A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 51524 раз)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Занятно... т.е. у граждан России, возвращающихся из Китая, в свое время, не нашли ничего. А из Италии - нате, распишитесь.
С чего бы такая разница занятная.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 697
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Иммунитет, выше писал. Разные версии вируса. Итальянский хуже китайского.

ВОЗ называет пандемию управляемой. Полностью согласен - в Китае вспышкой именно управляли, причем динамически меняли правила в зависимости от ситуации. Но если прогавкать время/меры - она становится неуправляемой "по Меркель".
Каждый день просрочки карантина - многие десятки тысяч лишних заболевших по итогу.

Италия и Иран перешли рубеж 10 000 - только полный карантин.
« Последнее редактирование: 12 Мар 2020 [16:47:16] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

cybertron

• Гость
Взгляд в сравнении с другими болезнями (C данными на 9 марта. Немножко подрос с того времени)

Онлайн Mercury127

• Модератор
  • Благодарностей: 416
    • Сообщения от Mercury127
Взгляд в сравнении с другими болезнями (C данными на 9 марта. Немножко подрос с того времени)
а что за дохлые попугаи на графике? непонятно... ???
а, допер...
мой хрустальный шар подсказал, что это «тысячи больных на данным момент»...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Ух ты, от пневмонии то смертность  в день во всем мире какова.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Nucleosome

• Гость
В Китае уровень жизни поднялся до вполне дружелюбного к старикам, далеко не вчера. И пожилых людей в том же Китае уже должно быть в достатке.
продолжительность уже высока это да, особенно в крупных городах, но люди эти родились когда населения вообще было заметно меньше нынешнего, потому их в общем составе населения меньше, чем в Европе, но в Европе с этим картина везде примерно одинаковая, а смертность различается очень сильно, при этом зашкаливая в Ломбардии (под 8%!) где вообще много рабочих мигрантов с юга страны - то есть людей в целом молодых и здоровых. говорят кстати (это написала одна знакомая из Болоньи) что лечить стараются как раз тех, что постарше, а молодые пусть выкарабкиваются сами - не дадим кислорода и всё тут. ну не знаю, что именно... но не хватате мест да, раз с лёгкими симпотомами отправляют домой (заражать дальше) а не размещают в импровизированных госпиталях с спорт зала и т. д. как в Ухане (вчера последний такой закрыли)
Итальянцы побогаче и перемещаются, видимо, больше.
думаю нет - во-первых китайцы перемещаться очень любят и стоит недорого, во-вторых, гребень волны пришёлся как раз на начало Нового Года (китайского), а тогда перемещающихся как всё населения ЕС...
вот и получаем, что в Италии, и даже Германии, летальность выше, чем в Китае.
так в Германии они пока что додро рапортуют о 3 умерших из почти 2 тыс заражённых - уже писали тут смотрится странно на обще европейском фоне - в Испании заразившихся почти столько же, а умерших уже 84! смотрю данные - написано умерших за пределами Китая - 1571, думаю - было же 1550, откуда? Иран же уже добавили, листаю - вот да, это Испания... м-да, а мер никаких вообще... ну только сказали - не целуйте Чёрную Мадонну Монсерата! (её целовать и без таких вирусов страшновато глядя на толпу) а так - и футбол вам и бары и диско и вообще - вирусу заражай не хочу, пока 500 жмуриков не набирается евро страны не чешутся как я посмотрю, Ухань закрыли при чуть больше чем десятке... сижу тут и фигею... с ценностей
Разумеется, это не надо делать при 20 заболевших, но для 200 заболевших надо обязательно (Франция, Германия, Испания).
именно так, и посмотрите на нынешнуюю Ухань и Милан и окрестности...
Иммунитет, выше писал. Разные версии вируса. Итальянский хуже китайского.
версии могут отличаться конечно, пока не видел данных, иммунитет уже вряд ли - среди коронавирусов есть конечно и такие какие дают обычный грипп и иммунитет к ним помогает и с этим тоже (есть версия, что те, у кого лёгкая форма в основном относятся к таким), но предпологать, что тут таких грипов было больше, чем на другой стороне континента - как-то не подкреплено, ну и в Ухане же заболел каждый 200-тый... (пока ближе всего к этому Махонькое Сан Марино, где три летальных исхода и 69 случаев (в двое меньше на душу населения чем в Ухане). в целом же итальянская вспышка похожа на китайскую тем, что есть очаггде больше всего и заболевших и их смертность и дальее "поле" где меньше, но в отличае от Китая, где раница на два и более порядком там - только в разы (и не так резко, но похоже и по смертности)
Каждый день просрочки карантина - многие десятки тысяч лишних заболевших по итогу.
да-да... посмотрим как будут развиваться события, пока что я хочу сказать своему руководителю, когда он говорит о продлении контракта и про другие страны - что ехать мне нет ни желания ни возможности - в Израиле тоже дело понемногу разгорается, говорят есть и случае внутреннеий передачи, но там всё же всех приезжих помещают в карантин, но внутренних мер тоже немного, хотя и больше, чем в ЕС - отменили сборища, офисы отправляют работать по домам, и даже в автобусах запретили сидеть на сиденьи за водителем (наверное чтобы глубже толпились больше) - это они видимо насмотрелись фейк видео, мелькавших и тут как люди падают на улице - типа водилтель тоже так заразится и в течении поездки упадёт...
Ух ты, от пневмонии то смертность  в день во всем мире какова.
так там надо ещё смотреть что за сопуствующие болезни, как в прочем и в этом случае...

