A A A A Автор Тема: Лжеметеоритика и шарлатаны  (Прочитано 32521 раз)

Оффлайн Грехов МихаилАвтор темы

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: Лжеметеоритика и шарлатаны
« Ответ #180 : 25 Фев 2020 [12:05:52] »
Цитата
По степени социальной значимости канал и сюжеты о метеоритике нужны для: а) Школьников; б) Широкой аудитории взрослых интересующихся людей разной степени подготовки; в) только в третью очередь узкая прослойка именно занимающихся метеоритами. Ещё раз повторю, не будет вашего канала по метеоритике - будет 100% альфа-доминирование Алексея Кривенко на Ютубе. =)
Дело в том, что то, что нужно по метеоритике уже на Ютуб и в инете есть. Я вам уже ответил, что делать прям таки каждые пару недель по выпуску - невозможно, так как каждые пару недель невозможно находить какой-либо новый метеорит. Их нету столько. Дай боже скажем раз в год куда-то съездить в пустыню/Антарктиду и там поискать. Далее - специфические вещи не будут популярны.... там, где начинается серьезная наука. Посему сложно весьма конкурировать с фейкомётчиком в любом случае.

Цитата
Согласна. Каждый человек, бывающий на природе, должен ЗНАТЬ, как определить метеорит и почему это важно. Так число находок увеличится! Для того чтобы каждый знал, такие видео должны попасть в тренды Ютуба и соцсетей. А с подходом уважаемых Тимура, Михаила и т. д. в трендах скоро будет ваш любимый Лёша. =))
Нет, не увеличится. Поиск метеорита "на шару" это видимо выбор площадки и её обхаживание "змейкой" и сбор предполагаемых образцов. Нудятина... труд.... Никто так вот с такими целями на природу не поедет. Все поедут на рыбалку, на шашлыки.... водку попить. Никому не нужно скажем ВСЕ выходные в теплое время года тратить на такие поиски. У нас метеориты не подкапливаются и долго не живут. Условия не те - быстро окисляются и разрушаются. Другое дело -пустыни.... там они не окисляются и подкапливаются. Но сами понимаете, что это не "выезд на природу" и специализированный выезд на поиски.... на самолете с серьезной подготовкой. В случае Антарктиды - еще и весьма дорого добраться.

Цитата
Вы едете на Озерки, в Оман, Дронино и просто снимаете всё, что происходит. Потом в городе отчёт и работа над ошибками. Интервью с Тимуром. Обзор новостей метеоритики за пару месяцев. Интервью с Дмитрием Садиленко. Обзор витрины магазина метеоритов. Прикольные кадры падений из ютубов. Обзор спецлитературы для начинающих и продвинутых. Тимур показывает как делать шлифы. Пара лекций научных сотрудников лаборатории метеоритики. Обзор про то как искать. Самые распространённые ошибки. =)) Это по 1 видео в месяц просто на полтора года идеи навскидку. =)
1. Выезды либо редко.... либо на место реального падения. Цикл еженедельных передач на этом не создашь.
2. Все есть.... и Тимур на Ютуб и Садиленко и проч. Экскурсия по ГЕОХИ РАН и др.... описание метеоритов -как на Ютуб, так и книги/статьи и прочее все. есть записи лекций Тимура с Астрофеста. Могу накидать ссылки.
3. Про ошибки тоже все есть от того-же Садиленко. Вот например:
https://www.youtube.com/watch?v=nOZavQUS9F4 (118 тыс. просмотров)

Цитата
Ах, какой Вы сложный! Смотрите выше. =)
Это не я сложный - это метеоритика сложная - как наука. То есть и разбор состава, структуры и свойств.... анализ, получение статистики и др. Можно конечно снимать и выкладывать видео на "дилетантском" уровне.... типа вот одно собрали... вот то... вот другое. Но это не наука.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Michail

• Благодарностей: 22
  • 42
    • Сообщения от Michail
« Ответ #181 : 25 Фев 2020 [12:15:30] »
делать прям таки каждые пару недель по выпуску - невозможно, так как каждые пару недель невозможно находить какой-либо новый метеорит. Их нету столько. Дай боже скажем раз в год куда-то съездить в пустыню/Антарктиду и там поискать. Далее - специфические вещи не будут популярны.... там, где начинается серьезная наука. Посему сложно весьма конкурировать с фейкомётчиком в любом случае.....Можно конечно снимать и выкладывать видео на "дилетантском" уровне.... типа вот одно собрали... вот то... вот другое. Но это не наука.

Одному человеку каждые две недели ролик делать сложно но если коллектив будет выкладывать то  один то другой это  то в среднем так  может получится.. да разного уровня и стиля.

Что то будет (например от Тимура) на высоком научном уровне. что то на "дилетантском" , даже то что будет на дилетантском будет всяко лучше чем  у  сектанта АК
Цель- популяризация, а сама наука- это научные публикации в рецензируемых журналах а не на ютубе.
Даже простое описание процесса вычисления места падения и поиска реальных  (а не воображаемых) метеоритов после падения будет полезно. Может потом какие нибудь местные вдохновятся  правильным подходом и с большей вероятностью найдут какое нибудь будущее свежее выпадение. 

