ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Непонятно что мешает Алексею поехать на Царев весной.
Ну как не веришь, при абляции 90 процентов массы, в среднем, у каждого метеорита теряется как раз в форме микрошариков. То есть их должно быть в несколько раз больше по массе, чем метеоритов. И так как метеоритов очень мало, в пересчёте на единицу площади, падает в год, то микрометеоритов то же мало, но немного больше...
на водосточную трубу, отводящую с крыши дождевую воду, ставят мощные постоянные магниты.Только время от времени проверяй и собирай урожай!
Там же не Дон, а Волга.
Это не далеко - ночь плацкарты до Волгограда , оттуда до Знаменска , от Знаменска до эллипса - 12км.
Край не донской!
Да мне так кажется ерунду какую-то собирает.[/quote Мне кажется в фотографиях сборов представленных в ссылке присутствуют хондры метеоритов.
@Илья метеорит, думаешь,что ты умный? Алексей Кривенко -сказочный рассказчик. У него нет опыта методы исследования и определения камней.
Кстати - в последнем ролике с найденным 600кг образцом... пиленным и расколотом на месте с вкраплениями железа и магнитными свойствами и с такого "кофейного" цвета.... Ну вряд ли метеорит - какая такая земная порода может быть с такой структурой и магнитными свойствами? Или какая-то техногеника?