ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Вывеску менять не надо. Поциентов тут нет. Человек выдвинул гипотезу . Мне пока что интересно КТО собрал тело человека-андроид в контексте этой гипотезы.
ЦитатаВывеску менять не надо. Поциентов тут нет. Человек выдвинул гипотезу . Мне пока что интересно КТО собрал тело человека-андроид в контексте этой гипотезы.А мне другое интересно... Какие энергии нужны для подобного "подключения" с других планет и как радиоволны в моск запихнуть, чтоб инфа там отложилась...
Доказательств невозможности звездолетных скоростей выше 0.01с в теме межзвездного двигателя не было. И не могло их быть. Были некоторые с потолка взятые утверждения, зачем-то возведенные в ранг постулатов.
И показать лорду Кельвину.Что будет? Его мнение об авиации как-то поменяется? Неа Если человек верит в свою слепоту и беспомощность, то никакие факты его не убедят. Даже если доставить ему не фото, а изделие в металле - летательные аппараты тяжелее воздуха останутся невозможны. Для него.
Поциентов тут нет.
Цитата: Forest от 24 Янв 2020 [19:40:25]Поциентов тут нет.Возможно, что просто один из модераторов ищет предлог закрыть тему... P.S.: ...хотя мне тоже всегда было интересно, вот доктрина о переселении душ была даже у раннего христианства, пока за дело не взялся Ватикан. Ну а вдруг... Но что тогда будет если умереть в глубоком космосе?
Одна из проблем Сознания-сознание своей биологической смерти.
И отправляясь в дальний космос мы автоматически отказываемся от бессмертия души!
Может она встроена в Луну... И отправляясь в дальний космос мы автоматически отказываемся от бессмертия души!
Под неразборчивостью в средствах я имеют в виду чтото типа антиматерии или хотя бы буксировки и сброса Апофиса
они буксируют из астероидного пояса
Птицы перед ним уже летали. И что?
Допустим оно настолько редкое, что других свидетельств на протяжении жизни одного человеческого индивида не случится. Будете уносить с собой сию тайну, ни с кем не поделившись?
Это график для случая когда движок и реактор - все на самом звездолете.Если звездолет разгоняется внешними силами (парусник например) - то этот график уже не применим. Т.е существует куча проектов обходящих эти ограничения.
наноботы на погоняемых мощными лазерами световых парусах могут двигаться со скоростью сопоставимой со световой.
Прибыв на Землю они размножаются, строят различных других роботов и оборудование, в том числе для передачи собранных данных отправителям, и выполняют всю прочую заложенную программу работы.
Цитата: Vadims от 24 Янв 2020 [20:17:08]наноботы на погоняемых мощными лазерами световых парусах могут двигаться со скоростью сопоставимой со световой.а торможение сего облака наномашин как осуществить?
отправленного на более крупном парусе
Цитата: Vadims от 24 Янв 2020 [20:17:08]Прибыв на Землю они размножаются, строят различных других роботов и оборудование, в том числе для передачи собранных данных отправителям, и выполняют всю прочую заложенную программу работы.с этой частью согласен в принципе, если не акцентировать на "нано", а просто сказать "технорепликаторы"
наноботы
Цитата: Vadims от 25 Янв 2020 [07:52:40]отправленного на более крупном парусетогда проще крупным парусом доставить модули (со своими движками маневров) с комплектами репликаторов; иначе лишнее усложнение
Цитата: Vadims от 25 Янв 2020 [07:56:59]наноботынанобот скорее всего возможен лишь как элемент (макро)репликатора
многие темы так или иначе крутятся вокруг пришельцев. и тут простой вопрос - что должно делать если прилетят пришельцы.
оставите наедине с женой/мужем/детьми? а если они будут не похожи на нас? да, слышал что есть представитель ООН для контакта, но если контакт будет обширным и полным, то одним представителем ООН не ограничиться дело. имхо, конечно.