« Последнее редактирование: 25 Фев 2020 [14:01:27] от Michail »

« Ответ #182 : 25 Фев 2020 [14:00:37] »
Михаил.... уже все есть.
https://www.youtube.com/watch?v=jIMuC1Hgr9Y
https://www.youtube.com/watch?v=8_6wqNGx97A
https://www.youtube.com/watch?v=dZZUv2uwy1A
https://www.youtube.com/watch?v=996pq0ZnKtk
https://www.youtube.com/watch?v=RWJ1xIO8YMk

И это только Тимур. О поисках и прочее.
Экскурсия по ГЕОХИ и метеоритной коллекции музея им. Ферсмана:
https://www.youtube.com/watch?v=MTKy40IWYlI
https://www.youtube.com/watch?v=PcZ4oJ5_c7k

Цикл лекций Бадюкова:
https://www.youtube.com/watch?v=Hnm86tOGOaY
https://www.youtube.com/watch?v=qPFSqV3f_KE
https://www.youtube.com/watch?v=whN7mrvwoyQ
https://www.youtube.com/watch?v=HGc93MDt0hE

Еще травление железного метеорита, поиски в районе "Озерков":
https://www.youtube.com/watch?v=-TphKr7ibIk
https://www.youtube.com/watch?v=PWEAeoMt9Fs
https://www.youtube.com/watch?v=-xRhGLxdoVE
https://www.youtube.com/watch?v=90SIuSe_6ug
https://www.youtube.com/watch?v=FbDypMJ7yF0

Метеорит Кольцово (поиски):
https://www.youtube.com/watch?v=EZg4059i1fE

Вот чего к этому еще надо? Тут смотреть можно целый день и просвещаться.....
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Michail

• Благодарностей: 22
  • 42
    • Сообщения от Michail
« Ответ #183 : 25 Фев 2020 [14:16:19] »
Отличная  подборка некоторые, например про Кольцово я и не видел.
Понятно что все уже есть и человек с правильным подходом выйдет на эти ролики а не на АК.

Оффлайн Евгений Коч

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений Коч
« Ответ #184 : 25 Фев 2020 [14:45:52] »
Отличная  подборка некоторые, например про Кольцово я и не видел.
Понятно что все уже есть и человек с правильным подходом выйдет на эти ролики а не на АК.

А это как сказать... Правильный подход (для начала) нужно сформировать.
Учитывая количество просмотров и комментариев, у роликов АК шансов больше. В общем-то, к нему и попадаешь в перемешку с серией Д.Садиленко & Со.
Я достаточно долго рылся на Ютубе, но примерно треть из этого списка вообще не видел.
А вот фейков различных, более чем достаточно.
« Последнее редактирование: 25 Фев 2020 [14:59:03] от Евгений Коч »

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
« Ответ #185 : 25 Фев 2020 [19:14:41] »
Ещё раз повторю, не будет вашего канала по метеоритике - будет 100% альфа-доминирование Алексея Кривенко на Ютубе. =)
Опять Вы одно и то же. Канал Кривенко не имеет ничего общего с метеоритикой, поэтому никакого доминирования нет и быть не может. И живет он только потому, что в руководстве ГЕОХИ пока о нем не знают. А когда узнают, то он будет ликвидирован в соответствии с Федеральным законом от 18.03.2019 № 31-ФЗ.

Согласна. Каждый человек, бывающий на природе, должен ЗНАТЬ, как определить метеорит и почему это важно.
Мне кажется более важно научить для начала каждого человека убирать за собой после пребывания на природе. Слабо такой канал запилить?  ;)

Вы едете на Озерки, в Оман, Дронино и просто снимаете всё, что происходит. Потом в городе отчёт и работа над ошибками. Интервью с Тимуром. Обзор новостей метеоритики за пару месяцев. Интервью с Дмитрием Садиленко. Обзор витрины магазина метеоритов. Прикольные кадры падений из ютубов. Обзор спецлитературы для начинающих и продвинутых. Тимур показывает как делать шлифы. Пара лекций научных сотрудников лаборатории метеоритики. Обзор про то как искать. Самые распространённые ошибки. =)) Это по 1 видео в месяц просто на полтора года идеи навскидку. =)
Вы съездите сами куда-нибудь хотя бы раз, попробуйте что такое поиск на практике. Это очень не простой и тяжелый труд, сопряженный кроме банальной вероятности вернуться ни с чем с кучей параллельных рисков, связанных с местными аборигенами, дикими животными, а также всеми прелестями походной жизни за пределами цивилизации. И когда ты там находишься, ты меньше всего думаешь о том, как бы насобирать роликов и поразвлекать страждущих бездельников по другую сторону монитора по возвращению. Вам хочется драйва и сериала типа "Охотники за метеоритами" - смотрите Кривенко, если бы такой сериал сняли в Голливуде, то он был бы намного менее реалистичен, чем это делают в Ростове. ;D

« Ответ #186 : 25 Фев 2020 [19:23:25] »
Цитата
Опять Вы одно и то же. Канал Кривенко не имеет ничего общего с метеоритикой, поэтому никакого доминирования нет и быть не может. И живет он только потому, что в руководстве ГЕОХИ пока о нем не знают. А когда узнают, то он будет ликвидирован в соответствии с Федеральным законом от 18.03.2019 № 31-ФЗ.

