A A A A Автор Тема: Пожалуйста. Помогите выбрать первый телескоп для ребёнка.  (Прочитано 5814 раз)

Оффлайн Forget-me-notАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Forget-me-not
Здорово, с почином вас! Луна будет ещё круче, когда фаза появится ну и увеличение не жалейте по ней. А в Орионе советую большую туманность Ориона посмотреть, она протяженная и яркая даже при Луне , найти будет не сложно, только с искателем желательно  ;)
при сильном увеличении с Барлоу почему то не получилось сфотографировать на планшет... Может на камеру получится... Посмотрим... Так то глаз он лучше оптики видит

AstroMustard

• Гость
Сын нашёл Венеру, но она достаточно быстро скрылась от нас за горизонт..
Показал нам созвездие Ориона и вместе с ним Бетельгейзе... Но мы все это осматривали визуально.. Мама пыталась сфотографировать Луну))))

Ну все... Новый ЛА готов) По фото сразу видно кого зацепило, а кого нет)

С почином! Телескоп, хороши, ждите пока Луна начнет убывать, тогда и детали на ней появятся, ну а под Орионы нужно за город, ну или хотя бы повырубать свет и тд. Ну и естественно Дипскай и Луна не совместимые вещи).

• **
Ну все... Новый ЛА готов) По фото сразу видно кого зацепило, а кого нет)

зацепило всех... Дочь тоже смотрит с удовольствием на небесные тела, Просто пришлось принести планшет сына с программой Star Walk2, потому что только сын (кому и покупали собственно телескоп) с ходу говорит в каком углу какие созвездия, мы ему ещё пока не доверяем, сами уверенно пока в небе не ориентируемся, проверяем по программам...

AstroMustard

• Гость
зацепило всех... Дочь тоже смотрит с удовольствием на небесные тела, Просто пришлось принести планшет сына с программой Star Walk2, потому что только сын (кому и покупали собственно телескоп) с ходу говорит в каком углу какие созвездия, мы ему ещё пока не доверяем, сами уверенно пока в небе не ориентируемся, проверяем по программам...

Да я же шучу,  ;). Рад что понравилось всем. Наблюдайте! 

• **

Да я же шучу,  ;). Рад что понравилось всем. Наблюдайте!
в целом то вы правы... Его зацепило давно уже, я сама в шоке от того как он ориентируется в звёздном небе.. И я рада что детям интересно продолжать изучать космос... Это и была цель покупки телескопа (привлечь и не разочаровать), и я вижу что покупка не напрасна...
Мне понятно что мы продолжим и дальше этим заниматься, и улучшение оптики это вопрос времени и необходимости... В любом случае очень хорошо что у ребёнка такое полезное хобби вырисовывается... А не бегать по канавам и лягушек пугать..
Возможно это хобби перерастает во что то большее, время покажет

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Как приятно, чистого неба вам и ребенку!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от Kolya21
Луну лучше смотрите когда она не полная.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

• **
спасибо большое..
Теперь будем осваивать астрофотографию)))

Оффлайн hiparon

• Благодарностей: 187
  • Не будет он напрасным , наш подвиг благородный и в
    • Skype - hipatomsk
    • DeepSkyHosting: hiparon
    • Сообщения от hiparon
. В любом случае очень хорошо что у ребёнка такое полезное хобби вырисовывается... А не бегать по канавам и лягушек пугать..

Ну зря Вы так , по канавам с лягушками тоже нужно побегать ! Как без этого , на то оно и детство ))) Но то днём ....
 Эх был бы у меня такой телескоп в его годы , может человеком бы стал .... )

Вот вам заветная тайна , вот отчего и зачем , из огоньков случайных мы не случайные всем ...

Оффлайн Владимир ARS

спасибо большое..
Теперь будем осваивать астрофотографию)))
Адаптер для смартфона в помощь. Луну вполне можно.

Оффлайн dmtx

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от dmtx
Это и была цель покупки телескопа (привлечь и не разочаровать), и я вижу что покупка не напрасна...
Мне понятно что мы продолжим и дальше этим заниматься, и улучшение оптики это вопрос времени и необходимости... В любом случае очень хорошо что у ребёнка такое полезное хобби вырисовывается... А не бегать по канавам и лягушек пугать..
Возможно это хобби перерастает во что то большее, время покажет

"Взрослое" железо, которое подарили родители - мечта любого мальчишки :) Вы молодцы !