cybertron

• Гость
А нету статистики по заболевшим/умершим - среди тех кто делал прививку от гриппа и кто нет?

Онлайн Combinator

• Благодарностей: 91
    • Сообщения от Combinator
Весьма любопытная статья в Nature за 2015-й год: https://www.nature.com/news/engineered-bat-virus-stirs-debate-over-risky-research-1.18787?WT.mc_id=TWT_NatureNews&fbclid=IwAR0OHqbDXrULUNIQPsxfjLpEx86eIrA-_uvymQuBPdQlUtJ2KB9-KF7-g_M

и её перевод на русский (переводил не я, так что, за качество перевода не отвечаю). Могу отметить интересный факт - SHC014 является одних из самых близких родственников COVID-19
============================================
Спроектированный вирус летучей мыши вызывает дебаты по поводу рискованного исследования

Эксперимент, в ходе которого была создана гибридная версия коронавируса летучей мыши - связанная с вирусом, вызывающим SARS (тяжелый острый респираторный синдром), - вызвала возобновление дебатов о том, стоит ли рисковать ведя разработку инженерных лабораторных вариантов вирусов с возможным пандемическим потенциалом.

В статье, опубликованной в Nature Medicine 19 ноября, ученые исследовали вирус под названием SHC014, который обнаружен в подковообразных летучих мышах в Китае. Исследователи создали химерный вирус, состоящий из поверхностного белка SHC014 и основы вируса SARS, который был адаптирован для роста у мышей и имитации человеческого заболевания. Химера инфицировала клетки дыхательных путей человека - доказательство того, что поверхностный белок SHC014 имеет необходимую структуру, чтобы связываться с ключевым рецептором на клетках и инфицировать их. Это также вызвало болезнь у мышей, но не убило их.

Хотя почти все коронавирусы, выделенные у летучих мышей, не способны связываться с ключевым человеческим рецептором, SHC014 не первый, кто может это сделать. В 2013 году исследователи впервые сообщили об этой способности у другого коронавируса, выделенного из той же популяции летучих мышей.

Полученные данные подтверждают подозрения, что коронавирусы летучих мышей, способные непосредственно заражать людей (вместо того, чтобы сначала развиваться у промежуточного животного-хозяина), могут встречаться чаще, чем считалось ранее, считают исследователи.

Но другие вирусологи задаются вопросом, оправдывает ли информация, полученная в результате эксперимента, потенциальный риск. Хотя степень любого риска трудно оценить, Саймон Уэйн-Хобсон, вирусолог из Института Пастера в Париже, отмечает, что исследователи создали новый вирус, который «замечательно хорошо растет» в клетках человека. «Если вирус вырвется, никто не сможет предсказать траекторию», - говорит он.

По сути, этот аргумент является повторением дебатов о том, разрешать ли лабораторные исследования, которые увеличивают вирулентность, легкость распространения или спектр опасных патогенных микроорганизмов - то, что известно как исследование «усиления функции». В октябре 2014 года правительство США ввело мораторий на федеральное финансирование таких исследований вирусов, вызывающих SARS, грипп и MERS (респираторный синдром на Ближнем Востоке, смертельное заболевание, вызываемое вирусом, который спорадически передается от верблюдов к людям).

Последнее исследование уже проводилось до начала моратория США, и Национальный институт здравоохранения США (NIH) позволил ему продолжить его, пока он находился на рассмотрении агентства, говорит Ральф Барик, исследователь инфекционных заболеваний в Университете Севера. Каролина в Чапел-Хилл, соавтор исследования. В итоге NIH пришел к выводу, что работа не была настолько рискованной, чтобы попасть под мораторий, говорит он.