1. Скорее всего знают. Дмитрию Садиленко он даже образцы присылал. Просто закрывают глаза.... Нужен им он..... невелика птица. на их работу никак не влияет.
2. Не смогут ликвидировать. Там только про тот тип информации, который может оказать существенное влияние на функционирование инфраструктуры и безопасность. Вот если-б сеял страхи и панику.... то да. А так - ну ходит и собирает булыжники.... все безопасно. С таким же результатом я могу кварц выкапывать.... и выдавать его за алмазы.

Цитата
Вы съездите сами куда-нибудь хотя бы раз, попробуйте что такое поиск на практике. Это очень не простой и тяжелый труд, сопряженный кроме банальной вероятности вернуться ни с чем с кучей параллельных рисков, связанных с местными аборигенами, дикими животными, а также всеми прелестями походной жизни за пределами цивилизации.
Да.... реальный поиск метеоритов принес 0 (ноль) результата и при этом в самых тепличных условиях по типу поверхности, погоде и проч и главное -100% попадании в место падения - друзья находили куски в тех же самых местах и полях.... жутко устал.... потратил тыщи 3...3.5 (бензин+несколько штрафов на 500). А главное -послевкусие со стиркой и приведение себя в форму:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,164249.msg4435463.html#msg4435463

Еще несколько боялся, что местный агроном может и шины проткнуть за вытаптывание его поля. 
« Последнее редактирование: 25 Фев 2020 [19:33:02] от Грехов Михаил »

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #187 : 25 Фев 2020 [19:35:15] »
Миша, думаю что выкапывать кварц и выдавать его за алмазы ты сможешь до первой продажи этого кварца под видом алмазов. Вон Алексей все грозится что-нибудь своё запродать на Авито, но там такое количество фэйков и без его булыжников, что до него просто очередь не дойдет:)

Оффлайн Илья метеорит

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Илья метеорит
« Ответ #188 : 25 Фев 2020 [19:45:10] »
А вот продажа подобного шлака под метеоритным соусом, даже не сам факт а попытка - это уже 159, со всеми вытекающими.... Алексей крайне советую ознакомится....

« Ответ #189 : 25 Фев 2020 [19:47:43] »
Цитата
Миша, думаю что выкапывать кварц и выдавать его за алмазы ты сможешь до первой продажи этого кварца под видом алмазов.
Да это понятно.... Только по закону у нас оборот и продажа драгоценных камней запрещен. Их добыча, реализация.... как и драгметаллов. Все типа принадлежит государству. Посему наверное разместив объявление о продаже алмаза - мною может заинтересоваться ФСБ и др.... и организовать контрольную закупку.... а потом придется отмываться. Даже не все фирмы могут продавать отдельные ограненные камни (по моему только пара фирм в РФ). Неограненные камни - сырье невозможно купить вообще, если все делать законно.

В свое время, когда жил в п. Рефтинском - под Асбестом насыпь железной дороги отсыпали отвалами из Малышевских Изумрудных Копий.... в котором тоже в принципе реально было найти изумруд.... полиция гоняла, то-се.... в 90-е организовался такой вот бизнес нелегальный по копке изумрудов и продажи там какой-то местной мафии. При этом требовались подростки 14-16 лет (строго до 18!). Типа еще уголовка не грозит. Они копают.... и куда надо продают. А типа если схватят - то отмазываться, что для себя копаю и др.... но при этом к тебе не имеют права что-то инкреминировать. Я тогда в технаре в Асбесте учился.... знаком был с человеком, который предлагал этим заняться пока еще "типа ребенок" с точки зрения УК РФ.... Но чет стремно все-равно и времени нет. Учеба, практика, дела...
« Последнее редактирование: 25 Фев 2020 [19:53:03] от Грехов Михаил »

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
« Ответ #190 : 25 Фев 2020 [19:53:06] »
1. Скорее всего знают. Дмитрию Садиленко он даже образцы присылал. Просто закрывают глаза.... Нужен им он..... невелика птица. на их работу никак не влияет.
2. Не смогут ликвидировать. Там только про тот тип информации, который может оказать существенное влияние на функционирование инфраструктуры и безопасность. Вот если-б сеял страхи и панику.... то да. А так - ну ходит и собирает булыжники.... все безопасно. С таким же результатом я могу кварц выкапывать.... и выдавать его за алмазы.

1. Дмитрий не занимает руководящую должность. И еще как говорят он очень добрый человек, чем некоторые личности из ютубов пытаются воспользоваться, самоутверждаясь за счет клеветы в его адрес.
2. Почти в каждом ролике Кривенко поносит российских ученых и безосновательно дискредитирует ведущий в свой отрасли научно-исследовательский институт, чем бросает тень на российскую науку в целом. Этого хватит с головой.

Оффлайн Лена RnD

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Лена RnD
« Ответ #191 : 26 Фев 2020 [19:16:05] »
может  стоит сделать какой нибудь коллективный канал куда  проверенные люди смогут добавлять видео, которое будет проходить некое  модерирование, туда заливать лекции Тимура
 и другие уверен что-то свое добавят,  допустим  я бы мог снять  короткие рассказики про сборы в челябинске, озерках, безуспешной поездке на аннаму, про дронино могу (но лучше не надо афишировать) но на большее меня не хватит.
Каждый что-то свое добавит по мере сил.  И будет наполнение.
Одному человеку каждые две недели ролик делать сложно но если коллектив будет выкладывать то  один то другой это  то в среднем так  может получится.. да разного уровня и стиля.
Что то будет (например от Тимура) на высоком научном уровне. что то на "дилетантском" , даже то что будет на дилетантском будет всяко лучше чем  у  сектанта АК
Цель- популяризация, а сама наука- это научные публикации в рецензируемых журналах а не на ютубе.
Даже простое описание процесса вычисления места падения и поиска реальных  (а не воображаемых) метеоритов после падения будет полезно. Может потом какие нибудь местные вдохновятся  правильным подходом и с большей вероятностью найдут какое нибудь будущее свежее выпадение.

