A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 51166 раз)

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 414
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
Москва как отдельное государство в царстве могла бы быть здесь
Москва - 1880   
еще не вечер...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Mercury127

мне болше интересно, почему Коми впереди всех прочих нестоличных регионов...

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Благодарностей: 349
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Коронавирус поражает больше всего государства-карлики Европы, Исландию и Гибралтар, лидеры по заболеваемости на тысячу жителей:
Vatican City   7,491
San Marino   6,955
Andorra      4,866
Faeroe Islands   3,541
Luxembourg   3,479
Iceland      3,326
Gibraltar      2,048
Liechtenstein    1,783
Monaco       1,325

Москва как отдельное государство в царстве могла бы быть здесь, но не сравнима с Уханем, Мадридом или Ломбардией. VIVA WOVA (Cлава яйцам - ит.)

Если откинуть исландию - все остальные проходные офшорные дворы с сбольшой долей миграции (причем в значительной части маятниковой)... а исландия - вероятно стстистический вырброс - тоже при значительно большом числе социальных контактов

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
На проходной почти под расстрелом, жёстко теперь проверяют и сразу в аут, если повышенная, сразу сдадут в больницу. А там без вариантов Х (крест).
на ильича  работаешь?

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vasanov
на ильича  работаешь?
Нет, но тоже на Ахметова, он всё прихватил. И везде свои порядки установил.

Оффлайн Mercury127

https://nplus1.ru/news/2020/04/01/cov2-throat

"Ученые обнаружили, что SARS-CoV-2 присутствует и размножается не только в легких, но и в верхних дыхательных путях, а также в кишечнике человека. Тестирование по вирусной РНК в мазке из горла эффективно уже в первые дни заболевания, когда симптомы слабы."

Оффлайн Sensy

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Sensy
ошибка на один один нуклеотид на  акт деления
Такое известно как квазиспеции. Неконсервативный регион генома. Возникает вопрос о протективном постинфекционном иммунитете. Месяц как возник. Ждём ответа.
Всё дело в волшебных пузырьках.(с)

Оффлайн L-Weg

• Благодарностей: 38
  • There'reMoreThingsInHeaven.Nay,it is;IKnowNotSeems
    • Сообщения от L-Weg
Грягорыча на Яху обсуждают.
(кликните для показа/скрытия)
Видео недоперевели https://youtu.be/4IwEJPrPVp4 ценную фразу убрали, "ты видишь вирус?". Ее в комментариях на русском обыгрывают киношным мемом "Ты видишь суслика? Вот и я не вижу а он есть)"

Американцы написали больше 2000 комментариев, им и журналисту простительно не знать слов пламенной пассионарии Долорес Ибаррури "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.", но белорусы удивили, никто Лукашенко на плагиате не поймал. упД поскромничали, наверное, - в .ru, .by и .ua есть немного
« Последнее редактирование: 01 Апр 2020 [22:28:50] от L-Weg »
...кривизны выпрямятся и неровности сделаются гладкими 404><40.4
Acid, pure Uric! I knew chem.

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от viesis
Я тут несколько дней назад высказал предположение, что китайцы занижают свои данные по заболеваемости. Сегодня в ленте новостей interfax смотрю - американская разведка такого же мнения)

Оффлайн Sensy

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Sensy
Ну, да. Для ФРС ваще лафа. Можно смело обнулиться и всем простить. Два туза на мизере.
Всё дело в волшебных пузырьках.(с)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
директива: Прекратить! И график... тут же оборвался на самом интересном месте!
Если бы там продолжался экспоненциальный рост, то он уже достиг бы таких величин, которые скрыть никак невозможно никакими директивами.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vasanov
Там может быть уже есть десятки тысяч жертв вируса, но в условиях секретности их можно отнести к обычной убыли населения.
Но есть же спутниковая разведка, можно же заснять походы в крематорий, на кладбища и т.п.  Я тоже считаю, что китайцы занижают данные. Кстати, при испанке было больше всего жертв в Азии, особенно в Китае.  Удивительно, что заражённые на лайнере ещё умирают , уже месяцы прошли. Неужели нет никаких способов вылечить. Ну, ладно у нас нищие врачи, нет оборудования и лекарств. Но в США или в Германии врачи же высокооплачиваемые и у них самое современное оборудование и лучшие лекарства. Такое впечатление, что медицина так и осталась на уровне 1918 года.
« Последнее редактирование: 01 Апр 2020 [23:52:02] от vasanov »

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Если бы там продолжался экспоненциальный рост, то он уже достиг бы таких величин, которые скрыть никак невозможно никакими директивами.

