A A A A Автор Тема: что делать человечеству если "пришельцы" прилетят.  (Прочитано 9374 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
в отличие от плодоядных
В страну невыученных уроков! Будете там бегать от хищных коров. Нет никаких плодоядных, есть плотоядные и травоядные. Всеядные ещё есть.
которым приходится держать в уме "карту" расположения и время созревания плодоносных деревьев
Зачем? Травоядный видит траву или плод - ест плод. Зачем ему карта какая-то? А вот плотоядный даже засадный должен как минимум спрятаться понезаметнее, должен помнить где водопой, где пути миграции травоядных. А уж загонная охота, так вообще…
Доказательств невозможности звездолетных скоростей выше 0.01с в теме межзвездного двигателя не было.
И не должно быть. Доказывать нужно возможность, а не невозможность.
Что будет? Его мнение об авиации как-то поменяется? Не
И правильно. Нарисовать что угодно можно. Вы перед этим Кельвиным полетайте, тогда и разговор будет.
Допустим вы увидели нечто такое, что не укладывается во все ваши знания об окружающем мире, об законах химии и физики. Увидели. Совершенно точно в подробностях рассмотрели. Но, материальных доказательств "на память" не осталось, и доказать кому-либо, что вы это видели - вы не можете. Ваши действия?
Готов признать свои заблуждения относительно физики. Показывайте.
Только чур, не размытые фотографии с невнятными пятнами и утверждением, что это НЛО и требованием на этом основании признать возможность сверхсветовых перелётов. Вживую и чтобы действовало. Потом можете уносить.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Вот давайте, Rattus, вас проверим. Допустим вы увидели нечто такое, что не укладывается во все ваши знания об окружающем мире, об законах химии и физики. Увидели. Совершенно точно в подробностях рассмотрели. Но, материальных доказательств "на память" не осталось, и доказать кому-либо, что вы это видели - вы не можете. Ваши действия?
Буду искать или ждать других свидетельств. Ибо согласно принципу Коперника всякое явление природы в принципе не должно быть уникальным (другое дело что оно может быть очень-очень редким).
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
ну максимум 100 св.л. (и вопреки постулатным мнениям, летят разогнавшись до половины световой).
На самом деле для регулярных рейсов разница между 200 лет и 2000 лет невелика, в обоих случаях это рейс в один конец.
И мне приходит только один мотив для такого долгого, дорогого и опасного рейса - бегство от какой-то катастрофы.
Поэтому  не удивлюсь если инопланетяне окажутся очень неразборчивы в средствах - выбора у них просто не будет. Под неразборчивостью в средствах я имеют в виду чтото типа антиматерии или хотя бы буксировки и сброса Апофиса
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Изобретатель

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Изобретатель
А вам не кажется,что разговор весь этот для бедных.И иные немного умнее нас сирых и естественно обладают и большими знаниями.Ведь согласно Нашим данным планет гораздо больше (на порядки) чем цивилизаций.Тогда зачем осложнять себе жизнь контактом?Исследовательские зонды ,да пожалуйста.На малых скоростях их можно запускать тысячами.и тысячелетиями получать гекатомбы информации.Полёт к другим звёздным системам БЕЗ  местной биоты вполне реален.Но связываться с Любой  жизнью  контактом ПМСМ себе дороже.Неизвестно когда это аукнется ,в первом или десятитысячном поколении.Жизнь штука заразная.Так что никаких прямых контактов не будет,даже для улетевших к звёздах потомков.Вероятна Абсолютная изоляция  с возможным обменом информацией.

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
в отличие от плодоядных
В страну невыученных уроков! Будете там бегать от хищных коров. Нет никаких плодоядных, есть плотоядные и травоядные. Всеядные ещё есть.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Цитата
Плодоядность

Плодоядность — (frugivore) термин определяющий животных отдающих предпочтение питанию фруктами. Поскольку примерно 20 % всех травоядных животных используют в своём рационе фрукты, плодоядность считается распространенным образом питания среди млекопитающих. Плодоядные животные могут быть как травоядными, так и всеядными, но основой их рациона являются плоды, в меньшей степени корнеплоды и зелёные части растений.

К плодоядными животным относятся

Орангутаны (лат. Pongo) — род древесных человекообразных обезьян, одни из близких родственников человека. Питаются орангутаны в основном растительной пищей, их диета состоит на 65 % из фруктов, но также они едят молодые листья, кору, цветы и мед, могут лакомиться насекомыми, птичьими яйцами.

