A A A A Автор Тема: Жизнь и разум (попытка согласовать критерии)  (Прочитано 10007 раз)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
вторая сигнальная
сомнительная сущность

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
вторая сигнальная
сомнительная сущность
Ни чего сомнительного. Механика мышления.  ;D
 Животный инстинкт лишён этой механики. То есть не пытается обработать сигнал, а отвечает на данность увиденного ни чего не увязывая, не поясняя самому себе, а просто бегство, или в сторону кормушки, или от опасности очертя голову.. :-X
  А вот человек будет задаваться вопросом. Каким образом мне перепал бесплатный сыр, не отравлен ли он, смотреть у кого берет? ИТП! Если личность развита, то перед неожиданной и явной опасностью скорее оцепенеет чем побежит, по причине того что привык решать вопросы. Чем гениальней человек, тем менее приспособлен к проблемам такого характера как жизненные обстоятельства в простоте, давно примечено что гений на кухне, если он не повар, ребенок, то есть не знаю не решаю, остальное в мире по барабану, решаю там где знаю. На убой вести будут, а он будет решать только свои проблемы. Кстати, поэтому на начальном этапе трудно гению, но потом его будут охранять, что гораздо более будет безопасней, а вот это уже более верный вывод. ;D
« Последнее редактирование: 18 Мая 2020 [16:23:11] от Леонид Руденко »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
ArefievPV.
 Опять не понял поисков. Чего хотим?
 Хотим ответить что быстрей сработает в мозге, на неожиданность ситуации связанной с опасностью, животный инстинкт, или мышление?
 Могу сказать, что конечно животный инстинкт. Но только у человека в этом случае есть оцепенение, где происходит паралич нервной системы, как раз на почве растерянности, между механикой мышления на принципах, и животным инстинктом.  И самое интересное, так сказать, "вишенка на торте", чем более развита личность, тем паралич чаще! На сколько знаю у животных таких случаев нет, из за примитивности мышления, теряться не в чем. Угу! :-X
У животных такое тоже случается.
А у человека если он не подготовлен.
Для людей есть разные тренировки рефлексов на разные опасности. И эти рефлексы обдуманные, специально разработанные и проверенные. Так что у подготовленного человека рефлексы в случае опасности эффективнее животных

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
вторая сигнальная
сомнительная сущность
Ни чего сомнительного. Механика мышления. Животный инстинкт лишён этой механики. То есть не пытается обработать сигнал, а отвечает на данность виденного ни чего не увязывая. :-X
Именование речи второй сигнальной системой устарело и не отражает ее сущности

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
ArefievPV.
 Опять не понял поисков. Чего хотим?
 Хотим ответить что быстрей сработает в мозге, на неожиданность ситуации связанной с опасностью, животный инстинкт, или мышление?
 Могу сказать, что конечно животный инстинкт. Но только у человека в этом случае есть оцепенение, где происходит паралич нервной системы, как раз на почве растерянности, между механикой мышления на принципах, и животным инстинктом.  И самое интересное, так сказать, "вишенка на торте", чем более развита личность, тем паралич чаще! На сколько знаю у животных таких случаев нет, из за примитивности мышления, теряться не в чем. Угу! :-X
У животных такое тоже случается.
А у человека если он не подготовлен.
Для людей есть разные тренировки рефлексов на разные опасности. И эти рефлексы обдуманные, специально разработанные и проверенные. Так что у подготовленного человека рефлексы в случае опасности эффективнее животных
Тренировка, тренировке рознь. Что тренируем? Физик не будет тренировать "спасайся", у него по жизни другие задачи.
 :facepalm:
 О животных не знал, спасибо. Значит то-же есть в чем теряться. ;D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Механика мышления. Животный инстинкт лишён этой механики.
загадочное для меня утверждение
дабы не сказать бессмысленное

но вам наверно с магических позиций виднее

ArefievPV

• Гость
вторая сигнальная
сомнительная сущность
Можно и так охарактеризовать...

Именование речи второй сигнальной системой устарело и не отражает ее сущности
Наверное, отчасти, так и есть...

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy

Ну вот. Первый камень в мой огород. Стоит только произнести термин "магия".
 Да ни чего тут особенного. Фундаментом механики мышления, является конструкция иерархии принципов, верных и ложных, которая создает символику определения конкретики, и складывает из символов логическую цепь для проявления самому себе ответов на вопрос, по какому принципу работает ситуация!:-X
 Так хоть что то Вам на рисовалось? :facepalm:
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап

Да ни чего тут особенного, фундаментом механики мышления является конструкция иерархии принципов, верных и ложных, которая создает символику определения конкретики, и складывает из символов логическую цепь! :-X
Вы очень туманно изьясняетесь.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy

Да ни чего тут особенного, фундаментом механики мышления является конструкция иерархии принципов, верных и ложных, которая создает символику определения конкретики, и складывает из символов логическую цепь! :-X
Вы очень туманно изьясняетесь.
Ну, уже не знаю как конкретней.
 Механизм мышления, является созданием символов для конкретного для самого себя ответа на вопросы об окружающем, из принципов построенных в себе самом в иерархии, какой принцип в данный момент первичен, каков вторичен. Разные модели и приводят к обозначению ярлыка. Так механика работает у всех, от садовника до ученного.
 Могу так повернуть. Надеюсь понятней стало? :'( Это же так просто, и конкретно. :facepalm:
 Почему, чтоб пояснить что либо, надо спускаться в королевство кривых зеркал?
 Проще. Пишут портрет три художник, допустим пишут Пушкина А С, дин написал, второй написал, Пушкин будет похож, но уже будет разница. А теперь обратим внимания на третьего художника, в его мышлении допустим третий глаз над носом важнее двух, и он возьми и убери два глаза, и напиши один третий, понимаю что искаженно уродливо, кривое зеркало, ложный принцип, но сам по себе портрет третьего художника является символом, где в иерархии ложный принцип третьего глаза поставлен над другими. :-X Правда многие считают что сей принцип не ложный, но тут важнее сам символ портрета, а не что в нем прималеванно! :facepalm:
« Последнее редактирование: 18 Мая 2020 [17:06:48] от Леонид Руденко »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
Приведите конкретный пример.
Возьмите простой вопрос и простой ответ и покажите где там символ, где принцип, где ярлык. И покажите иерархию что первично что вторично

