A A A A Автор Тема: Астрономия на ТВ! Сейчас...  (Прочитано 238925 раз)

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 564
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Re: Астрономия на ТВ! Сейчас...
« Ответ #200 : 21 Апр 2007 [19:56:34] »
Особенно тем у кого помегабайтовый траффик! ;D
Как я с Вами согласен, я кстати сам накопил неплохую колекцию фильмов про космос, просто записывал с ТВ тюнера. С Культуры, с Первого, по СТС нечасто но показывают фильмы ББС!

Оффлайн SergeyKn

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от SergeyKn
« Ответ #201 : 23 Апр 2007 [09:19:12] »
21 апреля. "Известный и неизвестный макрокосмос"
Об этих проблемах рассуждают А. М. Черепащук, академик РАН, директор Государственного Астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ и В. А. Рубаков, академик РАН, главный научный сотрудник Института ядерных исследований РАН.[/i]

Интересная была программа. Была затронута тема темной материи (ТМ) и темной энергии (ТЭ). Один из участников дискуссии высказался, что доказательством существования ТМ является факт пересечения 10-ти кривых в одной точке, а ТЭ только трех.
Кто может подсказать о каких "кривых" шла речь?

Оффлайн granat

• Благодарностей: 501
  • г.Яровое 52.9206N 78.5828E GMT+07:00
    • Сообщения от granat
« Ответ #202 : 23 Апр 2007 [20:26:49] »
На этой неделе на телеканале «Культура» документальный сериал «Удивительная планета» (США, 2006), 3 серии.

Мы живём на удивительной и постоянно меняющейся планете. Как океаны влияют на климат Земли? Что вызывает извержение вулканов? Об этом и многом другом - в премьерном сериале "Удивительная планета". Смотрите с 24 по 26 апреля в 19:55 (повтор в 01:55).

1-я серия. "Рожденная в огне". Что происходит внутри нашей планеты? Почему она так неспокойна? Что вызывает землетрясения, извержения вулканов и возникновение горных цепей?

2-я серия. "Жизнь океанов". На Земле пять океанов, которые составляют сложную систему. Речь пойдёт о том, как океаны формировали нашу планету, как влияют на атмосферу и климат.

3-я серия. "Разрушительные силы природы". Огонь, вода, ветер разрушают ландшафт нашей планеты и создают новый. Благодаря противостоянию стихий Земля постоянно меняет свой облик.

В эфире:
с 24 по 26 апреля 2007 года.

Анонсы взяты с сайта телеканала «Культура»: http://tvkultura.ru/
Canon EOS 1000D

polar

• Гость
« Ответ #203 : 11 Мая 2007 [15:56:40] »
Почему-то в "утро на Первом" я оказался Потаповым :))))))))))))))))))))))))))))))))

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #204 : 11 Мая 2007 [16:07:59] »
Почему-то в "утро на Первом" я оказался Потаповым :))))))))))))))))))))))))))))))))

Не расстраивайся! Мой опыт свидетельствует, что чем короче фамилия, тем больше шансов увидеть ее в каком-нибудь не том виде. Отношение сигнал-шум маленькое! Почему вот мы про утро на Первом узнаем только вечером?..
Было бы ошибкой думать.

polar

• Гость
« Ответ #205 : 11 Мая 2007 [16:11:19] »

Почему вот мы про утро на Первом узнаем только вечером?..

Так не смотреть же его!
Смотреть советское ТВ еще хуже, чем читать советские газеты :)

Оффлайн Alex_V

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Alex_V
« Ответ #206 : 11 Мая 2007 [16:22:52] »

Почему вот мы про утро на Первом узнаем только вечером?..

Так не смотреть же его!
Смотреть советское ТВ еще хуже, чем читать советские газеты :)

Я думаю (я надеюсь на будущие поколения ) - вы когда-то поймёте - что такое -  КИН-ДЗА-ДЗА.

Оффлайн Alex Swet-Koretski

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Alex Swet-Koretski
« Ответ #207 : 12 Мая 2007 [03:14:24] »
Не успел увидеть, в связи с чем (уходил из дома по срочному делу), но в новостном блоке Первого канала был поставлен вопрос "Грозит ли Солнцу опасность стать КРАСНЫМ карликом" :D Видимо, хотели сказать "белым", но в этот момент диктора отвлекло лицезрение красной чашки с кофе ;)
Мы являемся свидетелями процессов определенного рода потому, что другие процессы протекают без свидетелей. А.Л.Зельманов

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 122
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
« Ответ #208 : 19 Мая 2007 [17:57:23] »
Cекунду назат по России показали репортаж по астрономии. В камеру попали ЛА из сада и Баумана ,среди которых был Андрей Остапенко ;). Правда смотрел только конец...
наблюдали в синту, сантел 180мм и бинокль(днем!!!).... еще показали обсерваторию Мириминского. ;)

Было сказано пара слов о непреподавании астрономии в школах.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2007 [17:58:55] от Ба@ша »
Пробуждамус - team

