ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
По степени социальной значимости канал и сюжеты о метеоритике нужны для: а) Школьников; б) Широкой аудитории взрослых интересующихся людей разной степени подготовки; в) только в третью очередь узкая прослойка именно занимающихся метеоритами. Ещё раз повторю, не будет вашего канала по метеоритике - будет 100% альфа-доминирование Алексея Кривенко на Ютубе. =)
Согласна. Каждый человек, бывающий на природе, должен ЗНАТЬ, как определить метеорит и почему это важно. Так число находок увеличится! Для того чтобы каждый знал, такие видео должны попасть в тренды Ютуба и соцсетей. А с подходом уважаемых Тимура, Михаила и т. д. в трендах скоро будет ваш любимый Лёша. =))
Вы едете на Озерки, в Оман, Дронино и просто снимаете всё, что происходит. Потом в городе отчёт и работа над ошибками. Интервью с Тимуром. Обзор новостей метеоритики за пару месяцев. Интервью с Дмитрием Садиленко. Обзор витрины магазина метеоритов. Прикольные кадры падений из ютубов. Обзор спецлитературы для начинающих и продвинутых. Тимур показывает как делать шлифы. Пара лекций научных сотрудников лаборатории метеоритики. Обзор про то как искать. Самые распространённые ошибки. =)) Это по 1 видео в месяц просто на полтора года идеи навскидку. =)
Ах, какой Вы сложный! Смотрите выше. =)
делать прям таки каждые пару недель по выпуску - невозможно, так как каждые пару недель невозможно находить какой-либо новый метеорит. Их нету столько. Дай боже скажем раз в год куда-то съездить в пустыню/Антарктиду и там поискать. Далее - специфические вещи не будут популярны.... там, где начинается серьезная наука. Посему сложно весьма конкурировать с фейкомётчиком в любом случае.....Можно конечно снимать и выкладывать видео на "дилетантском" уровне.... типа вот одно собрали... вот то... вот другое. Но это не наука.
Отличная подборка некоторые, например про Кольцово я и не видел.Понятно что все уже есть и человек с правильным подходом выйдет на эти ролики а не на АК.
Ещё раз повторю, не будет вашего канала по метеоритике - будет 100% альфа-доминирование Алексея Кривенко на Ютубе. =)
Согласна. Каждый человек, бывающий на природе, должен ЗНАТЬ, как определить метеорит и почему это важно.
Опять Вы одно и то же. Канал Кривенко не имеет ничего общего с метеоритикой, поэтому никакого доминирования нет и быть не может. И живет он только потому, что в руководстве ГЕОХИ пока о нем не знают. А когда узнают, то он будет ликвидирован в соответствии с Федеральным законом от 18.03.2019 № 31-ФЗ.
Вы съездите сами куда-нибудь хотя бы раз, попробуйте что такое поиск на практике. Это очень не простой и тяжелый труд, сопряженный кроме банальной вероятности вернуться ни с чем с кучей параллельных рисков, связанных с местными аборигенами, дикими животными, а также всеми прелестями походной жизни за пределами цивилизации.
Миша, думаю что выкапывать кварц и выдавать его за алмазы ты сможешь до первой продажи этого кварца под видом алмазов.
1. Скорее всего знают. Дмитрию Садиленко он даже образцы присылал. Просто закрывают глаза.... Нужен им он..... невелика птица. на их работу никак не влияет. 2. Не смогут ликвидировать. Там только про тот тип информации, который может оказать существенное влияние на функционирование инфраструктуры и безопасность. Вот если-б сеял страхи и панику.... то да. А так - ну ходит и собирает булыжники.... все безопасно. С таким же результатом я могу кварц выкапывать.... и выдавать его за алмазы.
может стоит сделать какой нибудь коллективный канал куда проверенные люди смогут добавлять видео, которое будет проходить некое модерирование, туда заливать лекции Тимура и другие уверен что-то свое добавят, допустим я бы мог снять короткие рассказики про сборы в челябинске, озерках, безуспешной поездке на аннаму, про дронино могу (но лучше не надо афишировать) но на большее меня не хватит.Каждый что-то свое добавит по мере сил. И будет наполнение.
Одному человеку каждые две недели ролик делать сложно но если коллектив будет выкладывать то один то другой это то в среднем так может получится.. да разного уровня и стиля.Что то будет (например от Тимура) на высоком научном уровне. что то на "дилетантском" , даже то что будет на дилетантском будет всяко лучше чем у сектанта АКЦель- популяризация, а сама наука- это научные публикации в рецензируемых журналах а не на ютубе.Даже простое описание процесса вычисления места падения и поиска реальных (а не воображаемых) метеоритов после падения будет полезно. Может потом какие нибудь местные вдохновятся правильным подходом и с большей вероятностью найдут какое нибудь будущее свежее выпадение.
Не знаю правда можно ли сделать канал ютуб открытый для ведения некой группой лиц, подозреваю что можно.
Дело в том, что то, что нужно по метеоритике уже на Ютуб и в инете есть.