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Приведите конкретный пример.
Возьмите простой вопрос и простой ответ и покажите где там символ, где принцип, где ярлык. И покажите иерархию что первично что вторично
Уже привел выше доработав сообщение, спускаясь в королевство кривых зеркал! ;D
 Ярлык и символ есть вещи априорные, а вот принцип нет, принцип есть внутренний незыблемый закон, принципов много, много и ложных, одни опознаны опытом, другие внедрены со стороны, и прочее. :-X
 Принципы держатся на вере, в существование или не существование, символ это ребенок переработки этой конструкции внутри.
 Что, в данный момент первично, что вторично, в принципах, решает сам создатель символа, как с портретом Пушкина выше по примеру!  Сами же только с черепахами и слонами бегали. Принцип по массе, они большие, землю удержат, ту да же силу примешаем, вот и символ слонов на черепахе, и земле на них! ;D
« Последнее редактирование: 18 Мая 2020 [17:23:45] от Леонид Руденко »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
Про третий глаз Пушкина анекдот из детства вспомнился.
-я тебя вы....у
-а как? У меня п....да на лбу
-а вот так(тресь по лбу) у меня х.. на ладошке

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Про третий глаз Пушкина анекдот из детства вспомнился.
-я тебя вы....у
-а как? У меня п....да на лбу
-а вот так(тресь по лбу) у меня х.. на ладошке
Че, то же символ в виде анекдота.
  Кто скажет что сие не символ? :D
 Животинка так не может, веры в принципы по фантазии не достает!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
 Увы, надо вернутся к нашим баранам, а то сошлют за анегдоты, тему прикроют.
 Напомню, тема обматеренная по символике так, " Жизнь и разум (попытка согласовать критерии)"! :-X
 Пока с моей точки зрения, речь идет о "сознании", и его природе.
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
Зачем лишние сущности? Зачем говорить символ в виде анекдота и символ в виде портрета когда достаточно сказать анекдот или портрет?
Зачем говорить об иерархии принципов двуглазости или одноглазости Пушкина?

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Зачем лишние сущности? Зачем говорить символ в виде анекдота и символ в виде портрета когда достаточно сказать анекдот или портрет?
Зачем говорить об иерархии принципов двуглазости или одноглазости Пушкина?
Вы на меня обиделись? Прошу прощения.
 По причине опять же конкретики, беспорядочно вышло у ТС, запросил конкретику, ответ надеюсь помните. Кстати упоминание о том что есть символ, приводит именно в конкретное состояние, если мы с вами разбросаем символы как угодно в беспорядке, это будет выгладить как это слово"розггррпвварооопаааыыспр", прочтите и скажите что сие значит!  И второе, было затронуто именно разум и принцип его работы по согласованию к жизни, опять же нужно понять что куды и что к чему. Правильно, портрет,анегдот, травинка,соринка, как определять будем это априорно? ТС именно этого просил, когда избегал конкретики! :facepalm:
 Так что у меня кучу аргументов обобщатся именно этим путем априори! Не нравится символ обзовем иконкоЙ, Мне все равно, но пока ни иконка, ни символ, ТС не обрисовал. Так что, куда идем мы с пяточком, большой секрет. ;D
« Последнее редактирование: 18 Мая 2020 [18:00:15] от Леонид Руденко »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
С чего бы мне обижаться...
Тут как бы вас не обидеть...
Травинки соринки портреты... чего их определять априорно...
Ахинея же неимоверная

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
С чего бы мне обижаться...
Тут как бы вас не обидеть...
Травинки соринки портреты... чего их определять априорно...
Ахинея же неимоверная
Мне вот интересно о чем Вы то?
  Вроде бы о разуме и жизни речь шла, но не как о не понятно чем.
 Ели для Вас все пустые словеса, а не определение по символике, то тогда что изучаем просто словесное непонятно?
 Хорошо, обматерим символы терминами, немного мыльно, но все же ближе к Ваше рубашке.  :-X
 Как же сильно Вы все же обиделись, за черепашек то? :facepalm:
 Еще раз подчеркну, в таких терминах, чтоб определит согласованность разума с жизнью, нужно конкретно определится, что есть то, и что есть другое, и главное как работает, пока от Вас я не вижу признак попытки как функционирует, перво и второе. За то Вы пытаетесь что то согласовать критерии. Это все равно, " поди найди то, не знаю что", и то конкретней для мозгов выглядит, по терминам, по крайней мере, "не знаю что" в этой части!
 "Нажми на пимпочку, забей колдобинку, выскачит фиговинка! Если, эта терминология Вам ближе? тут ни чем не могу помочь, для меня нужны символы по конкретней, уж простите. :-X
« Последнее редактирование: 18 Мая 2020 [20:34:15] от Леонид Руденко »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
И не думал обижаться.
Говорите по человечески без символов и тогда посмотрим есть какое то зерно в ваших рассуждениях