A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 51599 раз)

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Благодарностей: 351
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
В России нет внутренних передач, случаи только завозные. Это говорит о наличии иммунитета. Также картина подобная в Монголии, тоже имеют иммунитет.
ыыыыыыыыыыы..........у мине еще вопрос а земля плоская?

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
В России нет внутренних передач, случаи только завозные. Это говорит о наличии иммунитета.

Свежо предание, да верится с трудом... . Просто проверяют в основном тех, кто приехал. А те десятки зараженных, которых не "охватили", продолжают заражать. Именно от них мы и получим через несколько недель сотни новых случаев заражений.
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
В России нет внутренних передач, случаи только завозные. Это говорит о наличии иммунитета. Также картина подобная в Монголии, тоже имеют иммунитет.

Б.Р.Е.Д. По-вашему корейцы тоже имели иммунитет до 3 декады февраля, когда случаи были только завозные, а затем внезапно его растеряли? :-[
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн Mercury127

• Модератор
  • Благодарностей: 416
    • Сообщения от Mercury127
Это по телевизору так сказали? ;D
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн boch

• Благодарностей: 698
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
По теливизеру:
Конференция по коронавирусу отменяется из-за коронавируса.

В принципе, логично.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А по СкаЙпу её провести Заратушта запрещает.....

Nucleosome

• Гость
было  и в китае...
не было - в Китае есть Хубей, а есть прочее (по вирусу) разница там на два с лишним порядка во числу случаев на душу населения, по смертности в 5 раз, в Италии похоже конечно, но Ломбардия не настолько впереди.
В Италии картина хуже чем в провинциях Китая, но лучше чем в Хубее по темпам инфицирования.
не исключено, что в Италии темпы занижены на что указывает запределная смертность особенно в самых горячих местах
Богатые старички. У которых медстраховка включает большие возможности поддержания жизни. На всех аппаратов искусственной вентиляции лёгких не хватит.
есть конечно и такой момент, но наверное тут ещё и то сыграло роль, что в круиз не поедут совсем уж немощные, которых вирус забирать любит больше всего
ну север италииэто не только ломбардия, это и пьемонт, и лигурия и еше какая-то франкоязычная долина (на правах области)
Лигурия уже с трудом, а там это Венето и Больцано (Южный Тироль), Эмилия Романа (хотя те, кто из Венето считают, что вообще по По идёт граница!) Пиемонт кстати не особо охвачен, а вот Эмилия Романья, особенно её северная часть - Эмилия (хоть там и жил, но всё время путаю что есть что, но Романья вроде от Болоньи и дальше по Эмилиевой Дороге), а долина это вал Д-Оста, там до неавного времени не было случаев, а теперь есть, но не много, то ли дело Сан Марино, кому до Ухани осталось не так уж много (по числу заразившихся)
По первому впечатлению в Париже маски вообще практически никто не носит. Видел их только на некоторых соотечественниках, выходящих вместе со мной из самолёта.
На работе спросил одного из коллег, не боится ли он здороваться за руку. Он ответил, что нет. Поздоровались. После чего он радостно сообщил, что только вчера вернулся со своей родины на севере Италии.
м-да, беспечность зашкаливает, вообще здороваться за руку не знаю почему так табуироваться - руки же потом никто не лижет, а перед этим на них не плюёт, хотя могут остаться капли если там нос или рот вытер без платка... но другой потом должен сделать то же самое. с масками как я читал в каталонских источниках они просто борются - пиут, что не нужны и всё - по мне такая позиция санитарных служб просто приступна учитывая что люди умирают - но кто ж разбираться будет, это же не Китай, где уже кого-то сняли из Хубей. при этом получается что примерно между 20 и 23 январём, когда ещё ничего не закрыли, а новых случаев было уже куда поболе чем сейчас, именно маски и были единственной защитой, хотя никто ничего не объявлял, но как-то выхожу на улица, и думаю, а что сегодня такого вида народа как-то больше обычного? погода ясная, не особо холодно (эти факторы как-то увеливают число замаскированных в обычное время), а потом думаю - а ну да... в Ухане же... в Пекине тогда уже тоже были случаи, но только завезённые и они вполне могли дать так, как вышло в Милане, но не дали
Стал ли вирус последней каплей, или главной причиной смерти, вопрос, в каком-то смысле, философский.
да, те же проблемы и с определением смерности гриппа, часто получается выбор только когда кто умрёт - зимой или летом: похватит грипп - зимой, не подхватит - летом за ней... вот как таких считать (а в случае гриппа таких наверное среди умершиз большинство) не понятно
может даже ине мухлюют... надо знаать их протоколы иметоды определения причины смертности... а то окажется что они записывают всех умаираюзих как от легочныз заболеваний - да ивсе ибо так написано в инструкции
да, это они любят, ну пока отвечал, пробивался на форум (вчера почти не грузился) уже три умерших, что примерно как в некоторы китайских провинциях, как Чжидзян, однако странно то, что вокруг смертность в пять а то и десять выше, в отличае от того же ЧжиДзяна, что укадывается во флуктуации малых чисел, а когда 35, не говоря о 631 какие могут быть столь глубокие флуктуации?..
В Италии картина хуже чем в провинциях Китая, но лучше чем в Хубее по темпам инфицирования.
думаю, если брать отдельно север, то не сильно лучше, а по уровню смертность вообще караул - 6% - что наводит на мысль о том, что они просто завалены подозреваемыми и просто не успавают проверить всех, а мёртвых никуда не отложишь. в Китае тоже был момент когда на 20 тыс подтверждённых было 30 тыс подозреваемых, но быстро прошёл.
0,12 мкм через 0,3 мкм с наскоку через несколько слоев не пройдет. При такой форме и таком числе выростов на оболочке адгезия у вириона будь здоров. Зацепится на первом слое. До поры до времени засора.
да, прикидывал как им там придётся в такой толчее подумал - если изъянов нет, то проскочить шансов у них крайне мало, правда ихъяны конечно есть - не даром они н95 называются - заявленно, что фильтруют только 95%, но чтобы очень осложнить вирусу пути распространения вполне достаточно
По симптоматике, уровню летальности, "средней температуре по" зараженным регионам. Четкого, а не умозрительного, деления не увидел
так любая классификая умозрительна в конец концов
Кашель и чих расширяют щели по краям обычной тряпочной маски еще больше, но пробивают защиту для меньшего в процентном отношении количества заразы - набравшие скорость капли прилипают к увлажненной от дыхания внутренней поверхности. Вывод: на чихуна надо надевать маску подороже, с поролоном по краям и регулировками по форме лица и по натяжению в зависимости от расстояния до ушей.
кстати люди иногда и чихают в масках и даже самые простые не слетают

