A A A A Автор Тема: Пожалуйста. Помогите выбрать первый телескоп для ребёнка.  (Прочитано 5812 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Они обязаны что ли как в школе их сдавать?  ??? У нас например вот только сейчас погода, а так хмарь одна, что смотреть то.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 643
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Не обязаны, но есть правила хорошего тона, некоторым из участников хорошо бы их напомнить.

Это во-первых, а во-вторых, необязательно проводить именно астронаблюдения, можно рассказать о первом опыте дневных наблюдений ландшафта.
Ты не один

AstroMustard

• Гость
можно рассказать о первом опыте дневных наблюдений ландшафта.

В Ньютон на экваториале, да по земле? Мсье знает толк.....  :facepalm:

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
В Ньютон на экваториале

Не вижу никаких сложностей. Изображение будет перевернуто, но к такому привыкаешь быстро. А если поставить окуляр с прямым изображением- то вообще красота!
Ты не один

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
да по земле?

Что значит по земле? Лицезреть окружающую местность- это то, что всегда доступно когда надо проверить качество телескопа, но нет неба.
Ты не один

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
В Ньютон на экваториале

Не вижу никаких сложностей. Изображение будет перевернуто, но к такому привыкаешь быстро. А если поставить окуляр с прямым изображением- то вообще красота!
Наземные наблюдения требуют оптики без экранирования, только в рефракторе листики сочные и контрастные... Это единственные наблюдения, где я не люблю зеркала.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

AstroMustard

• Гость
Наземные наблюдения требуют оптики без экранирования, только в рефракторе листики сочные и контрастные... Это единственные наблюдения, где я не люблю зеркала.

Верно. Потому многим новичкам и советуют взять рефрактор, неба нет, так можно по земле смотреть как в подзорную трубу.

В Ньютон на наземные объекты можно глянуть всего пару раз для проверки оптики и тд. Изображение в Ньютон вверх тормашками и тд.

Оффлайн Kvif49

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kvif49
Изображение в Ньютон вверх тормашками и тд.

А в рефракторе прям нет?

AstroMustard

• Гость
А в рефракторе прям нет?

Если вы в рефрактор на прямую поставите окуляр, и если вам хватит фокуса, то будет как в ньютоне, только все равно ярче и без ЦЭ.

В подавляющем количестве Рефракторов начального уровня идут в комплекте с призмой прямого изображения, или на крайняк с диагональным зеркалом.

С призмой полное прямой изображение. Ну а с зеркалом просто лево-право меняются местами, но тем не менее все равно проще смотреть, чем вы ньютон, у которого выход с боку.

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
А в рефракторе не только перевернутая картинка, но ещё и шею сломаешь, чтоб в окуляр заглянуть.
То ли дело Ньютон- повернул трубу в кольцах на нужный угол, взял удобное кресло и сиди  смотри на пейзаж и чай пей ;)
Ты не один

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
только все равно ярче и без ЦЭ.

Ага, новичок, посмотрев первый раз в жизни в окуляр, мгновенно всё это обнаружит и заценит :D
Ты не один

AstroMustard

• Гость
Ага, новичок. посмотрев первый раз в окуляр, мгновенно всё это обнаружит и заценит

Ньютон не для наземки, это баловство. Тут нужен только рефрактор, как не крути.

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
В подавляющем количестве Рефракторов начального уровня идут в комплекте с призмой прямого изображения, или на крайняк с диагональным зеркалом.

Вообще-то если кто-то запамятовал, то мадам уже Ньютон купила. К чему эти если бы да кабы??
Ты не один

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
Ага, новичок. посмотрев первый раз в окуляр, мгновенно всё это обнаружит и заценит

Ньютон не для наземки, это баловство. Тут нужен только рефрактор, как не крути.

Прикажете ей свой только что купленный на барахолке у нас выставить? :o
Ты не один

AstroMustard

• Гость
Вообще-то если кто-то запамятовал, то мадам уже Ньютон купила. К чему эти если бы да кабы??

Так и не я начинал говор про наземные наблюдения в ньютон с экваториала.  :facepalm:

Прикажете ей свой только что купленный на барахолке у нас выставить?

Чего? О чем вы вообще?  :facepalm:
« Последнее редактирование: 08 Фев 2020 [15:23:39] от AstroMustard »

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
Ты не один

AstroMustard

• Гость
Об этом https://astronomy.ru/forum/index.php?action=post;quote=4953906;topic=179746.100;last_msg=4958530

И что это?  :facepalm: Вы вообще о чем?  :facepalm:

Прикажете ей свой только что купленный на барахолке у нас выставить?

Не надо ничего придумывать и додумывать, а уж тем более за кого-что что-то отвечать.

Будет время и желание у человека еще успеет насмотреться, они никому ничего не обязаны.

Ньютон это не про наземные наблюдения.

Устроили тут сыр бор.  :facepalm:
« Последнее редактирование: 08 Фев 2020 [15:30:07] от AstroMustard »

Оффлайн Forget-me-notАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Forget-me-not
Я конечно вас понимаю что долго не пишу... Но что я могу сказать: "я видела Луну!!!"
А как я могу объяснить как я её видела? Очень близко, кратеры... Красота конечно, ослепительно яркая полная луна... На линзу 25 без Барлоу (с ней правда тоже на 25 видела)
Не разюстирован похоже потому что юстировки не потребовалось...
С монтировкой немного необычно, приноровится надо... Да к тому же похоже у искателя сели батарейки от времени, или я не поняла как он работает...
Сфоткать... Ну конечно... Правда что можно сфоткать на Планшет Хуавей с минимальными возможностями оптики... Надо проф.технику в следующий раз подготовить...
Но не могу же я вас оставить без фото)))

Оффлайн Forget-me-notАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Forget-me-not
Сын нашёл Венеру, но она достаточно быстро скрылась от нас за горизонт..
Показал нам созвездие Ориона и вместе с ним Бетельгейзе... Но мы все это осматривали визуально.. Мама пыталась сфотографировать Луну))))

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
Здорово, с почином вас! Луна будет ещё круче, когда фаза появится ну и увеличение не жалейте по ней. А в Орионе советую большую туманность Ориона посмотреть, она протяженная и яркая даже при Луне , найти будет не сложно, только с искателем желательно  ;)
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных