A A A A Автор Тема: Астрономия на ТВ! Сейчас...  (Прочитано 238670 раз)

Оффлайн granat

• Благодарностей: 501
  • г.Яровое 52.9206N 78.5828E GMT+07:00
    • Сообщения от granat
Re: Астрономия на ТВ! Сейчас...
« Ответ #240 : 22 Июн 2007 [14:09:30] »
Для жителей Сибири
Сегодня сюжет о тротуарной астрономии прошел в программе "Вести-Сибирь". Возможно, его покажут несколько раз.
Canon EOS 1000D

Оффлайн StarTrekнутаЯ

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Небо вдыхает в действительность смысл
    • Сообщения от StarTrekнутаЯ
« Ответ #241 : 27 Июн 2007 [10:32:53] »
Канал культура смотрю, всётаки там бывает что-то новое. Раньше смотрела сериал Star Trek (the next generation) там конечно больше филосовский подход к теме человек во вселенной, но поразмыслить можно было.

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #242 : 29 Июл 2007 [18:42:59] »
Получил DVD диск с передачей о московском астроклубе. . Короче файл есть, но, как понятно немаленький ни разу.

Не поделитесь?  8)
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
« Ответ #243 : 12 Авг 2007 [17:49:15] »
Сегодня в программе "вести" по 2 каналу будет сюжет про персеиды. Сегодня уже показывали в 11:00 и 14:00

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
« Ответ #244 : 12 Авг 2007 [18:54:07] »
собственно, то что покажут

mms://video.rfn.ru/rtr-vesti/107203.asf

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
« Ответ #245 : 03 Сен 2007 [19:53:12] »
Смотрим 00:20 ОРТ 5 сентября (см. программу на вторник, 4 сентября - какая здесь логика?!) - "Космический "Буран"".
На днях купил диск за 130 рублей, но - аж с 9 фильмами. Все - очень хорошие. Самый лучший (ИМХО) - "Космическая Одиссея". Много фильмов ВВС, есть "Битва за космос"... В целом - очень наглядно, красиво, познавательно, так что покупайте, не пожалеете. Но ошибки и неточности всё же есть, хотя картины они и не портят.   
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

sernik

• Гость
« Ответ #246 : 04 Сен 2007 [10:39:23] »
Может уже писали: по Культуре в 19:50 пн-чт идет серия фильмов из цикла "Голая наука". Про космос тоже бывают: Смерть Солнца, Астронавты, Рождение Земли, Луна, а еще оползни, вулканы, цунами. Хорошо что не про очевидцев, а о самих процесах.

Оффлайн granat

• Благодарностей: 501
  • г.Яровое 52.9206N 78.5828E GMT+07:00
    • Сообщения от granat
« Ответ #247 : 04 Сен 2007 [23:08:05] »
Сегодня поздно вечером на канале «Россия» фильм «Луна. Секретная зона» (об аномальных явлениях на Луне, загадочных образованиях на её поверхности и о том, почему были свёрнуты космические исследования Луны).

Интересно было бы узнать мнение специалистов об этом.

В воскресенье на канале «Вести» был сюжет о пропаже «Лунохода-1». На форуме эта тема обсуждалась полгода назад!
Canon EOS 1000D

Оффлайн Dos

• ТАЛ-125R
    • Сообщения от Dos
« Ответ #248 : 04 Сен 2007 [23:55:07] »
Только что посмотрел "Луна.Секретная зона". Ну что за бред  >:D Опять "память воды". Инопланетяне типа давно освоили Луну, а правительства всё скрывают, и наше и американцы. Опять всякие "академики РАЕН" рулят. Ну нет такой академии  >:(  Кстати, буковка "Е" что означает?
Но что больше всего возмущает, то почему государственный канал на мои деньги мне всягую пургу пихает? Как там у Булгакова: "Не смотрите перед сном российские госканалы, плохо спать будете, батенька".

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1386
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #249 : 05 Сен 2007 [00:01:38] »
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Dos

• ТАЛ-125R
    • Сообщения от Dos
« Ответ #250 : 05 Сен 2007 [00:18:22] »
http://www.raen.ru/
Фальшивка. 18 нобелевских лауреатов бу-га-га  ;D  Что же они Эйнштейна забыли включить?

