A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 51513 раз)

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Благодарностей: 351
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Если Вам не далеко за 60 или Вы не в реанимации
не у мине еще песок не сыпецо

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
по поводу пропить интерферон продумалось
Если Вам не далеко за 60 или Вы не в реанимации именно готовый интерферон - смысла нет - у Вас ещё свой должен вырабатываться прилично. Лучше уж тогда индукторы вышеуказанные - дибазол/циклоферон. Но без гарантии, как выше уже писал.
парадокс ситуации в том, что не болеют существа с самым слабым иммунитетом - дети
Для вирусов не очень парадокс на самом деле. Недозрелые ткани просто могут иметь мало рецепторов для вируса. Это очень в общем если. См. ту же ветрянку: чем моложе пациент, тем легче переносит.
Ибо противовирусный иммунитет существенно иначе работает чем противобактериальный. Против бактерий полно факторов естественной резистентности, а адаптивный - главным образом идёт гуморальный (специфические антитела), а против вирусов - из естественного - разве что те самые интерфероны - сигналы для клеток-мишеней переходить в режим "держания осады" - но он важнее, потому как специфический - клеточный (клоны Т-лимфоцитов - киллеров зараженных клеток) - палка о двух концах, если посмотреть на тот же гепатит B. Всё это тоже очень в общем.
Перед профилактической медициной стоит задача ----- усиление иммунитета детей путем их дозированного заражения ослабленными болезнями.
На возражение, что это не гуманно, можно ответить так ---- эти болезни все равно заражают детей, так что лучше, чтобы они были контролируемые....

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
А кто-то тут разве отрицает необходимость прививаться по показаниям?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
Неужто действительно разные штаммы там хозяйничают? Если есть инфа на эту тему - буду благодарен.
имхо - разница в том что корею покрыли тотально-ковровыми тестами, а мкакронники в это время - на сиесте вино попмвают... соотвественно и знаменатели в дроби разные

А может все-таки 2 штамма...

https://academic.oup.com/nsr/advance-article/doi/10.1093/nsr/nwaa036/5775463

Цитата
Population genetic analyses of 103 SARS-CoV-2 genomes indicated that these viruses evolved into two major types (designated L and S), that are well defined by two different SNPs that show nearly complete linkage across the viral strains sequenced to date. Although the L type (∼70%) is more prevalent than the S type (∼30%), the S type was found to be the ancestral version. Whereas the L type was more prevalent in the early stages of the outbreak in Wuhan, the frequency of the L type decreased after early January 2020. Human intervention may have placed more severe selective pressure on the L type, which might be more aggressive and spread more quickly.

И появляются очень нехорошие подозрения по этому поводу...  :o :o >:D >:D

Если у корейцев штамм S , а у европейцев L, то корейские данные по смертности неактуальны для Европы - и если все-таки будет в итоге масштабная эпидемия, то Европу будет колбасить по-полной... >:D >:D
А итальяшки насмотрятся на Корею и будут продолжать винцо потягивать, пока поздно не станет...
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 257
    • Сообщения от petrovich1964
А вот конкретно про усиление иммунитета во время болезни? Есть ли что нибудь, например, что увеличивает выработку фагоцитов?
Ответа не дождался. "европейская" медицина значит не умеет. Пора изучать "китайскую". Они говорят, что сочетание двух медицин даёт положительные результаты при лечении covid19.

Медицина бывает только "западная", в отличие от пенисов тигра, рогов носорога и чешуи панголина
Отвар из ивовой коры это тоже в ряду рогов и пенисов? А ничего что в ивовой коре есть салициловая кислота, обладающая жаропонижающими свойствами? Кстати, про пеницилин из плесени Вы ничего не слышали?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
А ничего что в ивовой коре есть салициловая кислота, обладающая жаропонижающими свойствами? Кстати, про пеницилин из плесени Вы ничего не слышали?
а вы таки попробуйте во время болезни с температурой 39.5 не принимать антибиотики а вместо это хаванауть плесневых грибков

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
Отвар из ивовой коры это тоже в ряду рогов и пенисов? А ничего что в ивовой коре есть салициловая кислота, обладающая жаропонижающими свойствами? Кстати, про пеницилин из плесени Вы ничего не слышали?

