ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Лена RnD это фейковый аккаунт!!!
Тимур - тут видимо речь о том, что могут ли сверхбольшие метеориты - которые по сути дела уже астероиды - а-ля кратеры Чиксулуб или Ведефорд вдарить так, что все-таки что-то с поверхности Земли выколется и полетит прочь от оной пробивая атмосферу и все прочее с конечной скоростью - за атмосферой Земли более 11,2 км/с образуя уже метеорное тело, но из земной породы вращающееся вокруг Солнца? Если скажем метеорит (Челяба допустим) большую часть скорости в 22км/с погасил об атмосферу, то видимо надо вылетать из атмосферы со скоростью под 35-40 км/с.... Вряд ли такое возможно... ЦитатаЧто касается меня - я не страдаю нарциссизмом в той степени, что бы делать ютуб-каналСоздание канала и нарциссизм никак не связаны. Это вот какая-нибудь девачка круто отвисающая в местах или отдыхающая и др снимает "себяшки" и выкладывает как у ней там все супер типа... и еда изысканная и платья и места и др для сбора подписчиков и лайков. - вот это нарциссизм при этом то ли папа-бизнесмен, то ли сама мужа нашла и может не работать. А человек просвещающий людей - это совсем другое.
Что касается меня - я не страдаю нарциссизмом в той степени, что бы делать ютуб-канал
Миша, для просвещения людей существуют Архэ, Наука Pro и подобные... Приходи к ним и просвещай! И нет никакой необходимости выпячивать своё Я и пытаться ещё деньги этим зарабатывать!
То что пробивает атмосферу Земли не заметив её - полностью испаряется при ударе о Землю. Самый крупный кратер, в случае которого миллионная доля вещества ударника сохранилась - это Аризонский кратер. У больших структур сохраняются только импактиты.
Нам до ударника нет дела, пусть себе испаряется. Взрывчатка тоже испаряется, однако воронка образуется не за счет испарения, а за счет выброса вещества. Чем плохая аналогия? Воронка 100-350км это кое-что.
если вероятность найти метеорит в нашей средней полосе в 500 000 раз ниже чем в пустыне, то искать их надо в пустыне, а на целенаправленную находку нового метеорита в России уйдёт 100 000 : 365 лет. Думающие поймут как это посчитано.
Создание канала и нарциссизм никак не связаны. Это вот какая-нибудь девачка круто отвисающая в местах или отдыхающая и др снимает "себяшки" и выкладывает как у ней там все супер типа... и еда изысканная и платья и места и др для сбора подписчиков и лайков. - вот это нарциссизм при этом то ли папа-бизнесмен, то ли сама мужа нашла и может не работать. А человек просвещающий людей - это совсем другое.
Прийти к ним можно. Но это просто студия. Ну будешь там на белом фоне чего-то рассказывать... Получить же оригинальный и живой контент тоже весьма полезно. Демонстрировать фотографии, графики.... видео с мест поисков и др. Вот допустим об Озерках.... Намного интереснее, чем студия. Живое поле -живые съемки.... Потом бы конечно приготовление шлифа, исследование в лаборатории и др. (но этого уже нет)http://www.youtube.com/watch?v=PWEAeoMt9Fs#Монетизация на просмотрах и популярности в Ютуб - она же не за счет смотрящих.... а за счет рекламы и прочего. При малом числе подписчиков это едва ли возможно.... да и там копейки.
В эффективности метеоритного поиска в пустынях я абсолютно уверена. Но поясните, как вы считаете такую низкую вероятность в средней полосе? В Краснодаре был найден и зарегистрирован один метеорит! Наверняка их немало! Чем больше людей ищут, тем выше вероятность!
Ну хорошо, разберем твердо установленный учеными факт, что материал для будущей Луны был вырван при столкновении с другим космическим телом. Как мы знаем, что такое столкновение было? Смотрим на Луну, изучаем лунный материал. Могло быть десятки подобных столкновений с разными сценариями, так что исключить, что космос не полон земного мусора нельзя.
ЦитатаНу хорошо, разберем твердо установленный учеными факт, что материал для будущей Луны был вырван при столкновении с другим космическим телом. Как мы знаем, что такое столкновение было? Смотрим на Луну, изучаем лунный материал. Могло быть десятки подобных столкновений с разными сценариями, так что исключить, что космос не полон земного мусора нельзя.У Луны совсем другие условия - сила тяжести на ней в 5 раз меньше. Нет атмосферы. Болванка вдаривает со всей дури нисколько не тормозясь в нашей атмосфере. При этом сама Луна вращается вокруг Земли уже довольно далеко и там собственное земное гравитационное поле поле уже поменьше. Нельзя проецировать то, что на Луне на Землю и проводить аналогии и параллели. Некорректно сравнивать из-за резко отличающихся условий.
Это я к тому, что любой булыжник метеорит. Есть такая потенциальная возможность. Если он кому-то нужен. Пусть люди собирают. Зачем мешать, бороться
Посмотрите, столько разных каналов по астрономии и ни одного по метеоритике! Пока его не создаст кто-нибудь из вас, главным на Ютубе будет Лёша Кривенко, и вы тут на форуме хоть обспорьтесь, ей-богу! =)
Цитата: Грехов Михаил от 23 Фев 2020 [15:46:35]ЦитатаНу хорошо, разберем твердо установленный учеными факт, что материал для будущей Луны был вырван при столкновении с другим космическим телом. Как мы знаем, что такое столкновение было? Смотрим на Луну, изучаем лунный материал. Могло быть десятки подобных столкновений с разными сценариями, так что исключить, что космос не полон земного мусора нельзя.У Луны совсем другие условия - сила тяжести на ней в 5 раз меньше. Нет атмосферы. Болванка вдаривает со всей дури нисколько не тормозясь в нашей атмосфере. При этом сама Луна вращается вокруг Земли уже довольно далеко и там собственное земное гравитационное поле поле уже поменьше. Нельзя проецировать то, что на Луне на Землю и проводить аналогии и параллели. Некорректно сравнивать из-за резко отличающихся условий. Поскольку Луна – часть Земли, любой лунный метеорит – возвращение на историческую родину.Это я к тому, что любой булыжник метеорит. Есть такая потенциальная возможность. Если он кому-то нужен. Пусть люди собирают. Зачем мешать, бороться?
Искали сотни с 1917 года, в России, а нашёл краснодарец, один метеорит, за эту сотню лет.
Это не так. Сущность метеорита именно не в видоизмененном состоянии вещества образовавшегося именно из первичной материи газопылевой туманности.