A A A A Автор Тема: Астрономия на ТВ! Сейчас...  (Прочитано 238672 раз)

Оффлайн Юлечка

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Юлечка
Re: Астрономия на ТВ! Сейчас...
« Ответ #280 : 11 Янв 2008 [01:08:54] »
ALZ
спасибо
буду очень благодарна, если вы мне его вышлете

Оффлайн Юлечка

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Юлечка
« Ответ #281 : 11 Янв 2008 [01:09:57] »
Mars
а вы его случайно не записали?
я поздно прочитала это сообщение

petrowich

• Гость
« Ответ #282 : 11 Янв 2008 [10:09:23] »
Четверг, 10 января, канал «Россия». Д/ф «Астрология. Жертвы звездной лжи».

Посмотрел. В целом настрой авторов понравился. Если бы еще сделали серию. Не знаю, но на мой взгляд государство просто обязано тратить деньги на создание таких передач. И платить каналам за их трансляцию, если уж сами они не хотят их показывать, т.к. "это не рейтинговые передачи". Правильно, журналисты сами хотят деньги зарабатывать, вот и стряпают, что в голову взбредет, лишь бы пипл хавал. А классные специалисты - это дополнительные расходы. Но классные специалисты помогут сделать рейтинговые передачи. Увлеченные люди умеют увлекательно рассказывать. Если они находят в своей работе интерес, и посвящают этому жизнь, то почему для других это будет не интересно? Пипл не настолько туп. Я живу не среди представителей интеллектуальной элиты, нормальные люди (только забытые и забитые), причем с зернами здорового скептицизма ко всяческой херомантии. Но что им думать, если им в лучшее время эту самую ... только и показывают?

ALZ

• Гость
« Ответ #283 : 11 Янв 2008 [12:01:38] »
Цитата
Вчера и сегодня на Петербуржском 5 канале в 21.50 идёт фильм "Зов Пришёльцев".  Случайно не тот фильм о котором идёт речь?

Спасибо! Это как раз тот фильм -- только он больше про наш ЗОВ (c Земли), а не про ИХ зов, поэтому называется:

Зов ПришельцАМ

Вот здесь -- про съёмки российской части этого фильма: http://fire.relarn.ru/126/caa.htm

Не понравился мне этот фильм -- точнее, его вторая часть, первую я не видел. Три дня съемок -- один день во Фрязино, второй -- в Москве, третий -- в Евпатории, а в итоге в фильм вошли какие-то фрагменты. Зато навалом всякой чуши про тарелки и вкрытие гуманоида. А также всяческое нагнетание психоза со стороны Мишеля Мичауда и Девида Брина про опасность передач с Земли. Так они совсем Киев  напужают и те прикроют радиопередачи...

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #284 : 11 Янв 2008 [14:02:14] »
Mars
а вы его случайно не записали?
я поздно прочитала это сообщение
У меня к сожалению нет устройств для записи с ТВ. :(

Цитата
Вчера и сегодня на Петербуржском 5 канале в 21.50 идёт фильм "Зов Пришёльцев".  Случайно не тот фильм о котором идёт речь?

Спасибо! Это как раз тот фильм -- только он больше про наш ЗОВ (c Земли), а не про ИХ зов, поэтому называется:

Зов ПришельцАМ

Вот здесь -- про съёмки российской части этого фильма: http://fire.relarn.ru/126/caa.htm

Не понравился мне этот фильм -- точнее, его вторая часть, первую я не видел. Три дня съемок -- один день во Фрязино, второй -- в Москве, третий -- в Евпатории, а в итоге в фильм вошли какие-то фрагменты. Зато навалом всякой чуши про тарелки и вкрытие гуманоида. А также всяческое нагнетание психоза со стороны Мишеля Мичауда и Девида Брина про опасность передач с Земли. Так они совсем Киев  напужают и те прикроют радиопередачи...

Конечно Брин пугать умеет. Мы сами кого угодно уничтожить и превратить в пыль можем и бомбардировка Хиросимы и Нагасаке тому потверждение... ::) А вообще и хотя для астрнома фильм содержит много ляпов, то для "человека с улицы" фильм полезен, так как в нём говорится о реальном состоянии поисков ВЦ. А то насмотрелись многие дребедени типа "Невероято, но факт", и думают что тарелки повсюду. ;D

ЗЫ. Александр Леонидович, а я непонял а что там с радиотелескопом в Евпатории случилось, почему Вам неразрешили с него радиопослание послать?! ??? ??? ??? :-\

ALZ

• Гость
« Ответ #285 : 11 Янв 2008 [14:42:30] »

ЗЫ. Александр Леонидович, а я непонял а что там с радиотелескопом в Евпатории случилось, почему Вам не разрешили с него радиопослание послать?! ??? ??? ??? :-\

Мы приезжали вовсе не для передачи радиопосланий, а для съёмок антенны.

