A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 51517 раз)

Оффлайн boch

• Благодарностей: 697
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Вот читаешь про троганье лица руками, и возникает ощущение, что вирусы обязаны прыгать только  на ладони, и уже потом с ладоней на лицо.

Пробы показывают - в воздухе вируса минимум, на поверхностях максимум. Все просто. Типичный выдох состоит из капель падающих на поверхности (мебель, столы, стулья, полки в магазинах, упаковки товаров...) в течение от секунд до десятков секунд.
Подошли к полке в магазине. На эту полку дышал один человек - один результат, если зараженных десятки, то за день на эту полку дышали много человек. После всех этих зараженных вы начали упаковки продуктов трогать. Не факт, что к вечеру не накопится нужная концентрация, может и соберете дневной посев на  руки. Глаза все время в среде воздуха в котором концентрация вируса минимальна, а шаловливые ручонки прошарив по многим магазинным полкам и пакетам столько насобирают, что лучше их помыть.
Человек интуитивно избегает дыхания в лицо от других, зато ручонки шарятся в местах наибольшей загрязненности. Физические поверхности являются естественным аккумулятором вирусов. Кроме как осесть на поверхности, вирусу выхода нет - гравитация.
Из последнего - вариантов этого вируса сейчас около 180, в разных странах разные варианты и "выход" разный. По итальянцам судить, то число не выявленных минимум в 10 раз больше количества выявленных. Сейчас ехать в эти три европейские страны смысла нет, так как там картина хуже, чем было в очаге.
« Последнее редактирование: 09 Мар 2020 [09:17:53] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Mercury127

• Модератор
  • Благодарностей: 416
    • Сообщения от Mercury127
Какие 180? 2 всего. :facepalm:
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн L-Weg

• Благодарностей: 38
  • There'reMoreThingsInHeaven.Nay,it is;IKnowNotSeems
    • Сообщения от L-Weg
Какие 180? 2 всего. :facepalm:
2 основных типа. Нетольколишьвсебританские ученые курочат вирионы с точностью до атома. Распил, чёс. Каждому лаборанту хочется найти 5 отличий, вписать свое имя в научную историю и поиметь дивиденды в будущем.

Типичный выдох состоит из капель
Средний размер вируса, вызывающего CoViD-19 - 120 нм. В выдохе человека размер капель , висящих в воздухе часами, доходит до 1-5 мкм. Кашель не считаем, там 500 мкм  и больше бывает.. У вириона есть ненулевой шанс быть облепленным аэрозольными частицами сажи, копоти, уличной и бытовой пыли и т.д. и выжить при облучении в дневном свете. Ждем лета.
 Если количество бессимптомных и прочих разных латентных зараженных будет единицы процентов, то можем остаться с "вялотекущим геронтофильным" вирусом навсегда
...кривизны выпрямятся и неровности сделаются гладкими 404><40.4
Acid, pure Uric! I knew chem.

Nucleosome

• Гость
Тут, наверное, зависит ещё и от возрастного состава населения. Италия, если не ошибаюсь, одна из самых "старых" стран ЕС, а вероятность подхватить вирус для людей старше 80 лет чуть ли не на два порядка выше, чем для тех, кто не старше 40-ка.
да, это коненчо может объяснить разницу с Ираном, но например на том же лайнере тоже смертность пассажиров 1%, а там старички вообще почти все были, ну и в других евро странах смертность тоже не так высока как в Италии, где вообще реально жесть, особенно в Ломбардии, оттуда никого не знаю, а вот из рядом лежащей Эмилии Романы и на твёрдом втором месте - уже много кого...
При этом, где-то читал, что капсиды вируса начинают активно разрушаться лишь при температурах выше +25.
слышу это в посденее время часто, но честно говоря не очень понятно откуда, возможно это повлияет на его срок жизни на предметах (правда пока нет информации, что кто-то заразился именно так, но иди знай как к кому залетело) да и про эти сроки тоже говорят самое разное.
Другой вопрос, не угасла бы она ближе к лету и сама собой...
ну как-то на своей шкуре (я и не в карантине) проверять не хочется честно говоря, вот посмотрим как будет дело в Европе развиваться, хотя меры уже стали принимать, то есть чистоты эксперимента не получится :) в Италии вообще похожая картина - то есть очаг, Ломбардия и вокруг него расползание, вотпрос в том, что если в Кита разница на два порядка, то в Италии - только в разы если брать что следующию в списке Эмилию Роману... вот и эффект карантинных мер. ну и в отличае от Китая Италия в самой гуще сейчас, удивляет кстати германия - нет летальных исхдов при том что вокруг - навалом! невольно думается, что они там если есть какие сопутствующие болезни записывают в причины смерти их и получают "чистый" вирус - как никак стержень всего ЕС! но это конечно только мысли...
Завтра вылетаю в один из наиболее быстро растущих текущих очагов - во Францию, постараюсь периодически давать информацию, что там и как. 
да интересно... кстати по возвращению карантин не полагается? или на короткий срок нет?
2 основных типа. Нетольколишьвсебританские ученые курочат вирионы с точностью до атома. Распил, чёс. Каждому лаборанту хочется найти 5 отличий, вписать свое имя в научную историю и поиметь дивиденды в будущем.
лаборанты этим не занимаются, они только в пробирки капают и методы подбирают когда другие не идут, анализ дело уже исследователей, ну и 191 это всех типов вообще, признаться что-то мало даже - сколько там уже набралось мутаций? а их сочетаний?.. или как они так определют где один тип, а где другой?
В выдохе человека размер капель , висящих в воздухе часами, доходит до 1-5 мкм.
честно говоря не знал, что они столько могут висеть, этак они ж залететь и в безлюдные закоулки могут, и таких как раз маска и держит - тут написано поры 0,3 мкм...
ты камерад забываешь , что  +25 обычно спровождается  ещеповышенной инсояцией , а следовательно и фоном ультрафиолтеа
тоже есть... в пасмурную погоду гулять значит не есть гут, да и по ночам тоже, с другой стороны - в оставшиеся время людей вокруг больше всего
Если количество бессимптомных и прочих разных латентных зараженных будет единицы процентов, то можем остаться с "вялотекущим геронтофильным" вирусом навсегда
единицы процентов? что-то думаю мало... но вообще да, всё чаще говорят, что вирус этот не уйдёт :( - липкий и смертность низкая, так что оставаться долго старым будет труднее?.. я тут как раз вознамерился 1000-летие Болоньского универа встречать, а тут облом... а что же будет с масками и дезинфектантами?..

