A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 51610 раз)

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
в соскве

Супер ;D Вы наверное сами не поняли, как великолепно скаламбурили ::)
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Онлайн mbraneАвтор темы

• Благодарностей: 351
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
только на этот раз все не так смешно...Потому как уже 12% медицинского персонала тоже позаразилось, заразились  также гробовщики
Сами анализ у них делали? Точно именно короновирусом гробовщики заболели?

Естественно не делал - но есть к примеру интервью хохлухи - медсестры из Ломмбардии , где она все подтверждает, причем им даде анализов не делают, ибо предопределеннно . что весь персонал заразится...

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 715
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
берем Ломбардию...в Бергамо 120 тысяч... В год они хоронили 1500 человек...За последнюю неделю 500...У меня знакомая там живет и рассказывает...Соотвественно отложены по максимум все операции - ну типа плпновой радиотерапии и прочяя...И все равно емкости медицинского конвеера не хватаает на обслуживание заболевающих... Теперь всю ситуацию в Ломбардии переносим на весь мир - режим своюодного распостранения вируса... И получаем полностью забитые болниицы ао всему мира - из испании ролики видели - там по корридорам лежат...Сметрность на уровне 5% - как в ухане в начале эпидемии
Послушайте. Я, конечно, не могу уверенно утверждать.
Но вам не кажется что вся эта история с Ломбардией, с этими лежащими в коридоре на одном покрывале кашляющими людьми, сильно напоминают Сирию и "Берые каски"?
Мне - очень.
Даже если все эти картинки- правда. Я вполне могу найти ВМЕНЯЕМОЕ объяснение ситуации.
Вас не удивляет район, где это наблюдается?
Район где масса стариков. Вы знаете что у человека, которому за 90 шанс пережить очередной год 50 на 50?
У вас есть область ЗАБИТАЯ стариками. Старики (и не только) в панике. Все, у кого насморк, ломятся в больницу. Всех ложат. В коридоры на подстилки. Вот вам и картинка расходящаяся по новостям.

Ну а 500 смертей - вы точно знаете как эти люди умерли? Я не удивлюсь что их просто ЗАЛЕЧИЛИ!
Ну не готовы медики к ВОЕННОЙ ситуации. Они сами испугались, обгадились, наделали глупостей... Война все спишет!
Нет?
Я вполне допускаю.
Вся суетня в Китае сильно напоминала БОДРЫЕ учения по ГО. Ну очень сильно (хотя конечно изо-дня в день, медики начали уже уставать и вешаться).
Но факт, что Китай информационную картинку отработал для себя по-полной.
Ну а лягушатники-макоронники испугались и... А там к подобным учениям совсем не были готовы! И персонал и "статисты". "Статисты"- особенно.

Ну вот вы мне скажите, как в таком мире...

...может пандемия проходить без паники и "перегибов на местах"?
Это же мир УРОДОВ!
Я не о внешнем уродстве (ладно уж!) я о ВНУТРЕННЕМ наполнении... (машинка - способ решения проблемы лишнего веса при поездке среди бесконечных полок?)
Нет? Не уродский мир?
Этот мир просто ОБЯЗАН развалиться от одного чиха.
 :D
Именно ЧИХА! Не более!!!
« Последнее редактирование: 24 Мар 2020 [15:41:37] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Онлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Но вам не кажется что вся эта история с Ломбардией, с этими лежащими в коридоре на одном покрывале кашляющими людьми Сирию и "Берые каски"?
мне не кажется - я вообще не сторонник заговорщиков, и не верю в теории где, кто-то чего до мелочей рассчитывает поведение людского стада, на 50 шагов вперед ....Не верите посмотрите за поведением стац птиц и посчитайте их динамику..
Район где масса стариков. Вы знаете что у человека, которому за 90 шанс пережить очередной год 50 на 50?
У вас есть область ЗАБИТАЯ стариками. Старики (и не только) в панике. Все, у кого насморк, ломятся в больницу. Всех ложат. В коридоры на подстилки. Вот вам и картинка расходящаяся по новостям.
В ухане тоже старики?
Все, у кого насморк, ломятся в больницу. Всех ложат.
когда у меня насморк - я не ломлючь в больницу... В больницу я раз ломился ...У меня был лептоспироз , а начинается он с лихорадки - сповышения температуры до 39,5, сильнейшего озноба - до бли мышца, и дышешь как правоз... Посему предполвгаю, что те кто дломится в больницу - имеют уже симпотмы лихорадки...
Ну а 500 смертей - вы точно знаете как эти люди умерли?
соверщенно побоку как они умерли - если только их не убили - это жертвы ограниченной возможности лечения...