Гиббоновые (лат. Hylobatidae) — семейство приматов, обитающих в Юго-Восточной Азии. Гиббоновые являются наиболее близким к гоминидам семейством и, соответственно, нередко называются «малыми гоминидами». Основную часть питания гиббоновых составляют листья и фрукты. В небольших количествах они питаются также лепестками, насекомыми, изредка поедают птичьи яйца и небольших позвоночных.

Листоносые летучие мыши (лат. Phyllostomidae) — семейство млекопитающих подотряда летучих мышей.

Фруктоядные листоносы (Stenodermatinae) — мелкие и средних размеров плодоядные виды,
 Настоящие листоносы (Phyllostominae) — среди них встречаются плодоядные виды размером от мелких до очень крупных,
 Длинномордые листоносы (Glossophaginae) — мелкие виды, питающиеся нектаром и пыльцой,
 Короткохвостые листоносы (Carolliinae) — мелкие неспециализированные плодоядные летучие мыши,
 Широконосые листоносы (Brachyphyllinae) — мелкие плодоядные и нектароядные виды, обитающие в Вест-Индии.

Крылановые (лат. Pteropodidae) — семейство млекопитающих единственного подотряда Megachiroptera, отряда рукокрылых. Представителей родов Pteropus и Rousettus, а иногда и всех крыланов называют летучими собаками. Питаются крыланы в основном плодами манго, папайи, авокадо, гуавы, терминалии, сапотилового дерева, банана, кокосовых пальм и других тропических растений. Могут срывать плоды прямо на лету, либо вися рядом на одной ноге. Поедают плодовую мякоть или выдавливают и пьют сок. Мелкие длинноязычные крыланы питаются нектаром и пыльцой цветов. Трубконосые крыланы, помимо растительной пищи, поедают и насекомых. Некоторые виды мигрируют вслед за созреванием различных плодов. Крыланы охотно пьют воду, глотая её на лету; иногда пьют и морскую воду, видимо, пополняя недостаток солей в пище.

Карибская зелёная игуана (лат. Iguana delicatissima) — вид ящериц семейства игуановых рода настоящих игуан, обитающая на Малых Антильских островах Карибского моря. Iguana delicatissima являются исключительно травоядными животными, питаются в основном в утреннее время; диета включает в себя листья, цветы, и фрукты широкого диапазона кустарников и деревьев, включая Capparis, Юджинию, Hippomane, Ipomea, Опунцию, Паслён, и Tabebuia. Имеется сезонное изменение в питании, выраженное в лиственной диете в сухое время года, сменяемое цветочной и плодоядной во время влажного сезона. Предпочитает молодые листья, цветочные зародыши и зрелые фрукты. Рассеивание игуанами семян очень важно для многих прибрежных лесных видов растений, особенно имеющих горькие фрукты, которыми не питаются птицы и летучие мыши.

Литература

Danell, K. and R. Bergstrom. 2002. Mammalian herbivory in terrestrial environments.in C. M. Herrera and O. Pellmyr, editors. Plant-Animal Interactions. Blackwell Publishing, Oxford, UK.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Плодоядность

которым приходится держать в уме "карту" расположения и время созревания плодоносных деревьев
Зачем? Травоядный видит траву или плод - ест плод.
Чтобы не помереть с голоду разумеется.

А вот плотоядный даже засадный должен как минимум спрятаться понезаметнее, должен помнить где водопой, где пути миграции травоядных. А уж загонная охота, так вообще…
Ни для чего из перечисленного больших умственных способностей не требуется.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Прикалываться не надоело?
Тровоядные видите-ли у него умнее плотоядных......
САМОМУ НЕ СМЕШНО?

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Прикалываться не надоело?
Тровоядные видите-ли у него умнее плотоядных......
САМОМУ НЕ СМЕШНО?
Не приписывайте моему авторству ваши собственные антинаучные выдумки. По научным исследованиям, травоядные еще глупее, чем хищники, что неудивительно, поскольку трава это подножный корм. Не смешите эффектом Даннинга-Крюгера. :)

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
ну максимум 100 св.л. (и вопреки постулатным мнениям, летят разогнавшись до половины световой).
На самом деле для регулярных рейсов разница между 200 лет и 2000 лет невелика, в обоих случаях это рейс в один конец.
И мне приходит только один мотив для такого долгого, дорогого и опасного рейса - бегство от какой-то катастрофы.
Поэтому  не удивлюсь если инопланетяне окажутся очень неразборчивы в средствах - выбора у них просто не будет. Под неразборчивостью в средствах я имеют в виду чтото типа антиматерии или хотя бы буксировки и сброса Апофиса
Катастрофические инопланетяне. Конечно есть вероятность что они окажутся неразборчивыми. Навредить они могут сильно, но на окончательную победу у нас шансов больше