2. Все есть.... и Тимур на Ютуб и Садиленко и проч. Экскурсия по ГЕОХИ РАН и др.... описание метеоритов -как на Ютуб, так и книги/статьи и прочее все. есть записи лекций Тимура с Астрофеста.
Я вам уже ответил, что делать прям таки каждые пару недель по выпуску - невозможно, так как каждые пару недель невозможно находить какой-либо новый метеорит. Их нету столько.
Нет, не увеличится.
Правильный подход (для начала) нужно сформировать.
Я достаточно долго рылся на Ютубе, но примерно треть из этого списка вообще не видел.
И живет он только потому, что в руководстве ГЕОХИ пока о нем не знают. А когда узнают, то он будет ликвидирован в соответствии с Федеральным законом от 18.03.2019 № 31-ФЗ.
Мне кажется более важно научить для начала каждого человека убирать за собой после пребывания на природе. Слабо такой канал запилить?
Вы съездите сами куда-нибудь хотя бы раз, попробуйте что такое поиск на практике. Это очень не простой и тяжелый труд, сопряженный кроме банальной вероятности вернуться ни с чем с кучей параллельных рисков, связанных с местными аборигенами, дикими животными, а также всеми прелестями походной жизни за пределами цивилизации. И когда ты там находишься, ты меньше всего думаешь о том, как бы насобирать роликов и поразвлекать страждущих бездельников по другую сторону монитора по возвращению.
Вам хочется драйва и сериала типа "Охотники за метеоритами" - смотрите Кривенко, если бы такой сериал сняли в Голливуде, то он был бы намного менее реалистичен, чем это делают в Ростове.
Сейчас есть, завтра нет. Каналы могут удаляться по разным причинам, могут быть взломаны, автор может сам удалить свой канал. Однажды вы можете не найти видео по сохранённой ссылке. Это повод сохранять себе и дублировать хороший материал в разных местах.Тем более на канале по метеоритике. =)
Читайте внимательнее. =)Одно видео в месяц - уже хорошо. Столько и получается, если посмотреть материалы по метеоритике на Ютубе за последние годы. Только это всё выложено бессистемно, что подтверждают даже администраторы групп по метеоритике ниже.
Михаил, Вы меня не услышали. Я говорю о людях, которые бывают на природе и могут совершить случайную находку.Повышать градус сознательности и знаний в обществе - вот хорошая задача! Чтобы школьник или рыбак не выкинули ни случайно найденное каменное рубило, ни похожий на метеорит камень, а отнесли их к учёным. Для этого нужна хорошая популяризация. Ну как минимум снимать лекции, поездки и т. д.
Почему же бездельников? Вот вы не бездельник, а наверняка с интересом посмотрите о чём-то таком, чем никогда не займётесь и где никогда не побываете. Ютуберы делают материал для интересующихся. И кто знает, может быть они или их дети станут великими учёными и исследователями! Зажечь ребёнка огнём интереса и знания - это прекрасно! Это стоит того, чтобы иногда вытаскивать из кармана телефон с пауэрбанком. =)
Перестаньте. =) Вы этот закон читали? Он не имеет никакого отношения к Ютубу, его внутренним правилам и зарубежному законодательству. =)))Заблокировать доступ к Ютуб - да, могут, в отдельно взятой прогрессивной стране или республике вроде Китая, Чечни, Дагестана, но не из-за Алексея. =)
Кстати, вы все упрекаете Лёшу в том, что он кого-то поливает постоянно, но бревна в своём глазу не видите. Кто тут его "клоуном" и "шизофреником" называл? =) Мне вот в личку угрозы пишут. =)) А он никогда никого не оскорблял. Настоящий джентльмен! =)
"Шпаги будут говорить вместо нас! Шпаги и пули отлитые из железных метеоритов!" https://youtu.be/dHRN5c_hIP4 Лёша, ты прелесть! =))
Михаил,
Это вряд ли.... каналы без нарушений не удаляются.... а взлом происходит только в том случае, ежель канал кому-то нужен.... ну это там подписчиков много, или по политическим моментам тоже. В общем вряд ли. Годами там висит все....
Да даже в месяц непросто.... что и какой материал для существенного видео и с новым ключом можно найти как минимум раз в месяц? Что-то новое относительно уже существующего? Метеориты новые так не падают и не ищутся. О чем рассказывать то? А у Кривенко ролики все-равно будут выходить чаще.... Метеоритика таки не такая "бездонная" вещь, что по ней годами может существовать канал с ежемесячными большими выпусками. Да и готовить надо.... снимать, работа с видео и монтаж....
А не так, что черти как и наобум можно найти где угодно.
Нельзя ребенка подначивать и воспитывать на лжи....
наказание можно получить по законам РФ.
Не приписывайте мне лишнего, спрашивайте с того, кто его так назвал или Вам в личку писал.
Ну тут ваша прелесть наговаривает уже на другой кодекс.
Я не Михаил.