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1103
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Естественно не делал - но есть к примеру интервью хохлухи - медсестры из Ломмбардии
Брешет, не верьте :))

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
мне не кажется - я вообще не сторонник заговорщиков,
А я про заговор тут что-то говорил? Напротив. Я вам рисую ЕСТЕСТВЕННУЮ ситуацию.
В Китае возникла ситуация (никто ее специально не развивал) но в парткоме решили ее "развить" в  бодрые учения.
Оседлать волну. "Всего лишь".
Вирус остановили или "остановили" (как и положено на учениях).
Но процесс вышел из под контроля в информационном смысле.
Мем выплеснулся на мировую арену, так сказать.
Нет тут никакого заговора!
Ну а зажравшаяся Европа при попытке повторить трюк с бодрыми учениями (но с другим контингентом) только наломала дров.
Тут паника рождает  некомпетентность, а некомпетентность - панику...
Из чего получилась совсем уже мировая "пандемия".
Вы посмотрите сколько разных людей пытаются из этой мутной воды выловить СВОЮ рыбку!
Как водится. Глупость, трусость, подлость... Все друг друга усиливают.
Бабочка помахала крыльями и на планете зародился ураган...
Да и не причем тут бабочка. Это эффект лавины.
Если система готова слететь с катушек она слетает от одного чиха. Буквально (и очень символично).
У Господа Бога, как известно, изрядное чувство юмора!
« Последнее редактирование: 24 Мар 2020 [15:54:42] от alex_semenov »

Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Онлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Israeli doctor in Italy: We no longer help those over 60.
Dr. Gai Peleg told Israeli television that in northern Italy, the orders are not to allow those over 60 access to respiratory machines.
https://www.jpost.com/International/Israeli-doctor-in-Italy-We-no-longer-help-those-over-60-621856
Вот и все, тем кто старше 60 помочь и не пытаются уже, количество медоборудования и врачей ограничено, при перегрузке смертность естественно резко пошла вверх. Обычная сортировка пациентов, как в военное время.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Онлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
А я про заговор тут что-то говорил?
ну конечно - впрямую не говорили...Только о заговоре мирового правительства прямо так сквозит в вашем посте, что фортчку  для проветривания открывать не надо..
Я вам рисую ЕСТЕСТВЕННУЮ ситуацию.
всего естественного в вашей ситуации - создание глобальной информационнойсреды, в которой также быстро как вирус распостраняются мемы , в том чиле панические страхи... и все...
В Китае возникла ситуация (никто ее специально не развивал) но в парткоме решили ее "развить" в  бодрые учения.
потому шо они уже переживали 17 лет назад все тоже самое, и на этот раз решиди действовать быстрее, тем более что контагиозность и латаентный период этого штамма - превышала эти показатели более раннего периода...но такова природа эволюции - все меняется...
ут паника рождает  некомпетентность, а некомпетентность - панику...
так устроен средний обыватель... вы думаете, что многие знают об экспоненте , или огичтической кривой, или чем вообще вирус от бактерии отличается... Ну подайте заявку во всемирную лигу сексуальныъх реформ - если хотите кавалерийским броском переделать общество.
Вы посмотрите сколько разных людей пытаются из этой мутной воды выловить СВОЮ рыбку!
Как только в мире появилась прибавочная стоимость - тут же появились люди, которые чужими руками на любом событии ловят рыбку в мутной воде... К этому надо относится как к данности - и в принципе так и относятся - не зря одна из самых популярных и высокооплачиваемых профессий юристы...Homo homini lupus est.

