СНГ это уже проблема, на Земле это будет проблемой только к концу века. То есть Россия должна быть впереди пралены всей в силу своей продвинутости в урбанизации и вымирании) мы сталкиваемся с другой проблемой:

ДЕГРАДАЦИЯ населения. Инфантилизация и прочая хрень.
Да. Есть действенный метод.
ВОЙНА.
Тут война, голод, смерть, разруха - мать рода. Не было счастья, как говорится...
Но нужно же делать выводы!
Как впредь не допустить?
Я знаю как.
О!!! Я знаю!!!!
 :D
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Пороть! Или пригласить условных варягов для пополнения генофонда...
Я вообще сторонница трансгуманизма. Зачем себя привязывать к конкретному полу?
Если людей будут выращивать в искусственных инкубаторах, то количество гендеров резко сократится. Так как влияние организма матери в плане воздействия на развивающуюся нервную систему сойдёт на нет, выращивать эмбрионы будут в количестве 1 шт на инкубаторскую ячейку, а аномалии выявлять на ранних стадиях...Либо исправлять, либо абортировать до установленного законом срока.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 693
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Я вообще сторонница трансгуманизма. Зачем себя привязывать к конкретному полу?
Если людей будут выращивать в искусственных инкубаторах, то количество гендеров резко сократится. Так как влияние организма матери в плане воздействия на развивающуюся нервную систему сойдёт на нет, выращивать эмбрионы будут в количестве 1 шт на инкубаторскую ячейку, а аномалии выявлять на ранних стадиях...Либо исправлять, либо абортировать до установленного законом срока.
Никто не знает как будет.
И пока знать не может. Это так же сложно сейчас предсказать как предсказывать сильный ИИ.
Не лезте поперед батька в пекло.
Я может быть тоже за трансгуманизм и переселился бы на другой носитель (стал бы галактическим самовоспроизводящимся саморепликатором).
Но мало ли что мы хотим?
Нет пока возможности! (Хотя конечно есть шанс что мы/я уже в компьютерной симуляции. Параллельно вроде всплыла тема, которую я называю "материалистический способ верить в бессмертие").
Если же ближе к телу, то нас впереди ждет чудовищное "бутылочное горлышко". Техносферный кризис. И проблемой там будет интеллект людей (способность симбиоза техносферы и людей воспроизводится. В частности нехватка технократов и вообще умных людей, элит).
Но что нас спасает? До техносферного кризиса еще лет 50-100. А проблема с интеллектом поколения уже возникла. То есть, это хорошо. Мы начнем уже сейчас с этим бороться. Во всяком случае уже сейчас перепробуем все неправильные подходы. Типа вкладывать в семью.
Семья обречена.
Увы!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
меня раздражает - это ее/его немногословность
да, всегда раздражает, когда люди не похожи на тебя... (хихик)
Выпускать из инкубатора в размерности 10-леток
вы бы для себя самого такое захотели?
Я это сранвиваю с любимой мне темой альтернативной истории
толк от альтернативной истории? ну кроме душевной мастурбации, конечно

Женшина сопосбна родить 10 детей
зачем?
снова "воевать" (в прямом и переносном смысле) числом, а не умением?
Россия должна быть
опять 25
ДЕГРАДАЦИЯ населения. Инфантилизация и прочая хрень.
Да. Есть действенный метод.
ВОЙНА.
как раз война - высшая форма инфантилизма

количество гендеров
количество грамматических родов чи шо?

Никто не знает как будет
наконец луч света в царстве под тучами абсурдных прожектов

Оффлайн николай теллалов

• блог
До техносферного кризиса еще лет 50-100
наряду с вашими мантрами об ИИ как "далеком будущем, этот тезис уже окончательно подтвердил мои подозрения
вы жутко боитесь дожить до будущего
поэтому так бурно фантазируете успокоительные для себя сценарии

это однако не ваша личная проблема
это упадок определенного типа мирвозрения
упадок немалого все еще социального слоя (как и строя в целом)
это слой обиженных и разочарованных тем, что елиты их не оценили, не пригласили к себе на Олимп!
в отместку балуетесь "антисистемными" и "бунтарскими" идеями, не осознавая (отказывая осознать), что двигаетесь плотью и мыслью в той же колее системы, а бунтарство ваше - Luft unter Druck в лучшем случае, но на самом деле - махровейший конформизм

Меня с детства воспитывали и учили подавлять эмоции. Это вошло в привычку.
Цитата
Мне в детстве мама выколола глазки,
Чтоб я в шкафу варенье не нашел.
Пускай теперь я не хожу в кино и не читаю сказки,
Зато я нюхаю и слышу хорошо!

Оффлайн alena_korfАвтор темы

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Женшина сопосбна родить 10 детей. Легко.
Но зачем?!
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Рыбий жир — нет. Балык из семейства Лососёвых, икорка красная, сало — да!

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
Женшина сопосбна родить 10 детей. Легко.
Но зачем?!
Может и больше даже нынешний рекорд более 40 только правда зачем?

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
Рыбий жир — нет. Балык из семейства Лососёвых, икорка красная, сало — да!
И хватит ли на всех икорки красной?

Если практиковать марикультуру лососевых, то точно да.

Оффлайн николай теллалов

• блог
Рыбий жир
увиливать - это нетипично для вас
по крайней мере до сих пор мне так казалось

От моего желания факт повторного рождения и выбор способа не зависит, но почему бы и не попробовать...
Выведем линию гуманизированных синих китов и тогда можно несколько сотен за раз с сурогатной ксеноматери( самки синего кита) получить.

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
От моего желания факт повторного рождения и выбор способа не зависит, но почему бы и не попробовать...
Выведем линию гуманизированных синих китов и тогда можно несколько сотен за раз с сурогатной ксеноматери( самки синего кита) получить.
Тогда уж сразу лучше в инкубаторе

Ошибка моя — посадочных мест на столько народу на поверхности эпителия матки нет :facepalm: Объём — не площадь :'(.

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
проблема всех этих "искусственных маток" в том что их нужно тестировать уже вот прямо сейчас, а это по всей видимости толком не делается. 

А то что в будущем как нибудь с проблемой разберутся, то понятно. Только вот уже может быть поздно, человеческая цивилизация необратимо сколлапсирует в какую нибудь маленькую утопию.