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Навредить они могут сильно, но на окончательную победу у нас шансов больше
Ну предположим что вместо Апофиса на 1500-2000 мегатонн, они буксируют из астероидного пояса этак 200 метеоритов по 10 мегатонн каждый.
И сбрасывают их на военные заводы, морские порты и месторождения нефти. А затем всего лишь подождать пару лет, оголодавшие Хомо сапиенсы сами за них половину работы сделают
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Вы перед этим Кельвиным полетайте, тогда и разговор будет.
И тогда не будет. Сорт такой.
Птицы перед ним уже летали. И что? А ничего...
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Вот давайте, Rattus, вас проверим. Допустим вы увидели нечто такое, что не укладывается во все ваши знания об окружающем мире, об законах химии и физики. Увидели. Совершенно точно в подробностях рассмотрели. Но, материальных доказательств "на память" не осталось, и доказать кому-либо, что вы это видели - вы не можете. Ваши действия?
Буду искать или ждать других свидетельств. Ибо согласно принципу Коперника всякое явление природы в принципе не должно быть уникальным (другое дело что оно может быть очень-очень редким).
Допустим оно настолько редкое, что других свидетельств на протяжении жизни одного человеческого индивида не случится.
Будете уносить с собой сию тайну, ни с кем не поделившись?
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
Навредить они могут сильно, но на окончательную победу у нас шансов больше
Ну предположим что вместо Апофиса на 1500-2000 мегатонн, они буксируют из астероидного пояса этак 200 метеоритов по 10 мегатонн каждый.
И сбрасывают их на военные заводы, морские порты и месторождения нефти. А затем всего лишь подождать пару лет, оголодавшие Хомо сапиенсы сами за них половину работы сделают
Это им надо разведданные собрать, астероидов наловить, пригнать их.... А мы будем за этой деятельностью наблюдать и гадать к чему бы это..

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
В настоящее время именно так ----т наблюдать....
Подходящих рогаток в количестве всё равно нет....

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
Главное, чтобы пришельцы не пытались общаться с людьми на форуме. Только за одно описание межзвёздного перелёта их бы затроллили, обозвали бы дураками и забанили бы. :)
« Последнее редактирование: 24 Янв 2020 [18:40:01] от vasanov »

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
В настоящее время именно так ----т наблюдать....
Подходящих рогаток в количестве всё равно нет....
Астероид пригнать дело небыстрое

Александр Ягодин

• Гость
Всех поздравляю с Новым годом.
Что касается "пришельцев".
Мы все "пришельцы", я занимаюсь статьями по переселению душ и логически размышляя, понятно, что тело человека - это андроид с интерфейсом, на который " подключается" душа с других планет. Тело подобрано для условий планеты. Я уверен, что один из детей Земли (просто его семью я знаю) - в прошлой жизни был пилотом НЛО, сбит около Перми. (Этот бой был описан уфологами), а он подходит по возрасту и в 3 года в полусне он об этом довольно грубо сказал это своей бабушке. В момент сообщения голос изменился и говорил очень четко, хотя в том возрасте у него была не очень внятная речь. Сейчас он очень ответственный парень, кончил школу...

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Мы все "пришельцы", я занимаюсь статьями по переселению душ и логически размышляя, понятно, что тело человека - это андроид с интерфейсом, на который " подключается" душа с других планет. Тело подобрано для условий планеты. Я уверен, что один из детей Земли (просто его семью я знаю) - в прошлой жизни был пилотом НЛО, сбит около Перми. (Этот бой был описан уфологами), а он подходит по возрасту и в 3 года в полусне он об этом довольно грубо сказал это своей бабушке. В момент сообщения голос изменился и говорил очень четко, хотя в том возрасте у него была не очень внятная речь. Сейчас он очень ответственный парень, кончил школу...
Классная трава)
Вопрос тогда о тех пришельцах где живут те   откуда мы пришли.
Сможете на него ответить?
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Fall63

• Сообщения от Fall63

Мда... надо вывеску темы поменять что-ли... А то столь яркая вывеска уже сама по себе магнит для разного рода поциентов :o :-\.
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
О переселении душ лучше видеолекции в ютуб закидывать. Сейчас так молодежь "развивается". Еще можно из теории заговора добавить

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest

Мда... надо вывеску темы поменять что-ли... А то столь яркая вывеска уже сама по себе магнит для разного рода поциентов :o :-\.
Вывеску менять не надо. Поциентов тут нет. Человек выдвинул гипотезу . Мне пока что интересно КТО собрал тело человека-андроид в контексте этой гипотезы.
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова