A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 51181 раз)

cybertron

• Гость
Цитата
то начнутся бунты, мародерства

Кстати сообщалось о большом росте продаж оружия и боеприпасов в последний месяц-два (США,Канада). Т.е народ готовился заранее.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
зависит от политического режима
Хотите анекдот? :)

- Василий Иванович, патроны закончились!
- Ну и что, Петька?! Ведь ты же коммунист!
И пулемёт снова застрочил...

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vasanov
Кстати сообщалось о большом росте продаж оружия и боеприпасов в последний месяц-два (США,Канада). Т.е народ готовился заранее.
Так порох же уничтожает все вирусы при горении. А если пуля попадёт в вирус затаившийся на металлической поверхности, то вирус тоже погибнет. Да и с врачами проще договориться о правильном лечении, даже страховка не нужна.
« Последнее редактирование: 02 Апр 2020 [14:59:08] от vasanov »

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
цифры по заболеваемости говоряи=т сами за себя... ты мне ннеделю назад по твоим охеренным оценкам высосанных из пальца рассказывал о миллионах тестах в сша - дык вот пенс - вроле как их вицепрезидент - рассказал о 550 тестах

Неделю назад я говорил про то, что у нас делается тестов на порядок меньше, чем в США...
В Штатах, где проверяют на порядок больше
это кто вам это сказал - что там проверяют на порядок больше...

Это сейчас в России делается по 36 тыс тестов в день. А неделю назад - несколько тысяч (во всяком случае, не более 10 тыс.), а в США уже было по 100 тыс в сутки. Аккурат на порядок. Впрочем, даже сейчас мы отстаем по количеству тестов в день в...три раза!

Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
истеричка

Сел в лужу, остается только хамить, чтобы сгладить свою некомпетентность.
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от otu K.
остается только хамить
да ладно, кое-что в кое-чём он всё-таки понимает))) а так это его парадигма, по высоконаучному , по простому - косорыловка закончилась... )))

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
ты мне ннеделю назад по твоим охеренным оценкам высосанных из пальца рассказывал о миллионах тестах в сша - дык вот пенс - вроле как их вицепрезидент - рассказал о 550 тестах

На то и оценки, что отличаются от реальности. Так вот, реальное количество тестов в США было 579589 (см. табл. выше), что ниже моей оценки (800 тыс) лишь на четверть. Так что ваши "550 тестов" (!) курам на смех! А сейчас тестов перевалило за миллион (1209447)
Снова сел в лужу - ждем очередной психоз... :facepalm:

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Может потому США и не вводит карантинные меры с закрытием городов..?
Народец там слегка не тот, кого можно запереть и сказать сидите по домам. Посидят, посидят и... мина замедленного действия, блин.

Но что то мне подсказывает, что самые интересные и впечатляющие последствия всей истории, еще ждут нас впереди. И будут они совсем даже не вирусологического характера.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
Так что ваши "550 тестов" (!) курам на смех!
ну пропустил человек слово "тысяч". а так ведь не сильно ошибся

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
Но что то мне подсказывает, что самые интересные и впечатляющие последствия всей истории, еще ждут нас впереди. И будут они совсем даже не вирусологического характера.
Вы таки надеетесь быть наблюдателем этой истории? идёт реальная война некоего вируса против высокосложного эукариотического вида. либо наш организм докажет, что он "превыше", либо нет. медицина здесь только "костыли"

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
остается только хамить
да ладно, кое-что в кое-чём он всё-таки понимает))) а так это его парадигма, по высоконаучному , по простому - косорыловка закончилась... )))

Удобная "парадигма"...

Так что ваши "550 тестов" (!) курам на смех!
ну пропустил человек слово "тысяч". а так ведь не сильно ошибся

Тогда бы не было вопроса. Только сдается, что у кого-то цифра в несколько сотен тестов осталась в мозгу с... 4 марта!
« Последнее редактирование: 02 Апр 2020 [16:31:33] от langust »

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1103
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Может потому США и не вводит карантинные меры с закрытием городов..?
Народец там слегка не тот, кого можно запереть и сказать сидите по домам. Посидят, посидят и... мина замедленного действия, блин.

Жизнь во время эпидемии: район, который игнорирует проблему - YouTube

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 680
    • Сообщения от Инопланетянин
ты американский юрист специализирующийся на медицине.....ну а тогда что ты за суды отвечаешь
И не американский юрист специализирующийся на медицине и за суды не отвечаю, говорю на основе здравомыслия. Такой вариант просто напрашивается. Конечно, вы можете сказать, что американское правосудие и здравомыслие это две большие разницы, но и в таком случае, как тут уже писали всё равно победит государство.
Ну подумайте сами, результат применения непроверенной вакцины (да и проверенной тоже, если по большому счёту) двоичен: либо пациент жив, либо он труп. Если жив - его вылечили, а тогда какие претензии? Если труп, то кто претензии предъявлять будет?
Можно, конечно, и троичную логику применить: труп; жив-здоров; жив, но покалечен. Покалеченный может и в суд подать, но и тут надо ещё доказать, что инвалидом он стал из-за вакцины, а не вируса. И что без хотя бы такого лечения он не сыграл бы в ящик.

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 1017
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля  :o
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

cybertron

• Гость
Будет еще продлять.

От начала до пика - 40 дней. 30 апреля только достигнем пика.

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 1017
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Будет еще продлять.

От начала до пика - 40 дней. 30 апреля только достигнем пика.
Собираем вещи и валим в другую галактику.  ;D
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
кстати, посчитайте специалисты, при нынешнем уровне смертности от коронавируса и уровне распространения заражённости через сколько лет человечество вымрет. рождаемость конечно учитывать 

cybertron

• Гость
Цитата
в другую галактику

В Китай лучше. Там уже прекратилось. А  в другой галактике еще только начинается

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vasanov
А  в другой галактике еще только начинается
Да, ладно, с нашим приездом и начнётся.
 Сейчас и задумываешься, а может в компактном корабле поколений лучше. Вирусы, точно, можно все истребить.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Хотите анекдот?
нет, спасибо
не к месту