ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Михаил. =) Почитайте, что такое "культурный слой" и почему в нём так редко можно найти скелет. =)) Люди обычно не хоронят прямо там, где живут. И на могильниках нет культурного слоя. Даже на курганах верхние впускные захоронения могут отделять от поверхности дециметры земли. Курган ведь "плывёт". А ещё курганы распахиваются. А ещё... Много есть "ещё" в археологии, но я поняла, что Вы на форуме во всём большой специалист и спорщик.Главное, в метеоритику не идти с таким отношением. Без обид. =)
Летают ведь! Летают. Вот вам и 1-2 видео в год. Добавьте к этому разные интервью и лекции. Обзор новостей. Подборку видео падений. Посмотрите группу Евгения Кочегова "МЕТЕОРИТЫ | АСТЕРОИДЫ | КОМЕТЫ", там теперь много новостей: https://vk.com/blogastro И это правильно. То есть, по 1 видео в месяц можно набрать. От разных людей в вашем дружном коллективе поисковиков-любителей. При желании. =)
Но мне не ясно, с чём Вы спорите. Вы ведь согласны с тем, что лучше людям владеть информацией, чем не владеть? Иметь к ней быстрый доступ? Иметь БЫСТРЫЙ ДОСТУП САМОЙ ИНФОРМАЦИИ К ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ! Мир сейчас так устроен. Информации настолько много, что если вы не делаете своё дело популярным, интересным, то оно менее востребовано. Если только его не финансирует государство. Взглянем в глаза правде, метеоритику государство никогда не будет финансировать, поэтому всё держится на энтузиастах. А энтузиасты заперли себя в высокой башне и миру о них почти ничего не известно. =))
Прикинусь дурочкой. Мне не сложно, а Вы подыграйте. =)
И как, Ваша борьба успешна? Френдов у Алексея стало на несколько сотен больше за это время.
Кстати, благодаря успехам последних двух-трёх лет, российская метеоритика начинает финансироваться, и финансирование это идёт в правильном направлении. Государство покупает лаборатории метеоритики прибор за несколько десятков миллионов. Это даст надежду на приход в метеоритику талантливой молодежи, что самое главное.
Непонятно только зачем с кем-то бороться
Посмотрел. 90% паблика -шлак. Выкладывание фото каких-то подозрительных образцов. Сбор (аккумулирование) информации с других пабликов. Ссылки на всякие другие видео -оригинального контента нет. Кому что-то нужно - тот найдет информацию и без этого паблика и не будет копаться в шлаке. Выложенные год назад видео (со ссылкой на Ютуб -который типа может быть удален по вашим же словам) имеют через паблик всего-то от 40 до 70 просмотров при почти 6000 подписчиков. В общем никаким таким пабликом хорошим по метеоритике тут и не пахнет. Авторского контента нет. Видео нет. Все чужое и др. Посему -пустышка. Подписавшиеся люди просто страдают ерундой...
Вот именно! Культурный слой! Исторические вещи как правило спустя годы погружаются
ЗЫ. Давайте не будем про археологию и культурный слой, мне больно это читать)))
Это не так.... стало больше друзей на сотню.
Теперь вместо 11 общих друзей у меня почему-то 21
он лезет ко всем и втирается в дружбу.... некие недалекие люди и соглашаются
А если искать и собирать метеориты реально сложно и не прибыльно, как об этом думает немалый процент искателей, то, быть может, несколько часов материалов про бесплодные поиски метеоритов и охладят пыл?
Особенно хорошо, чтобы он был простым, прямолинейным, "недалёким", чтобы находился далеко и физически сдачи дать не мог.