Это отличная идея!

Не знаю правда можно ли сделать канал ютуб открытый для ведения некой группой лиц, подозреваю что можно.

Можно.

Дело в том, что то, что нужно по метеоритике уже на Ютуб и в инете есть.
2. Все есть.... и Тимур на Ютуб и Садиленко и проч. Экскурсия по ГЕОХИ РАН и др.... описание метеоритов -как на Ютуб, так и книги/статьи и прочее все. есть записи лекций Тимура с Астрофеста.

Сейчас есть, завтра нет. Каналы могут удаляться по разным причинам, могут быть взломаны, автор может сам удалить свой канал. Однажды вы можете не найти видео по сохранённой ссылке. Это повод сохранять себе и дублировать хороший материал в разных местах.
Тем более на канале по метеоритике. =)

Я вам уже ответил, что делать прям таки каждые пару недель по выпуску - невозможно, так как каждые пару недель невозможно находить какой-либо новый метеорит. Их нету столько.

Читайте внимательнее. =)
Одно видео в месяц - уже хорошо. Столько и получается, если посмотреть материалы по метеоритике на Ютубе за последние годы. Только это всё выложено бессистемно, что подтверждают даже администраторы групп по метеоритике ниже.

Нет, не увеличится.

Михаил, Вы меня не услышали. Я говорю о людях, которые бывают на природе и могут совершить случайную находку.
Повышать градус сознательности и знаний в обществе - вот хорошая задача! Чтобы школьник или рыбак не выкинули ни случайно найденное каменное рубило, ни похожий на метеорит камень, а отнесли их к учёным. Для этого нужна хорошая популяризация. Ну как минимум снимать лекции, поездки и т. д.

Правильный подход (для начала) нужно сформировать.

Евгений зрит в корень. =)

Я достаточно долго рылся на Ютубе, но примерно треть из этого списка вообще не видел.

А если забугорный Ютуб рассматривать, то вообще много неизвестной информации.

И живет он только потому, что в руководстве ГЕОХИ пока о нем не знают. А когда узнают, то он будет ликвидирован в соответствии с Федеральным законом от 18.03.2019 № 31-ФЗ.

Перестаньте. =) Вы этот закон читали? Он не имеет никакого отношения к Ютубу, его внутренним правилам и зарубежному законодательству. =)))
Заблокировать доступ к Ютуб - да, могут, в отдельно взятой прогрессивной стране или республике вроде Китая, Чечни, Дагестана, но не из-за Алексея. =)

Кстати, вы все упрекаете Лёшу в том, что он кого-то поливает постоянно, но бревна в своём глазу не видите. Кто тут его "клоуном" и "шизофреником" называл? =) Мне вот в личку угрозы пишут. =)) А он никогда никого не оскорблял. Настоящий джентльмен! =)
"Шпаги будут говорить вместо нас! Шпаги и пули отлитые из железных метеоритов!" https://youtu.be/dHRN5c_hIP4 Лёша, ты прелесть! =))

Мне кажется более важно научить для начала каждого человека убирать за собой после пребывания на природе. Слабо такой канал запилить?

Шутку юмора оценила, но я Вам про горячее, а Вы мне про мягкое. =)
Медицинское просвещение тоже нужно, чтобы люди не лечились гомеопатией и не пиарили её на астрономических форумах =), и убирать мусор нужно, и повышать ликбез человека в краеведении, и в астрономии, и в метеоритике, и во многом другом. И всё это разные каналы. =)

Вы съездите сами куда-нибудь хотя бы раз, попробуйте что такое поиск на практике. Это очень не простой и тяжелый труд, сопряженный кроме банальной вероятности вернуться ни с чем с кучей параллельных рисков, связанных с местными аборигенами, дикими животными, а также всеми прелестями походной жизни за пределами цивилизации. И когда ты там находишься, ты меньше всего думаешь о том, как бы насобирать роликов и поразвлекать страждущих бездельников по другую сторону монитора по возвращению.

Почему же бездельников? Вот вы не бездельник, а наверняка с интересом посмотрите о чём-то таком, чем никогда не займётесь и где никогда не побываете. Ютуберы делают материал для интересующихся. И кто знает, может быть они или их дети станут великими учёными и исследователями!
Зажечь ребёнка огнём интереса и знания - это прекрасно!
Это стоит того, чтобы иногда вытаскивать из кармана телефон с пауэрбанком. =)

Вам хочется драйва и сериала типа "Охотники за метеоритами" - смотрите Кривенко, если бы такой сериал сняли в Голливуде, то он был бы намного менее реалистичен, чем это делают в Ростове.