Я знаю, о чём говорю. Хороший пример Vert Dider, погуглите. Они переводили видео. Много других каналов. За чужие фото, видео, музыку, когда жалобы неоднократны, много ситуаций и причин. Мой вам совет - сохраняйте и дублируйте хорошую информацию. Может статься, что потом не найдёте.
Жизнь - боль, и всё бесполезно, Алексей победил. Я Вас поняла. =)
Именно так были найдены многие тысячи и тысячи археологических памятников, и они были введены в научный оборот потому, что кто-то допёр, что это представляет культурную и научную ценность, потому что ему об этом говорили в школе или дома, написал-позвонил краеведам, на истфак. Понимаете к чему я веду?
Если Вы про то, что ребёнку не на что больше посмотреть кроме канала Лёши, то да. Своим бездействием воспитываете его на лжи.Школьнику лекции с плохим звуком Бадюкевича смотреть? Увольте, никогда не будет.Цикл Дмитрия Садиленко хороший, но тоже академическим языком и без жизни. А кино, как мы уже выяснили двумя сообщениями выше, является важнейшим из искусств для всех, кто хочет распространить знание людям! =)
Да вроде жив.... и находится:http://www.youtube.com/channel/UCY6zVRa3Km52bsBmpyQnk6A/videos
Смысл не в частоте выпускаемых роликов, а в их качестве. Хороший контент по узкой теме делать сложно.... в особенности все глубже и глубже закапываясь в тематику.
Вы себе весьма сомнительно представляете процесс поиска всяких этих памятников. Это и изучение документов, летописей, изучение мест и др.... то есть весьма кропотливая работа и специализированный поиск.... а не так, что абсолютно случайно.... Да и в общем-то оно встречается куда чаще метеоритов особенно в нужных местах.... где уже известно, что были какие-то поселений и проч.
УЖЕ полно материала... главное искать правильно.
что же Вы к нашему земляку прицепились? =)
Знаете, в жизни часто бывает парадокс. Люди без знаний энергичные и пробивные, люди со знанием сидят сиднем. Я ни на что не намекаю, но... =)
=)) Разве я где-то сказала, что школьники, рыболовы, крестьяне и туристы ведут археологический поиск? Нет, им никто не даст открытый лист.Но очень много информации о могильниках и поселениях науке стало известно благодаря как раз случайным находкам. Просто однажды кто-то не выбросил кусок керамики, а принёс краеведам. Нашёл торчащую из земли кость и не стал вынимать, разрушая контекст, а принёс археологам.Понимаете? =)
Михаил. =) Работа в Гугле немного сложнее, чем найти канал по названию. =) До конца пролистайте.
Значит, нет проблемы? Материала полно, главное искать правильно, что же Вы к нашему земляку прицепились? =)
Не говорите бред
Это все чушь.
Скелет быстро зарастает и покрывается культурным слоем. В поверхностном слое земли можно найти разве что недавно умершую собаку/человека.... и керамику от современной посуды. Есть конечно уникальные случаи типа Эцти или там чего еще - но это единично. Да и как правило раскапывают курганы, места известных вещей. За много тысяч лет все уходит в глубину земли.
дело в том, что реальная экспедиция на характерные места поиска метеоритов у нормального, работающего человека будут только пару раз за год (в лучшем случае). А то и меньше. Скажем некий человек часть отпуска потратит на себя - типа поиск метеоритов. А вторую половину поедет куда-то с женой/детьми и ему уже не до метеоритной тематики будет. И совсем в другое место поедет. Все! Падения реальные - редки. В особенности порой это не "Озерки" а какая-нибудь труднодоступная Карелия/Сибирь и туда тоже не так то просто добраться. Не в этом все дело, а из-за специфики. Метеориты просто так по полям не раскиданы, чтобы еженедельно делать ролики и собирать десятки килограмм вещества. Порою затратно.... скажем да, можно поискать в Чили в пустыне.... а сколько туда/обратно стоит авиабилет? Не так много людей в стране, которые смогут легко полететь.
Случайно найти можно.... но это оооочень редко. Может там типа при распашки земли.... и др. Вот например по Кольцово: Найден на поверхности земли в меже. Давнее падение. Видимо кто-то пахал соседнее поле и вбок его выкинул, чтобы не мешался.https://webmineral.ru/minerals/image.php?id=12864Всякие там капусты и др - тоже единичные вещи на ретроспективном интервале лет 150. Теперь надо взять огромное число народу.... который типа может случайно найти. И разделить на их число... умножить на количество метеоритов и прикинуть, что активная часть жизни человека - не 150, а 50 лет... И получится так, что это невероятно.
это неприлично дезинформировать общественность и выкладывать огромное количество видео о фейковых метеоритах. Читать лекцию по камням, которые метеоритами не являются. Согласитесь -человек работает против науки?
речь шла о том, что некоторые форумчане у Алексея ВКонтакте в друзьях.... тем самым как бы продвигают его идеи и контент. Список к сожалению затерт модератором. И обращение в том числе и к этим людям.