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
удивляет кстати германия - нет летальных исхдов при том что вокруг - навалом! невольно думается, что они там если есть какие сопутствующие болезни записывают в причины смерти их и получают "чистый" вирус - как никак стержень всего ЕС! но это конечно только мысли...

Уже больше 1000 случаев там - при том что при обычном гриппе смертность спокойно может быть 1 на 1000 - а тут такая дура... и до сих пор немцы ни одного фаталити не зафиксировали. Не верю... однозначно мухлюют...
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Благодарностей: 351
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
да интересно... кстати по возвращению карантин не полагается? или на короткий срок нет?
полагается ... у нас это называется 14-дневная самоизоляция.... Вот указ https://www.mos.ru/upload/documents/docs/12-YM.pdf

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Не верю... однозначно мухлюют...
может даже ине мухлюют... надо знаать их протоколы иметоды определения причины смертности... а то окажется что они записывают всех умаираюзих как от легочныз заболеваний - да ивсе ибо так написано в инструкции

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 91
    • Сообщения от Combinator
да, это коненчо может объяснить разницу с Ираном, но например на том же лайнере тоже смертность пассажиров 1%, а там старички вообще почти все были, ну и в других евро странах смертность тоже не так высока как в Италии, где вообще реально жесть, особенно в Ломбардии, оттуда никого не знаю, а вот из рядом лежащей Эмилии Романы и на твёрдом втором месте - уже много кого...

Там много факторов, надо учитывать все, иначе трудно отделить зёрна от плевел. Например, на том же лайнере после первых же случаев наверняка все пассажиры попали под постоянное наблюдение и строгий контроль, а в многомилионной стране это нереально.

ну как-то на своей шкуре (я и не в карантине) проверять не хочется честно говоря, вот посмотрим как будет дело в Европе развиваться, хотя меры уже стали принимать, то есть чистоты эксперимента не получится :) в Италии вообще похожая картина - то есть очаг, Ломбардия и вокруг него расползание, вотпрос в том, что если в Кита разница на два порядка, то в Италии - только в разы если брать что следующию в списке Эмилию Роману... вот и эффект карантинных мер. ну и в отличае от Китая Италия в самой гуще сейчас, удивляет кстати германия - нет летальных исхдов при том что вокруг - навалом! невольно думается, что они там если есть какие сопутствующие болезни записывают в причины смерти их и получают "чистый" вирус - как никак стержень всего ЕС! но это конечно только мысли...

Да, я тоже обратил внимание на этот странный факт. В той же Франции количество заразившихся сравнимо с Германией, и уже 19 летальных исходов. Кстати, что записывать в причины смерти, вопрос действительно интересный. Обычно умирают люди, которые ещё до заражения имели какие-то серёзныне проблемы со здоровьем. Стал ли вирус последней каплей, или главной причиной смерти, вопрос, в каком-то смысле, философский.  С другой стороны, если известно, что человек был заражён, и при этом в итоге скончался, по идее, он должен однозначно попасть у ВОЗ в соответствующую графу. Возможно, в Германии преобладает другой, не столь опасный штамм...

