ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: curiosity от 14 Фев 2020 [20:01:20]Это не далеко - ночь плацкарты до Волгограда , оттуда до Знаменска , от Знаменска до эллипса - 12км.Край не донской!
Это не далеко - ночь плацкарты до Волгограда , оттуда до Знаменска , от Знаменска до эллипса - 12км.
У Земли есть мощная атмосфера и существенная сила тяжести. Первое - не даст вылететь выколотой породе при ударе в землю метеорита с высокой скоростью - выше, чем вторая космическая (с учетом потерь). Второе так-же не даст - нужен существенный разгон - поболее чем с Марса или Луны. Третье - Земля она защищена и крупняк падает редко.... тоже с потерями скорости. Земля вне пояса астероидов. Марс ближе гораздо и там это дело падало куда чаще. Большая часть метеоритов и астероидов падает в океан. Океан тоже весьма сильно препятствует вылету осколков.
А вам Алексей, со всей искренностью, желаю скорейшего выздоровления, приглашаю посетить каое-нибудь известное метеоритное падение, или находку, информация о которых есть в свободном доступе, не забыв взять с собой правильный металлоискатель, который многократно увеличит ваши шансы на находку вашего первого настоящего метеорита.
Вы поймите, он не остановится.
Лучше подружиться с ним, направить в правильном направлении, прислать ему книги, сказать что-то хорошее, приехать в гости, а не оскорблять.
метеоритикой он зажёг наш астрономический клуб,
Так что наша задача на этом форуме - защитить людей от дезинформации
Есть намного более лучшее занятие - просвещать тех, кто ищет знание, и познавать мир самому.
А зачем он нам?
По поводу Клуба можно подробнее, можно в личку.
Видимо теперь астроклуб вместо того что бы смотреть на небо - зажигает, бегая по свалкам с металлоискателями.
Во всём русском Ютубе по метеоритике есть цикл сюжетов Дмитрия Садиленко, ещё пара лекций-новостей (специально искала) и канал Алексея! И всё!
Владимир, ровно об этом я и написала выше. Перечитайте. Делайте свои влоги на Ютубе, давайте людям интересный материал, повышайте их образованность, помогайте распространять правильную информацию.
Вы задумайтесь! Во всём русском Ютубе по метеоритике есть цикл сюжетов Дмитрия Садиленко, ещё пара лекций-новостей (специально искала) и канал Алексея! И всё! Кстати, недавно Алексей говорил про новую камеру... =)
"Я бегала за Вами три дня, чтобы сказать как Вы мне безразличны!" - слышали? =) Алексей вам небезразличен. Это хорошо, но давайте будем чуточку добрее. =)
Знаете, что я подумала? И в этой ветке уже проскакивала мысль. Пригласите Алексея на Астрофест! Будет возможность лично пообщаться, направить. Поверьте, он очень общительный и интеллигентный. Всегда лучше дружить, а не воевать. =)
Цитата: Грехов Михаил от 16 Фев 2020 [13:38:49]У Земли есть мощная атмосфера и существенная сила тяжести. Первое - не даст вылететь выколотой породе при ударе в землю метеорита с высокой скоростью - выше, чем вторая космическая (с учетом потерь). Второе так-же не даст - нужен существенный разгон - поболее чем с Марса или Луны. Третье - Земля она защищена и крупняк падает редко.... тоже с потерями скорости. Земля вне пояса астероидов. Марс ближе гораздо и там это дело падало куда чаще. Большая часть метеоритов и астероидов падает в океан. Океан тоже весьма сильно препятствует вылету осколков.Тут ты превзошёл самого себя! В лучших традициях наших зубров-популяризаторов!
Ты конечно дебильная Тебе немедленно убраться отсюда.
Ну про Ростовскую ветку я как-то знаю. Мне интересно о Клубе
Что касается меня - я не страдаю нарциссизмом в той степени, что бы делать ютуб-канал
лекций, которые я читаю практически еженедельно, бесплатно
Одновременно, здесь совершенно спокойно относятся к тем, кто лечится гомеопатией, остеопатией или рефлексотерапией, и это правильно, никто не называет Ганемана или весь китайский народ - дурачками...
Для того, чтобы вести канал на ютубе, надо иметь как мне кажется две вещи - талант для такого рода дела, и время, иначе лучше не браться. Объективно у меня нет ни того, ни другого. Что касается просвещения, то для этого нужно лишь желание, время и место сами себя найдут. Я с удовольствием например провел лекцию о хондритах и происхождении Солнечной системы на поисках метеорита Озерки летом 2018 года для ребят из Воронежа.
только не приедет он туда. Ставлю бутылку 12-ти летнего шотландского виски против Вашей улыбки.
Михаил бьется за чистоту науки, это вызывает уважение, но обычно неглубоко копает, поэтому часто ошибается. Взять наш Попигай, скромный кратер диаметром сто км, а есть и за триста.И что, такой взрыв может создать дырку 300километров, а пробить жалкую сотню километров атмосферы не сможет? А это миллионы тон вещества на орбитах, пересекающихся с земной.Более того у ученых уже имеется космический материал, чье земное происхождение не вызывает сомнений. Надо как-то за достижениями науки следить.
Цитата: Timur от 16 Фев 2020 [13:57:56]Цитата: Грехов Михаил от 16 Фев 2020 [13:38:49]У Земли есть мощная атмосфера и существенная сила тяжести. Первое - не даст вылететь выколотой породе при ударе в землю метеорита с высокой скоростью - выше, чем вторая космическая (с учетом потерь). Второе так-же не даст - нужен существенный разгон - поболее чем с Марса или Луны. Третье - Земля она защищена и крупняк падает редко.... тоже с потерями скорости. Земля вне пояса астероидов. Марс ближе гораздо и там это дело падало куда чаще. Большая часть метеоритов и астероидов падает в океан. Океан тоже весьма сильно препятствует вылету осколков.Тут ты превзошёл самого себя! В лучших традициях наших зубров-популяризаторов!Михаил бьется за чистоту науки, это вызывает уважение, но обычно неглубоко копает, поэтому часто ошибается. Взять наш Попигай, скромный кратер диаметром сто км, а есть и за триста.И что, такой взрыв может создать дырку 300километров, а пробить жалкую сотню километров атмосферы не сможет? А это миллионы тон вещества на орбитах, пересекающихся с земной.Более того у ученых уже имеется космический материал, чье земное происхождение не вызывает сомнений. Надо как-то за достижениями науки следить.