ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Какое изображение? Фон будет темнее. Звезды будут темнее.
Насколько широкополосный oiii брать для визуала?
Ну сам объект разумеется, визуально.
12nm люмикон будет норм. Уже - тупо звезды почти пропадут и же эстетики как таковой не будет
Ну так они уже почти пропали
Насколько широкополосный oiii брать для визуала? Насколько я понимаю, чем уже полоса, тем темнее будет изображение. Стоит взять с полосой 6.5нм для визуала? Optolong o-iii 6.5nm. Или искать более широкополосные?
Звезды целиком продаются?
Главное пропускание. Для глаз чем больше тем лучше.
Были бы интересны ваши промеры новопреставленного Lumicon UHC 1,25". Мне мерить нечем, я исходил из заявленного на коробке)
На глаз всё субъективно, но он определённо лучше чем Svbony или Optolong UHC.
А 2’’ UHC какой генерации взяли?
Цитата: sky-man от 28 Апр 2023 [10:08:04]А 2’’ UHC какой генерации взяли?Точно не знаю, он у меня давно, покупал пару лет назад здесь на барахолке, в этой теме: Окуляр Ethos 10 мм, фильтры Lumicon UHC 2"Второй фильтр у dont_panic должен быть)Вроде похожи на Gen 3, они с 18 года выпускаются, но на коробке не обозначено, как сейчас они это делают.
Взял у yykh 1.25" uhc, думаю теперь двухдюймовый oiii какой-нибудь бюджетный к нему в дополнение, по Вуали и крупным объектам, есть смысл? Фокусное 1500, у моих окуляров поле зрения для 1.25" - 0.9°, у 2" - 1.4°
Фильтры с посадкой 2 дюйма гораздо удобнее - накрутил один раз в окулярную удлинительную втулку и далее меняй любые окуляры.
Второй фильтр у dont_panic должен быть)