A A A A Автор Тема: что делать человечеству если "пришельцы" прилетят.  (Прочитано 9376 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Так опровергнете РАСЧЕТАМИ это.
В естествознании ничто не доказывается или опровергается расчетами. Расчеты помогают, но не более...
.......
А у нас не естествознание, а инженерия.
И расчеты --- первая стадия.
И если что-то запрещено известными законами природы ---- то оно невозможно.
Разрешенное известными законами природы вполне может стать запрещенным при дальнейшем изучении природы и открытием новых законом......

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
При всем уважении, но харэ заливать . Откройте любой учебник по паразитологии...
И узрите там именно то, что написано николаем: паразитизм - пожалуй, наиболее распространенная форма симбиоза. Если симбиоз стал облигатный (т.е. один из симбионтов уже не может существовать сам - без вида-хозяина), то эволюция естественным образом идёт по пути снижения вирулентности - т.е. от паразитизма к комменсализму, а там, возможно, и мутуализм случится.
Другое дело, что в симбиоз вступают организмы, занимающие разные экологические ниши. Занимающие одну - прямые конкуренты, встреча которых приводит к формированию антагонистического типа взаимоотношений. Наши ниши с прилетянами в любом случае будут сильно пересекаться. Но можно достичь состояния динамического равновесия, отраженного в договорах. Хотя на более длительной исторической перспективе возможна и расхождение специализации с частичным симбиозом.
он не описывает симбиоз цивилизаций
Он описывает все эволюционно возможные типы симбиоза - не зависимо от размера и сложности расширенного фенотипа.

Наличие диплома инженера государственного образца не делает человека провидцем - всего лишь специалистом по ряду работ.
Каковой, согласно принципу Зализняка, в любом нормальном случае по умолчанию более прав чем неспециалист - собственно для того спец. образование и существует. Всегда ВАш, капитан Очевидность.
Диаграммы, сотни страниц ссылок - это антураж, не они помогли от "пара" перейти к электричеству. Ни о чем...
Ичо? Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме кроме как ещё один пример пустопорожнего флуда? Без диаграмм и многих страниц технической документации не стрится ни одно современное транспортное средство сложнее телеги. А "Случайные открытия делают только подготовленные умы." - Луи Пастер.
тот же Семенов КАЖЕТСЯ еще в НАЧАЛЕ той темы доказал, что на ракетном двигателе до звезд не добраться
На ХИМИЧЕСКОМ ракетном двигателе. Из контекста это вполне понятно вроде как.
расчетами лимит тоже не подтвержден, а именно допущениями
В смысле "допущениями"? Вы вообще в курсе, что устройство, с которого Вы пишете сюда - тоже целиком построено на допущениях: на допущениях что электродинамика достаточно полно описывает работу полупроводников и прочих электродеталей в нём. На допущениях-допусках, что в таких-то диапазонах таких-то параметров используемые детали будут функционировать заданный срок в заданных условиях и т.д. и т.п...
ВСЕ доказательства в естественных науках построены на допущениях, поэтому в английском, например, языке, они называются совсем другим словом, чем доказательства математические - evidence вместо proof.
Это допущения о том, что если прыгнуть с 20 этажа без парашюта на асфальт - то с гарантией более 999 промилле, ходить, а также говорить и кушать прыгнувший субъект более не будет. Основано оно всего лишь на допущении верности ньютоновой механики, да и то - только в заданном диапазоне энергий, далёких от релятивистских. Вы готовы и с ними поспорить - тогда просим провести опровергающий эксперимент - строго по заветам Галлилея, ибо "практика - критерий истины".
Ну и?

Тащемта разница по сути только комбинаторная. Но это даже хуже: инженерия включает в себя наложение ОДНОВРЕМЕННО ВСЕХ ограничений, выявленных разными областями естественных наук.
Разрешенное известными законами природы вполне может стать запрещенным при дальнейшем изучении природы и открытием новых законом...
ТакЪ. "Наука - это сумма запретов" - книга И.Шкловского, давшая название данному разделу Форума.

Конечных вариантов 2 - или равные права с землянами или обреченность на деградацию и вымирание.
Одно другое разве обязательно исключает?
Например они роняют свой звездолет а сами приземляются на место кктастрофы и
И дохнут от полученной остаточной радиации в течение нескольких недель в мучениях. Есть куда более простые, быстрые и менее мучительные способы провести массовую эвтаназию.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
запрещено известными законами природы
и где доказательства запрета разгона парусника до 0,1-0,5 световой?
все оные сводятся к "невозможно современными технологиями"

ну еще и замешаны убеждения авторов постулатов (даже кто на словах Лебедь, под перьями оказывается Щукой)

отклоняемся однако от темы

вопрос "что делать"
собственно на него для адекватного ответа нужно смоделировать реалистичную ситуацию, которая включает пришельцев как достаточно активный фактор, причем фактор вне рамок текущих реакций человечества как типажа социальной и технологической структуры