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
« Ответ #251 : 05 Сен 2007 [01:23:11] »
Из двух программ больше интереса проявил которая шла на канале Россия, пусть она и мение правдоподобна. :)
А вот в конце повести про Буран очень мне не понравилась фраза, что надо бы реализовать накопленный опыт и снова возобновить проект многоразовых космических кораблей для обеспечения безопасности страны. Это ж, за чьи деньги они так развлекаться будут, надеюсь не на наши! (наивно, правда ::))
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Dmitry 13

• Благодарностей: 3
  • Астрономия - самая древняя наука ! ! !
    • Сообщения от Dmitry 13
« Ответ #252 : 05 Сен 2007 [01:25:09] »
Из двух программ больше интереса проявил которая шла на канале Россия, пусть она и мение правдоподобна. :)
А вот в конце повести про Буран очень мне не понравилась фраза, что надо бы реализовать накопленный опыт и снова возобновить проект многоразовых космических кораблей для обеспечения безопасности страны. Это ж, за чьи деньги они так развлекаться будут, надеюсь не на наши! (наивно, правда ::))
;D Правильно! Нечего народные деньги разбазаривать- пусть американцы космос осваивают...

...смотрел несколько минут телеканал Россия с передачей про Луну и НЛО- мне не понравилось - слишком как-то не так...
« Последнее редактирование: 05 Сен 2007 [01:37:23] от Dmitry 13 »
NexStar 8SE, 16х50 :: Хайфа, 32 48' N  35 00' E ::

Оффлайн Alecs99.99

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от Alecs99.99
« Ответ #253 : 20 Сен 2007 [21:11:08] »
Сегодня в 22.00 по рен тв тайна лунного города.Ппосмотрим надеюсь не очередная чушь типа луна иная реальность.
C6N ,БПЦ20х60

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #254 : 20 Окт 2007 [11:48:51] »

Сейчас по РТР идет программа из серии "Очевидное-невероятное" с Капицей "Три тайны Луны" гости: Владислав Шевченко и Игорь Митрофанов.
« Последнее редактирование: 20 Окт 2007 [12:04:59] от ctac »
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #255 : 20 Окт 2007 [20:42:15] »
Только что посмотрел "Луна.Секретная зона". Ну что за бред  >:D Опять "память воды". Инопланетяне типа давно освоили Луну, а правительства всё скрывают, и наше и американцы. Опять всякие "академики РАЕН" рулят. Ну нет такой академии  >:(  Кстати, буковка "Е" что означает?
Но что больше всего возмущает, то почему государственный канал на мои деньги мне всягую пургу пихает? Как там у Булгакова: "Не смотрите перед сном российские госканалы, плохо спать будете, батенька".

Российская Академия ЕСТЕСТВЕННЫХ наук. Самое удивительное, что кроме тех, кого акад. Э.П.Кругляков критикует, в этой академии есть и вполне достойные, серьёзные учёные и специалисты.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #256 : 23 Окт 2007 [14:23:01] »
Смотрел кто-нибудь вчера по 1-му каналу в 22.30 (моск. время) "документальный фильм" "Похищенные НЛО"? Как впечатления? Сам, к большому сожалению, не видел, но те, кто смотрел, были "пацтулом". Докатился центральный канальчик... :(
Don't put too much effort into it.

Alex_P

• Гость
« Ответ #257 : 23 Окт 2007 [15:50:35] »
Смотрел кто-нибудь вчера по 1-му каналу в 22.30 (моск. время) "документальный фильм" "Похищенные НЛО"? Как впечатления? Сам, к большому сожалению, не видел, но те, кто смотрел, были "пацтулом". Докатился центральный канальчик... :(

Вот еще видео, точно будете "пацтулом" : НЛО: говорят учёные. Лев ГИНДИЛИС

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #258 : 23 Окт 2007 [16:02:05] »

Я смотрел где-то половину. До конца не смог... Присоединяюсь к описанию реакции.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Qю
« Ответ #259 : 23 Окт 2007 [16:39:13] »

Я смотрел где-то половину. До конца не смог... Присоединяюсь к описанию реакции.

А кто такой Игорь Митрофанов? Видел лунное Очевидное - невероятное по пятому каналу, Шевченко - это понятно. Но Митрофанова просто не помню. Он - кто?