ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Как я понимаю, максимальное увеличение, которое я могу на нем получить это 2*76=152
WA 66 и Плессл это несовместимо, у симметричных окуляров нет такого поля.
Еще как вариант tmb planetary II 5,6,7 mm
Не факт! От качества объектива зависит и от его юстировки.
У меня есть телескоп FANCIER F90076EQКак я понимаю, максимальное увеличение, которое я могу на нем получить это 2*76=152Сейчас у меня есть окуляр 10мм, соответственно я получаю увеличение: 900/10=90 кратХочу выжать максимум из этого телескопа.Можно купить 6мм окуляр и тогда я получу 150 крат увеличение. Например, это будет окуляр Sky-Watcher WA 66 градусов, 6мм, системы Плёссла, крепление 1,25"А также можно взять линзу барлоу, которая поможет мне выжать из моего окуляра 180 крат. Например, это будет Линза Барлоу Celestron Omni 2х 1,25Универсальнее все же купить линзу барлоу, но как я понимаю это дополнительные линзы и может быть искажения. Когда в хорошем окуляре этих проблем может и не бытьПодскажите куда рыть?
Здесь на форуме очень часто опытные ЛА говорили, что с линзой барллоу картинка лучше, нежели с короткофокусным окуляром дающий такое же увеличение.
Цитата: Тимур Норматов от 11 Мая 2020 [15:08:44]Здесь на форуме очень часто опытные ЛА говорили, что с линзой барллоу картинка лучше, нежели с короткофокусным окуляром дающий такое же увеличение.Если у вас изначально есть отличный окуляр и вы купите отличную линзу Барлоу , то изображение будет хорошее. но всё равно оно будет хуже, чем новый отличный окуляр - количество дополнительных стёкол никак не может улучшить изображение
Мнения разделились! Как я понимаю, в будущем, нужно и барлоу иметь и 5мм окуляр.С телескопом шел барлоу, но он пластиковый и с использованием окуляров он не дает четкой картинки, короче [----] полное.Блин, брать и то и другое - накладно )Ладно, буду смотреть дальше, какое объявление о продаже будет вкуснее, то и буду брать.
При всем выше сказанном, хороший, качественный, дорогой окуляр всегда пригодится. Телескоп можете поменять в будущем, а окуляр останется
Цитата: Тимур Норматов от 12 Мая 2020 [07:59:15]При всем выше сказанном, хороший, качественный, дорогой окуляр всегда пригодится. Телескоп можете поменять в будущем, а окуляр останется а барлоу не нужен?В целом барлоу дешевле чем новый окуляр...
Поэтому более полезно купить 6 мм окуляр.