ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Понимание этого - Достойно уважения.
Цитата: SpaceW@lker от 05 Июн 2020 [00:38:40]Понимание этого - Достойно уважения.Еще вчера утром я думал что кома это состояние мозга человека и все .
И потом, после 5го ремонта ноутбука своими руками мне страшно подумать, что я могу сделать с объективом если все таки разберу его полностью.
Есть ли возможность и-или смысл отнести его в подвал ВАГО? Смогут ли они помочь?
Я так два ахромата грохнул в свое время, 707 и 804
Так и не смогли спустя время набравшись опыта восстановить ?
Удачи вам в вашем деле.
Цитата: SAY от 04 Июн 2020 [21:16:20]Я выше (№31) вроде понятно изложил. Сначала отцентрировать, а потом при необходимости смещать верхнюю (кроновую).Ну вот это я как раз делать не могу , разбирать весь блок до прокладок
Я выше (№31) вроде понятно изложил. Сначала отцентрировать, а потом при необходимости смещать верхнюю (кроновую).
Цитата: dae33 от 04 Июн 2020 [22:50:55]Я почти уверен, что Эрнест вам при личной встрече все подробно объяснил. Трубу забирал сегодня , при личной встрече только задал вопрос при хотя бы 220 смотреть можно или 240 кратах , в принципе , он пять секунд молча думал и ответил - "нет , нельзя". Еще предположения будут ?
Я почти уверен, что Эрнест вам при личной встрече все подробно объяснил.
Ахромат 1206 на 240х по Луне вообще без проблем - чётко и весьма контрастно по кратерам, никакой "цветастости" на самом диске. На 300х уже яркость падает и контраст ослабевает, но из-за большего масштаба детали те же видны
И с просветлением линз второго блока китайцы тогда не шибко заморачивались
да просто пецваль изначально скорректирован по аберрациям и его значительно проще фильтрами докорректировать на высоких кратностях.
эта картинка была скачана с интернета для вопроса так ли выглядит кома , я учебников по оптике не видал , по профессии механик. Реальная картинка, к сожалению , к вышеупомянутому обзору не прилагалась
.Эрнест сказал смотреть-вот и смотрите
До переклейки прокладок минимум пару лет наблюдать.
Потом делаете фотки зафокалов и выкладываете
Немцы тогда ОТК у себя не проводили или так глубоко не смотрели ?
Это как связано с необходимостью замены и длительностью наблюдений ?
Вы и на своем то , судя по тону текста , уже обиделись.
Это связано с тем,что опыт ближайших пары сезонов ,возможно, не позволит Вам увидеть разницу до и после
Кольца должны быть в центре, как здесь