Западная медицина изучает кору и плесень, выделяет действующие вещества, и пытается их синтезировать, а китайская, как и прочие "народные медицины" действует эмпирически, часто по суевериям (съешь пенис тигра или рог носорога и твой пенис станет могучим как тигр и твёрдым как рог) ;) и вместо синтеза урсодезоксихолевой кислоты мучает медведов >:D

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн petrovich1964

а вы таки попробуйте во время болезни с температурой 39.5 не принимать антибиотики
А, Вы, таки попробуйте во время болезни с температурой 39,5 не принимать антибиотики - они же из всякой плесени сделаны, а это "китайская" медицина. И аспирин не пейте. Он производное из того что в ивовой коре содержится. Шарлатанство народной медицины!

а китайская, как и прочие "народные медицины" действует эмпирически
И заметила что отвар ивовой коры сбивает жар. Если окажется, что некий корешок традиционной китайской медицины усиливает производство Т-киллеров или фагоцитов, то я, когда заболею covid19, буду эти корешки принимать так, как учит эмпирическая медицина.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
А, Вы, таки попробуйте во время болезни с температурой 39,5 не принимать антибиотики
Не принимал и жене не давал, когда она болела. Резкий рост за 38  на фоне исходного здоровья - верный признак вирусной инфекции - а она, как известно, антибиотиками не лечится. Только в случае гриппа и затяжных ОРВИ, когда высок риск бактериальных осложнений, есть какой-то смысл перестраховаться от пневмонии или гайморита (хотя и для них организация своевременного оттока мокроты и соплей - куда важнее). А вот даже тот же острый бронхит даже и бактериальный с антибиотиками лечится быстрее всего на полсуток в среднем согласно данным доказательной медицины.
И аспирин не пейте.
39,5 - это уже, конечно, и для взрослого высоковато, но до 39 с копейками - если терпимо - то лучше таки не сбивать, ибо лихорадка - главный инструмент борьбы организма с вирусной инфекцией. Чем выше - тем эффективнее.
Если окажется, что некий корешок традиционной китайской медицины усиливает производство Т-киллеров или фагоцитов, то я, когда заболею covid19, буду эти корешки принимать так, как учит эмпирическая медицина.
И с немалой вероятностью:
1. Не получите эффекта, поскольку корешки, собранные в данном году в некоей местности просто выработали недостаточно действующего вещества за время роста.
2. Получите ещё более неприятные побочки от каких-то из кучи ещё неизвестных науке сопутствующих алкалоидов, которые есть едва ли не в каждом "лечебном" растении.
Конечно - это гораздо лучше чем пить неинтересные таблетки с хоть какой-то гарантией химсостава - ведь десятки поколений химиков и фармакологов - они же дураки все были, когда выделали действующие вещества и составляли из них таблетки, капсулы и прочие лекарственные формы. :-[

Кстати - поделитесь с преподавателем медицинской микробиологии и иммунологии: а каким образом фагоциты так помогают при вирусной инфекции? А повышение производства Т-киллеров (т.е. киллеров прежде всего собственных клеток организма, не соответствующих "описи" профилей поверхностных рецепторов, полученной ещё до рождения и в первые годы жизни) не может иметь побочных эффектов? Что такое аутоиммунные заболевания ВАм известно? А от чего погибают больные с хроническим гепатитом B? ::)

Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от otu K.
с преподавателем медицинской микробиологии и иммунологии
"вон оно чо, Михалыч"...может тогда расшифруете, почему я не болел гриппом при любых эпидемиях до сих пор, только один раз было ОРВИ лет в сорок пять. а в пять лет переболел гриппом в тяжёлой форме, вплоть до галлюцинаций. вроде иммунитет к гриппу не вырабатывается?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Вырабатывается ещё как. Но не ко всем сразу. На самом деле каждый отдельный человек болеет именно гриппом редко чаще чем раз в дсяток лет.