Я не открою Америку, но возможно, напомню Вам, что люди любят жизнь, эмоции. Читать статьи и блоги - это уже не 2020-е года, хотя ещё Владимир Ильич Ленин говорил, что "Из всех искусств важнейшим для нас является кино". Послушайте умного человека. =))
« Последнее редактирование: 26 Фев 2020 [19:38:49] от Лена RnD »

« Ответ #192 : 26 Фев 2020 [19:34:14] »
Цитата
Сейчас есть, завтра нет. Каналы могут удаляться по разным причинам, могут быть взломаны, автор может сам удалить свой канал. Однажды вы можете не найти видео по сохранённой ссылке. Это повод сохранять себе и дублировать хороший материал в разных местах.
Тем более на канале по метеоритике. =)
Это вряд ли.... каналы без нарушений не удаляются.... а взлом происходит только в том случае, ежель канал кому-то нужен.... ну это там подписчиков много, или по политическим моментам тоже. В общем вряд ли. Годами там висит все....

Цитата
Читайте внимательнее. =)
Одно видео в месяц - уже хорошо. Столько и получается, если посмотреть материалы по метеоритике на Ютубе за последние годы. Только это всё выложено бессистемно, что подтверждают даже администраторы групп по метеоритике ниже.
Да даже в месяц непросто.... что и какой материал для существенного видео и с новым ключом можно найти как минимум раз в месяц? Что-то новое относительно уже существующего? Метеориты новые так не падают и не ищутся. О чем рассказывать то? А у Кривенко ролики все-равно будут выходить чаще.... Метеоритика таки не такая "бездонная" вещь, что по ней годами может существовать канал с ежемесячными большими выпусками. Да и готовить надо.... снимать, работа с видео и монтаж....

Цитата
Михаил, Вы меня не услышали. Я говорю о людях, которые бывают на природе и могут совершить случайную находку.
Повышать градус сознательности и знаний в обществе - вот хорошая задача! Чтобы школьник или рыбак не выкинули ни случайно найденное каменное рубило, ни похожий на метеорит камень, а отнесли их к учёным. Для этого нужна хорошая популяризация. Ну как минимум снимать лекции, поездки и т. д.
Это практически полностью исключено. С учетом того, что люди, бывая на природе по своим целям (грибы, рыбалка, охота, пикник, путешествие) не будут вообще целевым образом рассматривать камни. То есть сравните -человек специально ищет и ВСЕ время тратит на поиски -все выходные. и вероятность найти (для неподобающего места) -ничтожна, даже если затратить годы! А если это делать еще неспециально - то и вовсе нулевая с учетом конечности жизни человека. В особенности вне мест концентрации метеоритов  типа пустыни и Антарктиды.

Таким образом вместо выезда на природу человек должен поставить специальную задачу себе по поиску метеорита и поехать (или даже полететь далеко -в другую страну/континент) в специальное место для этого и там целенаправленно тратить бОльшую часть времени именно на поиск. И именно такое мировоззрение и надо воспитывать. А не так, что черти как и наобум можно найти где угодно. Да и зачем потом специалистам перерабатывать тысячи камней, которые заведомо не могут быть метеоритами? Зачем будоражить мозг школьников и др. людей, которые будут отвлекаться на это дело?

Цитата
Почему же бездельников? Вот вы не бездельник, а наверняка с интересом посмотрите о чём-то таком, чем никогда не займётесь и где никогда не побываете. Ютуберы делают материал для интересующихся. И кто знает, может быть они или их дети станут великими учёными и исследователями! Зажечь ребёнка огнём интереса и знания - это прекрасно! Это стоит того, чтобы иногда вытаскивать из кармана телефон с пауэрбанком. =)
Нельзя ребенка подначивать и воспитывать на лжи....

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
« Ответ #193 : 26 Фев 2020 [19:35:32] »
Перестаньте. =) Вы этот закон читали? Он не имеет никакого отношения к Ютубу, его внутренним правилам и зарубежному законодательству. =)))
Заблокировать доступ к Ютуб - да, могут, в отдельно взятой прогрессивной стране или республике вроде Китая, Чечни, Дагестана, но не из-за Алексея. =)
При чем тут внутренние правила ютуба, наказание можно получить по законам РФ.

Кстати, вы все упрекаете Лёшу в том, что он кого-то поливает постоянно, но бревна в своём глазу не видите. Кто тут его "клоуном" и "шизофреником" называл? =) Мне вот в личку угрозы пишут. =)) А он никогда никого не оскорблял. Настоящий джентльмен! =)
Вы даете повод обвинить себя во лжи. Не приписывайте мне лишнего, спрашивайте с того, кто его так назвал или Вам в личку писал.

"Шпаги будут говорить вместо нас! Шпаги и пули отлитые из железных метеоритов!" https://youtu.be/dHRN5c_hIP4 Лёша, ты прелесть! =))
Ну тут ваша прелесть наговаривает уже на другой кодекс.

Михаил,
Я не Михаил. :)

Оффлайн Лена RnD

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Лена RnD
« Ответ #194 : 26 Фев 2020 [19:56:20] »
Это вряд ли.... каналы без нарушений не удаляются.... а взлом происходит только в том случае, ежель канал кому-то нужен.... ну это там подписчиков много, или по политическим моментам тоже. В общем вряд ли. Годами там висит все....

Спорить ради спора - зачем? =)
Я знаю, о чём говорю. Хороший пример Vert Dider, погуглите. Они переводили видео. Много других каналов. За чужие фото, видео, музыку, когда жалобы неоднократны, много ситуаций и причин. Мой вам совет - сохраняйте и дублируйте хорошую информацию. Может статься, что потом не найдёте.