Но Уэйн-Хобсон не одобряет исследование, потому что, по его словам, оно дает мало пользы и мало раскрывает риск того, что дикий вирус SHC014 у летучих мышей представляет для человека.

Другие эксперименты в исследовании показывают, что вирус диких летучих мышей должен развиваться, чтобы представлять какую-либо угрозу для человека - изменение, которое может никогда не произойти, хотя его нельзя исключать. Барик и его команда реконструировали дикий вирус по последовательности его генома и обнаружили, что он плохо растет в клеточных культурах человека и не вызывает значительных заболеваний у мышей.

«Единственное влияние этой работы - создание в лаборатории нового неестественного риска», - соглашается Ричард Эбрайт, специалист по молекулярной биологии и биозащите в Университете Рутгерса в Пискатауэй, Нью-Джерси. И Эбрайт, и Уэйн-Хобсон - давние критики исследований усиления функции.

В своей статье авторы исследования также признают, что спонсоры должны дважды подумать о том, чтобы допустить подобные эксперименты в будущем. «Группы экспертов по научному наблюдению могут посчитать подобные исследования созданием химерных вирусов, основанных на циркулирующих штаммах, слишком рискованными для проведения», - пишут они, добавляя, что необходимо обсудить вопрос о том, «заслуживают ли эти типы исследований химерных вирусов дальнейшие исследования в сравнении с присущими им рисками».

Но Барик и другие говорят, что исследование имело свои преимущества. Результаты исследования «превращают этот вирус из потенциального возбудителя в явную и существующую опасность», - говорит Питер Дашак, соавтор статьи 2013 года. Daszak является президентом EcoHealth Alliance, международной сети ученых со штаб-квартирой в Нью-Йорке, которая собирает вирусы опасные для животных и людей в горячих точках возникающих болезней по всему миру.

Дашак соглашается, что исследования по тестированию гибридных вирусов на клеточной культуре человека и на животных моделях ограничены в том, что они могут сказать об угрозе, которую представляет дикий вирус. Но он утверждает, что они могут помочь указать, какие патогенные микроорганизмы должны быть приоритетными для дальнейшего исследования.

Без экспериментов, говорит Барик, вирус SHC014 все равно не будет рассматриваться как угроза. Ранее ученые полагали, основываясь на молекулярном моделировании и других исследованиях, что он не должен быть способен заражать клетки человека. Последняя работа показывает, что вирус уже преодолел критические барьеры, такие как способность захватывать человеческие рецепторы и эффективно инфицировать клетки дыхательных путей человека, говорит он. «Я не думаю, что вы можете игнорировать это». Он планирует провести дальнейшие исследования с вирусом у нечеловеческих приматов, которые могут дать данные, более актуальные для человека.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Вот подобных исследователей и надо выселять на Луну.....

Оффлайн Sensy

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sensy
Какие рецепторы являются лигандами для героя темы(настоящего патогена)?
HLA, CD? Мож слыхал кто.
Всё дело в волшебных пузырьках.(с)

Оффлайн Sensy

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Sensy
Вот подобных исследователей и надо выселять на Луну....
Эт, Вы дядечка припоздали.  Чё теперь флудить-то?
Всё дело в волшебных пузырьках.(с)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
продолжительность уже высока это да, особенно в крупных городах, но люди эти родились когда населения вообще было заметно меньше нынешнего, потому их в общем составе населения меньше, чем в Европе, но в Европе с этим картина везде примерно одинаковая, а смертность различается очень сильно, при этом зашкаливая в Ломбардии (под 8%!) где вообще много рабочих мигрантов с юга страны - то есть людей в целом молодых и здоровых. говорят кстати (это написала одна знакомая из Болоньи) что лечить стараются как раз тех, что постарше, а молодые пусть выкарабкиваются сами - не дадим кислорода и всё тут. ну не знаю, что именно... но не хватате мест да, раз с лёгкими симпотомами отправляют домой (заражать дальше) а не размещают в импровизированных госпиталях с спорт зала и т. д. как в Ухане (вчера последний такой закрыли)
Вирус заражает всех, но умирают в основном старики, имеющие иные проблемы со здоровьем, вирус добивает можно сказать...
В Италии вроде как треть населения старики, так шо старухе с косой есть где разгуляться. Эх, раззудись, плечо! Размахнись рука....
На Первом канале у т-ща Гордона, запустили темку, шо, мол, Китай использует коронавирус, как предлог для  борьбы с наступающим кризисом перепроизводства и для одновременной политике реорганизации промышленности. Вызывают банкротство одних производств и одновременно вливают деньги в другие отрасли(например: в медицинские исследования, фармацевтическую промышленность). Если я правильно понял, так как одновременно в шахматы рубился.
« Последнее редактирование: 13 Мар 2020 [01:14:57] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
https://lenta.ru/news/2020/03/12/reason_ro_die/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Не-не-не.