Там может быть уже есть десятки тысяч жертв вируса, но в условиях секретности их можно отнести к обычной убыли населения. Или просто скрыть - сотые доли процента от миллиардного населения...

еще одна истеричка, голосяшая дурным басом .... адна баьа сказала - вот и все твои источеики...

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Там может быть уже есть десятки тысяч жертв вируса, но в условиях секретности их можно отнести к обычной убыли населения.
Но есть же спутниковая разведка, можно же заснять походы в крематорий, на кладбища и т.п.  Я тоже считаю, что китайцы занижают данные. Кстати, при испанке было больше всего жертв в Азии, особенно в Китае.  Удивительно, что заражённые на лайнере ещё умирают , уже месяцы прошли. Неужели нет никаких способов вылечить. Ну, ладно у нас нищие врачи, нет оборудования и лекарств. Но в США или в Германии врачи же высокооплачиваемые и у них самое современное оборудование и лучшие лекарства. Такое впечатление, что медицина так и осталась на уровне 1918 года.

миллион разз уже поясняли - переполнение емкости больничной ситемы - нет ни врачей , ни оборудования... отжельная фишка еще в штатах - черезвычайно дорогое лесение ...одноклассник лечил папаньку - два рентгена и  осмотр врачем - 15 тысяч, а перед этим тоже папаньку лечил 10 лет назад (начальная стадия рака с хирургическим вмешательством) - 3 дня в палате 30000 долларов... куча сейчас роликов по сети гуляет - у кучи американцев вообще нет страховки. накоплений тоже нет... кстати о высокооплачиваемые врачи - одна изчастей умопомрачительных страховок оказывается в том что сумма медицинских исков достигла 640 миллиардов долларов, посему мед персонал перестраховывает свою отвественность либо проводит огромное число нахер не нужных тестов и процедур

Онлайн petrovich1964

• Благодарностей: 252
    • Сообщения от petrovich1964
но в условиях секретности
Можно нафантазировать себе что угодно.
Более интересен вопрос, будет ли в Китае новая вспышка после снятия карантина? Что даст ответ, возможно ли ликвидировать эпидемию карантином, или полная победа возможна только после всеобщей вакцинации, всеобщего иммунитета к болезни. Всё таки оспу человечество победило! И современных детей можно троллить показывая кружочки на плече, и "поясняя" что это знак "четланина". :)
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
еще одна истеричка, голосяшая дурным басом ....

Тут была одна истеричко, которое до визга сомневалось, что в США делается значительно больше тестов, чем у нас. Было все: и хамство, и тыкание. А когда поняло, что факты не в пользу этой истерички, то оно хотя бы заткнулось. А теперь снова истерит, хамит и тыкает.

« Последнее редактирование: 02 Апр 2020 [11:20:50] от langust »
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн boch

• Благодарностей: 692
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Последнее редактирование: 02 Апр 2020 [11:08:07] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
будет ли в Китае новая вспышка после снятия карантина? Что даст ответ, возможно ли ликвидировать эпидемию карантином, или полная победа возможна только после всеобщей вакцинации, всеобщего иммунитета к болезни.
вроде логично второе

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
у кучи американцев вообще нет страховки
У 27 млн. человек.
Цитата
или полная победа возможна только после всеобщей вакцинации
Я так понял что Трамп хочет применить еще до конца не опробированную вакцину.Они бросили все усилия именно на ее создание а не на сдерживание распространения(кстати этот режим у них намного мягче чем в Италии,Германии или РФ)Риск конечно,но в мериканской ситуации пожалуй единственный выход.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Трамп хочет применить еще до конца не опробированную вакцину
Хм... а в случае не самого удачного исхода, чем это может быть чревато?
Один вариант я уже вижу. Те пациенты у которых что-то пойдет не так, накатают многомиллирдный иск. Если выживут.
А кроме?
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.