Synta 909AZ3 (подарил), БПЦ 10x50 TENTO,  старый синий SW 150750EQ3, SW1021 дождался AZ4, ТАЛ-75

• **
Зачем же для смартфона... Есть же зеркальная фототехника... Зря что ли мама профессиональным фотографом работала... Адаптер надо смотреть для Никона. .

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
Зачем же для смартфона... Есть же зеркальная фототехника... Зря что ли мама профессиональным фотографом работала... Адаптер надо смотреть для Никона. .
Для никона выноса фокуса может и не хватить с Т-кольцом и Т-адаптером, да и фокусер-аховый, пластиковый. Ну и баланс... с такой камерой
« Последнее редактирование: 10 Фев 2020 [18:03:26] от Alexandr911 »
(кликните для показа/скрытия)

• **
Для никона выноса фокуса может и не хватить с Т-кольцом и Т-адаптером, да и фокусер-аховый, пластиковый. Ну и баланс... с такой камерой
это да, вес большой...

Оффлайн Владимир ARS

Тогда нужна барлоу с т адаптером еще. Напишите в лс, могу подсказать.

Оффлайн Step

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Step
Фокусер , выдержит, а вот для EQ1, лишний вес зеркального фотоаппарата при семке в прямом фокусе может быть уже избыточным. Линзу барлоу с Т адаптером и переходник на Nikon , наверно прийдется покупать иначе несфокусироваться.
Луна с аналогичным фокусером  и Canon 450d в прямом фокусе на монтировке Vixen Porta

Оффлайн savage_friday

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от savage_friday
Присоединяюсь к поздравлениям и тоже рад, что семилетний пацан уже ориентируется на небе. Телескопчик неплохой, у меня тоже такой есть, только несколько проапгрейженный. Будет ещё погода — гляньте Плеяды и М44 (с минимальным увеличением), другие яркие скопления, галактику Андромеды, туманность Ориона. Если вы уже где-то в Средиземноморье, то надо смотреть, что у вас ещё видно из южных объектов. Конечно, Луну в разных фазах — сейчас она как раз начинает убывать и притом высоко восходит, очень удобно. С планетами сейчас плохо (кроме Венеры), но с середины лета начнётся отличный Марс. Кое-как можно будет посмотреть Юпитер и Сатурн, хотя, опять же, если вы на широте порядка 45°, то значительно лучше, чем у нас в средней полосе. Уран сейчас доступен по вечерам, хотя там кроме крошечного диска ничего не увидите.
БПЦ 10х50, Алькор, SW 1145, SW 2001

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Если вы уже где-то в Средиземноморье, то надо смотреть, что у вас ещё видно из южных объектов.
Под утро уже можно шаровики в Змееносце и Змее смотреть, а ближе к апрелю, тоже под утро - М20 (Триффид), М8 (Лагуна), М16, М17, М22, М11. А там и М27, М73, М13, М92.
Сейчас для такого инструмента, наверное будут интересны рассеянки М35, М36,37,38 галактика М51 (конечно без деталей, но "спутник", вероятно, увидите), шаровики M3 и М53 на большом (100-150Х увеличении) могут поискриться звездочками. Если небо хорошее и глаза адаптировались, можно полазить по скоплению галактик в Волосах Вероники (ну так, совсем слабенькие туманные пятнышки в такую апертуру), аналогично с со сверхскоплением Девы. Триплет Льва-же. Сомбреро (М104) можно уже сейчас попробовать увидеть (без подробностей конечно). По двойным и кратным звездам полазить.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

• **
Спасибо большое, все это посмотрим.. Ну или хотя бы что то из этого
Но к сожалению на неделю прогноз неутешительный - пасмурно, дожди..
А программа показывает в нашем регионе хорошую видимость сближения с Землёй кометы 321P/SOHO😕

Оффлайн savage_friday

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от savage_friday
галактика М51 (конечно без деталей, но "спутник", вероятно, увидите)
Охохох, ну если небо приличное... Всё-таки галактики так себе объект для такой апертуры.

А программа показывает в нашем регионе хорошую видимость сближения с Землёй кометы 321P/SOHO
Слабоватые нынче кометы (особенно, опять же, для небольшой апертуры).
БПЦ 10х50, Алькор, SW 1145, SW 2001