A A A A Автор Тема: Пожалуйста. Помогите выбрать первый телескоп для ребёнка.  (Прочитано 5811 раз)

Оффлайн Forget-me-notАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Forget-me-not
Замечательно ! Оба комплектных на месте. Все, что нужно для начала у вас есть :)
Да, вообще я смотрела Барлоу 3х и почитала в статье на которую так же выше ссылка есть что линз из комплекта недостаточно для стандартного наблюдения, ну для минимального хватит, а там подумаем... Если затянет, то увеличим качество оптики...

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Хорошо, всё прям новое. Мои поздравления!
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
Хороший набор, окуляры и линза достойные для старта. Видно дарили не для мебели.
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

• **
Хорошо, всё прям новое. Мои поздравления!
спасибо

Хороший набор, окуляры и линза достойные для старта. Видно дарили не для мебели.
Жена сказала, что даритель был так горд своим подарком, что она решила что это очень качественная вещь

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
продавец был сильно почтенного возраста, физик-практик с женой, которому этот телескоп подарили лет 7 назад на какой то юбилей, они даже коробку не открывали, так и лежало, ждало... Они первый раз увидели что внутри когда я предложила проверить линзы.
Простите, но боюсь  вещей с такой "аурой"-валявшееся валяется дальше. Хотя, удачи ему, видеть небо, пока краска не слезет.
(кликните для показа/скрытия)

• **
продавец был сильно почтенного возраста, физик-практик с женой, которому этот телескоп подарили лет 7 назад на какой то юбилей, они даже коробку не открывали, так и лежало, ждало... Они первый раз увидели что внутри когда я предложила проверить линзы.
Простите, но боюсь  вещей с такой "аурой"-валявшееся валяется дальше. Хотя, удачи ему, видеть небо, пока краска не слезет.
я не суеверная

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
Это стереотип, поверьте  ;)
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Оффлайн Step

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Step

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 642
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Не надо девушку так пугать.
Ты не один

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Сейчас есть такие девушки, которые зеркало нашлифуют, а не то что юсти провести сумеют  ;D
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• **
Сейчас есть такие девушки, которые зеркало нашлифуют, а не то что юсти провести сумеют  ;D
будем стремится

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Не переживайте, все проще чем кажется :)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
будем стремится

Вы хоть примерно представляете, как выглядит весь этот процесс, какие знания, умения и приспособления для него необходимы?
Ты не один

• **
Собрали по инструкции, надеюсь правильно

AstroMustard

• Гость
Да, все отлично. Реально новье.  :o

Начинайте наблюдать хотя бы с Луны. Она сейчас как раз в очень хорошей фазе. Венера тоже очень хорошо видна на закате.

За городом можно глянуть Дипскай. Сейчас ХиАш Персея практически в Зените. Орион еще в строю. Очень рекомендую.

Апертура уже хорошая, практически весь Месье пересмотреть можно, особенно попсу.

• **
Да, все отлично. Реально новье.  :o

Начинайте наблюдать хотя бы с Луны. Она сейчас как раз в очень хорошей фазе. Венера тоже очень хорошо видна на закате.

За городом можно глянуть Дипскай. Сейчас ХиАш Персея практически в Зените. Орион еще в строю. Очень рекомендую.
Спасибо, очень надеюсь к вечеру над нами облачность рассеется и мы попробуем что то посмотреть, хотя бы пока сами, чтоб потом детям показывать что то конкретное...

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов

Да, всё хорошо собрали. Отличный аппарат.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн dmtx

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от dmtx
Спасибо, очень надеюсь к вечеру над нами облачность рассеется и мы попробуем что то посмотреть, хотя бы пока сами, чтоб потом детям показывать что то конкретное...

Внешне отлично :)

Не дожидаясь Луны.
- Вставьте окуляр 25 мм.
- Попробуйте трубу навести на любой более-менее крупный объект в 30-50 метрах и дальше. Фонари, калитки, детали фасада соседнего дома, отдельно стоящие деревья и т.д. Плюс-минус, большая точность не нужна. В окуляр должно выглядеть как цветные пятна.
- Вращая ручки фокусера, попробуйте сфокусироваться до резкой картинки. Будет перевернутая вверх ногами.
- Если все получилось, включить искатель (там вытащить язычок надо и провернуть кнопку, если не путаю, с щелчком), в искателе должна появиться красная точка, если смотреть сквозь него.
- колесиками на искателе сделать так, чтобы красная точка попадала туда же, куда и картинка в фокусере.

Потом, когда появится Луна, наводить трубу можно будет, глядя в искатель.

Synta 909AZ3 (подарил), БПЦ 10x50 TENTO,  старый синий SW 150750EQ3, SW1021 дождался AZ4, ТАЛ-75

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
Осталось расположить противовес справа или слева от трубы ,  повращать в кольцах для удобства расположения фокусёра, направить телескоп на южную сторону, а в такой "позе"- только приполярная область доступна :)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
Собрали 3февраля, сегодня 8-е, результатов практических работ пока ноль.
Ты не один