A A A A Автор Тема: Первые наблюдения. Почему другие видят, а я нет?  (Прочитано 12402 раз)

Оффлайн NataliiaBella

• Благодарностей: 2
  • 😎
    • Сообщения от NataliiaBella
А как тогда автор сообщения видит Сатурн ?

Если телескоп стоит в обсерватории, имеет автонаведение, и заранее привязан по звездам, то он сам с пульта наведет вам на любой объект. Другое дело- высмотрите вы его или нет...
Честно, я не смогла осилить автонаведение. Видимо, мне не надо.

Онлайн slava03

• Благодарностей: 623
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Цитата: ROVIAN от Сегодня в 23:14:55
Зависит от готовности телескопа и иногда от погоды. Руки тут наверно не при делах. Луна не сложный объект.
Я забыла написать, что это через закрытое окно фотография.

Напоминает купание в ванной в верхней одежде.
Ты не один

Оффлайн NataliiaBella

• 😎
Ну вы же пользуетесь Инстаграмм, можете отличить четкое фото от мазни?
Могу, но к своим фотографиям критика теряется.

Оффлайн NataliiaBella

• 😎
Зависит от готовности телескопа и иногда от погоды. Руки тут наверно не при делах. Луна не сложный объект.

Последнее время Луну наблюдаю с улицы, но не фотографировала . Пропало желание

Онлайн slava03

• Сообщения от slava03

Чем помочь?
Ты не один

Оффлайн NataliiaBella

• 😎

Чем помочь?

Очень помогли! Спасибо! Я жалею лишь о том, что не написала давно и не спросила.

Онлайн slava03

• Сообщения от slava03

На вашем телескопе с его хлипкой монти о качественных фото планет стоит забыть. Он только для смотрения глазками.
Ты не один

Оффлайн Russ3000

• Благодарностей: 35
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Russ3000
Да и через оконное стекло все расплывается и двоится, окно нужно открывать.
SW Dob 8"
Canon 40D

Оффлайн NataliiaBella

• 😎

На вашем телескопе с его хлипкой монти о качественных фото планет стоит забыть. Он только для смотрения глазками.

Учту, спасибо! Понимаю, очень хочется распечатать собственное фото планет.

Оффлайн NataliiaBella

• 😎
Да и через оконное стекло все расплывается и двоится, окно нужно открывать.

Иногда я открываю окно, летом. Но сейчас уже нет. Я поняла свою ошибку.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1403
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Открытое окно тоже не вариант, лучше конечно на улице. Потоки тёплого и холодного воздуха портят изображение.
Изображение даже Луны будет плыть.  :(
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн NataliiaBella

• 😎
Открытое окно тоже не вариант, лучше конечно на улице. Потоки тёплого и холодного воздуха портят изображение.
Изображение даже Луны будет плыть.  :(

Надеюсь, зима будет ясной, чтобы вернуться к наблюдениям. Мне кажется, это одна из причин, почему люди убирают свои телескопы, банально, как я, смотрят через окно, или сразу как вынесут на улицу.

Оффлайн EdwardMsk

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от EdwardMsk
А днем то? Что вы видите в телескоп днем? На Земле?

Для примера - у меня есть простенький МАК 90 (хуже вашего). Я на соседнем доме в 330 метрах (расстояние можете прикинуть по Яндекс карте, там линейка есть) хорошо могу прочитать на антенне табличку формата А4 (а может А5) с предупреждением об опасности и телефоном организации. Это из квартиры через оконное стекло.

Попробуйте разные объекты контрастные посмотреть - провода (антенны, ЛЭП, громоотводы....), трубы вдалеке, номера машин и т.п.

Поиграйтесь окулярами при этом.

Пока только Луна, Юпитер, Сатурн.
DS 90 MAK, SV503 102ED, окуляры 1.25": SVBONY SW FMC UW 68 - 6,9,15,20; TMB planetary II 4 мм; ORION Or 5mm; SVBONY 32 мм plossl;
Монти AZGTi; призма 45;  диагональ SVBONY 99 диэлектрик, 1/8 лямбды; удлинительные втулки 50 и 70 мм; RedDot; красный фонарик ;-)

Оффлайн NataliiaBella

• 😎
А днем то? Что вы видите в телескоп днем? На Земле?

Для примера - у меня есть простенький МАК 90 (хуже вашего). Я на соседнем доме в 330 метрах (расстояние можете прикинуть по Яндекс карте, там линейка есть) хорошо могу прочитать на антенне табличку формата А4 (а может А5) с предупреждением об опасности и телефоном организации. Это из квартиры через оконное стекло.

Попробуйте разные объекты контрастные посмотреть - провода (антенны, ЛЭП, громоотводы....), трубы вдалеке, номера машин и т.п.

Поиграйтесь окулярами при этом.
Спасибо за идею! Делала так один раз, когда настраивала после покупки.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1403
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Ну а это надо делать не раз, а почаще. Нужно научиться наводить телескоп на разные объекты. Днём это далёкие предметы, антенны на домах и т.д. А вечером пробуйте наводиться на далёкие фонари. Потом по небу будет очень легко.  :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Онлайн slava03

• Сообщения от slava03
Насчет фонарей согласен. Только сейчас в наш век появилось много объектов, у которых огоньки можно видеть и днем. Например- далекое авто с невыключенными фарами, реклама со светящимися буквами и т.д. и т.п.
Понимаете, источник света Вам даст заметно больше информации о качестве оптики и ее настройке.
Ты не один

Оффлайн PaleEarnhardt

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от PaleEarnhardt
Добрый день всем, имеется телескоп 102/660 (точной модели не знаю, на трубе написано Sky-Watcher , но телескопов такой характеристики я нигде у них не нашел).
Если позволяет погода , то есть возможность посмотреть на Юпитер и Сатурн , но если Сатурн видно отлично ( окуляр Plossl 6.3 mm) , то Юпитер , что через него , что через 4mm окуляр от SvBony, что в 2х Барлоу + 10mm Super , видно как "большую звезду". Т.е все цвета перемешиваются в один. Возможно ли с таким телескопом хотя бы увидеть 2 темных "полоски" на нем? Или для этого уже нужен телескоп покруче? Спасибо за ваши ответы.

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1226
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
Добрый день всем, имеется телескоп 102/660 (точной модели не знаю, на трубе написано Sky-Watcher , но телескопов такой характеристики я нигде у них не нашел).
Если позволяет погода , то есть возможность посмотреть на Юпитер и Сатурн , но если Сатурн видно отлично ( окуляр Plossl 6.3 mm) , то Юпитер , что через него , что через 4mm окуляр от SvBony, что в 2х Барлоу + 10mm Super , видно как "большую звезду". Т.е все цвета перемешиваются в один. Возможно ли с таким телескопом хотя бы увидеть 2 темных "полоски" на нем? Или для этого уже нужен телескоп покруче? Спасибо за ваши ответы.

Вы для начала бы  почитали статьи об особенностях  визуальных наблюдений планет( например  и на этом форуме , где они выделены в отдельный раздел ) , там есть все ответы на ваши вопросы 8)
Почему и что там  перемешивается и что с этим делать  :) 
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн onovam

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от onovam
Скорее всего окуляр 10 мм и ЛБ,  достаточно низкого качества, кроме того телескоп короткофокусный, что то же ухудшает изображение. Возможно помогут окуляры TMB Planetary 5 mm.

Cicero

• Гость
Bones