Да даже в месяц непросто.... что и какой материал для существенного видео и с новым ключом можно найти как минимум раз в месяц? Что-то новое относительно уже существующего? Метеориты новые так не падают и не ищутся. О чем рассказывать то? А у Кривенко ролики все-равно будут выходить чаще.... Метеоритика таки не такая "бездонная" вещь, что по ней годами может существовать канал с ежемесячными большими выпусками. Да и готовить надо.... снимать, работа с видео и монтаж....

Жизнь - боль, и всё бесполезно, Алексей победил. Я Вас поняла. =)

А не так, что черти как и наобум можно найти где угодно.

Именно так были найдены многие тысячи и тысячи археологических памятников, и они были введены в научный оборот потому, что кто-то допёр, что это представляет культурную и научную ценность, потому что ему об этом говорили в школе или дома, написал-позвонил краеведам, на истфак.
Понимаете к чему я веду?
Никто не оспаривает эффективность целенаправленного поиска метеоритов по пустыням, но знать основные их признаки и понимать ценность, лучше иметь это знание школьнику, рыбаку или туристу, чем не иметь.

Нельзя ребенка подначивать и воспитывать на лжи....

Если Вы про то, что ребёнку не на что больше посмотреть кроме канала Лёши, то да. Своим бездействием воспитываете его на том, что есть.
Школьнику лекции с плохим звуком Бадюкевича смотреть? Увольте, никогда не будет.
Цикл Дмитрия Садиленко хороший, но тоже академическим языком и без жизни. А кино, как мы уже выяснили двумя сообщениями выше, является важнейшим из искусств для всех, кто хочет распространить знание людям! =)

наказание можно получить по законам РФ.

Какое наказание и за что? =)

Не приписывайте мне лишнего, спрашивайте с того, кто его так назвал или Вам в личку писал.

Владимир, я же написала "вы все". Ну не помню, кто конкретно. Может, и не Вы. =)

Ну тут ваша прелесть наговаривает уже на другой кодекс.

На какую, позвольте поинтересоваться? =) Чуть-чуть в курсе уголовного, административного и гражданского законодательства, прямо интересно.

Я не Михаил.

Простите, не туда посмотрела.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2020 [20:11:01] от Лена RnD »

« Ответ #195 : 26 Фев 2020 [20:19:08] »
Цитата
Я знаю, о чём говорю. Хороший пример Vert Dider, погуглите. Они переводили видео. Много других каналов. За чужие фото, видео, музыку, когда жалобы неоднократны, много ситуаций и причин. Мой вам совет - сохраняйте и дублируйте хорошую информацию. Может статься, что потом не найдёте.

Да вроде жив.... и находится:
https://www.youtube.com/channel/UCY6zVRa3Km52bsBmpyQnk6A/videos
А так - создавай свой оригинальный контент и не нарушай правил и проблем не будет.

Цитата
Жизнь - боль, и всё бесполезно, Алексей победил. Я Вас поняла. =)
Нет. Смысл не в частоте выпускаемых роликов, а в их качестве. Хороший контент по узкой теме делать сложно.... в особенности все глубже и глубже закапываясь в тематику.

Цитата
Именно так были найдены многие тысячи и тысячи археологических памятников, и они были введены в научный оборот потому, что кто-то допёр, что это представляет культурную и научную ценность, потому что ему об этом говорили в школе или дома, написал-позвонил краеведам, на истфак. Понимаете к чему я веду?
Вы себе весьма сомнительно представляете процесс поиска всяких этих памятников. Это и изучение документов, летописей, изучение мест и др.... то есть весьма кропотливая работа и специализированный поиск.... а не так, что абсолютно случайно.... Да и в общем-то оно встречается куда чаще метеоритов особенно в нужных местах.... где уже известно, что были какие-то поселений и проч.

Цитата
Если Вы про то, что ребёнку не на что больше посмотреть кроме канала Лёши, то да. Своим бездействием воспитываете его на лжи.
Школьнику лекции с плохим звуком Бадюкевича смотреть? Увольте, никогда не будет.
Цикл Дмитрия Садиленко хороший, но тоже академическим языком и без жизни. А кино, как мы уже выяснили двумя сообщениями выше, является важнейшим из искусств для всех, кто хочет распространить знание людям! =)
Я ссылки вам накидал. Полно видео и без Алексея. И Садиленко и Тимур и др... Бадюков да -звук плоховат, но зато рассказывает самую мякотку по науке. УЖЕ полно материала... главное искать правильно. Не говорите бред, что кроме Алексея ничего нет. Ну и его лекция явно не на детей рассчитана. На детей вот это Сурдина можно посмотреть для общего развития:
https://www.youtube.com/watch?v=Hp9WrhjGC20
https://www.youtube.com/watch?v=uzOUS789Nks

Оффлайн Лена RnD

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Лена RnD
« Ответ #196 : 26 Фев 2020 [23:42:54] »
Да вроде жив.... и находится:
http://www.youtube.com/channel/UCY6zVRa3Km52bsBmpyQnk6A/videos

Михаил. =) Работа в Гугле немного сложнее, чем найти канал по названию. =) До конца пролистайте.
https://vk.com/wall-55155418_59006
https://m.habr.com/ru/company/vertdider/blog/391387/comments/
https://mi3ch.livejournal.com/3148491.html

Не хочу продолжать бесполезный оффтоп, просто примите как факт и добрый совет: нужно сохранять и дублировать важную информацию.