Вроде, обязательный карантин после возвращения из стран из "чёрного списка" пока объявлен лишь для жителей Москвы.
По первому впечатлению в Париже маски вообще практически никто не носит. Видел их только на некоторых соотечественниках, выходящих вместе со мной из самолёта. :)
На работе спросил одного из коллег, не боится ли он здороваться за руку. Он ответил, что нет. Поздоровались. После чего он радостно сообщил, что только вчера вернулся со своей родины на севере Италии. ;D

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от vasanov
 Надеюсь, в связи с эпидемией коронавируса, отменят принудительные медосмотры. Я после каждого медосмотра недели две весь разбитый. Мало того, что стресс, так ещё и медосмотр в поликлинике вместе с больными в общей очереди. Запросто можно заразиться.

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
После чего он радостно сообщил, что только вчера вернулся со своей родины на севере Италии.
ну север италииэто не только ломбардия, это и пьемонт, и лигурия и еше какая-то франкоязычная долина (на правах области)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 257
    • Сообщения от petrovich1964
Типичный выдох состоит из капель падающих на поверхности (мебель, столы, стулья, полки в магазинах, упаковки товаров...) в течение от секунд до десятков секунд.
Пока  MythBusters не докажут не поверю.

на том же лайнере тоже смертность пассажиров 1%, а там старички вообще почти все были
Богатые старички. У которых медстраховка включает большие возможности поддержания жизни. На всех аппаратов искусственной вентиляции лёгких не хватит.

Надеюсь, в связи с эпидемией коронавируса, отменят принудительные медосмотры.
Может ещё в связи с эпидемией и медицинские маски запретят?  ::)
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
https://www.repubblica.it/cronaca/2020/03/09/news/coronavirus_situazione_italia-250756249/
Страна сошла с ума.
Почему сошла с ума...Ввели каарантин на всей территории страны...нормальная мера... Критичекие важные предприятия будут работать...Мне сегодня звонили - сказали - что даже для траспорта, что бы забрать грузы из ломардии при выполнении все мер предосторожности - запрета нет.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Так ввели то после того, как весь север рванул на юг. Идиоты. Надо было очаги блокировать.
За одну ночь развезли заразу равномерно по всей стране. Даже в Китае такой дури не было. Надо же было додуматься загодя сказать о карантине, что все как тараканы начали разбегаться. Китай просто закрыл города не предупреждая население (правда поздно закрыл... но тем кто остался не дал рвануть в поля).

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
За одну ночь развезли заразу равномерно по всей стране. Даже в Китае такой дури не было.
было  и в китае...

Оффлайн L-Weg

• Благодарностей: 38
  • There'reMoreThingsInHeaven.Nay,it is;IKnowNotSeems
    • Сообщения от L-Weg
как они так определют где один тип, а где другой?
По симптоматике, уровню летальности, "средней температуре по" зараженным регионам. Четкого, а не умозрительного, деления не увидел
поры 0,3 мкм...
0,12 мкм через 0,3 мкм с наскоку через несколько слоев не пройдет. При такой форме и таком числе выростов на оболочке адгезия у вириона будь здоров. Зацепится на первом слое. До поры до времени засора.

По личному опыту физиоподробностей: простенькая маска не защищает окружающих от длинноносых и остроскулых инфицированных - ниже глаз больного щели очень большие, а на выдохе еще и расширяются от давления воздуха. Кашель и чих расширяют щели по краям обычной тряпочной маски еще больше, но пробивают защиту для меньшего в процентном отношении количества заразы - набравшие скорость капли прилипают к увлажненной от дыхания внутренней поверхности. Вывод: на чихуна надо надевать маску подороже, с поролоном по краям и регулировками по форме лица и по натяжению в зависимости от расстояния до ушей.
...кривизны выпрямятся и неровности сделаются гладкими 404><40.4
Acid, pure Uric! I knew chem.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Ну да - ведь справочник/учебник по аэрозолям прочитать или самому эксперимент с разбрызгиванием пульверизатора на просвет поставить - это слишком сложно - только разжёванное дядями с экрана доступно для понимания, да? ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
В Италии картина хуже чем в провинциях Китая, но лучше чем в Хубее по темпам инфицирования. Но к Хубею ближе, то есть меры должны быть "китайские". С переездами, работой, учебой могут и лопухнуться.
Все говорит о том, что Италия имеет типичный "китайский очаг", но то, что он размазан на всю страну все им испортит. Иметь тысячи локальных очагов вместо нескольких - еще тот подарок своими руками созданный.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
Уже давно доказали.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
В России нет внутренних передач, случаи только завозные. Это говорит о наличии иммунитета. Также картина подобная в Монголии, тоже имеют иммунитет.