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
Район где масса стариков.

Чего?... Вообще-то если верить карте которую я приводил , то самый "возрастной" регион в Италии - Лигурия - а дохнет народ в Бергамо, где больше всего перезаражалось...

Да и потом - несмотря на то, что пожилые - основная группа где смертность происходит, график смертности имеет вполне длинный "хвост" в сторону более молодых возрастов. У оригинального SARS хотя и было более 50% смертности среди стариков, но и средние возраста он "за компанию" прихватывал - 15% смертность в группе 46-65 лет, 6% в группе 26-45 лет... Так шо бред это все про "средство сокращения расходов на пенсии"...
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Ведь этот интеграл - мировые запасы негэнтропии для техносферы. И как не вейся верёвочка, все равно ресурсы исчерпаются. Достаточно медленно и "незаметно". Мы (наш мир) "сварится" как лягушка, брошенная в котел с холодной водой, поставленный на медленный огонь. Поэтому настоящая катастрофа (слет со второго горба) будет СОВЕРШЕННО неожиданным. Даже бессмысленно пытаться понять в чем будет причина (повод).
Если будут эффектиные самозамкнутые цепочки - хотя бы на уровне  территории в 1000 квадратных километров, с высочайшм=им уровнм замыкания по веществу, использованием в технологиях исключительно выскокларковые химические элементы и минимальным использованием (или вообще с отказом от использования) редких элементов, и вообще высоким уровнем эффективности преобразований  - запасы негэнтропии (по сути запасы минеральных топлив) - дело пятое...Другое дело что таковых нет - и никто никаких стимулов для усеньшения выбросов на свалки, максимизации рециклинга свалок - нет...все предпочиают спрятать подальше с глаз долой - в африку и все, а ресурсы современные маски (родом из программеров) - совершенно перестали счетать - считая этотденом , ща копейки в кредит по нулевой ставке во время нескончаемого КуЕ покпаемый в китае (...  атак  все просто считается - вот поток негэнтропии 1 квт/м2/300 К - 1квт/м2/5800, значительная часть его правда идет на фомирование климата, а также для биосферы...но даже 0.01% (при указанном выше условии максимизации использования)  более чем достаточно для техносферы
Или можно добавить с орбиты. С Луны. КСЭС. Индустрия Луны, добывающая торий из KREEP-пород и преобразующая его в U-233 и U-232, посылки с которыми выплёвывающая электромагнитными катапультами на Землю. Да, кларк тория меньше земного, но солнечной энергии на Луне больше и её поток стабильней, чем на поверхности Земли. А кроме тория можно извлечь никель, хром, платиновые металлы, редкоземельные элементы. Из чего-то же надо изготавливать грузовые ракетные контейнеры с ядерным топливом и радиоизотопами?! ^-^
А KREEP сокращённо — калий+ редкоземельные элементы+фосфор.
При желании "пандемию" вируса убивающего стариков можно раздуть из простого факта что пожилые люди живут, дыша на ладан.
Только запусти слух, и они таки начнут РЕАЛЬНО чаще умирать (на 0.01% от нормы и это уже очень много!), узнав про пандемию из новостей.
Главное - побольше орать и пугать.
Что, в общем то, и происходит вокруг.
Така экономия на пенсионных выплатах?! Вужас!
« Последнее редактирование: 24 Мар 2020 [17:00:37] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Онлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Така экономия на пенсионных выплатах?! Вужас!
на само деле и такой факт тоже надо брать в расчет... реверс КуЕ - снижение ставок... Есть две составляющие пеенсионных накопоений - страховая - это текущие выплаты работающих отправляются на пенсии  старикам, и инвестиционные - часть деннег от ины=вестиций предыдущих периодов... Сейчас на пенссию выходят бебеибумеры - огромное послевоенное поколение, после него ферильность упала и соотвественно не могут нынешние милиеналы отдавать треть своих доходов на стариков...Основными активами инвестиционной пенсии являются облигации - государственные бумаги и/иликорпоративные... ставки за 10 лет сильно упали - из-за непрывного куе-  а старикам нужны живые деньги - а не капитализация теслы...поэтому сеижение нагрузки на руку пенсионным фондам...Но и у этой медали есть реверс...Медицина - тоже финансируется страхованием...А тут явный рост расходов на медицину ...Так шо это все от лукавого - все попытки притянуть хитроумный расчет мировой закулисы... 

