ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
У Levenhuk Skyline BASE 110S есть один недостаток, ручки тонких движений находятся далеко от окуляра (AZ3 эта монтировка больше для рефрактора сделана).
Лучше трубу на 1025 или 1206.
Цитата: Владимир ARS от 11 Янв 2020 [20:44:55]Мне было 16, думаю с родителями взрослыми девочка бы тоже разобралась.Как можно сравнить 16 летнего подготовленного мальчика с интересующимися ЛА ? Ты пишешь, что девочка при тебе вскоре научилась наводить на М13 в твой 8" Доб. Но как можно сравнивать 200мм Доб и 70мм телескоп на светлом небе? При погружении Солнца всего на 11грд. в июне, потеря в проницании составит порядка 2-3m. А если ребенок никогда не видел дипов и не знает, что он должен увидеть?
Мне было 16, думаю с родителями взрослыми девочка бы тоже разобралась.
Зачем? Намного длинее, намного дороже, а по сравнению с предложенным покажет самую малость больше (если 1025/11409) и во многом меньше (если 1206)Да ещё и болтаться будет как на палочке. Я про пугало, есичо
Никто никому ничего не должен.
Цитата: VVSFalcon от 11 Янв 2020 [23:59:56]Никто никому ничего не должен.Должен. Смотрим график.
Есть малая каста хром алергиков. Алергия — это болезнь, которую надо лечить.
А вот мне дуже интересно, нафига этот график 8-летней девочке и ее маме? Что они из него поймут, сможете им объяснить?
Цитата: Владимир ARS от 12 Янв 2020 [00:48:22]Есть малая каста хром алергиков. Алергия — это болезнь, которую надо лечить. Хроматическая аберрация это не совершенство оптики в линзовых системах. Кома и-или сферическая аберрация не совершенство в Рефлекторах. Значит там тоже параноя и ее тоже нужно лечить? Не нужны кома корректоры и тд. ?
Так параболе на зеркале и корректор перед фокусом и есть лекарство от проблем.
К примеру все светосильные-короткие рефракторы находятся в черном списке, не спроста.
А Вы не забыли, кто составлял этот черный список
Хотелось бы напомнить, что эта тема для мамы и ее дочки. Что-то не видно ее участие в дискуссии. Как думаете, почему?