Оффлайн petrovich1964

вроде иммунитет к гриппу не вырабатывается?
Я болел гриппом тоже один раз, в возрасте десять лет. С тех пор только простуды.
Вот думаю, когда у меня были эти ОРВИ - никто же не проводил анализы на вирус гриппа. Может и был грипп, но в лёгкой форме?

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
Может и был грипп, но в лёгкой форме?
у гриппа специфические симптомы, проблемы с глазами и мускулатурой, спутать трудно. я больше на армию думаю, нас готовили к бактериологической войне, прививок болючих немеряно сделали ))) но до армии при эпидемии зимой 69-70годов в Ленинграде меня не брало, на заводе (кирпичном) я все специальности перебрал, подменяя заболевших. половина болели

Оффлайн petrovich1964

у гриппа специфические симптомы, проблемы с глазами и мускулатурой, спутать трудно.
Это когда первый раз. Тяжёлая форма. А когда человек привит (искусственно или естественно) то гриппом не болеет - то есть при попадании вирусов гриппа в организм, иммунитет включает защиту раньше, чем вирусы успеют поразить организм сильно. Или же привитый организм всё же болеет/страдает от вируса гриппа, но в более лёгкой форме.

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Резкий рост за 38  на фоне исходного здоровья - верный признак вирусной инфекции - а она, как известно, антибиотиками не лечится.
Нихера неверный...я - человек переболевший лептоспирозом об этом говорю... Доктор  сидел и гадал, чо делать - антибиотики колоть, или интерфероны...

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
лептоспирозом
Зимой в городе в чистых домах без грызунов, без употребления нефильтрованной воды, непрожаренного мяса и непастеризованного молока?

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Может и был грипп, но в лёгкой форме?
у гриппа специфические симптомы, проблемы с глазами и мускулатурой, спутать трудно. я больше на армию думаю, нас готовили к бактериологической войне, прививок болючих немеряно сделали ))) но до армии при эпидемии зимой 69-70годов в Ленинграде меня не брало, на заводе (кирпичном) я все специальности перебрал, подменяя заболевших. половина болели
Ну, можа вы мутант какой и у Вас недостаточно мембранных рецепторов в клетках вырабатывается с коими оболочка вируса гриппа стыкуется.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
у Вас недостаточно мембранных рецепторов в клетках вырабатывается с коими оболочка вируса гриппа стыкуется.
у меня есть основания предполагать, что я сталкивался с разными штаммами вируса, поскольку жил не только в разных местах Ленинградкой области, но и в разных местах Приморского края. может наоборот у меня мгновенно вырабатывается иммунитет при проникновении минимального количества вируса?

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
лептоспирозом
Зимой в городе в чистых домах без грызунов, без употребления нефильтрованной воды, непрожаренного мяса и непастеризованного молока?
В коные сентября, в Москве, после посещеения северного тайланда (горного ) в сезон дождей... я када выписалсо - мине недели через две звонили из санэпидемнадхора - предлагали сделать дератизацию- я отклонил из предложение

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
после посещеения северного тайланда (горного) в сезон дождей...
И кто тогда посмеет сомневаться в важности тщательного сбора анамнеза при постановке диагноза?
может наоборот у меня мгновенно вырабатывается иммунитет при проникновении минимального количества вируса?
Всяко может быть. Но известно, что противовирусный и противобактериальный иммунитет - существенно различны по физиологическим механизмам и местами возможно даже противоположны по регуляторным сигналам. А наблюдения показывают, что у разных людей встречается повышенная устойчивость либо к тому, либо к другому, но весьма редко к обоим сразу...