ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Kolya21 от 10 Фев 2020 [16:52:41]Фото через фокусер и открытый верхний торец трубы. Не нужно разбирать.Ясно т.е. снять фокусер и сфоткать вторичное зеркало? А вот ГЗ если фоткать через трубу - там будет что-нибудь видно на нем, кроме увеличенного отражения телефона?
Фото через фокусер и открытый верхний торец трубы. Не нужно разбирать.
Вполне нормальный мицар пыль есть. я хуже брал, зеркало в черных точках было, ничего отмылось. Окуляры на 32мм подходят от микроскопа мбс 10 .8х=31мм, 14х=17мм.
Цитата: Kolya21 от 16 Фев 2020 [05:52:44]Вполне нормальный мицар пыль есть. я хуже брал, зеркало в черных точках было, ничего отмылось. Окуляры на 32мм подходят от микроскопа мбс 10 .8х=31мм, 14х=17мм.Спасибо. Да, я тоже посмотрел фото и решил - надо брать. Насчет окуляров - хватит ли окуляров от МБС? Они сильно лучше штатных? А линза Барлоу родная как по качеству?
Привет, никогда не было телескопа хочу попробовать глянуть на небо вооруженным глазом.Нужно что-то недорогое чтобы понять заинтересует это меня или нет. Не хочу брать серьёзный инструмент чтобы он потом стоял без дела или на авито его продавать, будет просто обидно.Вариант минимальный такой - турист-3 плюс фотоштатив или Synta Protostar 50 AZ. Спасибо.
Цитата: NdWd от 16 Фев 2020 [14:41:03]Привет, никогда не было телескопа хочу попробовать глянуть на небо вооруженным глазом.Нужно что-то недорогое чтобы понять заинтересует это меня или нет. Не хочу брать серьёзный инструмент чтобы он потом стоял без дела или на авито его продавать, будет просто обидно.Вариант минимальный такой - турист-3 плюс фотоштатив или Synta Protostar 50 AZ. Спасибо.Возьми бинокль 10*50 и успокойся. В эти тёмные дудки все равно ничего толком не видно.
На Авито не продавать, а покупать надо. Оптика считай не изнашивается вообще, а продают ее дешево.50мм Синта - это безусловно лучше, чем монокуляр. А любой убогий штатив лучше, чем с рук. Но реально показывать телескопы с 70-80мм начинают. Такой и надо на Авито искать. Линзовый, не зеркальный. У зеркальных что-то человеческое это от 100мм.
Штатные там так себе особенно15мм а барлоу нормальная. От мбс многие используют в биноприставках, лучше штатных, и они парфокальны т е не надо приподнимать гз. Сегодня специально проверил 15мм от мицара и мбс 8х, фокусер остался в том же положении.
На Авито не продавать, а покупать надо. Оптика считай не изнашивается вообще, а продают ее дешево. 50мм Синта - это безусловно лучше, чем монокуляр. А любой убогий штатив лучше, чем с рук. Но реально показывать телескопы с 70-80мм начинают. Такой и надо на Авито искать. Линзовый, не зеркальный. У зеркальных что-то человеческое это от 100мм.
Один из минусов Синты - там, кажется, посадка по окуляры не стандартная 1,25" а 0,965". Проверять надо. Захотите заменить упадочные родные окуляры - придется либо допиливать фокусер, либо еще как-то рукодельничать. Телескопы от 70мм уже все со стандартным фокусером идут.
Считаю что 50 это не телескоп, априори.