Смысл не в частоте выпускаемых роликов, а в их качестве. Хороший контент по узкой теме делать сложно.... в особенности все глубже и глубже закапываясь в тематику.

Знаете, в жизни часто бывает парадокс. Люди без знаний энергичные и пробивные, люди со знанием сидят сиднем. Я ни на что не намекаю, но... =)

Вы себе весьма сомнительно представляете процесс поиска всяких этих памятников. Это и изучение документов, летописей, изучение мест и др.... то есть весьма кропотливая работа и специализированный поиск.... а не так, что абсолютно случайно.... Да и в общем-то оно встречается куда чаще метеоритов особенно в нужных местах.... где уже известно, что были какие-то поселений и проч.

=)) Разве я где-то сказала, что школьники, рыболовы, крестьяне и туристы ведут археологический поиск? Нет, им никто не даст открытый лист.
Но очень много информации о могильниках и поселениях науке стало известно благодаря как раз случайным находкам. Просто однажды кто-то не выбросил кусок керамики, а принёс краеведам. Нашёл торчащую из земли кость и не стал вынимать, разрушая контекст, а рассказал археологам.
Понимаете? =)
Метеоритами тоже когда-то могли квасить капусту, история знает такие примеры. А могут сразу обратиться в международный комитет или ГЕОХИ.

УЖЕ полно материала... главное искать правильно.

Значит, нет проблемы? Материала полно, главное искать правильно, что же Вы к нашему земляку прицепились? =)
« Последнее редактирование: 27 Фев 2020 [09:53:47] от Лена RnD »

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1399
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #197 : 27 Фев 2020 [00:05:48] »
что же Вы к нашему земляку прицепились? =)
Читая всю эту ненужную писанину возникает и другой вопрос.... Наш земляк может предоставить заключение экспертов, что собранные образцы реально являются метеоритами. Думаю все сомнения сразу бы были сняты и мы все радовались бы его находкам. Но я не вижу его на форуме. И зачем был создан Ник - Лена, который выступает в качестве "адвоката".  То в роли геолога, то юриста ......
Думаю Алексей сам может в этой ситуации разобраться.  :-[
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

« Ответ #198 : 27 Фев 2020 [00:11:37] »
Цитата
Знаете, в жизни часто бывает парадокс. Люди без знаний энергичные и пробивные, люди со знанием сидят сиднем. Я ни на что не намекаю, но... =)
Дело не в этом вовсе!!! А дело в том, что реальная экспедиция на характерные места поиска метеоритов у нормального, работающего человека будут только пару раз за год (в лучшем случае). А то и меньше. Скажем некий человек часть отпуска потратит на себя - типа поиск метеоритов. А вторую половину поедет куда-то с женой/детьми и ему уже не до метеоритной тематики будет. И совсем в другое место поедет. Все! Падения реальные - редки. В особенности порой это не "Озерки" а какая-нибудь труднодоступная Карелия/Сибирь и туда тоже не так то просто добраться. Не в этом все дело, а из-за специфики. Метеориты просто так по полям не раскиданы, чтобы еженедельно делать ролики и собирать десятки килограмм вещества. Порою затратно.... скажем да, можно поискать в Чили в пустыне.... а сколько туда/обратно стоит авиабилет? Не так много людей в стране, которые смогут легко полететь. И дело тут даже не в парадоксе.

Цитата
=)) Разве я где-то сказала, что школьники, рыболовы, крестьяне и туристы ведут археологический поиск? Нет, им никто не даст открытый лист.
Но очень много информации о могильниках и поселениях науке стало известно благодаря как раз случайным находкам. Просто однажды кто-то не выбросил кусок керамики, а принёс краеведам. Нашёл торчащую из земли кость и не стал вынимать, разрушая контекст, а принёс археологам.
Понимаете? =)
Это все чушь. Скелет быстро зарастает и покрывается культурным слоем. В поверхностном слое земли можно найти разве что недавно умершую собаку/человека.... и керамику от современной посуды. Есть конечно уникальные случаи типа Эцти или там чего еще - но это единично. Да и как правило раскапывают курганы, места известных вещей. За много тысяч лет все уходит в глубину земли. Понимаете? К тому же метеориты довольно быстро окисляются в наших неподобающих условиях.... и потом крошатся.... ржавчина по объему в разв больше, чем металлическое железо. Случайно найти можно.... но это оооочень редко. Может там типа при распашки земли.... и др. Вот например по Кольцово: Найден на поверхности земли в меже. Давнее падение. Видимо кто-то пахал соседнее поле и вбок его выкинул, чтобы не мешался.
https://webmineral.ru/minerals/image.php?id=12864
Всякие там капусты и др - тоже единичные вещи на ретроспективном интервале лет 150. Теперь надо взять огромное число народу.... который типа может случайно найти. И разделить на их число... умножить на количество метеоритов и прикинуть, что активная часть жизни человека - не 150, а 50 лет...  И получится так, что это невероятно.
Цитата
Михаил. =) Работа в Гугле немного сложнее, чем найти канал по названию. =) До конца пролистайте.
Ок.... но оригинальный личный контент не нарушающий правил стирать не будут. Не стоит тут проводить параллели.

