A A A A Автор Тема: Пожалуйста. Помогите выбрать первый телескоп для ребёнка.  (Прочитано 5810 раз)

AstroMustard

• Гость
Да, фотографии есть. Ничего хорошего конечно. И не юстируется ГЗ. Но сейчас у SW очень много труб таких... МАКи например. Попадётся с комой, а исправить нельзя))

Поди расслабились, вот и начали наглеть.  >:D

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 642
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Но как вы уже верно заметили - чайникам без разницы.

Народ, Вы кажется забыли для кого эта тема и термин "чайник" для столь милой девушки звучит как оскорбление.
Что касаемо самого телескопа, уже приобретенного кстати, то по личному опыту работы с совсем начинающими могу твердо сказать, что основные проблемы у них только начинаются.
Самой главной считаю юсти. Ведь неизвестно в каком состоянии был куплен телескоп и как он перенесет перелет и транспортировку до места наблюдения
Второй проблемой будут сложности как поймать звезду или планету и почему на ней ничего не видно
Третьей головной болью станет поиск дипскаев по карте. Даже для новичков это обычно- туши свет.
Так что готовьтесь к новым вопросам.
Ты не один

Оффлайн Forget-me-notАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Forget-me-not
Но как вы уже верно заметили - чайникам без разницы.
термин "чайник" для столь милой девушки звучит как оскорбление.
Да ничего страшного... Можно называть вещи своими именами... Никто не может разбираться во всем сразу и на высоком уровне.. Мы и правда в этом не разбираемся ни грамма но вы не волнуйтесь, мы обязательно вникнем, совершив конечно по пути свои ошибки... Но не надейтесь что просто так отстанем от вас...
Ещё поучаствуем в ваших конкурсах астрофотографии (должны мы сделать все же хоть что то по профилю)
Но бывают приятные исключения. Вообще, если человек проявляет интерес, я стараюсь объяснить, даже если он боится спросить. Более того, есть случаи, когда человек брал сферу (несмотря на отговоры), а потом говорил "Какой классный телескоп!"
мы постараемся стать как раз тем приятным исключением...
Спасибо вам огромное за то что объясняет..
Вообще спасибо всем огромное...
« Последнее редактирование: 26 Янв 2020 [10:02:47] от Forget-me-not »

• **
Я вам объясню, это просто.
спасибо большое, может пригодится

Тонкие растяжки есть метка на ГЗ. Все отлично.
Это вы про мой вариант
Так а что в нем конкретно НОРМ более-менее то?
а это про Синту? Или это тоже про мой вариант? (а то кажется на лицо противоречие)

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Нет, это мы уже о своём :) У вас хорошая труба.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

• **

Народ, Вы кажется забыли для кого эта тема и термин "чайник".... звучит как оскорбление.
а вот это вы абсолютно правы. Тема подойдёт ещё для многих неосведомленных, которые возможно найдут в ней что то полезное, но могут принять какие то высказывания в свой адрес

AstroMustard

• Гость
Цитата: AstroMustard от Вчера в 17:37:26
Тонкие растяжки есть метка на ГЗ. Все отлично.
Это вы про мой вариант

Ваша модель как раз правильная.

Цитата: AstroMustard от Сегодня в 01:16:52
Так а что в нем конкретно НОРМ более-менее то?
а это про Синту? Или это тоже про мой вариант? (а то кажется на лицо противоречие)

У Синты полно вариантов 1145, хороших и не очень, мы обсуждали другие.

AstroMustard

• Гость
В общем ответ прост. Параболическое ГЗ 100% будет только в варианте с тонкими растяжками.

Яркий пример.

http://www.star-hunter.ru/sky-watcher-bkp1145/

Там и растяжки тонкие юстируемые и метка на ГЗ есть и вторичка и ГЗ юстируются.

У вас кстати как раз такой, только из старой ревизии, когда их красили в голубой цвет.

• **
из старой ревизии, когда их красили в голубой цвет.
это они угадали... Мой любимый цвет

Оффлайн dmtx

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от dmtx
Какая комплектация у вас ? Окуляры какие-нибудь вам отдали с телескопом ?
Synta 909AZ3 (подарил), БПЦ 10x50 TENTO,  старый синий SW 150750EQ3, SW1021 дождался AZ4, ТАЛ-75

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 642
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Forget-me-not

Рекомендую как можно серьёзнее обратить внимание на

Самой главной считаю юсти. Ведь неизвестно в каком состоянии был куплен телескоп и как он перенесет перелет и транспортировку до места наблюдения
Второй проблемой будут сложности как поймать звезду или планету и почему на ней ничего не видно
Третьей головной болью станет поиск дипскаев по карте. Даже для новичков это обычно- туши свет.
Так что готовьтесь к новым вопросам.

Это сначала кажется мелочью, потом поймёте насколько всё серьёзно.
Ты не один

AstroMustard

• Гость
Спасибо большое
Обязательно будет отчет

Ну и главное трезво отдавать себе отчет в том что никаких картинок Аля Хаббл не будет, от слова совсем.

Был у меня товарищ у которого был 5 дюймов рефрактор, не зацепило и все распродал. Хотя показывал тот его телескоп просто отменно.

• **
Аля Хаббл
Ну я конечно не физик астроном, но немного понимаю что Аля Хаббл это как минимум на 569 км ближе к космос минус искажения атмосферы

• **
Какая комплектация у вас ? Окуляры какие-нибудь вам отдали с телескопом ?

• **
Это сначала кажется мелочью, потом поймёте насколько всё серьёзно.
В это надо вникать когда уже стоит и настраиваешь, а так информация не поможет ничем, применить не смогу, а к тому времени как настраивать надо будет снова вспоминать
« Последнее редактирование: 26 Янв 2020 [16:41:47] от Forget-me-not »

Оффлайн dmtx

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от dmtx
Замечательно ! Оба комплектных на месте. Все, что нужно для начала у вас есть :)
Похоже, что предыдущий владелец телескоп даже не собирал полностью или не разобрался с ним - язычок на батарейке на искателе.
Synta 909AZ3 (подарил), БПЦ 10x50 TENTO,  старый синий SW 150750EQ3, SW1021 дождался AZ4, ТАЛ-75

AstroMustard

• Гость
Похоже, что предыдущий владелец телескоп даже не собирал полностью или не разобрался с ним - язычок на батарейке на искателе.

Учитывая что комплектация полная и выглядит все почти как новое, видать телескоп лежал не тронутым почти 10 лет, ну или когда там перестали выпускать синие трубы.

• **
Замечательно ! Оба комплектных на месте. Все, что нужно для начала у вас есть :)
продавец был сильно почтенного возраста, физик-практик с женой, которому этот телескоп подарили лет 7 назад на какой то юбилей, они даже коробку не открывали, так и лежало, ждало... Они первый раз увидели что внутри когда я предложила проверить линзы.

AstroMustard

• Гость
продавец был сильно почтенного возраста, физик-практик с женой, которому этот телескоп подарили лет 7 назад на какой то юбилей, они даже коробку не открывали, так и лежало, ждало... Они первый раз увидели что внутри когда я предложила проверить линзы.

Вот и отлично, получили по сути новый телескоп.

• **