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 574
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
« Ответ #209 : 21 Мая 2007 [16:00:23] »
Cекунду назат по России показали репортаж по астрономии. В камеру попали ЛА из сада и Баумана ,среди которых был Андрей Остапенко ;). Правда смотрел только конец...
наблюдали в синту, сантел 180мм и бинокль(днем!!!).... еще показали обсерваторию Мириминского. ;)

Было сказано пара слов о непреподавании астрономии в школах.
Не совсем так... Я сказал пару слов об обсерватории, но она не моя, это обсерватория в саду Баумана. Сантела там не было, был Интес 150мм, и наблюдами не днем, а вечером, смотрели Луну и Венеру, а после, когда ТВ уже уехало, еще и Сатурн. Так что все было по-честному... Вот только материал получился :(
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

bob

• Гость
« Ответ #210 : 23 Мая 2007 [18:22:38] »
:) Краем глаза видел, как показывали сюжет про один из полудюжины коронографов Цейсса, который изготовили по заказу Гитлера, захватили в 45ом, и установили у нас. Увы, ни передачу, ни авторов не запомнил. Там ещё что-то было о глобальном потеплении. Что это вообще было?

Оффлайн granat

• Благодарностей: 501
  • г.Яровое 52.9206N 78.5828E GMT+07:00
    • Сообщения от granat
« Ответ #211 : 23 Мая 2007 [22:23:09] »
Это была программа "Вести недели" на канале "Россия". Правда, я видел только анонс, саму программу посмотреть не удалось. :-\
Canon EOS 1000D

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #212 : 24 Мая 2007 [10:20:14] »
:) Краем глаза видел, как показывали сюжет про один из полудюжины коронографов Цейсса, который изготовили по заказу Гитлера, захватили в 45ом, и установили у нас. Увы, ни передачу, ни авторов не запомнил. Там ещё что-то было о глобальном потеплении. Что это вообще было?

Это было про Горную астрономическю станцию Пулковской обсерватории.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
« Ответ #213 : 24 Мая 2007 [15:52:42] »

Это было про Горную астрономическю станцию Пулковской обсерватории.
Эти придурки журналисты опять перепутали фамилию.
Тлатова назвали ТАТЛОВЫМ!
Я не могу понять, почему журналист не может правильно записать фамилию директора станции?!
Сюжет - полный отстой  >:D
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

turm

• Гость
« Ответ #214 : 25 Мая 2007 [21:40:32] »
 Сейчас про последний звонок был сюжет на 1 канале. Рассказали, в частности, про победителей Российских олимпиад. Про Сергея Лисакова, победителя астрономической олимпиады.

http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_videopage.main?sender=news&p_topic_id=103279&p_video_num=1&counter1_href=287212&counter2_href=id=268366;t=56

Либо жмите, про прощание со школой.

Здесь главные слова прозвучали:"Ввести астрономию в обязательный курс обучения в школе". Главное, что их услышал Премьер и министр.

А в сюжете про Сергея Лисакова было больше времени.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2007 [21:43:28] от turm »

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
« Ответ #215 : 25 Мая 2007 [21:59:22] »
Ответ на мой вопрос.
http://www.strana.ru/news/313762.html

Серёга- гений. Такой мощный PR для астрономии.   :)
http://www.rost.ru/official/2007/05/250000_9328.shtml  ;D
« Последнее редактирование: 25 Мая 2007 [22:25:56] от Дмитрий Чулков »
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #216 : 28 Мая 2007 [07:49:03] »
 Сейчас 8.55 по каналу Евроньюс показывают репортаж о строительстве радиоастрономической обсерватории ALMA в Чили в пустыне Атакама.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн legenda

• Новичок
  • *
    • Сообщения от legenda
« Ответ #217 : 28 Мая 2007 [13:44:09] »
А как журналисты оправдывают, то что они не правильно предоставили информацию на ТВ? Вот взять, например, Попова :) , они хоть извинились?
...И звезды тихонько дрожали,
И звезды люблю я с тех пор...

Оффлайн Alex_V

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Alex_V
« Ответ #218 : 28 Мая 2007 [15:19:20] »
А как журналисты оправдывают, то что они не правильно предоставили информацию на ТВ? Вот взять, например, Попова :) , они хоть извинились?
А с чего вы взяли, что журналисты "должны оправдываться" ?
Задача СМИ - скорее донести до народа горячую (с точки зрения СМИ) информацию. На пути к этому возможны подводные камни. А о качестве информации в конце-концов делает вывод потребитель - то есть мы с вами. Так что - если не нравиться - не читайте.

Оффлайн legenda

• Новичок
  • *
    • Сообщения от legenda
« Ответ #219 : 28 Мая 2007 [15:37:46] »
А с чего вы взяли, что журналисты "должны оправдываться" ?
Задача СМИ - скорее донести до народа горячую (с точки зрения СМИ) информацию. На пути к этому возможны подводные камни. А о качестве информации в конце-концов делает вывод потребитель - то есть мы с вами. Так что - если не нравиться - не читайте.
Вопрос на вопрос - почему не должны? и как понять не нравиться - не читайте? откуда можно знать заранее, понравиться или нет?
...И звезды тихонько дрожали,
И звезды люблю я с тех пор...