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
пару часов назад, как сообщили, коронавирус взял первую жертву в Болгарии

cybertron

• Гость
Цитата
В Италии картина хуже чем в провинциях Китая,

Может просто людей в возрасте больше?

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
людей в возрасте больше?
Что-то я сомневаюсь, честно говоря... В Китае уровень жизни поднялся до вполне дружелюбного к старикам, далеко не вчера. И пожилых людей в том же Китае уже должно быть в достатке.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LonelyWanderer
людей в возрасте больше?
Что-то я сомневаюсь, честно говоря... В Китае уровень жизни поднялся до вполне дружелюбного к старикам, далеко не вчера. И пожилых людей в том же Китае уже должно быть в достатке.
Имхо, дело в сочетании факторов. Во-первых да, средняя продолжительность жизни в Италии, наверное, поболее, чем в Китае, пусть и не намного, но всё-таки. Далее - передвижения. Итальянцы побогаче и перемещаются, видимо, больше. Плюс туристы. И думаю ещё генетика влияет - чем суровее места, чем крепче здоровье, а европейцы избалованы более развитой медициной, многие живущие в Европе в Китае уже не жили бы. Вот взять тех же эскимосов, хорошо известно, что их здоровье намного крепче (особенно касательно болезней ОРВИ, а коронавирус бьёт в основном по дыхательным органам), а европейцы, оказавшиеся на севере болеют чаще их. Потому что они выживать привыкли без развитой медицины, у них всегда было так, что если нет таблетки, то погибали, а выживали те, которые смогли обойтись без таблетки, а в Европе не так - выжил с таблеткой, зато по пришествии коронавируса, шансов будет уже поменьше. Вот эти 3 фактора (а, наверное, не 3, а есть ещё) перемножаются, накладываются друг на друга, вот и получаем, что в Италии, и даже Германии, летальность выше, чем в Китае.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
По теливизеру:
Конференция по коронавирусу отменяется из-за коронавируса.

В принципе, логично.

В Липецке из-за коронавируса отменили крестный ход против коронавируса

В принципе, логично.

Очередной шаблон?
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Оффлайн николай теллалов

• блог
В Липецке из-за коронавируса отменили крестный ход против коронавируса
а вот греческая Церковь наотрез отказалась отменять молебны и шествия
объяснили, что "причащение - само по себе лекарство"
(это скорее в тему про Мракобесие надо, но к слову пришлось)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А болгарская?

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
причащение - само по себе лекарство

Особенно полезно целовать кресты и иконы :-*
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн николай теллалов

• блог
А болгарская?
как всегда - молчит в тряпочку
и то хорошо

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 258
    • Сообщения от petrovich1964
Цитата
Столетний житель провинции Хубэй выздоровел после инфицирования коронавирусом нового типа и был выписан из больницы города Ухань в субботу. В ходе лечения использовались не только стандартная противовирусная терапия, но также традиционная китайская медицина
Весь Китай заражено 80 932 человека, за пределами провинции Хубей в остальном Китае заражено 13151 человек, умерло 116 человек и выздоровели 12570.
Италия заражено 12 462, умерло 827 и 1045 выздоровели.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Если некая конкретная страна не введет карантин по всей стране (как Италия) - рискует полимерами.
Причем надо это делать не тогда, когда "места кончились", а ранее этой даты (Италия уже "проскочила" эту дату).
Разумеется, это не надо делать при 20 заболевших, но для 200 заболевших надо обязательно (Франция, Германия, Испания).
Иначе мы будем ездить в Европу "на дачу". То есть страна от Тихого до Атлантического. Танковый прыжок до океана заменится вирусным прыжком. У нас просто "дорог нет" и не везде можно добраться, вирус дорогу не найдет. Лыковы тому пример.
« Последнее редактирование: 12 Мар 2020 [15:56:22] от boch »

Оффлайн Mercury127

• Модератор
  • Благодарностей: 416
    • Сообщения от Mercury127
ТАСС:
Всего в России зарегистрировано 28 случаев коронавирусной инфекции, из них два - у граждан КНР, 25 - у граждан России, вернувшихся из Италии, один - у гражданина Италии. 
Двое китайцев, четверо россиян (в том числе трое, эвакуированные ранее из Японии с круизного лайнера Diamond Princess) выписаны после выздоровления.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!