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
А тут явный рост расходов на медицину ...Так шо это все от лукавого - все попытки притянуть хитроумный расчет мировой закулисы...
Все сейчас будут вваливать в фарму,биологию.,как говорится пока петух не клюнет..,а гос-во пытаться национализировать отрасль.Ну и  на выходе,когда все кончится(закрайнится,тьфу-тьфу),будет куча свободных денюх,которые рынок не дополучал во время кризиса.Ну и плюс ,как мне думается,инфляция должна быть.Хотя с другой стороны старые кредиты можно будет  погасить.
Ну и то что выше ув.Кот говорил,мол,заводы,производственный фонд ,помещения останутся.Как при нейтронной бомбе.Да,остаться они останутся,но думаю даже в Китае перезапуститься будет не просто(к тому же там по ходу это еще не конец).Да и цена спецов в реальном секторе возрастет,на фоне кучи народу привыкшей работать на удаленке из-за вируса.
« Последнее редактирование: 24 Мар 2020 [18:26:25] от Кремальера »
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
процесс вышел из под контроля в информационном смысле
но вышел из-под контроля в пользу оседлавших события
интересно

Онлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Все сейчас будут вваливать в фарму,биологию.
не портите чюшь... сегодня один вирус - завтра он мутировал, или хуже рекомбинировал - и все вашт вакциы к херу пошли... спектакль уже сыгран... да будут сейчас эксренно проводить клинику, но не более - никакого расширенного финансирования
но думаю даже в Китае перезапуститься будет не просто
при наличии спроса - не просто, а запросто... в мире избыток мощностей..
Да и цена спецов в реальном секторе возрастет
спецы и сейчас дорого стоят... проблема в том, что 1 спец может обслуживать 100 производств, а нужно для обеспечения всего мира  только 10...

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
даже в Китае перезапуститься будет не просто
очнитесь - там и не останавливались

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Анекдот от Переслегина.
У нас теперь тут как в XIV веке. Америка закрыта. В Европе чума. А Московское княжество воюет с Киевским...
 :)
О том, что шум вокруг короновируса ЯВНО раздут сверх меры.
https://www.youtube.com/watch?v=L7NBXQWClx4&feature=emb_rel_pause

Онлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
http://www.youtube.com/watch?v=L7NBXQWClx4&feature=emb_rel_pause
сократи громкость личного приемника и не будет так слышно...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Так из каждого утюга.....

Онлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Так из каждого утюга.....
купи чугуениевый

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
очнитесь - там и не останавливались
Китай сядет по итогам года,собственно как и весь шарик.
Цитата
Все встало,ув.Александр Анатольевич.Аэрокосмос тоже.Для меня он синоним прогресса.,какого-никакого,но прогресса.А коль так,значит нужно бороться ,а главное не замалчивать и не забалтывать проблему.
Я вот подумал что ситуация с вирусом проецирует(в крайне сжатом и ускоренном виде)картинку того как будут относится различные индивиды и государства к проблеме глобального потепления,лет так через 120-150.Когда сушить начнет по-настоящему.Грету наверное к лику причислят ,как орлеанскую деву.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)