ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Четверг, 10 января, канал «Россия». Д/ф «Астрология. Жертвы звездной лжи».
Вчера и сегодня на Петербуржском 5 канале в 21.50 идёт фильм "Зов Пришёльцев". Случайно не тот фильм о котором идёт речь?Спасибо! Это как раз тот фильм -- только он больше про наш ЗОВ (c Земли), а не про ИХ зов, поэтому называется:Зов ПришельцАМВот здесь -- про съёмки российской части этого фильма: http://fire.relarn.ru/126/caa.htm
Mars а вы его случайно не записали?я поздно прочитала это сообщение
Цитата Вчера и сегодня на Петербуржском 5 канале в 21.50 идёт фильм "Зов Пришёльцев". Случайно не тот фильм о котором идёт речь?Спасибо! Это как раз тот фильм -- только он больше про наш ЗОВ (c Земли), а не про ИХ зов, поэтому называется:Зов ПришельцАМВот здесь -- про съёмки российской части этого фильма: http://fire.relarn.ru/126/caa.htmНе понравился мне этот фильм -- точнее, его вторая часть, первую я не видел. Три дня съемок -- один день во Фрязино, второй -- в Москве, третий -- в Евпатории, а в итоге в фильм вошли какие-то фрагменты. Зато навалом всякой чуши про тарелки и вкрытие гуманоида. А также всяческое нагнетание психоза со стороны Мишеля Мичауда и Девида Брина про опасность передач с Земли. Так они совсем Киев напужают и те прикроют радиопередачи...
ЗЫ. Александр Леонидович, а я непонял а что там с радиотелескопом в Евпатории случилось, почему Вам не разрешили с него радиопослание послать?!
А меня интересует тот факт, что мы сигналы пытаемся принять, но сами не вещаем. Так может быть сотни цивилизаций на других планетах делают тоже самое?Как дураки слушаем друг друга, но сами ничего не шлём ТВ и радио сигналы не в счёт. Я про специальные сигналы для привлечения внимания братьев по разуму.
Цитата: Mars от 11 Янв 2008 [14:02:14]ЗЫ. Александр Леонидович, а я непонял а что там с радиотелескопом в Евпатории случилось, почему Вам не разрешили с него радиопослание послать?! Мы приезжали вовсе не передачи радиопосланий, а для съёмок антенны. А не пустили нас непонятно почему -- у меня хранится вся наша переписка с Евпаторийским центром накануне нашего визита -- мы, вроде бы, обо всем договорились накануне визита. А как приехали -- то они (Гусев, Савченко, и др.) начали врать, что нет разрешения из Киева. Мы позвонили в Киев, в Украинское космическое агентство, а там нам сказали, что такие мелкие вопросы они должны решать на месте. Вот такое враньё украинское получилось...
Насколько я помню, за передачу специальных сообщений с земли в космос радиоастрономам надавали по голове Испугались, что на эти послания прилетят злые гуманоиды и сожрут всех.Вопрос, ведется ли постоянная передача сигнала в космос?
А понятно. А вообще меня поражает вид этого радиотелескопа в Евпатории. Всё за колючей проволокой. Такое ощущение что там ядерный полигон, а не место где занимаютя наукой. А ещё удивляются почему так мало людей идёт в науку.
Ну я помню, не потому что сам бил по рукам радиоастрономам, а читал, что какая-то организация (то ли ООН, то ли конгресс США) запретил посылать в космос сообщения.
На торрентах уже появился рип обеих частей Около 500мб каждая.
Цитата: granat от 09 Янв 2008 [21:59:26]Четверг, 10 января, канал «Россия». Д/ф «Астрология. Жертвы звездной лжи».Посмотрел. В целом настрой авторов понравился. Если бы еще сделали серию. Не знаю, но на мой взгляд государство просто обязано тратить деньги на создание таких передач. И платить каналам за их трансляцию, если уж сами они не хотят их показывать, т.к. "это не рейтинговые передачи". Правильно, журналисты сами хотят деньги зарабатывать, вот и стряпают, что в голову взбредет, лишь бы пипл хавал. А классные специалисты - это дополнительные расходы. Но классные специалисты помогут сделать рейтинговые передачи. Увлеченные люди умеют увлекательно рассказывать. Если они находят в своей работе интерес, и посвящают этому жизнь, то почему для других это будет не интересно? Пипл не настолько туп. Я живу не среди представителей интеллектуальной элиты, нормальные люди (только забытые и забитые), причем с зернами здорового скептицизма ко всяческой херомантии. Но что им думать, если им в лучшее время эту самую ... только и показывают?
А что касается Евпатории, то туда водят экскурсии. Запишись в тургруппу и вперед
А не пустили нас непонятно почему -- у меня хранится вся наша переписка с Евпаторийским центром накануне нашего визита -- мы, вроде бы, обо всем договорились накануне визита. А как приехали -- то они (Гусев, Савченко, и др.) начали врать, что нет разрешения из Киева. Мы позвонили в Киев, в Украинское космическое агентство, а там нам сказали, что такие мелкие вопросы они должны решать на месте. Вот такое враньё украинское получилось...
А не пустили нас непонятно почему -- у меня хранится вся наша переписка с Евпаторийским центром накануне нашего визита -- мы, вроде бы, обо всем договорились накануне визита. А как приехали -- то они (Гусев, Савченко, и др.) начали врать, что нет разрешения из Киева. Мы позвонили в Киев, в Украинское космическое агентство, а там нам сказали, что такие мелкие вопросы, как экскурсии, НЕ СВЯЗАННЫЕ С ЗАДЕЙСТВОВАНИЕМ РАДИОСИСТЕМ, они должны решать на месте. Вот такое враньё украинское получилось...
Уважаемый Александр Леонидович!Из НКАУ поступило разрешение на посещение НЦ сьемочной бригадой.С уважением Савченко
Канал «Discovery».16 января вечером и 17 января утром, днем и вечером:«Чужая планета», 2 с.«Тайны Солнца»
Астрономы НАСА зафиксировали сверхмощный взрыв во Вселенной На снимках, опубликованных НАСА, можно увидеть сильную вспышку гамма-лучей. По предположению специалистов, это результат взаимодействия огромной черной дыры и небольшой галактики в звездной системе Альфа Центавра. Одно космическое тело поглощает другое на расстоянии нескольких миллиардов световых лет от Земли. Примечательно, что за время самого крупного электромагнитного всплеска - а это всего три секунды - энергии было выброшено больше, чем может выделить наше Солнце за всю историю своего существования.
Внимание! Данный текст может не соответствовать закадровому.