A A A A Автор Тема: что делать человечеству если "пришельцы" прилетят.  (Прочитано 8847 раз)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Максимум что можно это не провоцировать их на агрессию и постараться снизить уровень их агрессии :'(
Люди не могут спровоцировать их на агрессию по причине нашей крайней недоразвитости, из-за которой мы абсолютно никакой угрозы им представлять не можем. Снизить уровень их агрессии, если таковая от них будет, что на мой взгляд маловероятно, по той же причине также не получится.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
С прилетантами всё понятно, а как быть с возможным опосредованным   их присутствием?

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
С прилетантами всё понятно, а как быть с возможным опосредованным   их присутствием?
Поподробнее, что имеете ввиду?

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
имхо
Если мы жители маленькой но гордой Андорры, на планете не одни, то и Франция и Испания, тоже не уникальны, пусть ЕС и ООН разбираются
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
В любом случае никакого иного рационального варианта как довериться и подчиниться у Вас не останется
Максимум что можно это не провоцировать их на агрессию и постараться снизить уровень их агрессии
"Тому в Истории мы тьму примеров слышим, Но мы Истории не пишем"
итить

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
В любом случае в субъектности нам пока отказано
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Скорость 0.01 С ---- это скорость большого колонизатора с борствующим экипажем разумных существ.
Если у нас роботы и техническая саморепликация  ---- массы могут быть меньше, а скорости больше.
Но возникает проблема СИНТЕЗА существ и  их биосферы по прибытию к цели.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"В любом случае никакого иного рационального варианта как довериться и подчиниться у Вас не останется
Максимум что можно это не провоцировать их на агрессию и постараться снизить уровень их агрессии
" :D

Это типа борьба на коленях?
Ага, щас прям!
Не дождётесь!
Посмотрите мощный удар кулаком Уилла Смита в физиономию пришельца в фильме "День независимости" - вот идеальный вариант!

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Но возникает проблема СИНТЕЗА существ и  их биосферы по прибытию к цели.
Трансмутации Вам в помощь...

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
большого колонизатора с борствующим экипажем разумных существ
такое видится нереальным

более логичная для осуществления схема:

1. запуск парусника (сорта Семеновского Берсерка) с роботами - что требует а) технологий технорепликаторов, б) типа общества, которое решает свои проблемы неантагонистическими способами, т.е. технорепликаторы не служат фактором самоуничножения в междуособицах;
отсюда и вывод, что человечество заметит прилетян за годы, в худшем случае за месяцы до их прибытия в СолСистему!

2. цель первого парусника - Меркурий, где репликаторы развернут производство модулий излучателя, коим а) тормозить следующие парусники, б) управлять шастающими по СолСистеме межпланетными и межастероидными КА, в) запускать новые "первопарусники" к другим близким, скажем до 20 св.лет, звездам.
на этом этапе вполне возможно, что искинты пришельцев будут игнорить Землю!

3. через 50-100 лет начнут (может быть) прибывать корабли с "неспящим" экипажем, но и это сомнительно, ибо отправившая в путь звездолеты цивилизация уже не является чисто био, а состоит из того, что на сей момент можем расплывчато назвать "киборгами".
если к тому времени человечество не попыталось устранить свои внутренние запоры стать космической цивилизацией, то продолжаем прозябать в статусе наблюдателей того, что творится в СолСистеме

вот тут и дверь к ответам на вопрос "что делать" - развиваться, приложить усилия выйти на уровень желанного пришельцами партнера

сценарий об агрессивности пришельцев я исключаю, так как агрессия вовне коренится в агрессии внутри их цивилизации, а такая цивилизация не посмеет основывать колонии, ибо так станет порождать своих конкурентов, с которыми надо воевать, что есть абсурд

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 571
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
с борствующим экипажем разумных существ.
Перманентно? Зачем? Циклически сменных 1-2 дежурных пар должно быть вполне достаточно и рационально - как раз и для обслуживания отдельных наименее долговечных деталей СЖО и для профилактики собственных оппортунистических инфекций и прочих пролежней за время гипобиоза. Тут модель Ефремова, кстати, очень даже в тему.
Если у нас роботы... - массы могут быть меньше, а скорости больше.
Но вроде как не более чем в два раза, по прикидкам того же Штерна.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
Поподробнее, что имеете ввиду?
Следующее.
Попытаться найти и использовать в своих интересах.
Например, вариант "Кукушка". Они делают закладки на планетах, подобных нашей. Эта закладка когда-то как-то срабатывает. Например при резких всплесках радиации при испытании ядерного оружия, что свидетельствует о достаточном для  них уровне нашего развития.  Кто-то из человеков как-то обнаруживая это соглашается поработать на них с каким-то гешефтом.  Имея их возможности и наше купи-продай на всё что можно, делает всё что им необходимо. По получении оного проект закрывается, чтобы другие, где есть ещё не сработавшие закладки заранее не узнали об этом. Поэтому так тихо в округе.
« Последнее редактирование: 26 Янв 2020 [08:48:12] от a.ryabov »

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
"Они вряд ли будут похожими на нас. Между нами будет пропасть в миллион лет технологического развития. А если поверить местным технопессимистам, технологии будут сходными. Но и в этом случае себя они изменят до неузнаваемости хотя бы для преодоления межзвёздных расстояний.

Агрессивными они могут быть только в смысле агрессии тракториста Васи, который готовит стройплощадку и проехался по муравейнику.
"

От этого правда, муравьям не особенно весело!

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Агрессивными они могут быть только в смысле агрессии тракториста Васи, который готовит стройплощадку и проехался по муравейнику."
Сомнительно. Врожденное чувство эстетической красоты должно обязательно появляться, широко распространяться и усиливаться в популяции при развитии высокоинтеллектуальных животных, поскольку оно позволяет отделять съедобное от испорченного, здоровых особей от больных, что необходимо для выживания. Поэтому отсутствие у высокоразвитых инопланетян природоохранных наклонностей маловероятно.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
За тысячелетия перелета они их растеряли, за ненадобностью......

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
За тысячелетия перелета они их растеряли, за ненадобностью......
Полагаете, что они, увидев сокращение распространенности каких-либо приятных генов среди своих особей, не забьют тревогу и не предпримут ничего для противодействия этому? То, что животные, имеющие технологии межзвездных перелётов, могут не владеть в совершенстве куда более простыми и менее затратными генетическими технологиями - довольно абсурдное предположение. :)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
...в совершенстве куда более простыми и менее затратными генетическими технологиями...
Такими? ::)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Ну так Голливуд активно пиарит в своих фильмах агрессивных инопланетян-захватчиков.
Дружелюбных что-то не видать.
Особенности режиссерской психологии?