ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Скорее малоапертурные и на .овномонтировках.
Вполне показывает 1025 за свои деньги и габариты, даже в 1206 есть ла которые наблюдают и пишут отчеты тут, на форуме. Опытные ла , кстати! Ну не Венеру смотреть же в них! На ней и так почти нет деталей в такую апертуру! Сатурн - просто ОТЛИЧНЫЙ, Марс - тоже хороший в эти телескопы! Юпитер - неплохой. Что еще надо новичку? Дипскай просто шикарен. Позавчера в Плеядах на 50х хром вообще не ощущался, звезды иголочки наколотые - красота!
Вполне показывает 1025 за свои деньги и габариты, даже в 1206 есть ла которые наблюдают и пишут отчеты тут, на форуме. Опытные ла , кстати! Ну не Венеру смотреть же в них! На ней и так почти нет деталей в такую апертуру! Сатурн - просто ОТЛИЧНЫЙ, Марс - тоже хороший в эти телескопы! Юпитер - неплохой. Что еще надо новичку? Дипскай просто шикарен. Позавчера в Плеядах на 50х хром вообще не ощущался, звезды иголочки наколотые - красота! Такие телескопы нужно правильно использовать и они радуют владельцев, кроме нескольких хромо аллергиков, кстати аллергия таблетками лечится.Я позавчера наблюдал Луну и рассеянки в 1025 и радовался, тут есть советы про 809, так вот, он показывает ЗАМЕТНО меньше деталей на Луне, а то что немного хроматизм больше в 1025 - так это быстро привыкаешь, либо можно фильтр поставить! Деталей в 1025 банально больше, видно резче и лучше. Если когда-то не повезло и попался 1025 и 1206 кривой, то да, там все фиолетовое, ну так это беда конкретного экземпляра.Новичку 809 НИЧЕМ не лучше, фокусер 1.25- " хуже, поле - меньше, апертура - меньше! Габариты - больше. Про "отбивают охоту" = это вообще БРЕД!
Короткий ахромат у многих единственный телескоп. И ничего в этом страшного нет. Смотрят и наблюдают в него, радуются имеющимся возможностям. Зачем впадать в крайности?
Да что тут говорить, причем часть людей которые с нами спорят вообще похоже клоны, судя по датам регистрации на форуме!
Для мустарда — про аллергию я пошутил если что, не начинайте занудство про неуважение! Я сам аллергик и имею права на юмор. Мое мнение не истина абсолютная, но оно подкреплено многими ла. Я не говорю что короткий ахро идеал, это бюджетное решение. Но как первый телескоп 1025 отлично пойдет, и он точно лучше 809—го. И новичкам наплевать на оттенки Бетельгейзе это точно. В 1025 я наблюдал галактики не хуже 114 мм ньютона, а то и лучше, а 809 это тьма тьмущая с малым полем.
нравиться? смотрите на здоровье! У каждого свои личные вкусы и предпочтения.
Не надо вводить себя и свое мнение в абсолют, нравиться? смотрите на здоровье! У каждого свои личные вкусы и предпочтения.
Предлагают мне телескоп SW 1025 на AZ3
Так-то да, но, бюджет
Предлагают мне телескоп SW 1025 на AZ3, стоит рассматривать как вариант? Ещё думаю над 909.
Цитата: Alkine от 13 Янв 2020 [18:01:59]Предлагают мне телескоп SW 1025 на AZ3, стоит рассматривать как вариант? Ещё думаю над 909. Вполне. 1025 светосильный, а значит - имеет более широкое поле зрения. Докупите к нему 32мм Плессл окуляр, это пожалуй самый дешевый широкоугольник на рынке. (Skywatcher либо Celestron 32mm Plossl, можно б/у, или с алиэкспресса). Широкое поле зрения весьма помогает при розысках методом звездных цепочек, сильно облегчает жизнь начинающих. Как бы я чего находил на этом небе, если бы у меня был 909й с полем в 2 раза уже - вообще не представляю...