Цитата
Значит, нет проблемы? Материала полно, главное искать правильно, что же Вы к нашему земляку прицепились? =)
Ну во-первых это неприлично дезинформировать общественность и выкладывать огромное количество видео о фейковых метеоритах. Читать лекцию по камням, которые метеоритами не являются. Согласитесь -человек работает против науки?  Во-вторых - речь шла о том, что некоторые форумчане у Алексея ВКонтакте в друзьях.... тем самым как бы продвигают его идеи и контент. Список к сожалению затерт модератором. И обращение в том числе и к этим людям.

Оффлайн Лена RnD

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Лена RnD
« Ответ #199 : 27 Фев 2020 [10:33:01] »
Не говорите бред
Это все чушь.
Скелет быстро зарастает и покрывается культурным слоем. В поверхностном слое земли можно найти разве что недавно умершую собаку/человека.... и керамику от современной посуды. Есть конечно уникальные случаи типа Эцти или там чего еще - но это единично. Да и как правило раскапывают курганы, места известных вещей. За много тысяч лет все уходит в глубину земли.

Михаил. =) Почитайте, что такое "культурный слой" и почему в нём так редко можно найти скелет. =)) Люди обычно не хоронят прямо там, где живут. И на могильниках нет культурного слоя. Даже на курганах верхние впускные захоронения могут отделять от поверхности дециметры земли. Курган ведь "плывёт". А ещё курганы распахиваются. А ещё... Много есть "ещё" в археологии, но я поняла, что Вы на форуме во всём большой специалист и спорщик.

Главное, в метеоритику не идти с таким отношением. Без обид. =)

дело в том, что реальная экспедиция на характерные места поиска метеоритов у нормального, работающего человека будут только пару раз за год (в лучшем случае). А то и меньше. Скажем некий человек часть отпуска потратит на себя - типа поиск метеоритов. А вторую половину поедет куда-то с женой/детьми и ему уже не до метеоритной тематики будет. И совсем в другое место поедет. Все! Падения реальные - редки. В особенности порой это не "Озерки" а какая-нибудь труднодоступная Карелия/Сибирь и туда тоже не так то просто добраться. Не в этом все дело, а из-за специфики. Метеориты просто так по полям не раскиданы, чтобы еженедельно делать ролики и собирать десятки килограмм вещества. Порою затратно.... скажем да, можно поискать в Чили в пустыне.... а сколько туда/обратно стоит авиабилет? Не так много людей в стране, которые смогут легко полететь.

Летают ведь! Летают. Вот вам и 1-2 видео в год. Добавьте к этому разные интервью и лекции. Обзор новостей. Подборку видео падений. Посмотрите группу Евгения Кочегова "МЕТЕОРИТЫ | АСТЕРОИДЫ | КОМЕТЫ", там теперь много новостей: https://vk.com/blogastro И это правильно. То есть, по 1 видео в месяц можно набрать. От разных людей в вашем дружном коллективе поисковиков-любителей. При желании. =)

Случайно найти можно.... но это оооочень редко. Может там типа при распашки земли.... и др. Вот например по Кольцово: Найден на поверхности земли в меже. Давнее падение. Видимо кто-то пахал соседнее поле и вбок его выкинул, чтобы не мешался.
https://webmineral.ru/minerals/image.php?id=12864
Всякие там капусты и др - тоже единичные вещи на ретроспективном интервале лет 150. Теперь надо взять огромное число народу.... который типа может случайно найти. И разделить на их число... умножить на количество метеоритов и прикинуть, что активная часть жизни человека - не 150, а 50 лет...  И получится так, что это невероятно.

Никогда не говорите никогда! Очень редко - это уже вероятность.

Но мне не ясно, с чём Вы спорите. Вы ведь согласны с тем, что лучше людям владеть информацией, чем не владеть? Иметь к ней быстрый доступ? Иметь БЫСТРЫЙ ДОСТУП САМОЙ ИНФОРМАЦИИ К ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ! Мир сейчас так устроен. Информации настолько много, что если вы не делаете своё дело популярным, интересным, то оно менее востребовано. Если только его не финансирует государство. Взглянем в глаза правде, метеоритику государство никогда не будет финансировать, поэтому всё держится на энтузиастах. А энтузиасты заперли себя в высокой башне и миру о них почти ничего не известно. =))

это неприлично дезинформировать общественность и выкладывать огромное количество видео о фейковых метеоритах. Читать лекцию по камням, которые метеоритами не являются. Согласитесь -человек работает против науки?

Прикинусь дурочкой. Мне не сложно, а Вы подыграйте. =)
Я обыватель и не знаю. Вижу красивую кликабельную обложку и тыкаю в неё мышкой. Смотрю то, что менее скучно. Куча умных слов и верю. Если мне близка паранойя относительно мировых заговоров, тем более верю. Если я неокрепший детский ум, то насобираю много булыжников. =)
В современном мире неприлично бездействовать и не создавать качественный интересный материал, Михаил. =)

речь шла о том, что некоторые форумчане у Алексея ВКонтакте в друзьях.... тем самым как бы продвигают его идеи и контент. Список к сожалению затерт модератором. И обращение в том числе и к этим людям.

И как, Ваша борьба успешна? Френдов у Алексея стало на несколько сотен больше за это время.