ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Для чего он, по каким туманам?
Цитата: Альф от 03 Мая 2023 [17:00:07]Для чего он, по каким туманам?Например по Туманности Ориона Только не в Астрономик, а во что-нибудь около 5нм.
Все на 2”, тк окулярная линейка сотки Роверы, Этосы и Паноптик.
Ваще ни разу в бету не смотрел. Для чего он, по каким туманам? Коня я и в дабл прекрасно вижу.
Цитата: AM от 03 Мая 2023 [18:12:45]Цитата: Альф от 03 Мая 2023 [17:00:07]Для чего он, по каким туманам?Например по Туманности Ориона Только не в Астрономик, а во что-нибудь около 5нм.И что там новое в бету я увижу? В дабл и кислород видел!
Да какой нафиг дабл )) он для фотокамеры, а не по визуалу.
Цитата: sky-man от 03 Мая 2023 [20:01:54]Да какой нафиг дабл )) он для фотокамеры, а не по визуалу.Может всё-таки кто-то скажет о каких фильтрах речь?
Может всё-таки кто-то скажет о каких фильтрах речь?
Кто-то смотрел в L-enchance, дескать в визуале он работает как хороший UHC.
Цитата: Robert Nik от 03 Мая 2023 [22:43:40]Кто-то смотрел в L-enchance, дескать в визуале он работает как хороший UHC.Я смотрю. Работает. Он для глаз и есть UHC.
У меня есть Lumicon UHC и L-Enhance, Люмикон мне нравится больше, имхо энханс больше под фото заточен. Но в визуале тоже можно юзать его.
дабл это кто?
Конечно Люмикон должен нравиться больше. У меня его нет, но по памяти, у Люмикона полоса 23нм, а у L-Enhance 27нм. Да и сделан он наверняка лучше.
Idas nb2 НА - О|||
Дело не столько в полосе, и думаю даже не в том как сделан, а скорее в том что сделан он больше для визуала, люди смотрели и пробовали как будет лучше, меняли техпроцесс и снова пробовали, этим видимо и объясняется безбашенная цена на него, а у китайцев всё намного проще и дешевле, хотя несомненно Optolong теперь приближается к топовым фильтрам по некоторым позициям.
Есть китайский Дабл подешевле, ZWO Duo-band filter
Коня я и в дабл прекрасно вижу. Idas nb2 НА - О|||
он для фотокамеры, а не по визуалу.
При это Lumicon UHC 1.25 сильно недооценен в сравнении с ценой Optolong L‐eNhance 1.25.
Optolong L‐eNhance 2 дюйма стоит сейчас 17 200 руб. Не встречал на форуме Lumicon UHC 2'' дороже 18 тр.