А не пустили нас непонятно почему -- у меня хранится вся наша переписка с Евпаторийским центром накануне нашего визита -- мы, вроде бы, обо всем договорились накануне визита. А как приехали -- то они (полковники Гусев, Савченко, и др.) начали врать, что нет разрешения из Киева. Мы позвонили в Киев, в Украинское космическое агентство, а там нам сказали, что такие мелкие вопросы они должны решать на месте. Вот такое враньё украинское получилось...
« Последнее редактирование: 30 Янв 2008 [21:06:04] от ALZ »

ALZ

• Гость
« Ответ #286 : 11 Янв 2008 [14:44:35] »
А меня интересует тот факт, что мы сигналы пытаемся принять, но сами не вещаем. Так может быть сотни цивилизаций на других планетах делают тоже самое?

Как дураки слушаем друг друга, но сами ничего не шлём :) ТВ и радио сигналы не в счёт. Я про специальные сигналы для привлечения внимания братьев по разуму.

Вот здесь про наше вещание: http://fire.relarn.ru/index.htm?main=126/message.htm

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #287 : 11 Янв 2008 [15:10:21] »

ЗЫ. Александр Леонидович, а я непонял а что там с радиотелескопом в Евпатории случилось, почему Вам не разрешили с него радиопослание послать?! ??? ??? ??? :-\

Мы приезжали вовсе не передачи радиопосланий, а для съёмок антенны.

А не пустили нас непонятно почему -- у меня хранится вся наша переписка с Евпаторийским центром накануне нашего визита -- мы, вроде бы, обо всем договорились накануне визита. А как приехали -- то они (Гусев, Савченко, и др.) начали врать, что нет разрешения из Киева. Мы позвонили в Киев, в Украинское космическое агентство, а там нам сказали, что такие мелкие вопросы они должны решать на месте. Вот такое враньё украинское получилось...

А понятно. А вообще меня поражает вид  этого радиотелескопа в Евпатории. Всё за колючей проволокой. Такое ощущение что там ядерный полигон, а не место где занимаютя наукой. А ещё удивляются почему так мало людей идёт в науку. >:D >:D >:( >:(

ALZ

• Гость
« Ответ #288 : 11 Янв 2008 [17:46:30] »
Насколько я помню, за передачу специальных сообщений с земли в космос радиоастрономам надавали по голове :) Испугались, что на эти послания прилетят злые гуманоиды и сожрут всех.

Вопрос, ведется ли постоянная передача сигнала в космос?

как можно помнить то, чего не было?

а вот здесь про страхи: ТАК, ОТПРАВЛЯТЬ ИЛИ НЕ ОТПРАВЛЯТЬ?
Л. М. Гиндилис

garruchek

• Гость
« Ответ #289 : 11 Янв 2008 [18:27:25] »
А понятно. А вообще меня поражает вид  этого радиотелескопа в Евпатории. Всё за колючей проволокой. Такое ощущение что там ядерный полигон, а не место где занимаютя наукой. А ещё удивляются почему так мало людей идёт в науку. >:D >:D >:( >:(

Дык это войсковая часть вообще-то. И антенна строилась для ДАЛЬНЕЙ КОСМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ. Почти все наши антенны дальней космической связи традиционно строились на территории войсковых частей, которые их, собственно и эксплуатировали. Но ведь вы разве наших людей не знаете? Что не спрятано за высоким забором - растащят. Вот и на 64-м антенны в Медвежьи Озера и Калязин вас так просто не пустят, хотя это и гражданская организация. То же самое и на РТ-32 в Светлом под Питером. Да и РАТАН-600 стоит за забором с проходной и охраной. А если чуть охрана ослабнет, все, пиши пропало. Два наших РСДБ-пункта в Старой Пустыни и Зименках растащили напрочь. Дорогостоящую и с таким трудом добытую аппаратуру потрошили, чтобы забрать дюралюминивые корпуса. А небольшие антеннки для ислледования Солнца в Зименках увозили целиком. То же самое и на Украине. Радиотелескоп УРАН в Чугуеве все время латают - народ выкусывает что, только может. Аналогичная ситуация и в подмосковном Пущино, где радиоастрономическая обсерватория. А что касается Евпатории, то туда водят экскурсии. Запишись в тургруппу и вперед. И таки там есть на что посмотреть  :o
http://lfvn.astronomer.ru/optic/evpatoria/rt70/index.htm

Зато в NRAO в Грин Бэнке все антенны стоят свободно - огорожены колышками с веревочками. А вот забором и колючей проволокой огорожен - бассейн  ;D
« Последнее редактирование: 11 Янв 2008 [18:41:38] от kirichek »

garruchek

• Гость
« Ответ #290 : 11 Янв 2008 [18:31:29] »
Ну я помню, не потому что сам бил по рукам радиоастрономам, а читал, что какая-то организация (то ли ООН, то ли конгресс США) запретил посылать в космос сообщения.

На самом деле это глупость. Потому что на Земле и в космосе масса радиопередатчиков, которые излучают во все стороны. Наземная и космическая связь, навигация, радиовещание... . Радиолокаторы систем контроля космического пространства, обнаружения ракет - НЕПРЕРЫВНО садят такую мощу во все стороны, что мало не покажется. Небось теперь же все видали глобальные сооружения нашего локатора в Азербайджане, который предлагали американцам. Так что если кому надо - так и так услышат. Вон, астероидной локацией из Аресибо занимаются. Даже кольца Сатурна лоцируют. МегаВатт непрерывной мощности. На этом фоне Евпаторию и не заметят  ;D
« Последнее редактирование: 11 Янв 2008 [18:54:01] от kirichek »

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
« Ответ #291 : 11 Янв 2008 [21:25:46] »
На торрентах уже появился рип обеих частей :) Около 500мб каждая.
А можно ссылочку, а то у нас и 5-го канала вообще нет...
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

turm

• Гость
« Ответ #292 : 12 Янв 2008 [00:28:04] »

Посмотрел. В целом настрой авторов понравился. Если бы еще сделали серию. Не знаю, но на мой взгляд государство просто обязано тратить деньги на создание таких передач. И платить каналам за их трансляцию, если уж сами они не хотят их показывать, т.к. "это не рейтинговые передачи". Правильно, журналисты сами хотят деньги зарабатывать, вот и стряпают, что в голову взбредет, лишь бы пипл хавал. А классные специалисты - это дополнительные расходы. Но классные специалисты помогут сделать рейтинговые передачи. Увлеченные люди умеют увлекательно рассказывать. Если они находят в своей работе интерес, и посвящают этому жизнь, то почему для других это будет не интересно? Пипл не настолько туп. Я живу не среди представителей интеллектуальной элиты, нормальные люди (только забытые и забитые), причем с зернами здорового скептицизма ко всяческой херомантии. Но что им думать, если им в лучшее время эту самую ... только и показывают?
Настрой авторов тоже понравился.  Только они ляпнули опять про то, цитата:[/b] "за последние две тысячи лет было открыто новое созвездие Змееносца".
 Да, а то, кого пригласили в передачу для комментариев вроде никого не интересует :(

Кстати, сейчас смотрели передачу "Народ хочет знать" по ТВЦ. Вроде настрой - против предсказателей. Член комитета против лженауки и предсказатель схватились в споре. Задумка хорошая. Людей надо уже спасать от засилья лженауки.
 Но ведущая Кира Прошутинская по своим высказываниям явно настроена против ученых, а аудитория просто удручает. Как же темен наш народ, и студенты и менеджеры, а уж домохозяки и пенсионеры... :-X

ALZ

• Гость
« Ответ #293 : 13 Янв 2008 [13:56:03] »
Цитата: kirichek
Цитата
А что касается Евпатории, то туда водят экскурсии. Запишись в тургруппу и вперед
-- причем совершенно не имеет значения откуда экскурсант -- с Украины или из заграницы -- пускают всех и разрешают фото и видео съемки, только плати. Этот факт лишний раз наглядно демонстрирует лживость руководства Евпаторийского Центра, о которой я говорил выше:
Цитата
А не пустили нас непонятно почему -- у меня хранится вся наша переписка с Евпаторийским центром накануне нашего визита -- мы, вроде бы, обо всем договорились накануне визита. А как приехали -- то они (Гусев, Савченко, и др.) начали врать, что нет разрешения из Киева. Мы позвонили в Киев, в Украинское космическое агентство, а там нам сказали, что такие мелкие вопросы они должны решать на месте. Вот такое враньё украинское получилось...

ALZ

• Гость
« Ответ #294 : 13 Янв 2008 [19:35:14] »
Цитата
А не пустили нас непонятно почему -- у меня хранится вся наша переписка с Евпаторийским центром накануне нашего визита -- мы, вроде бы, обо всем договорились накануне визита. А как приехали -- то они (Гусев, Савченко, и др.) начали врать, что нет разрешения из Киева. Мы позвонили в Киев, в Украинское космическое агентство, а там нам сказали, что такие мелкие вопросы, как экскурсии, НЕ СВЯЗАННЫЕ С ЗАДЕЙСТВОВАНИЕМ РАДИОСИСТЕМ, они должны решать на месте. Вот такое враньё украинское получилось...

Из переписки:

On 3/19/07, vvs601 <vvs601@yandex.ru> wrote:
Цитата
Уважаемый Александр Леонидович!
Из НКАУ поступило разрешение на посещение НЦ сьемочной бригадой.
С уважением Савченко

Кадр из фильма:
« Последнее редактирование: 13 Янв 2008 [21:13:25] от ALZ »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #295 : 14 Янв 2008 [13:35:32] »

Тоже смотрел этот фильм и с Trespassers в его оценках полностью согласен. Могу добавить, что во всём фильме ключевой показалась мне фраза о том, что из невинной забавы астрология сейчас превратилась в коммерческое предприятие по отъёму денег у легковерных людей. Т.е. в гороскопах, которые печатает жёлтая пресса  ( и увы, даже солидные издания) не было бы большой беды, если бы это дело не было поставлено на поток с целью оглупления людей.
  Невозможно "тащить и не пущать", но надо высмеивать (Да, да!) и призывать, хотя бы не принимать всю эту астрологию всерьёз.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн granat

• Благодарностей: 501
  • г.Яровое 52.9206N 78.5828E GMT+07:00
    • Сообщения от granat
« Ответ #296 : 17 Янв 2008 [00:24:44] »
Канал  «Discovery».
16 января вечером и 17 января утром, днем и вечером:

«Чужая планета», 2 с.
«Тайны Солнца»
«Разговор с пришельцами»

17 и 18 января:
«Первый контакт с инопланетянами»
Canon EOS 1000D

Онлайн artym

• Благодарностей: 270
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
« Ответ #297 : 17 Янв 2008 [00:51:11] »
Канал  «Discovery».
16 января вечером и 17 января утром, днем и вечером:
«Чужая планета», 2 с.
«Тайны Солнца»
А поточнее можно?У меня,например когда никуда не надо,утро начинается часов в 12..  :)

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #298 : 17 Янв 2008 [08:08:05] »
Откуда исходит угроза.
Первый канал, 10 января.
Цитата
Астрономы НАСА зафиксировали сверхмощный взрыв во Вселенной

На снимках, опубликованных НАСА, можно увидеть сильную вспышку гамма-лучей. По предположению специалистов, это результат взаимодействия огромной черной дыры и небольшой галактики в звездной системе Альфа Центавра.

Одно космическое тело поглощает другое на расстоянии нескольких миллиардов световых лет от Земли. Примечательно, что за время самого крупного электромагнитного всплеска - а это всего три секунды - энергии было выброшено больше, чем может выделить наше Солнце за всю историю своего существования.
1. Оказывается, в Альфе Центавре чего только нет: и чёрная дыра, и галактика... И ещё гаммой плюётся. ;D
2. Однако не так страшно: оказывается до Альфы Центавры несколько мильярдов световых лет (а думали, что всего четыре световых года).
Впрочем, в конце сообщения оставлена лазейка для отмазы в случае чего от этого бреда:
Цитата
Внимание! Данный текст может не соответствовать закадровому.
>:D  ;D
Don't put too much effort into it.

Оффлайн granat

• Благодарностей: 501
  • г.Яровое 52.9206N 78.5828E GMT+07:00
    • Сообщения от granat
« Ответ #299 : 17 Янв 2008 [10:58:25] »
А поточнее можно?У меня,например когда никуда не надо,утро начинается часов в 12..  :)
[/quote]
У нас (Алтайский край) «Чужая планета» была в 7.10, затем в 13.10 (сейчас идет) и в 19.10. «Первый контакт с инопланетянами» в 2.00, 8.00, 14.00, 20.00. Как в других регионах, не знаю.
Canon EOS 1000D