и опять же, потуки сделась планы реакции "за все человечество" смешны
можно только поделиться "что бы я сделал"

для меня тема исчерпана, спасибо за внимание

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
На ХИМИЧЕСКОМ ракетном двигателе.
на любом реактивном

Он описывает все эволюционно возможные типы симбиоза
не все
социальная сфера, хоть и базирована на биологии, имеет отличия от нее, на горе редукционистам
В смысле "допущениями"?
например допущение, что современность - это почти потолок технологий

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
на любом реактивном
А на реактивных двигателях никто в космос и не летает. Летают на ракетных. А взрыволёт, тогда возможно по тамошнему определению - вообще другой вариант.
социальная сфера, хоть и базирована на биологии, имеет отличия от нее, на горе редукционистам
Только лишь "шашечками" внутри себя. Снаружи по материальным возможностям и реакциям человечий расширенный фенотип от муравьиного отличается только соответственно масштабом, разнообразием рюшечек, ну и внутренней сложностью. Эта самая внутренняя сложность вовсе не является гарантией существенно более широких возможностей относительно всей остальной биоты. А вот фактором риска большей хрупкости - очень даже может быть.
например допущение, что современность - это почти потолок технологий
Это допущение основано на множестве наблюдений в самых разных вариантах изучаемого явления - как и в любой естественной науке.
и где доказательства запрета разгона парусника до 0,1-0,5 световой?
Про парусник - не только у Семёнова, но и у Штерна в газете было - статья так и называлась - "Двойка по физике Миллеру с Хокингом". При этом сам Миллер хотя и позвонил потом с уточнениями, что "мотороллер не их", а третьего малоизвестного физика - негативного заключения по самому проекту это никак не отменило. Про детали - обращайтесь к соответствующим темам - тут это оффтоп уже.

ну еще и замешаны убеждения авторов постулатов (даже кто на словах Лебедь, под перьями оказывается Щукой)
Чем больше читаю тут шапкозакидательские сказки ксено- или "противуположных" им техноэнтузазистов, одинаково плюющих на всю физику и химию разом, всё более крепнет желание уйти под знамя "нулевого" Могильного Червя. С таким уровнем подготовки ни звездолёта не построить, ни надёжно искусственный сигнал или биомаркеры не выявить - зато можно с упоением находить следы сверхцивилизантов и прочих ангелов в тестах Роршаха. Оно, конечно, куда как проще и веслелее, да-съ... ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Сдаётся мне, что для гипотетического вененрианина, Венера будет вполне блаженной, в отличие от кошмарной Земли.
Ага. Только со сказками (Ксанфомалити) - в другой раздел.
Причём тут сказки? И Ксанфомалити?
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
При равных правах пришельцев и землян конечно остается возможность деградации и вымирания. Но обреченность и возможность- все таки разное. К тому же в этом случае возможность деградации и ыфмирания появляется и у землян. А это недопустимо.
Дело не в радиации а в том что звездолет тяжелый. Им можно угробить городишко в несколько мильенов. При чем тут эвтвназия
 Речь о том чтобы подороже отдать свои жизни раз уж нет другого выхода прмимо деградации и вымирания.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
 Вы все очень сгущаете краски. Кого из вас кусал тиранозавр рэкс? Или там хоть крокодайл? А между тем паразиты кусали(и кусают) каждого из нас. В основном мелкие, но... Каждого! Понимаете я о чем? И еще у нашего земного паразитизма это очень интересная и нечасто обсуждаемая особенность - некая сходность генома на всей сложной цепочке далеких по эволюционному древу паразитируемых. То ли так "претереться" легче, то ли что-то чем-то там внедряется(общие ретровирусы или что еще). Это я к чему - мелкие космиты, т.с. "стар джипси", вполне могут себе быть переносчиками "культуры" - технических решений, необычных математических подходов и т.д. За ними не стоит флот(как не стоит флот за комаром), за ними не стоит многомиллионолетняя цивилизация(как не стоит она за клещом) - их нужно просто ловить и получать нужные нам ответы... ::)

Меджзвезная? :o

Разрешенное известными законами природы вполне может стать запрещенным при дальнейшем изучении природы и открытием новых законом...
Ну так это бессмысленно. Если там проект "Сетка" говорит, что космиты шныряют к нам воровать кур, то к чему эти построения доказывающие, что курицу нельзя разогнать выше скорости света?

И узрите там именно то, что написано николаем: паразитизм - пожалуй, наиболее распространенная форма симбиоза.
...симбиоз != мутуализм...

Каковой, согласно принципу Зализняка, в любом нормальном случае по умолчанию более прав чем неспециалист...
Матроса Зализняка? Любой специалист по паровозам просто не может судить о электродвигателях не зная о них... Но с электродвигателями не так очевидно, с полупроводниками лучше. ПП существовали с зари зарождения радио, и мало какой специалист по вакуумной технике их не "пнул"... Ну и?

...как ещё один пример пустопорожнего флуда? Без диаграмм и многих страниц технической документации не стрится ни одно современное транспортное средство сложнее телеги. А "Случайные открытия делают только подготовленные умы." - Луи Пастер.
Целый заводской архив документации на паровозы разных систем не поможет построить электропоезд.

на допущениях что электродинамика достаточно полно описывает работу полупроводников и прочих электродеталей в нём.
Электродинамика всего лишь описывает проявления движения зарядов. Заряды, порождаемые ими силы, формы движения и т.д. Совершенно умалчивая откуда они берутся, каков подробный механизм взаимодействия и т.д. ... Полупроводники же пытается описать "физика твердого тела" с помощью КЭД(или элементов КЭД, не так важно) и это у нее получается плохо. Один из камней преткновения физики - можете сверить с WiKi...
« Последнее редактирование: 24 Янв 2020 [12:19:16] от ziggyStardust »

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Причём тут сказки? И Ксанфомалити?
При том.
Им можно угробить городишко в несколько мильенов.
Прям в несколько? В конце ВМВ в Ниппонии угробили даже полтора городишки. И в Германии не менее одного. И?
При чем тут эвтвназия
При том, что "высадка на месте падения" - это её особо иощрённая и мучительная форма и не более того.
Речь о том чтобы подороже отдать свои жизни раз уж нет другого выхода помимо деградации и вымирания.
Тольо Вы вместо этого зачем-то предложили подешевле и поглупее. Ну уронить орбитальный блок на город покрупнее - это ладно. Но самим-то туда же кидаться после - нафига?? Уж лучше куда-нить ещё в тыл подальше от крупных дежурных частей и соединений...

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Согласен.можно в тыл. В джунгли куда нибудь

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
И если честно мы не знаем умен ли был "питек"...
Вряд ли:

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Вряд ли
...

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Не катит. В случае с людьми это всё мозги обезьян одного и того же вида - Homo Sapiens. Ископаемые же на картинках выше представлены разными видами обезьян, хоть и предковыми или "кузенами", но всё же другими, отстающими от нас в развитии до миллионов лет эволюции.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
Я Вам приводил контрагрумент перечеркивающий корреляцию объема мозга с сенсорнокогнитивными способностями, а Вы опять заводите волынку начала XIX века... :facepalm:

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Я Вам приводил контрагрумент перечеркивающий корреляцию объема мозга с сенсорнокогнитивными способностями
Ни разу не аргумент, т.к. один/разные виды.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
Кот-тигр...

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Кот-тигр...
Хищные все одинаково относительно глупые, просто потому что для охоты, тем более засадной, особого интеллекта не требуется, в отличие от плодоядных, которым приходится держать в уме "карту" расположения и время созревания плодоносных деревьев, в том числе в рамках обезьян со схожими размерами и местом проживания, как было показано в исследованиях на южноамериканских обезьянах. Предки людей, виды ардипитеков и австралопитеков, были преимущественно или полностью плодоядными, как было установлено по анализу сколов на эмали их зубов. Что создало неплохой старт для развития интеллекта, когда из-за изменения климата (опустынивания сахары), кормовая база резко сократилась, пищу стало труднее добывать, искать её новые источники и естественный отбор начал интенсивнее работать на закрепление и распространение высокоинтеллектуальных генов.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
Бездоказательный толкиенизм... :)

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Бездоказательный толкиенизм... :)
Рекомендую сначала ознакомляться со значением терминов, прежде чем употреблять их. :)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
А на реактивных двигателях никто в космос и не летает. Летают на ракетных. А взрыволёт, тогда возможно
Вы бы не рассуждали с умным видом о том, в чем совершенно не разбираетесь :)

Доказательств невозможности звездолетных скоростей выше 0.01с в теме межзвездного двигателя не было. И не могло их быть. Были некоторые с потолка взятые утверждения, зачем-то возведенные в ранг постулатов.
А ошибочность положений Б.Штерна я там даже самолично доказывал. С расчетами. С формулами и цифрами. Если вам так угодно.
Хотя это мелочь.

Мне вот тут подумалось. Если допустить, что у нас есть машина времени, на секундочку :) Взять какое-нибудь фото, например вот это

И показать лорду Кельвину.
Что будет? Его мнение об авиации как-то поменяется? Неа  :-[
Если человек верит в свою слепоту и беспомощность, то никакие факты его не убедят. Даже если доставить ему не фото, а изделие в металле - летательные аппараты тяжелее воздуха останутся невозможны. Для него.
Вот давайте, Rattus, вас проверим. Допустим вы увидели нечто такое, что не укладывается во все ваши знания об окружающем мире, об законах химии и физики. Увидели. Совершенно точно в подробностях рассмотрели. Но, материальных доказательств "на память" не осталось, и доказать кому-либо, что вы это видели - вы не можете. Ваши действия?

Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.