2,651 new cases and 189 new deaths in Italy.
В Италии 15113 - раньше надо было страну на карантин садить. Идут по пути Ухани, причем опережая сроки.
« Последнее редактирование: 12 Мар 2020 [21:07:00] от boch »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63

Фига се немножко - было 50 стало 350 на сегодняшний день >:D. А ведь шоб туберкулез обогнать по смертности надо всего на порядок подрасти. Причем ничто не будет мешать после этого росту еще на один порядок - особенно с учетом того что сейчас до сих пор заражена ничтожная часть населения шарика...(если не объявят тотальные карантины везде где только можно) :o :o.
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
На пресс-конференции в четверг Джонсон предупредил, что число заболевших резко вырастет, и сейчас перед правительством стоит задача - замедлить распространение вируса.
По словам премьера, если пик вируса будет задержан на несколько недель, это даст возможность системе здравоохранения подготовиться.

:D
Ну дык с конца декабря же не было времени подготовиться. Завозили зараженных как каторжные.

---
Если в Китае последние недели по 3 тысячи прибавление было в сутки, то сейчас вне Китая прибавление по 8 тысяч в сутки.
Пошел перехлест. Не хотели всем миром 3 недели потерпеть, теперь по раздельности трахаться с проблемой месяцами.
« Последнее редактирование: 13 Мар 2020 [01:20:46] от boch »

6th Book

• Гость
Re: Event 201
« Ответ #636 : 13 Мар 2020 [18:50:24] »

Другие обвиняют США:
И достаточно серьёзно - твит пресс-секретаря МИД КНР Чжао Лицзянь покруче будет чем ЖеЖешка

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Благодарностей: 351
    • Сообщения от mbrane
На Первом канале у т-ща Гордона,
телевизор и особенно токшоу делают для дебилов, деьилы выступают, дебилы их смотрят, и зрители в студии тоже из дебилов выбирают (если не в вкурссах там сидят за 300-500 рублей и хлопают по комманде -знаю людей кто в ток шоу участовал личчно)

ПРичем Илларионов в недавнем ток шоу тоже о дебильном населении в свяи с корона вирусом сказал (мать смотрела ютюб пока я ужин готови и там слышал)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 257
    • Сообщения от petrovich1964
твит пресс-секретаря МИД КНР Чжао Лицзянь

Цитата
Вопрос: Может быть, позиция правительства США о том, что американские военные принесли вирус в Ухань?
A: Были некоторые недавние дискуссии об источнике нового коронного вируса. Мы категорически против различных ложных и безответственных замечаний, высказанных некоторыми высокопоставленными чиновниками правительства США и членами Конгресса. Международное сообщество, в том числе Соединенные Штаты, придерживаются разных взглядов на источник вируса. Китай всегда считает, что это научная проблема и требует научных и профессиональных консультаций.
https://twitter.com/zlj517/status/1238404861860831233?s=20
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн L-Weg

• Благодарностей: 38
  • There'reMoreThingsInHeaven.Nay,it is;IKnowNotSeems
    • Сообщения от L-Weg
Фига се немножко - было 50 стало 350 на сегодняшний день >:D.
это среднее количество умерших в день. Скахем, на  9 -е было около 3800, с 31 декабря прошло 68 суток. Вот, и насчитали 56. А так, вы правы. Некорректно сравнивать с сезонными или постоянными гриппом и прочими вирусными инфекциями. Воспаление легких с его разной природой вообще ни туда ни сюда.

Числа 10-го марта (кажись не 11-го) дежурный учитель с пистолетом-термометром в дочкиной школе сказала, что закрыта по коронавирусу частная школа из-за ученицы, приехавшей из Италии. Я тогда гуглил 2 дня, не нашел. А сейчас читаю:
 Девочка приехала 1-го, 2-го и 3-го сходила в школу, 4-го не пошла. Класс закрыли по ОРВИ, в самом деле много отсутствующих было. И только 10-го школу закрыли по подозрению на коронавирус А еще подумал, ОБС учительского сарафанного радио, оказалось, ни фига, перестраховались , не дали инфу в СМИ - панику не наводить. Лучше бы родители перестраховались
...кривизны выпрямятся и неровности сделаются гладкими 404><40.4
Acid, pure Uric! I knew chem.